какой же ты надменый как ты ещё не умер, дыша одним воздухом с простыми смертными
Вообще непонятно, с чего такие выводы. Я просто одним глазом читаю чат и вижу общение людей в белом чате на ивентах. Чат ничем не отличается от какой нибудьт ссаной фришки корейской гриндилки, танков или доты. Все трахают мамок, обсуждаю как конкретно трахают, в какие места. Слова "задние врата Оргриммара" вызывают дикий хохот и кучу пошлых шуток и т.д.
Я достаточно насмотрелся на фришные проекты, я делал по ним обзоры,я в них играл и т.д. Обычно именно там МАССА людей вообще невменяема. НЕ веришь? Загляни в Wot/Aw/DOTA2/ Archeage/ BDO и поиграй хотя бы месяц. Все увидишь своими глазами. Ну а если ты стандартный мамкоеб, то ты попадешь к своим.
А потом пойди на европейские сервера WoW/ FF Online/ GW2 и поиграй там месяц, и сравни. Самые адекватные и нормальные русские как раз таки находятся там. До такой степени нормальные, что на фразу "ребята, я первый раз здесь" тебе подробно по ходу инста/локации/ивента будут рассказывать что делать и зачем, а еще и пригласят в ТС/Венту и расскажут. В GW2 европейская гильдия нашла русского мембера, который мне объяснил пару непонятных вещей.
И в чате идет нормальное живое общение на тему игры, практически нет мата, нет хамства, нет политики и грязи.
Мне так запомнилось. Праздничный ивент в GW2, там нужно открывать двери за которыми порталы с мобами. Приходят два парня, организовывают из рандомов рейд (включают метки командиров) и просят "Ребята, мы сейчас вас поведем оптимальным путем, чтобы все выжали максимум дропа, только пожалуйста не открывайте сами двери, это будем делать мы, чтобы все могли дать хороший дпс по готовности". Бегает 40+ рандомов....и никто не открыл дверь назло, специально, чтобы досадить или сделать гадость. За 2 часа двери посторонними были открыты 4 раза, это были только что пришедшие новички. Вот так работают европейские сервера.
В FF Online немногочисленные русские гильдии помогают новичкам, причем даже не их мемберам. А про европейские я вообще молчу, я как-то там задала пару вопросов по крафту, там меня не только просветили, но еще и материалов прислали с пометками где их достать можно. И опять же чат - нормальное и игровое общение, нет мата, нет грязи, хамства, оскорблений.
Да что там говорить - в русских танках (WoT) твою мамку начинают ипать еще на входе в игру. В тех же танках но EU все культурно и грамотно.
После игры в Archeage и еще пару русских локализаций - я был в шоке от GW2/FF Online. Ибо я давным давно забыл, что значит ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ сообщество.
Как-то так да.
В принципе агрессивное тупое быдло в массе своей всегда было признаком корейских f2p локализаций и сессионок. Поэтому я удивлен, что то же самое вижу в WoW. По идее порог в 500р должен был основательно просеять сообщество, но этого к сожалению нет.
Мало того, WoW EU и WoW RU - совершенно по разному играются. И у WoW EU сообщество более вменяемое, как русские игроки так и европейские.