Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Сравните революцию 1917 года с Великой Французской Революцией. А Сталина с Наполеоном.

Просто люди которые убирали Николая считали, что им за это будут какие-то бонусы, а как они будут власть удерживать и что будет вообще вместо Николая они не подумали.

Убирать тело Ленина, скажут а почему под Кремлевской Стеной захоронения, а почему в церквях мощи... как уже правильно сказали... такая цепочка потянется, как в домино, что никто не сможет спрогнозировать, чем это может закончиться. Поэтому лучше оставить. Вообще лично я бы поставил доску и Маннергейму, и Колчаку. Двойную. Одну половину - про то, что они хорошего сделали для России, а вторую половину - что они сделали плохого. Насколько я помню в СССР не только Ленин забальзамированный лежал, еще несколько человек было... не уверен что все они до сих пор лежат

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; 18.11.2016 в 01:13.
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
колчак и половины того говна что сделал ленин не сделал. однако тому упырю памятников вагон.

надеюсь ВИЛа щаз черти жарят в печи. да да я ненавижу этих уродов.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Монгол Шуудан:
на данный момент ищу хороший перевод Мастер и маргариты на англ. есть ?
И что, до сих пор не нашел??
Мирры Гинзбург обычно рекомендуют англам, но она переводила по советской урезанной публикации.
Берген и ОКоннор (кажись так) наоборот, еще и черновики изучали, так что там даже больше чем в современной нашей версии.
Майкл Гленни сделал очень в духе Булгакова, но он как Маршак с Винни-пухом, амерам нравится, но наши себя не узнают.
Есть еще пара-тройка, на вкус и цвет. Можно попробовать Оконнора, если совсем не пойдет, удовольствоваться Гленни.

Предводитель
Сообщение от Талеро:
И что, до сих пор не нашел??
Мирры Гинзбург обычно рекомендуют англам, но она переводила по советской урезанной публикации.
Берген и ОКоннор (кажись так) наоборот, еще и черновики изучали, так что там даже больше чем в современной нашей версии.
Майкл Гленни сделал очень в духе Булгакова, но он как Маршак с Винни-пухом, амерам нравится, но наши себя не узнают.
Есть еще пара-тройка, на вкус и цвет. Можно попробовать Оконнора, если совсем не пойдет, удовольствоваться Гленни.

благодарю.

Цитата:
Сообщение от LMago:
Вообще лично я бы поставил доску и Маннергейму, и Колчаку. Двойную.
зачем? может просто никакую не вешать? в чем их сакраментальная надобность? и почему именно им?

Добавлено через 1 минуту
колчак и половины того говна что сделал ленин не сделал.
тут сразу вопрос, мы имеем в виду личное участие? или аляповатые претензии типа "под его руководством" ?

Последний раз редактировалось Brownie; 18.11.2016 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Brownie:

тут сразу вопрос, мы имеем в виду личное участие? или аляповатые претензии типа "под его руководством" ?
личное это сам с вилами ? по колчаку я так понял вопросов не возникло

да ленин был умен. я этого не отрицаю. но это скорее трагично для страны обернулось. горе от ума как есть.

Цитата:
личное это сам с вилами ?
личное - это при непосредственном отдании приказа или присутствии
по колчаку я так понял вопросов не возникло
а какие там могут быть вопросы, до гражданской вполне себя проявил, во время оной закрывал глаза на чудовищные зверства всякого рода "Розановых" и сам в терроре конечно же поучаствовал, но это вполне себе вписывается в канву того времени.

Ленин же от террора был намного дальше и являлся скорее идеологической фигурой нежели непосредственным участником, в отличие от Колчака.

Предводитель
по моему про красный террор как раз Ленин самолично и писал. это не понятие историков. это его личные слова.

если белый террор это название только периода как он был, то красный сам ильич обозначил.

по Колчаку странно. ты думаешь люди меняются так быстро ? если он патриот страны был ток не на победившей стороне воевал это делает его как-то хуже ?

я уж молчу насколько всех белых демонизировали коммуняки. всего лишь были несогласные с режимом новым и с развалом страны.

делает их это предателями ? нет.

Цитата:
Аватар для npeJIecTb_renamed_780697_26102023
Знаток
Вы спать не ложитесь что ли?

Историю своей страны не знает, но где то что то читал. Прям Вандерв номер 2. Ленин виноват, коммунисты сволочи, Путин вор, Николай молодец и на дуде игрец.

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Это ты про тридцать сребренников с поправкой на инфляцию, или по паритету покупательской способности? ))))
Старость не радость... бес попутал.
Хотя читая подобное:
Сообщение от Crimzon:
Я наделю назад лично видел, как мироточит икона - Иверская икона Божьей Матери Гавайская.
Что-то совершенно невероятное, но на что смотришь своими глазами.
Я могу написать, что позавчера мне было совершенно невероятное видение святого Иуды, который сказал, что серебренников было не тридцать, а сорок и "Последние искушение Христа" Никоса Казандзакиса не богохульное произведение, а комментарии к Евангелие

Добавлено через 16 минут
вполне себе можно. я например и в пионерах был. и помню прекрасно все эти красные сказки про полицию как псов режима и тд.
Тебе бабушка эти сказки на ночь рассказывала?
Потому как меня дед в детстве не бабой Ягой пугал на ночь, а черным воронком, который приедет ночью и заберёт меня.
А про полицию, которая Ленина в казематах держала, а он письма молоком писал и чернильницы из хлеба лопал... так то в школе на уроках истории.
Ну не было в СССР DC comics c Суперменом, за то был Ленин с бревном, шалашом, Крупской и субботниками.

Последний раз редактировалось Орлик; 18.11.2016 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Vkdsw:
Историю своей страны не знает, но где то что то читал. Прям Вандерв номер 2. Ленин виноват, коммунисты сволочи, Путин вор, Николай молодец и на дуде игрец.
примерно так три четверти из этого всего я не говорил. ты потерял нить.

Сообщение от Орлик:
Тебе бабушка эти сказки на ночь рассказывала?
Потому как меня дед в детстве не бабой Ягой пугал на ночь, а черным воронком, который приедет ночью и заберёт меня.
А про полицию, которая Ленина в казематах держала, а он письма молоком писал и чернильницы из хлеба лопал... так то в школе на уроках истории.
Ну не было в СССР DC comics c Суперменом, за то был Ленин с бревном, шалашом, Крупской и субботниками.
я уже заканчиваю. с адептами красных спорить бесмысленно прискорбно, что за сто лет ничего не поменялось.

Цитата:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Орлик:
Я могу написать, что позавчера мне было совершенно невероятное видение святого Иуды, который сказал, что серебренников было не тридцать, а сорок и "Последние искушение Христа" Никоса Казандзакиса не богохульное произведение, а комментарии к Евангелие
Можешь.
Но про видение святого Иуды будет вранье.
А я в этом случае не вру. Я действительно видел, и это было поразительно. Ее к нам на приход привозили.

The Expatriate Champion
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Но про видение святого Иуды будет вранье.
да ладно...

Иуда негр я так понимаю?
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Орлик:

Да; ты про художественные образы, а я - про реальные

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vkdsw:
Иуда негр я так понимаю?
Да, как и тринадцатый апостол Руфус.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 19.11.2016 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Crimzon:
Да; ты про художественные образы, а я - про реальные
В таком случае врун ты, а я просто фантазер

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Орлик:
В таком случае врун ты, а я просто фантазер
Я не врун; а ты - да, можешь быть фантазером.
Все, поговорили

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
Да, как и тринадцатый апостол Руфус.
Ну Руфус вообще красавчик.

Ощутил себя старым. Не спиться и кончились сигареты и по пути до магазина встретил молодую как я понял расстающуюся пару. Мальчик и девочка ссорились и я сравнявшись сними изрёк "Захлопните варешку ****ь. Почему в ночь с пятницы на субботу я должен это слушать?"
Молодая пара замолчала и пропустила меня вперёд. Чувствую пора детей заводить или побриться.
Предводитель
варежку.

да, изменилась Россия, раньше бы морду набили

Цитата:
варежку.

да, изменилась Россия, раньше бы морду набили
То есть для тебя *****а, драка ночью из за того что кто то очень громко разговаривает это нормально? Хорошо что я в "культурной столице" живу. Здесь люди хотя бы понимают что почему и зачем. Ну или лицо у меня очень недовольное было. Хотя я далеко не 2х метровый кабан.
Предводитель
шутеечка. чо ты порвался так.

Цитата:
шутеечка. чо ты порвался так.
Не ну ты сам посуди быдло с ником "Монгол чёрт знает кто" намекает мне на то что я должен ****ить детей. Потому что в его России так бы и было.
Как тут не воспротивиться? Не зря твою родню в СССР присовали.
Предводитель
присо што ? ну а так то норм ситуация чтоб по лицу выхватить, вне зависимости от культурности столицы

какого лешего ты в их личные разборки полез. достаточное основание щитаю

Цитата:
присо што ?
Нипонимаю.

какого лешего ты в их личные разборки полез. достаточное основание щитаю
Я никуда и не лез я попросил завалить "Закрыть варежку".

ну а так то норм ситуация чтоб по лицу выхватить, вне зависимости от культурности столицы
Вот по этому ты и в говне.