положить деньги под процент в банк , это уже называется в легкую срубить деньжат ?
Это называется осознавать риски, но почему-то такие долбоящеры как ты уверены, что именно с ними ничего не случиться и можно спокойно рубить бабло на пустом месте

а когда случается очередной шухер, то с выпучеными глазами кричать да как так-то, мы же ничего не знали и не понимали
Ну и что ты привел идиот ? Теперь зацикли этот процесс на 20 лет
Хоть на тысячу лет его зацикли, деноминация от этого не станет девальвацией
Уровень инфляции напрямую зависит от эффективности экономики
От оно как, ты же только что говорил, что от батьки зависит, а уже оказывается от экономики, а погоди у обосранных типо тебя это же слова синонимы.
Пздц логика: куевая политика ЦБ - виноваты вкладчики. А кто их защищать обязан?
И ЦБ виноват, но это не снимает вину вкладчиков. Когда ты во что-то инвестируешь, ты просто обязан осознавать риски и быть готовым к любому ****ецу, особенно учитывая условия в которых ты живешь. Но почему-то наши люди уверены, что если по телявизору люди у педжаках сказали, что усе добра, то так и есть, ну что же, если их жизнь ничему не учит, ничего не поделаешь.
Вот для примера, типичный беларус:
На остальные деньги им предлагали купить три квартиры в столице. Мол, еще и останется. Но Николай Тенгович отказался: на тот момент город его угнетал. Он решил отнести все в банк, чтобы жить на проценты.
— Крепко я лоханулся с этими деньгами, — вздыхает Николай Тенгович. —
Я хотел разложить на три вклада, как полагается: доллары, евро, белорусские рубли. А мне в банке говорят: мол, чего вы будете раскладывать, вон какие проценты будут большие. Ну а 2011 год вы сами помните какой был. Трехкратная девальвация.
От выигрыша в $635 тыс. осталось чуть больше $220 тыс. По словам Николая Тенговича, в тот год он даже и не думал, что все так получится.
— Я ж в России бо́льшую часть жизни прожил, не привыкший был откладывать все в доллары, — объясняет мужчина. —
И была же у меня похожая ситуация в 1998 году в Карелии. Нам могли дать зарплату долларами, но мы отказались, а контора согласилась. Через какие-то две недели доллар прыгнул с 6 российских рублей на 24, а еще через пару недель возле конторы стояли все новые иномарки: начальство купило себе новые машины.
https://people.onliner.by/2016/10/03/udacha