Наблюдай вон за евро, там абсолютно фейловая бизнес модель, которая может баблос приносить только на первой стадии проекта, когда идет большой приток игроков. Там уже всерьез рассматривают варианты изменения оплаты, так что запасаемся попкорном, солнечными очками и ждем
Я не соглашусь, потому что коты, костюмы, вес и всё прочее всё так же за деньги. Покупается там в принципе только бесконечный премиум один раз. Поэтому я бы сказал так - бизнес-модель одинаково фейловая на РУ и ЕВРО, разница не существенна. Кумулятивно игроки платят одинаково за премиум - только на ЕВРО это разовый платеж, а на РУ - растянутый по времени. Вот если бы кошки и прочее было на ЕВРО за серебро - это была бы другая бизнес-модель, а так один фиг, тот же анус вид сбоку.
С Кореей я уверен Геймнет расплачивается процентом от чистого дохода, я думаю процентов 70 чистого дохода (т.е. минус затраты и налоги) забирает Корея. Выручка в рублях и, соответственно, проценты в рублях считаются. Корейцы как издатели безусловно диктуют Геймнетам рублёвые цены в шопе, это однозначно так - свою долю они не захотят терять и давать слишком большие скидки РУ игрокам.
Добавлено через 4 минуты
Вот ты готов, платить, а многие не хотят. Почему 500р, если стандартная сложившаяся цена за прем в ммо - 10+ баксов? И именно в баксах ГН расплачивается с ПА и там никто не заинтересован в благотворительности из-за того, что курс плохой сейчас.
Ну ладно, 650. Без разницы в принципе. Вон школота играет в ЕВУ и ВОВ и платит подписку, в БДО при нормальной бизнес-модели было бы то же самое. Игра достойна того, чтобы её сделали по нормальной подписочной модели без шопа, хотя бы ввели п2п сервер наряду с ф2п. Но... возвращаемся к печальной истории про жадность издателя. Они видимо решили, что п2п будет конкурировать с ф2п и уменьшать их доходы. Сплошная печалька.
W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe