Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Я сфейлил жизнь
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 08.04.2009 12:29
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Я сфейлил жизнь
Сообщение от SkyKilleR:
Мне в том году колесо на мкаде за 500 перекидывали зимой))
Одно колесо? У меня фул перебортовка и балансировка 4х колес на 17" косарь стоила в приличной шиномонтажке.
Chosen one
Сообщение от Crosfade:
Это я даже не говорю про реальные проблемы с мотором или каропкой, на каком нибудь ТФСИ разваливается поршень, новый стоит просто космос, воткнуть его стоит пол космоса, короче я в полном а*** от современных машин. И самое главное их владельцев, которых спрашиваешь "Сколько кобыл? - 200 Турбовая? - Хуй знает". Ну видимо деньги есть у народа.
Ну бля - это ты дома по фоточке точно не диагностируешь.

Kittymeow
Предводитель
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Поползу на диагностику в 2-3 сервиса и полезу в инет. Чек энжайн просто так не горит - либо масло упало, либо с грм проблемы, либо мозги поплыли, либо еще пара десятков вариантов - без компьютерной диагностики не разберешь.
Ну ты же понимаешь что в сервисе тебе могут сказать все что угодно. И ты вынужден будешь либо принять это на веру и заплатить, либо проверять, разбираться, тратить время и прочее.

Chosen one
Сообщение от weeh:
Одно колесо? У меня фул перебортовка и балансировка 4х колес на 17" косарь стоила в приличной шиномонтажке.
А мне на обочине - гвоздик поймал. Но химчистка одежды мне вышла бы дороже)))

Kittymeow
Предводитель
Крафтер
Сообщение от weeh:
ервым делом бы это и проверил, т.к. остальное не умею)
Сообщение от SkyKilleR:
Ну сеточку почистить - первое что надо делать. Я на сервисе всегда рядом тусуюсь)
Это хорошо что вы такие прохаваные, но подобных неисправностей множество. И далеко не всегда из за этого надо менять весь узел, часто это поддается ремонту, просто в сервисе выгоднее содрать с вас бабули и заменить целиком, попутно еще и ****ав.

Chosen one
Сообщение от Crosfade:
Ну ты же понимаешь что в сервисе тебе могут сказать все что угодно. И ты вынужден будешь либо принять это на веру и заплатить, либо проверять, разбираться, тратить время и прочее.
Могут. Но я не автомех и не собираюсь на него учиться - так что поездка в 2-3 сервиса на диагностику для проверки.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Crosfade:
Это хорошо что вы такие прохаваные, но подобных неисправностей множество. И далеко не всегда из за этого надо менять весь узел, часто это поддается ремонту, просто в сервисе выгоднее содрать с вас бабули и заменить целиком, попутно еще и ****ав.
Не такое множество на самом деле можно самому пофиксить. Лампочки, фильтры, предохранители и всякие там переключатели. Даже масло без гаража ты хрен поменяешь.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 18.11.2016 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Могут. Но я не автомех и не собираюсь на него учиться - так что поездка в 2-3 сервиса на диагностику для проверки.
То есть минимум 3 к ты уже отдал за диагностику, плюс в каком то все равно придется это делать.
Я не спорю, все люди разные, кому то не хочется в этом разбираться и пачкать руки, но я искренне не понимаю когда такие берут на последние деньги какой то прем, а потом он месяцами стоит во дворе, потому что в сервисе зарядили соточку за ремонт. Или, того хуже, начинают доебывать кого либо чтоб помогли сделать (читай сделали все сами).

В бане
Крафтер
Как раз чек загорелся по бедной топливной смеси. Пока что стер (есть синезубая обд2 приблуда для приложения в смартфона). Изучил вопрос - все от сеточки до форсунок и катализатора. Представляю как обрадуется сервис, если туда поеду.

Chosen one
Сообщение от Crosfade:
То есть минимум 3 к ты уже отдал за диагностику, плюс в каком то все равно придется это делать.
Я не спорю, все люди разные, кому то не хочется в этом разбираться и пачкать руки, но я искренне не понимаю когда такие берут на последние деньги какой то прем, а потом он месяцами стоит во дворе, потому что в сервисе зарядили соточку за ремонт. Или, того хуже, начинают доебывать кого либо чтоб помогли сделать (читай сделали все сами).
Ну так я к тому и говорю, что юзаный бизнес/прем на последние деньги - глупость. Я да, вполне готов отдать деньги за диагностику и ремонт.

Kittymeow
Предводитель
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Не такое множество на самом деле можно самому пофиксить. Лампочки, фильтры, предохранители и всякие там переключатели. Даже масло без гаража ты хрен поменяешь.
На самом деле их куда больше чем ты думаешь, особенно если дружишь с электроникой и хотя бы немного механикой.
На самом деле, железо достаточно редко начинает ***** мозги, в основном всякая ****а типа датчиков, проводки, щетки там стерлись или шестереночка сносилась. И на сервисах за это берут нормальные деньги, хотя если разобраться можно сделать самому.

Добавлено через 6 минут
А если иметь выход на какой нибудь завод, или хотя бы умелого токаря/фрезеровщика, можно вообще забыть про множество дорогих ремонтов. Мечта.

Последний раз редактировалось Crosfade; 18.11.2016 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
War Never Changes
Космос
Сообщение от weeh:
Лол
Да хоть хуйлол.
Эта стандартная более менее цена на такой сервис у всех. То что ты можешь сделать сам, не значит что это развод. Это оплачиваемая услуга, не более. Не хочешь - не плати.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Oskitz:
Эта стандартная более менее цена на такой сервис у всех. То что ты можешь сделать сам, не значит что это развод. Это оплачиваемая услуга, не более. Не хочешь - не плати.
Нет, это не более менее цена, это доxуя за такую xуйню.
War Never Changes
Космос
Сообщение от Crosfade:
Вот не помогло, понимаешь что машина тупая на разгон, еле-еле набирает обороты. Приезжаешь на сервис подключают диагностику, ну к примеру недостаточное давление топлива, сразу приговаривают насос, фильтра и прочее. Отдаешь 20ку за рэмонт, вроде все ****ись, но через неделю такая же хуйня. Едешь на сервис, опять начинаются приколы, ну вроде опять сделали. Через неделю опять.
Дело было в мусоре, который налипал на сетку в баке.
Вообще сервис вещь очень интимная. Я адепт одной марки, катаюсь на этих машинах уже больше 10 лет. Как выбрал себе один раз сервис, так туда и катаюсь. Не дурят, делают хорошо, скидосики, за работу берут копейки, расходники/детали дают свои привозить. Считаются официалами, за обслуживание там с гарантии не снимают.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от weeh:
Нет, это не более менее цена, это доxуя за такую xуйню.
Цены рынок диктует. Мазда, Хонда, Тойота, всегда дорогой сервис был.
Не хочешь платить, делай сам или в аратюнинг велкам.
Так то понятно, что дорого и жаба жмет. Но правила игры известны.

Ща вот глянул свой акт, когда у меня тормоза отказали. Замена дисков и колодок - 2к. Замена ремкомплектов передних тормозных суппортов + переборка и чистка 3к. Ну и плюс детали. Я б на это весь день убил, сам делать. Да еще бы пришлось на работу забить, да и сделал бы погано.

Последний раз редактировалось Oskitz; 18.11.2016 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Oskitz:
Не дурят, делают хорошо
Тут либо не дурят, либо ****ывали постоянно Так же гоняю к одним и тем же парням,некоторую диагностику вообще за так делали. Дело не в цене, а в качестве услуг, я готов отдать деньги зная что будет качественно, что после этого мне не придется снова гнать к кому то и снова за тоже самое отдавать деньги

War Never Changes
Космос
Сообщение от NkTOZZ:
Тут либо не дурят, либо ****ывали постоянно Так же гоняю к одним и тем же парням,некоторую диагностику вообще за так делали. Дело не в цене, а в качестве услуг, я готов отдать деньги зная что будет качественно, что после этого мне не придется снова гнать к кому то и снова за тоже самое отдавать деньги
Эти хорошо делают. Брат тоже у них обслуживается, отец пока с Митсы не ушел, кучу лет уже.
На прошлой машине поймал пластилин в двигатель. Думал капиталка будет. Это сказали, мол есть пара вариантов. Помогло, отделался легким испугов и дополнительным сменом масла.

Мастер
Сообщение от Oskitz:
Эти хорошо делают.
че за парни?

War Never Changes
Космос
Сообщение от NkTOZZ:
че за парни?
http://kors-auto.ru/

qq
Сообщение от weeh:
По мне так обычный глц и х3 выглядят лучше, чем глц купе и х4 соответственно. При том еще и стоят дешевле :)
на вкус и цвет, от глц амг купе у меня стоит, хотя и обычный норм, а цена не главное

Сообщение от weeh:
Хотя хз, глц купе в живую не видел. Гле купе страшненький.
наоборот, гле амг вообще безумно офигенный внешне, и едет очень бодро, но по тестдрайву он показался мне слишком большим, как глс почти, и еслиб был выбор между гле и глс то взял бы последний ибо функциональнее )

Добавлено через 7 минут
Сообщение от floriz:
заметил тенденцию последнего времени - всем стало ***** на названием топиков

это старость)

Сообщение от NkTOZZ:
ту что сзади голубая бери
ай вы все на эту волгу обращаете внимания, обидно даже))

Сообщение от SkyKilleR:
Обслуживание крузака - это обслуживание премиальной повозки с соответствующим ценником. Хоть новой, хоть 10 летней.

как обладатель двухсотого скажу что ты йобу дал

самое дорогое что с машиной делалось это чип, который с работами, перегоном машины, кнопками + поменяли передние пружины(чтобы ровнее была машина) и все это вышло в 94к, все остальное это какие то жалкие расходы на ГОДЫ вперед, это неубиваемая машина которая почти ничего не требует.

и премиального там вообще ничего нет, просто вечный джип и все.
Последний раз редактировалось DraGmaR; 18.11.2016 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от DraGmaR:
ай вы все на эту волгу обращаете внимания, обидно даже))
единственное что вне времени потому что, отвалившиеся части сварочником приварил, поехал дальше...вообще странно что в назад в будущее путешествовали не на ней

Последний раз редактировалось NkTOZZ; 18.11.2016 в 14:22.
В бане
Крафтер
Я тут свою старушку (мондео 3) надумал менять как раз. Не то чтобы вынужденно - по сути проблем особо нет, но ей уже будет 13 лет (брал 4 года назад) и очень хочется универсал по роду деятельности и постоянной необходимости.
Продам, допустим, за 250. Еще 250 смогу наскрести, с учетом стройки дома.
Из множества вариантов все пока сводится к двум:
Мондео 4 универсал
Ситроён с5 универсал

В первом случае, в минусах очень малый дорожный просвет, если брать пригнанную с Европы и русская сборка, если она русская...

Во втором - дурная слава Ситроена, отсутствие ликвидности, пневма. Но зато цена. И пневму обслуживать на 99% смогу сам. И внешне-внутри очень нравится. И комплектации там отличные. Пока склоняюсь больше сюда.

Chosen one
Сообщение от DraGmaR:
на вкус и цвет, от глц амг купе у меня стоит, хотя и обычный норм, а цена не главное
Цитата:
как обладатель двухсотого скажу что ты йобу дал

самое дорогое что с машиной делалось это чип, который с работами, перегоном машины, кнопками + поменяли передние пружины(чтобы ровнее была машина) и все это вышло в 94к, все остальное это какие то жалкие расходы на ГОДЫ вперед, это неубиваемая машина которая почти ничего не требует.

и премиального там вообще ничего нет, просто вечный джип и все.
Ты владелец ара-перекупа убитых машин?

Что до 200 - это явный ****ежь.
Как минимум амортизаторы, колодки, сайленты, ролики-ремни и прочие расходники ты будешь менять регулярно. Сравни цены на амортизаторы на крузак 200 и кашкай например - разница в цене 20-30%. Аналогично будет разница на нормо-часы.
И да, 200 - это премиумная машина. Такая же как каен, х5 или G/GL

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от floriz:
Я тут свою старушку (мондео 3) надумал менять как раз. Не то чтобы вынужденно - по сути проблем особо нет, но ей уже будет 13 лет (брал 4 года назад) и очень хочется универсал по роду деятельности и постоянной необходимости.
Продам, допустим, за 250. Еще 250 смогу наскрести, с учетом стройки дома.
Из множества вариантов все пока сводится к двум:
Мондео 4 универсал
Ситроён с5 универсал

В первом случае, в минусах очень малый дорожный просвет, если брать пригнанную с Европы и русская сборка, если она русская...

Во втором - дурная слава Ситроена, отсутствие ликвидности, пневма. Но зато цена. И пневму обслуживать на 99% смогу сам. И внешне-внутри очень нравится. И комплектации там отличные. Пока склоняюсь больше сюда.
Я тут поглядываю на октавию 2/рапид новый. Только вот меня дсг пугает

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 18.11.2016 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
В бане
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
Я тут поглядываю на октавию 2/рапид новый. Только вот меня дсг пугает
я бы superb вообще хотел, но то бюджет иной. И тоже на ручки онли.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
Как минимум амортизаторы, колодки, сайленты, ролики-ремни и прочие расходники ты будешь менять регулярно. Сравни цены на амортизаторы на крузак 200 и кашкай например - разница в цене 20-30%. Аналогично будет разница на нормо-часы.
И да, 200 - это премиумная машина. Такая же как каен, х5 или G/GL
какова регулярность замены амортизаторов? Я за 4 года собственного пользования не менял, по всем признакам до сих пор стоят заводские, проблем никаких нет. С сайлентами также. Только стойки стаба менял, через 50к стучать начинают.

Последний раз редактировалось floriz; 18.11.2016 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от floriz:
я бы superb вообще хотел, но то бюджет иной. И тоже на ручки онли.
А у них разве нет классических автоматов? Теперь все на дсг?

Кстати теана еще ничего так.

Kittymeow
В бане
Крафтер
Сообщение от SkyKilleR:
А у них разве нет классических автоматов? Теперь все на дсг?

Кстати теана еще ничего так.
Все на дсг насколько я знаю...

Теана на вариаторе А еще Тиана с форума ****ывать любит всех.
Но так ниче, да.

Chosen one
Сообщение от floriz:
какова регулярность замены амортизаторов? Я за 4 года собственного пользования не менял, по всем признакам до сих пор стоят заводские, проблем никаких нет. С сайлентами также. Только стойки стаба менял, через 50к стучать начинают.
Ну амортизаторы тоже где-то через 50-60 км меняют.

Kittymeow