Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Официальный трейлер к ЗБТ
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 14.11.2016 04:12
Аватар для Pink Floyd_renamed_670391_11092021
Засланный казачок
Re: Официальный трейлер к ЗБТ
Сообщение от Хидэо:
Возможно, причина проста — на мировых боссах они не нужны
Да ясен хрен - они вообще не нужны. Ну зачем мне по дороге на работу в метро пати? Не нужна мне пати (у меня нет времени ждать, пока Петя покурит, а Вася пожрет), я должен сам со всеми справиться, ведь я великий герой и у меня великий отряд, а еще мне выходить через 2 станции.
Сообщение от Chimera-Syber:
В мхм свободно пати из 5 человек по 2 героя контролирует
Комьюнити надо привыкнуть к изменениям. ММО тоже пора меняться и давным давно на самом деле. До VR-MMO еще далеко, но старые механики пора забывать и пробовать что-то новое. Тот же MxM очень сильно отличается от текущих MOBA и на мой взгляд в лучшую сторону, в части интересности, фановости и вообще задумки.

Я не вижу ничего плохого в системе Вечных, напротив, это можно очень круто реализовать: с контроллями, DD-сетапом, сустейн-сетапом.

В целом, все как обычно сведется к количеству и качеству контента, а вот тут пока ответов и инфы мало.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pink Floyd:
Да ясен хрен - они вообще не нужны. Ну зачем мне по дороге на работу в метро пати? Не нужна мне пати (у меня нет времени ждать, пока Петя покурит, а Вася пожрет), я должен сам со всеми справиться, ведь я великий герой и у меня великий отряд, а еще мне выходить через 2 станции.
Понимаю такие опасения, но я бы не спешил с выводами. Без партийных интерфейсов трудно представить массовое PvP и GvG, а этот контент пока в LE не отменяли.
Последний раз редактировалось Hideas_renamed_938321_29012024; 14.11.2016 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Pink Floyd:
И что за синергия? Ну бегут вместе. А дальше то что? Хилить то себя мне, судя по всему, либо самому надо, либо поты с хот-бара жрать (не зря ж им отдельную кнопку выделили).
Ага, в основном это сингл-рпг с пошаговым боем, где подобная система совершенно уместна. У тебя нет пати в одиночной игре и нет возможности ее собрать, поэтому ты управляешь отрядом, причем всеми юнитами сразу просто по очереди из-за системы боя. А тут чо?
Да откуда все эти выводы?!
Показали только то, что показали или в одном ролике, в котором 80% ингейм-кинематика должны были раскрыть всю игру?
Я понимаю, что тебя бомбит от того, что ты не сможешь качать одного перса(это кстати еще не факт), но таких игр действительно большинство. Да, они не все в изометрии, но будут и в изометрии, допустим тот же ЛА с мегадинамичным геймплеем или вечное ЗБТ Альбион-а, к твоим услугам.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Pink Floyd:
Подсказывает, что не будет этих ваших пати, ахахахаха

Не будет это так работать. При таких раскладах, что помешает мне качать одного чара, забив на 3 остальных? Это больше экспы для него, больше бабла и всяких ништяков. Пока кто-то беспартийный будет качать и одевать четверых, я соберу фулл-пати, где все будут с 1 чаром, но будут иметь в 4 раза больше. Значит в любом случае будут костыли и искусственные ограничения.
только играешь ты не чарами, а всей тимой. и наверняка, буду и убер тимы под пвп и свои тимы под фарм боссов имени дестров на лимитах под аппетит4дистракшин, и будут синергии тим под осады и т.п. т.е. все как обычно только у тебя набор из пикселей не один, а четыре. отрешитесь уже от матрицы. нажатием кнопок вы производите определенные действия в кооперации с действиями своих "коллег" и получаете результат. ничего не поменялось, кроме "картинки"

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Хидэо:
Ли Донг Сун, Lead Dynamic Artist из NCsoft так пояснил содержимое ролика: «В видео вы можете увидеть различных персонажей и масштабные сражения, которые являются основой Lineage Eternal.» (с) gamechosun

Судя по всему, в ролике нам показали сражения с мировыми боссами. Правда они не совсем знакомы мне. Хотя в конце, вероятно, показали Антараса. Он будет (опять же, скорее всего, слишком часто его называют или показывают) первым из известных РБ, с которым предстоит встретиться игрокам. Но мы не увидели пати и рейдовых интерфейсов. Возможно, причина проста — на мировых боссах они не нужны или применяются как-то по-иному. Что думаете?

как и писала, это повысит требования к внеигровой кооперации, что еще более бустанет слаженные команды игроков против рандомок. только будет больше свободы в отсутствии привязки к количеству игроков в пати.
сама в какой-то из замшелых тем об идеальной мморпг предлагала отказаться от партийного интерфейса в традиционном формате.

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 14.11.2016 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Засланный казачок
Сообщение от Хидэо:
Понимаю такие опасения, но я бы не спешил с выводами. Без партийных интерфейсов трудно представить массовое PvP и GvG, а этот контент пока в LE не отменяли.

Да они и при фарме ворлд-босса нужны. Даже если у тебя бравый отряд молчаливых за спиной. Разве что 3 неиспользуемых в текущий момент времени Вечных будут автоматически кнопки прожимать, причем на уровне бота в ла2, которого можно было настроить так, что он лучше живого играл.
Сообщение от heytor:
Да откуда все эти выводы?!
Показали только то, что показали или в одном ролике, в котором 80% ингейм-кинематика должны были раскрыть всю игру?
Ну, выводы из увиденного. Вот что показали, то и обсуждаем. Не знаю, что они должны были, но обычно в трейлере хвастаются чем-то, демонстрируют что-то. А тут похвастались тем, что можно бить много мобов (как в Дибле), но не в одиночку, а в компании с самим собой (не как в Дибле), а рядом могут бегать другие живые люди, но зачем они - непонятно. Такие трейлеры в преддверии ЗБТ чет немного пугают.
Wiz
Magic
Да, если честно, отсутствие пати-интерфейса наводит на самую простую мысль о том, что они банально его не сделали, либо не захотели показывать его в трейлере, т.к. он не доделан. А не о том, что - О НЕТ! ПАТИ НЕ БУДЕТ! ОНА БУДЕТ НЕ НУЖНА! ЧОДЕЛАТЬТА!
Сообщение от Pink Floyd:
Да они и при фарме ворлд-босса нужны.
Не обязательно. Мирового босса можно фармить:
  • Через определение DPS-лидов (как в Lost Ark, не очень система)
  • Всем на определенном канале (как в Tree of Savior, тоже не очень система)
  • Фарм расой, нацией (темные: Зикель, Джин, Селена, светлые: Офелия, Айдан, Леон)
  • Фарм кланом (засчитывается на клан)
Плюс могут быть скрытые или сворачивающиеся интерфейсы. Навскидку, что в голову пришло.
Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Хидэо:
Я не вижу ничего плохого в системе Вечных, напротив, это можно очень круто реализовать:
13 на старте и каждый месяц в шоп ещё по 2-3. Старых нерфим, новых делаем имбами. Профит!
Правда, это не новая система, зато для мобилок самое оно.

6kk ways 2 die. Choose 1!
Wiz
Magic
Сообщение от Pink Floyd:
Ну, выводы из увиденного. Вот что показали, то и обсуждаем. Не знаю, что они должны были, но обычно в трейлере хвастаются чем-то, демонстрируют что-то. А тут похвастались тем, что можно бить много мобов (как в Дибле), но не в одиночку, а в компании с самим собой (не как в Дибле), а рядом могут бегать другие живые люди, но зачем они - непонятно. Такие трейлеры в преддверии ЗБТ чет немного пугают.
Из увиденного нельзя сделать вывод о пати, нельзя сделать вывод об отхиле.
Трейлер и правда очень маленький, но он всё таки трейлер, а не полный гайд по игре.
Меня, если честно, эта система из 4х героев не пугает, более того, хоть что-то интересное вспомнили и запилили в новой обертке.
КАК это будет работать, какой будет социальный контент, пати, клан - куча другой механики пока не понятно, всё это можно реализовать очень круто, ровно как и зафейлить. Я думаю и на первом ЗБТ всего не покажут.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от BioDread:
13 на старте и каждый месяц в шоп ещё по 2-3. Старых нерфим, новых делаем имбами. Профит!
Правда, это не новая система, зато для мобилок самое оно.

уйди ты со своими мобилками

система с этими переключениями между скиллами разных архетипов имеет шансы быть посложнее, чем традиционный подход на пк. куда сюда еще мелкоэкранки девать?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от heytor:

Сообщение от Хидэо:
Ли Донг Сун, Lead Dynamic Artist из NCsoft так пояснил содержимое ролика: «В видео вы можете увидеть различных персонажей и масштабные сражения, которые являются основой Lineage Eternal.» (с) gamechosun
То есть фармить мобов в компании с самим с собой в каких то заскриптованных кишкообразных локах это основа игры?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Stellochka:
система с этими переключениями между скиллами разных архетипов имеет шансы быть посложнее, чем традиционный подход на пк
А в чём сложнее? Ткнул пальцем в портрет нужного чара и взял его под контроль, прежний стал ботом. Количество скиллов на экране не изменилось, сложностей никаких.

Засланный казачок
Сообщение от Хидэо:
Не обязательно. Мирового босса можно фармить

Ну, это только если там но-брейн фарм, где одним надо просто наносить дпс, а вторым захиливать в аое. А если механику посложнее подвезут, то без рейд фремов можно только бибу будет пососать.
Сообщение от heytor:
Да, если честно, отсутствие пати-интерфейса наводит на самую простую мысль о том, что они банально его не сделали, либо не захотели показывать его в трейлере, т.к. он не доделан. А не о том, что - О НЕТ! ПАТИ НЕ БУДЕТ! ОНА БУДЕТ НЕ НУЖНА! ЧОДЕЛАТЬТА!
Фраза "да не будет этих ваших пати" - это шутка с цитатой этого чувака:

А так, я просто не исключаю (и боюсь), что они упорятся и уберут пати как рудимент. От ускоглазых можно ожидать чего угодно. Я вон уже ждал БДО, где запилили "дд онли" и анимацию как при ядерном взрыве, в итоге так и не играл, потому что я привык играть в нормальной пачке с разделением ролей.
Предводитель
Сообщение от BioDread:
А в чём сложнее? Ткнул пальцем в портрет нужного чара и взял его под контроль, прежний стал ботом. Количество скиллов на экране не изменилось, сложностей никаких.

ну да. а видеть, что там происходит вообще не надо

Сообщение от shd13:
Аватар для DarkMoon_renamed_788369_10042021
Гигант мысли
Игра бесплатная? И доступ в ОБТ будет мировым? Или только для узкоглазых?
Wiz
Magic
Сообщение от Pink Floyd:
А так, я просто не исключаю (и боюсь), что они упорятся и уберут пати как рудимент. От ускоглазых можно ожидать чего угодно. Я вон уже ждал БДО, где запилили "дд онли" и анимацию как при ядерном взрыве, в итоге так и не играл, потому что я привык играть в нормальной пачке с разделением ролей.
Хз конечно, что они там в итоге сделают.
Но отойти от пати контента как это сделали в БДО, где каждый сам себе Д'Артаньян - это будет действительно хреново. Надежда только на то, что НЦС никогда от пати-контента не отходили(правда хз, что там было в WS, не играл).
Засланный казачок
Сообщение от Stellochka:
куда сюда еще мелкоэкранки девать?

Ну, раз они анонсировали игру для мобильных устройств, значит на них должна быть возможность комфортно играть. Они, в конце концов, анонсировали не приложение-дополнение для игры (как в WoW'е сейчас - можно управлять приспешниками и отправлять их на выполнение квестов с мобилки), а саму игру в полноценном виде. Это то и пугает, раз должно быть удобно и играбельно для планшетов, значит с большой долей вероятности будет примитивным.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Посмотрим на збт как реализуют....
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Stellochka:
ну да. а видеть, что там происходит вообще не надо
Так про то мы в прежних темах и говорили: ограничение обзора приведёт к упрощениям. Нерф аое-аттак боссов (чтобы боты не дохли как мухи), нерф луж всякой пакости (чтобы ботов из них выводить не нужно было) и далее по списку.

Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Нужно ждать збт, что бы увидеть полную картину. Возможно эти 4 персонажа можно использовать только в данжах... А там на осаде ты можешь выбрать только 1 и собирать пати.... Короче в любом случаи нужно смотреть збт как оно будет.
Предводитель
Сообщение от BioDread:
Так про то мы в прежних темах и говорили: ограничение обзора приведёт к упрощениям. Нерф аое-аттак боссов (чтобы боты не дохли как мухи), нерф луж всякой пакости (чтобы ботов из них выводить не нужно было) и далее по списку.
а можно просто забыть про мобилки

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Pink Floyd:
Ну, раз они анонсировали игру для мобильных устройств, значит на них должна быть возможность комфортно играть. Они, в конце концов, анонсировали не приложение-дополнение для игры (как в WoW'е сейчас - можно управлять приспешниками и отправлять их на выполнение квестов с мобилки), а саму игру в полноценном виде. Это то и пугает, раз должно быть удобно и играбельно для планшетов, значит с большой долей вероятности будет примитивным.

они не анонсировали полноценной игры для мобильных устройств. откуда это пошло?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от heytor:
Хз конечно, что они там в итоге сделают.
Но отойти от пати контента как это сделали в БДО, где каждый сам себе Д'Артаньян - это будет действительно хреново. Надежда только на то, что НЦС никогда от пати-контента не отходили(правда хз, что там было в WS, не играл).

да ладно. то-то консты и в Блек дезерте пати сетапы подбирали исходя из синергии классов. да, существенно отличается от классических архетпов, но тем не менее... а в ЛЕ и архетипы-то вполне классические

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 14.11.2016 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Stellochka:
а можно просто забыть про мобилки
Мне - легко можно! У меня их нету :)
Нцсофту? Увы, про деньги им забывать никак нельзя ;)

Засланный казачок
Вообще, хочется надеяться, что они таки не выжили из ума, а эти вечные - лишь попытка разнообразить геймплей. Если, например, 3 бота будут только бегать на прицепе в неуязе и не будут ничего автоматически делать, тогда тебе будет нужна пати. Просто вы, например, внутри пачки сможете после пары часов гринда поменяться ролями. Хил такой скажет: задрался хилить, дайте мобов побить, и хоп - ты выбрал у себя в отряде хила, а он ДД. Играете дальше. Вот так будет норм.

Все иные варианты так или иначе ведут в уменьшению (в различной степени) значимости и необходимости живой группы.
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Сообщение от Хидэо:
Комьюнити надо привыкнуть к изменениям. ММО тоже пора меняться и давным давно на самом деле.

Просто пора свыкнуться с фактом, то что эта игра - далеко не то, чего от нее ожидают фанаты л2 (или, если есть такие ненормальные, л1).

Визуально кстати выглядит куда хуже ЛА, все блёклое какое-то, не впечатляет.
Предводитель
Сообщение от BioDread:
Мне - легко можно! У меня их нету :)
Нцсофту? Увы, про деньги им забывать никак нельзя ;)

да как будто свет клином на мобилках сошелся в зарабатывание денег.

Сообщение от shd13: