Например, в тех же ММО что изменилось за последние несколько лет?
Да
Да
Это чисто твои фантазии, а не субъективное мнение.
А почему тогда системные требования постоянно повышаются?
Качество графики упёрлось в потолок возможностей оборудования. Любое видимое изменение графики требует колоссальные ресурсы.
Наглядный пример. Вода. Всего лишь добавление волн с перекатами (вместо стандартных волн герстнера), требует FFP расчётов видеокарты, которое довольно не быстрое.
А есть ещё свет, тени, физика, частицы, эффекты, постэффекты, куча всего.
Да потому что разрабам срать на оптимизацию, ибо лошье, если что, и проц новый купит и видеокарту.
Поверь, весь геймдев одна сплошная оптимизация.
Если разработчики будут делать всё без оптимизаций, у тебя ни одна игра больше 1 фпс не покажет.
Просто некоторые разработчики не имеют достаточно финансирования/желания/ресурсов для более глубокой оптимизации.
Более того, в мире геймдева не все делятся алгоритмами и хаками по оптимизациям, и как следствие, не всем доступны эти алгоритмы и производительность.
Сейчас ПК - это доилка, под которую выходят все новые "шедевры", требующие все больше трат бабла под их системные требования.
ПК доилка только для тех кто хочет играть только на ультре. Тем кому пойдут средне-максимальные настройки, могут играть на ПК годами.
А по факту все это может тянуть конфига пятилетней давности, просто лохов нужно разводить под девизом "купил и всегда можно улучшить".
7970/380x до сих пор всё тянет, ей 5 лет. О чём спор вообще? Что ты пытаешься мне доказать?
Ваяют новый "шедевр" с дикими системными требованиями, а на выхлопе второсортное говно, которое при должной оптимизации запустилось бы на пентиуме первом со 128 мб памяти.
Должной оптимизации только в твоей фантазии. Был бы в курсе что такое память/видеопамять и что там хранится, не порол бы чушь про 128мб памяти, как минимум

Говняные порты с консолей - вот проблема оптимизаций. Если бы эти игры изначально делали для ПК, не было бы проблем.
Добавлено через 1 минуту
Я считаю, что если у человека нет консоли -он не может называть себя геймером.
А я считаю тебя идиотом с ЧСВ, но кому это интересно и зачем это всем знать