Путешествие в другой мир
Стою среди живности и подходит ко мне странник:
-Сэр,позвольте я на этом месте немного "покачаюсь"? Я не долго и не помешаю Вам.
я обомлел, мне слова такие чужды, но после его красноречия мое сердце ёкнуло и я готов был отдать страннику все место.
Культура, культура, культура.... У каждого она заключается в разных понятиях. По мне так, культура человеческая выше всего.
Продолжение следует.
Добавлено через 4 минуты
Но в конце все проходит. Даже самый непроглядный мрак рассеивается.
В жопу шиллен...
Мир Адена: книга первая "Новая жизнь" ч.1
Предисловие.
Шел 2047й год. Мир был на пороге войны. БОльшая часть человечества на краю бедности. Союз 3-х великих держав выпустили машину для виртуального мира.
Новая жизнь ч.1
- Ура-а! Наконец-то и до меня дошла чудо-машина! С сарказмом прокхрехтел я. - Уже и позабыл, что такое игры.
Двое крепких парней внесли в квартиру здоровый пластиковый ящик, размером примерно с диван. -Несите туда, показывая на комнату, где был мой кабинет. В доме был, только я один, супруга с отпрысками поехала на презентацию нового автомобиля, где она работала над одним важным проектом. В итоге я остался на пару месяцев с самим собой. От работы я тоже освободился, ведь настроив роботов в фирме я стал свободен как минимум на 3 месяца, а то и больше.
Двое ребят дотащили тот самый ящик до моего кабинета и принялись его вскрывать аппарат под названием "VRс-1105". Комната позволяла разместить VRc-1105 вместе с автономным аккумулятором и комплектующими, что оставалось свободное место для моего стола. Я наверно пол дня провозился с рабочими, прежде чем они все установили как надо. Осталось дело за малым - настроить "Матку", так её все называли и приступить к погружению. Прибывший на место установки сервисный инженер проинструктировал меня по данной модели. Подключил пуповину, так называется толстый провод идущий к компьютеру и питанию от VRc-1105. -Все готово господин, ответил паренек, лет 20ти. После моей оплаты, люди из фирмы вскорее удалились из квартиры.
Подойдя к своему рабочему столу, где стоял ПК, я удовлетворенно сел за него, достал прозрачный стакан и плеснул в него виски. Сделав глоток я не спеша начал создавать аккаунт. На моем счету было достаточно денег, что бы я мог прожить и еще пол года, не влезая в накопительный счет. Холодильник стоял набитый продуктами. На улице уже 4й месяц лил проливной дождь. За окном серая картина, мокрые голые деревья качались от ветра. Дождь крапал по окну, сливаясь в ручьи на стекле.
После того как я дошел до окончательной регистрации, мне предложили на выбор какой я хочу аккаунт. Выбор был не велик, но каждый из них давал свои бонусы. Базовый, Оптимальный и Премиальный. Прочитав про каждый аккаунт я понял, что для меня подойдет "Оптимальный".
Выполнив окончательное действие, оплатив подписку, я допив виски медленно, буд-то с осторожностью подошел к так называемой матке. Открыл крышку и аккуратно лег в мягкую чуть прохладную гелевую основу. Активировал VRc-1105 кнопкой, что была сразу под рукой. Мой "шаттл" закрылся и на маленьком экране мне предложили адаптировать аппарат под меня, на что я сразу согласился. Вокруг загудело. Поймал себя на моменте, что все происходящее напоминает шредер-машинку, и вот сейчас меня всего раздавит. Спустя около минуты женский голос мне сказал, - Виртуальная машина VR-1105 comfort настроена и готова к запуску, для запуска подтвердите кнопкой "Запуск". Я нажал на кнопку и в глазах все побелело.
Новая жизнь ч.2
Я открыл глаза. Я лежал на кровати в каменной комнате. Оглянувшись я увидел, что рядом еще стоял большой сундук, кроме как кровати, сундука и зеркала в полный рост, висевшая на голой каменной стене, в комнате была пустота.
Лежа я приподнял над лицом свои руки и начал их рассматривать. Трогая каждый палец руки я ощущал прикосновения. Далее я начал водить правой рукой по стене, ощущая холодный и твердый камень.
- Вот это да, все как взаправду! Я встал, подошел к зеркалу и долго в него начал всматриваться. Ведь в зеркале отражался я, только помолодев лет так на 30. При регистрации оптимального аккаунта, был бонус "омоложение". Одет я был в серую хлопковую рубаху и в желтые хлопковые штаны. Все тело было идеальное, без шрамов и других визуальных отклонений.
- Добро пожаловать в мир Адена, сейчас Вы пройдете обучение по пользованию интерактивным меню, объявил женский голос.
Спустя какое-то время я освоил управление.
-Для входа в мир, Вам необходимо создать ник, для этого откройте меню "управление персонажем" и в пустом окне на виртуальной клавиатуре введите желаемый ник.
Перед глазами появилось все мое меню, я быстро нашел нужную мне вкладку, вывел в воздухе полупрозрачную клавиатуру и вбил туда свой ник.
-Ваш имя успешно зарегистрировано для пользователя номер: 1985614578. Добро пожаловать в мир Адена Jimmy. Для входа откройте дверь в Вашей комнате.
Я с опаской открыл дверь, за ней был белый фон, буд-то большой экран стоял в размер с дверь с табличкой "Войдите в телепорт".
Я шагнул и оказался в поле. Небо надо мной было темно синее, изредка проплывали с большой скоростью облака. Два светящиеся небесных тела, расположенные друг от друга, освещали этот мир. Я стоял во ржи и затяжно набрал в свои легкие воздух, который был пропитан запахом свежескошенной травы, сладким дуновением малины. Неподалеку возвышался холм, где расстелились бирюзовые цветы как ковер.
Опять женский голос из вне, - Вам выдана карта, для её активации выберите из пункта меню.
Открыв карту я у меня на ладони спроекцировалась голограмма. Карта была не информативна. Она показывала, где я нахожусь и куда мне необходимо придти. Путь держал через холм.
Уверенными шагами я пошел на встречу к неизведанному. Легко поднявшись на холм передо мной открылся самый красивый вид из всей моей жизни. Внизу протекала спокойная речка, через нее стояла из белого камня стена, метров так 8 и ворота. Преодолев через деревянный мостик речку и двигался по направлению к открытым воротам.
Как и в других ммо играх, тут тоже присутствовали NPC, у них был исскуственный интеллект - обучались в процессе.
Подойдя к воротам, представляя себя каменную кладку арки, меня встретил на пороге NPC.
-Здравствуй странник!, грубым, но в тоже мягким и не принужденным голос сказал мне человек в блестящих металлических доспехах с копьем в руках.
-Здравствуйте! Я только что прибыл сюда, меня зову..., робко ответил я, но перебивая страж дополнил.
-Я знаю кто ты, ты Jimmy из человеческого рода, добро пожаловать в наш мир! Это первый твой путь странник, запомни, что наши правила нужно выполнять. Страж приоткрыл мне дверь и выполнил жест рукой, "ну проходи же"впустил меня. На руке у меня спроекцировалась карта и дополнилась новой локацией.
Женский голос:
- У Вас новая медаль - "Первое знакомство". Для того, что бы просмотреть все свои медали пройдите в пункт меню "Достижения". Вам доступны базовые характеристики персонажа.
Мне открылось меню, где отображалось базовые характеристики персонажа:
Атака8,Защита 8, Интеллект 8, Выносливость 5, Ловкость 8, Концентрация 5
Игрок не выбирает расу и класс персонажа, компьютер автоматически подбирает все по физическим и интеллектальным параметрам, данный анализ держится в сдрожайшем секрете компании.
Я появился тут человеком и мне повезло, т.к. по базовым параметрам я могу пойти по пути мага и собственно война.
Войдя в город я увидел людей, которые ходили, либо бегали, радовались всему. Каждый игрок прикасался к траве, земле и искреннее удивлялся, что тут все как взаправду.
Я пошел по мощёной дороге в центр бытия.
По разную сторону от меня стояли не высокие домики. Они так же были сделаны из камня. Камень тут был разный от белоснежного белого до серого невзрачногс покрытым мхом. От всего увиденного у меня захватило дух. я шел не спеша, рассматривая все на своем пути.
Из одного домика вышел старик, и звал кого-то: - Селви! Сееелви!
Старик заметил меня и окликнул: - Друг мой, не поможешь старику?
-О, вот и мой первый квест, подумал я и двинулся в сторону серого одноэтажного домика.
-Здравствуй дорогой мой друг, я ни как не могу найти своего приятеля, его зовут Селви, он славный малый, но вот вырвался опять из ошейника и сбежал, поможешь мне? Я тебя не обижу и вознагражу тебя!
Я молча кивнул головой и спросил, - А кто такой Селви?
- Селви это маленькая животинка, смышленая, но глупая. Уже который раз убегает и ни чего не учит его. Собаченка маленька, рыжего окраса, возможно он опять убежал к харчевне на углу, насладиться остатками пищи. Я бы и сам его отыскал, да ноги не позволяют.
- Я все понял Э-ээ.. открыл на руке меню и увидел, что старика зовут NPC Герентальд.
-Герентальд, я найду и приведу его к Вам!
- Спасибо, я буду ждать вас.
Я открыл карту и пошел к ближайшей харчевне. Мимо меня носились люди, которые под нос себе что-то бормотали, другие разговаривали с нпс и игроками. Подходя к харчевне я почуял тонкий запах жареного мяса, свежеотваренной картошки. Внутри сидели люди, общались друг с другом ели и выпивали. У прилавка теснились жаждующие покупатели. Я подошел к продавцу и спросил, что у них есть в ассортименте. Худощавого телосложения продавец в фартуке молча дал меню, где был не очень богатый ассортимент. Картофель печеный, отварной. Несколько сортов каши и жареное на углях какое-то мясо. А так же напитки.
-Спасибо, зайду к Вам потом, сейчас у меня нет денег.
-Хорошо будем ждать вас, пробурчал сквозь зубы продавец, доставая стакан из под стойки. - Я Вам могу налить стакан воды бесплатно, вот держите!
Я с осторожностью взял глиняный стакан наполненый доверху водой и прикоснулся губами к затупленым краям стакана. Выпил воду не отрываясь.
Женский голос в голове: - Ваше здоровье 20 из 20, ваше выносливость повысилась до 6 пунктов, у Вас новое достижение!
-Ух! К этому нужно привыкнуть, не каждый день у меня в голове женский голос говорил мне что-то.
Поставив стакан, я поблагодарил продавца, на что он мне кивнул головой и направился к выходу. Спустившись по лестнице, которая состояла из трех ступеней я услышал, что в близи от меня кто-то копашится. Я посмотрел налево и увидел рыжую довольную морду, которая лязгала своими клыками белую кость. Пес был прикрыт каким-то легким покрывалом. Я подошел ближе к нему, он не смущаясь дальше продолжал свое дело. Стянув покрывало я попятился назад. Это был действительно пес рыжеватого окраса, размером с Вельш-корги, но у него было 6 лап. Я его окликнул, -Селви! Он приподнял свою морду, дружелюбно на меня посмотрев. Подойдя к нему я взял кость и игриво покачал над Селви.
-Ну что друг мой, пойдем я тебя отведу домой. Пес поднялся на все свои 6 лапы и безукорезненно пошел за мной.
-Селви! Ты вернулся!, крикнул Герентальд. - Спасибо тебе мой друг! Как я и сказал, что тебя наградой не обижу, на держи себе обувь. Не стоит ходить босиком тут. Старик протянул мне старые на вид тряпошные ботинки, я их надел, оказались мне в пору.
Женский голос: - выполнено первое задания, ваш статус - молодой помощник. Доступно новое задание в основном меню.
Я попрощался со стариком и пошел дальше в сторону центра.
Конец ч.2