Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Антикво, а откуда ты знаешь, что для Йорун бога нет? Вы лично знакомы что ли?

The Expatriate Champion
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Crimzon:
Антикво, а откуда ты знаешь, что для Йорун бога нет? Вы лично знакомы что ли?
и "бог" это не обязательно кресты, храмы, полумесяцы, мечети и прочие синагоги для кого-то может нет надобности стоять в километровых очередях чтоб поклониться куску тысячелетнего трупа или совершать хажд до Мекки, чтобы быть ближе к богу а кто-то может и вовсе сам себе бог
Сообщение от Crimzon:
Представил?

А теперь забудь.
Я тебя очень прошу! Перестань вести себя как гомосексуалист и начни вести себя как пидор! Пожалуйста.

Сообщение от Brownie:
он отсюда никогда не уйдет
Так и так не уйдёт, парню не нужны собеседники он и сам с собой справляется.

Сообщение от Kustar:
гражданин, вы горите
Возьми себя в руки, Дочь Самурая!
Последний раз редактировалось Vkdsw; 22.06.2017 в 21:42. Причина: Бле мягкий знак забыл.
Сообщение от Numenorian:
и "бог" это не обязательно кресты
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Можно посмотреть на это с другой стороны - если Алексиевич свободное дает интервью одним изданиям, и стремается его давать другим изданиям, то ей есть чего скрывать

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Можно посмотреть на это с другой стороны - если Алексиевич свободное дает интервью одним изданиям, и стремается его давать другим изданиям, то ей есть чего скрывать
Можно и так посмотреть. Но это ложное умозаключение

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Antiquo:
Она сама здесь это писала, недвусмысленно и конкретно.
Я полагаю, это так. Зачем ей врать
Да? Я как-то это пропустил, вероятно.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Numenorian:
и "бог" это не обязательно кресты
Конечно. На кресте - это "Бог".

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Antiquo:
Регнум опубликовали аудиозапись интервью, кто желает, может послушать.
Мне не интересно, я не буду.
Да, я тоже не буду. Я тебе верю, что они опубликовали, а в том, что это ее слова, я и не сомневался - она в таком ключе высказывалась и ранее.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 22.06.2017 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Crimzon:
знай Алексиевич, что это не редакционное задание от "ДП", а креатив для "Регнума", она, возможно, от интервью отказалась бы.
Я могу ошибаться, но вроде как он опубликовал в Регнуме потому что ДП отказалась печатать. Ибо святая Алексиевич сказала "мне не нра".

Сообщение от Crimzon:
А вот Гуркин разрушил свою репутацию (если она у него была) как порядочного интервьюера, и я предполагаю, в дальнейшем брать интервью у серьезных людей ему будет весьма проблематично.
Думаю, к нему сейчас очередь выстроится.

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Antiquo:
Спроси её сам, чтобы не оставалось сомнений.
Не буду. А то я буду звучать как ребята в белых рубашках, галстуках и рюкзаках с их "Вы верите в Бога?" - а мне это чуждо.
Она читает этот тред; если захочет, прояснит сама.

The Expatriate Champion
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Талеро:
Я могу ошибаться, но вроде как он опубликовал в Регнуме потому что ДП отказалась печатать. Ибо святая Алексиевич сказала "мне не нра".
Мне видится иная ситуация - парень работал на 2 издания (как он сам утверджает). После интервью Алексиевич видимо звякнула в ДП кому надо ( ох уж эта свобода слова по Алексиевически ) и журналисту сказали чтобы он закрыл хобот, иначе выпрут. А он, не будь дураком, слил все в Регнум, ибо интервью - огонь.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Талеро:
Моя информация (я уже не могу найти ссыль, где это читал) - что он и не планировал публиковаться в "ДП", а просто представился от имени "ДП", из-за чего "ДП" надавили на него, чтобы он остановил публикацию интервью, взятого от их имени.
Сообщение от Талеро:
Думаю, к нему сейчас очередь выстроится.
Из кого? Из людей, которые будут знать, что их слова могут быть опубликованы без их визы и вопреки их прямому протесту?
Уже вижу людей, ценящих свою репутацию, и с чувством собственного достоинства, в этой очереди.

Что этот Гуркин на интервью сделал такого, что не может сделать любой другой сорвавшийся с петель человек с писательским талантом?

The Expatriate Champion
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Crimzon:
Что этот Гуркин на интервью сделал такого
Заставил тебя выучить его фамилию.

Заинтересовали вы меня этим интервью, прочитал.
Цитата:
сторонники майдана ходят с портретами явных фашистов.
— А в России нет людей, которые ходят с портретами фашистов?
А у них негров линчуют.
Цитата:
По какому праву Россия вошла в Донбасс?
Так она ж не вошла. В Сирию вошла а в Донбас не вошла.
Цитата:
— Я тоже, как и вы, смотрю телевизор и читаю тех, кто об этом пишет. Честных людей.
Честные люди - авторитетный источник информации.
Цитата:
раздавали анкеты на двух языках, украинском и русском. Кто на каком языке взял — тот на таком и думает. 83% жителей Украины думают на русском языке.

— Что вы хотите этим сказать? Их русифицировали за семьдесят лет, так же, как и белорусов.
.
А я думал что их русифицируют с момента как московское княжество набрало силу и всё никак отрусифицировать не могут. Аве Белоруссия! Аве Украина! Хреново русифицируют. По моему это совершенно обычная ситуация когда культура более большого и сильного государства влияет на своих соседей. Тем более если соседи в бородатом году становятся частью Империи.
Но 70 лет так 70 лет. Лауреату видней.

Цитата:
Я не знаю, как у вас, а у нас в Белоруссии из десяти миллионов человек после войны осталось шесть с чем-то миллионов. И въехали около трех миллионов русских. Они до сих пор там. И была такая идея, что нет Белоруссии, что все это — великая Россия.
Ну как бы если треть населения русские это если учесть что государство граничит и белорусы уйму времени смешивались с русскими то да это великая Россия только со своими местечковыми закидонами.

Цитата:
При чем тут 1922 год? Мы с Вами живем сегодня, в 2017 году.

— Откуда все берется? Откуда русификация взялась? Никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык.
Ох уж этот USSR. До 1922 в носу ковырялись а потом внезапно захотели отрусифицировать в месте с бывшими польскими территориями.
Цитата:
Половина Белоруссии никогда не была Россией, она была Польшей.

Но другая-то половина была?

— Другая половина была, но никогда не хотела там быть, вы насильно держали. Я не хочу об этом говорить, это такой набор милитаристских банальностей, что я не хочу это слушать.
Аргументация на уровне "Хуй соси! Ты не прав!" Я кстати очень люблю такую аргументацию.

Цитата:
То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

— Да. Это всегда так. Это же вы этим занимались.

Я этим не занимался.

— Россия. Она только этим и занималась на занятых территориях, даже в Таджикистане заставляла людей говорить на русском языке. Вы побольше узнайте, чем занималась Россия последние двести ле
Последние 200 лет. Была Империей, потом кумир Wanderw`а обосрался и стала Союзом республик. Это 2 разных государства с одинаковым государственным языком. РФ их наследник который тащит за собой весь культурно исторический багаж.
Цитата:
А что такое свободные люди?

— Ну, скажем, люди с европейским взглядом на вещи. Более гуманитарные.
Одни гитаристы с филологами и блогерами в стране куда уже более. Божие одуванчики одни.

Не интервью а "Хреновый политрук и автор стенгазеты из сельпо". Им бы бутылку холодной водки, добротный кусок говядины и на крыльце посидеть.
Ни одного вопроса (вру один) на чём основывается её мнение, откуда у неё данная информация.
Круто конечно что она может так откровенно говорить но только помимо неё так может говорить каждый второй. В том что она говорит есть рациональное зерно но и много откровенного бреда.

P.S> по факту тётка понимает что Украина и Беларусь это 2 недогосударства которые не имели достаточно сил что бы быть самостоятельными и им не повезло с сильными соседями. В итоге население поделено на 2 лагеря один с одной стороны второй с другой стороны. Меня вот только удивляет что она не просто за слияние этих 2х лагерей в один и потом в государство, она за поглощение одним лагерем другого ( с перекосом в сторону запада). С дальнейшей трансформацией в паразита чья хата с краю, но рыбку поесть и на велосипеде покататься он не прочь.
И эти "Европейские взгляды" если честно уже надоедают. Какой то синдром унтерменша... хорошо там где нас нет. Взгляды и ценности должны быть не "европейские", взгляды и ценности должны быть свои.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 23.06.2017 в 00:43.
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Vkdsw:
И эти "Европейские взгляды" если честно уже надоедают. Какой то синдром унтерменша... хорошо там где нас нет. Взгляды и ценности должны быть не "европейские", взгляды и ценности должны быть свои.
такая уж мода. Раньше над такими смеялись, теперь Нобелевки дают.

Вспомнилось

Цитата:
Недавно сижу я в Летнем саду. Курю папиросу. И сидит рядом со мной на скамейке гражданин какой-то. По виду не то монтёр, не то техник. Сидит и морщится от моего дыма.Я уж этак и так, стараюсь вообще не попасть в его рожу дымом. А ветер на него.Вдруг монтёр трогает меня за рукав и говорит:
— Бросьте вы, товарищ, такое дерьмо курить. Нуте-ка я вас угощу настоящим английским табачком. Мне бывший дядя из Англии прислал...
Вынимает он из кармана коробку и подаёт.Я говорю:
— Ну что ж я вас разорять-то буду?— Да нет, говорит, этим мне даже счастье доставите. Потому у меня, прямо скажу, слабость к заграничной продукции. Очень одобряю заграничные продукты. Возьмите.Я взял папиросу.
— Да, говорю, заграничная продукция — это действительно. Выдающая продукция. Много, говорю, вещей стоящих.
— Не только много,— говорит монтёр,— а все. Чего ни возьмите. Раз это заграничное — баста, заранее одобряю. Да взять, например, хотя бы кроликов. Давеча нам в кооперативе давали мороженых австралийских кроликов... Это действительно кролики! Этого кролика ешь и на зубах прямо чувствуешь культуру и цивилизацию. А наш кролик? Дрянь кролик. Четыре ноги, хвост — вот вам и кролик. Да, может, это вовсе и не кролик, а очень просто собака или петух дохлый. И никакой цивилизации... А давеча я положил на окно полфунта ливерной колбасы, возвращаюсь — нету колбасы. Кошка слопала. Вот вам и советское производство!.. Ну, какова папиросочка?
— Да,— говорит монтёр,— хороши ихние кролики, а табачок каков, а? Бывший дядя из Англии прислал... Эмигрант... Кури, пишет, братишечка, знавай нашу продукцию... Да вы затянитесь нарочно поглубже... Это такой табак, что я три дня курю и мне помирать неохота. А дым-то, дым-то какой голубой! Феерия, а не дым. Да разве у русских этакий дым бывает? Ну да табак хвалить нечего. Это все умы признали. А вот производство. Чистота. Порядок. Набивка какая! Вы нарочно посмотрите, какая набивка. А взять, например, коробку. На вид — дрянь коробка. Ну чего в ней? Коробка и коробка. А какая изящная простота. Ничего лишнего. Ничего не болтается из неё. Не скрипит. Английская надпись, и ничего больше... Эх, далеко нам до заграницы! Куда уж нам, с суконным рылом в калашный ряд...Я взял коробку, полюбовался. Действительно, коробка была хорошая. И на крышке было что-то объяснено по-английски. А внизу мелко-мелко было напечатано: «Гублит. Типогр. Акад. Наук. Тучкова наб.»
— Послушайте,— сказал я монтёру,— тут что-то пропечатано.Монтёр взглянул на коробку, задумчиво побарабанил по ней пальцами и сказал:
— Подсунули, подлецы. То-то я и смотрю, что такое? Будто бы и не то. Три дня курю — голова болеть начала, тошнит...Он затянулся.
— Так и есть,— сказал он.— Дрянь папиросы. И дым-то едкий какой. От бумаги, наверное. Жжёной тряпкой воняет. Тьфу, чёрт! Тоже продукция! Далеко нам с суконным рылом до ихней цивилизации.

1925 М. Зощенко
говорят не фейк

Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от Antiquo:
Она сама здесь это писала, недвусмысленно и конкретно.
Эмм, где?
Я верю в Бога, но у меня, так скажем, собственные взгляды на его счёт.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Талеро:
Заставил тебя выучить его фамилию.
Я гуглил. Сначала написал Гиркин.

Добавлено через 15 минут
"Комитет Госдумы поддержал введение ареста на 15 суток и обязательных работ за мат в семье

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4358521"

Т.е. ****ить детей можно, а материть - нельзя.

У вас там ебнутые сидят

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 23.06.2017 в 05:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crimzon:
Ещё один закон на который всем наплевать и его соблюдать никто не будет. Они видимость того что работают создают.
Аватар для npeJIecTb_renamed_780697_26102023
Знаток

Добавлено через 29 минут
Лучшая из вчерашних жаб.
Последний раз редактировалось npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 23.06.2017 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Vkdsw:
Как минимум это еще и Аквила и толпа гопстопщиков обоих полов в Повер Арморе!
Анархист
Просветитель
Сообщение от Crimzon:
"Комитет Госдумы поддержал введение ареста на 15 суток и обязательных работ за мат в семье

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4358521"

У вас там ебнутые сидят

читать у вас не модно?
Цитата:
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал и рекомендовал принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят наказание за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в квартирах
а бить детей, состоящих в семейном родстве, у нас тоже нельзя.
Маликов - торт

Старожил
Сообщение от Antiquo:
Теперь ясно, ты и правда проповедуешь. и исповедуешь своего собственного бога
Да что за глупость. Бог - он един.
Я воспринимаю его не как дедушку с нимбом над головой, а как сущность макрокосмического масштаба, к пониманию которой мы, возможно, никогда не придём.
Я также принимаю и разделяю учение Иисуса Христа, кем бы он ни был в действительности: я уважаю его, мне нравятся его простота, его подвижничество. Но вот Православие отклика в моей душе не находит, хотя я крещена: я ощущаю в нём фальшь, ретроградство, излишнюю зацикленность на обрядовости, на каких-то внешних условностях. Вообще, я не ощущаю в себе необходимости быть в лоне какой-то церкви, чтобы верить в Бога.
Сообщение от Antiquo:
не буду писать религию, у тебя это слово не совсем приличное
Как-то странно ты вообще выворачиваешь смысл сказанных другими слов. Я никогда не говорила, что религия (и религиозность сама по себе - ведь ты об этом, да?) - это что-то неприличное в моём понимании. Я говорила о разнице между людьми искренне верующими и теми, кто называет себя религиозными. Тут есть тонкое различие и ты его тоже поймёшь, если задумаешься.
Старожил
Сообщение от Antiquo:
то она скорее агностик
Ты хоть в Википедии прочти, что такое "агностик".
Сообщение от Antiquo:
Ты придумала строгую градацию на верующих и религиозных, и свято в неё веруешь
Сообщение от Antiquo:
и проповедуешь мне/нам эту истинную веру
Сообщение от Antiquo:
внося в религиозность негативный оттенок

Ничего негативного в религиозности как таковой нет. Просто человек, называющий себя глубоко религиозным, верит больше в саму религию как в совокупность мировоззрений и обрядов, чем в бога. Это я упрощаю для лучшего понимания. Такая вера лично для меня не хуже и не лучше "простой" веры в Бога, но именно она зачастую порождает мракобесие, религиозную нетерпимость и кликушество. Что мы и видим на примере прокурорши.
Анархист
Просветитель
покайтесь пока не поздно, грешники. Вы еще можете спастись и отречься от своих богомерзких суждений.

зы могу отпустить грехи смской за вполне скромную сумму.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kustar:
читать у вас не модно?
Но я так и заквотил "Поддержал" и "рекомендовал" - в бюрократическом языке почти одно и то же.
Сообщение от Kustar:
а бить детей, состоящих в семейном родстве, у нас тоже нельзя.
Эм... что значит "тоже нельзя"? "У нас" нельзя бить детей ни состоящих, ни не состоящих с кем-либо в родстве. Или имеется в виду, что нельзя одновременно бить братьев и сестер?

Однако уточнение не помешает:

"У вас там ебанутые сидят: чужих детей пи*дить можно, а своих ни пи*дить, ни материть - нельзя"

The Expatriate Champion