Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Crimzon:
Надеюсь, и картон цел?
В России в отличие от Белоруссии и Техаса стены и ноги не из картона делают!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vkdsw:
В России в отличие от Белоруссии и Техаса стены и ноги не из картона делают!
Ой, солнышко, прости (я что-то с утра не в форме сегодня, голова не тем занята...) - я просто, глядя на твои посты, подумал, что максимум, где мог бы жить такой, как ты - это картонная коробка где-нить под мостом в Самаре. Ошибся. Прости.

Исправляюсь!
Надеюсь, ты повредил картон! Надеюсь, все/ё целы/о!

The Expatriate Champion
Сообщение от Crimzon:
Ошибся. Прости.
Да ничего. Ты никогда умом не отличался так что просто не парься по этому поводу.
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
В США начали снимать фильмы про новых супергероев

Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Ахахах,

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ты чего над неудачами Родины смеешься, рак?
Или ты радуешься удачам Родины в проектировании и производстве систем предупреждения о неполадках?

Если так, то не ты один:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1194002.html

The Expatriate Champion
Аватар для Yurochka_renamed_1203496_27122024
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
над неудачами Родины смеешься
Я над дебилами в лайньюз ващет.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Crimzon:
Ага, и такое бывает, прикинь?
Законы физики ВДРУГ пентагон отменил?
Сообщение от Crimzon:
да и в русском - не ахти.
ты все никак не угомонишься после показательно порки?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Маньяк
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Законы физики ВДРУГ пентагон отменил?
Эм... а по какому конкретно закону физики люди на каком-то этапе перестают интересоваться и фотографировать следы от ракет?
Сообщение от Zan:
ты все никак не угомонишься после показательно порки?
неа, никак
мне так понравилась твоя "порка", что я жду не дождусь повторения - только плиз, со всеми атрибутами (алфавитом, фонемами, заимствованиями и пр. филологической шелухой), а то будет не то
и про Шекспира не забудь, мне все еще очень интересно

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Yurochka:
Я над дебилами в лайньюз ващет.
Да что ж такое-то!!!

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 27.04.2016 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Копипаста

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг–друга каждый на своем языке.
— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу.
— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
— Почему?
— Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
— А что плохого в колесе?
— Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — "девственный".
— Но... это, мягко говоря, не совем так..
— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше–Нгу означают "сбривающий мамины усы"
— Хорошо, теперь я напишу твое имя.
— Моя фамилия Го.
— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
— Что означает буква G?
— У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
— Hguhey.. дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
— И всё?
— Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
— Хорошо, как твоя фамилия, брат?
— Щекочихин–Крестовоздвиженский.
— А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Фигасе

The Expatriate Champion
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Vkdsw:
Нога если что не болит не беспокойся.
Учитывая, что ты вряд ли способен поднять ее выше чем на высоту ступеньки, болеть там нечему. Попробуй другие части тела, вдруг ты какими-то владеешь лучше.

Маньяк
Клим, вот кстати, как с переходом с метрической системы? Tyazhelovato ili norm?
Причина вопроса.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yurochka:
Клим, вот кстати, как с переходом с метрической системы? Tyazhelovato ili norm?
Причина вопроса.
Я перешел практически без проблем, и жена моя тоже. Дети вообще сразу в имперской системе обретали понимание того, что такое, например, скорость (хотя они ввиду некоторой специфики обучения сразу в двух системах).

Мне было просто, потому что и я, и супруга совершенно свободно говорим по-английски; это означает, что если я нахожусь в англоговорящей среде, я спокойно формулирую мысли сразу на английском, мне не нужна отсылка к русскому культурному пласту. Это в свою очередь значит, что я спокойно помещаю свое мышление в ту систему координат, в которой оно должно оперировать.

Я теперь совершенно спокойно измеряю в милях в час - мне не надо переводить в км.ч., у изначально знаю, что такое 60 м.ч.
Я спокойно меряю креветки или там фисташки в фунтах, просто потому, что я изначально мыслю категориями "фунт фисташек стоит 4.99"

С Фаренгейтом вот засада ))) Да, это какие-то вилы и бред, но даже так - ты говоришь "температура где-то в восьмидесятых" - и это значит "тепло, но не жарко).

Вообще это охрененно классный и интересный вопрос )) Потому что с точки зрения удобства сказать "в восьмидесятых" - это лучше, чем "26 по Цельсию". На мой взгляд. Вот такая "приблизительность" позволяет несколько проще жить. Меры объема, опять же - меня не интересуют граммы масла в крем в торт. Меня интересуют cups (и объем этой мерной "чашки" всегда одинаков). Какая хозяйка (если у нее есть дети и работа) будет вымерять 225 граммов масла? Она возьмет чашку масла - это быстрее и достаточно точно. Те же "мили на галлон" - меня не интересует, что сколько я проеду с 15 мпг у меня в машине; меня интересует, то это очень мало, хотелось бы больше, и бак у меня 19 галлонов.

Опять же, офигенно со сторонами света, чрезвычайно полезно. Потому как у нас как? "Едь по проспекту Ленина в направлении площади Ленина". А если неизвестно, где площадь Ленина? Как на карте обозначить, куда вообще ты движешься? А здесь - очень просто: "360-е шоссе в южном направлении ДТП, объезжайте". Плюс топографический кретинизм держит в узде.

Вот этот принцип "достаточной точности" - он отличный. Плюс у всей этой вакханалии мер и весов есть еще один замечательный плюс (он замечательны для меня, потому чтоя люблю традицию): он сохраняет традицию, в нем есть традиционность и уклад. Эти вещи в меняющемся мире приобретают дополнительный вес и значимость; они важны. Как старая королева с самым высоким рейтингом из публичных людей в стране ))

Что касается конкретно автора, он утрирует, но жанр позволяет.

При этом я считаю, что перевести часть вещей (в первую очередь, температуры) в общемировую систему было бы совсем не лишним. Да и расчеты показывают, что переход на метрику сраз Америке даст прирост в несколько процентов ВВП.

The Expatriate Champion
Маньяк
Сообщение от Crimzon:
со сторонами света, чрезвычайно полезно.
Вот здесь согласен.
Сообщение от Crimzon:
даст прирост в несколько процентов ВВП
Где-то читал, что там будет проблема со всякими там стандартами. Те же полёты в космос вроде как изначально считались в имперской системе, и резко перевести на метрическую не вдруг получится.
Сообщение от Crimzon:
один замечательный плюс
Тут я тебя понимаю, но что-то проживая в РФ мне от слова "традиция" нехорошо становится.
На разгон туч в Москве потратят 86 миллионов рублей независимо от погоды.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
http://www.bbc.com/russian/internati...ia_global_poll

Вот довольно любопытно

The Expatriate Champion
Сообщение от Талеро:
Учитывая, что ты вряд ли способен поднять ее выше чем на высоту ступеньки
Способен!

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Crimzon:
Вот довольно любопытно
Если смотреть статистику по России то ничего люботыного. Это и так ясно.
Даже нет ничего удивительного в том что в Нигерии больше всего "граждан мира". Им лишь бы сьвалить из Нигерии.
Европейцы и так почти граждане одного государства и имя ему Евро Союз. Все перемешались.
Что Канада что США это вообще 2 страны состоящие из иммигрантов.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 28.04.2016 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Crimzon:
Да. Не эксперт по еде, но может поэтому она и есть "safe additive"? Зачем ее переваривать?

Манипуляция на пять баллов
Со мной не прокатит, извини ((

А первая реакция кого-то из сепаратистов (а почему тебя так смущает слово "сепаратист" или "сепар"? ты комплексуешь? или мне их "борцами за независимость" называть? они де-факто сепаратисты, поэтому такими пока что и побудут) - не помню, кого - то ли в ФБ, то ли в Твиттере про "второго" (уже не помню, давно то было) - это тоже фейк?

Следов поражения чем-то, кроме "Бука", не найдено (ну или ты, может, нашел, но я не видел результатов твоих изысканий)

ЛОЛ, "последний аргумент негодяя"? )) (Зан тут эксперт по английской литературе, он тебе даст источник цитатки)
Я польщен

Ага, и такое бывает, прикинь? Например, когда уже не первый день идет война, люди перестают обращать внимание.
Главное - что Зан достоверно знает про СУшку и Р-60 оттого, что фоточек нет, а вот "Алмаз-Антей", голландцы и иже с ними - не знают, потому что у них всего-то обломки самолета (((

В данный момент Климушка тиражирует бред производителей ракеты для "Бука"

Для тебя? Безусловно; учитывая, что ты ни бельмеса в английском, да и в русском - не ахти.

Я правильно понимаю, что это постулирует человек, которые не способен читать Шекспира, не изучал английскую литературу и не знает ее критики, не знает английского языка и культуры и довольно посредственный филолог в целом? Зан, это было бы забавным троллингом, если бы исходило от человека, который хотя бы приблизительно представлял, о чем пишет. А так - тупо позорище.

эм... не wood, а wood pulp; wood как "опилки" тоже не переводится. и в контексте статьи wood pulp и cellulose используются для обозначения одного и того же. См.:

А знаешь, Ванд, ведь ты прав! Я зря накинулся на Пушкова (и на старуху бывает проруха). Ведь он действительно все правильно сказал - просто, как истинный дипломат, некоторую часть правды умолчал. Ведь полностью его текст должен был бы выглядеть вот так:

«Будет фильм ВВС, который [наконец-то развенчает теорию заговора про СУшку и Р-60 и по]может приблизить правду о сбитом Боинге [- что его сбили сепаратисты, возможно при участии наших военных]. Лживые маски [тех, кто утверждает, что это не так,] начинают спадать»

С удовольствием признаю свою ошибку, и лишний раз убеждаюсь, что в споре рождается истина!
Двойные стандарты, двойные стандарты... Для тебя и в Ливии, и в Сирии, и в/на Украине, и в Грузии, и на Кавказе "воюющие за свободу" - "повстанцы", а люди с Балкан, Донбасса, Преднестровья, Нагорного Карабаха, Юж Осетии с Абхазией - "сепары", так как в Фашинктонском ОбКоме так сказали.

К вопросу о целлюлозе:
Цитата:
Целлюлоза является инертным балластным веществом, которое выводится из организма в неизмененном виде. У человека отсутствуют пищеварительные ферменты для ее усвоения.

При внесении в пищевые продукты целлюлоза снижает их калорийность без изменения естественных вкусовых и ароматических качеств. Действенность использования целлюлозы для избавления от лишнего веса часто подвергается сомнению, так как эффект насыщения после ее приема длиться недолго и может смениться чувством сильного голода.

Целлюлоза может привести к вздутию живота, нарушению пищеварения, растяжению стенок желудка, вымыванию из организма полезных веществ.
Кухонная интеллигенция во времена Союза беспощадно ругало колбасу "за слдержание" в ней бумаги, мечтая о благославенной и качественной западной пище. Так что верным путем идёте, товарищи!
"Переговоры ополченцев" были грубо состряпаны Гестапо Украины еще летом 2014, как и "потрясающие" ролики артналетов градов якобы со стороны ростовской области. все эти вещи немало муссировались в свое время, приводились красивые графики осцилографов на тему отсутсвия родства слов и предложений в переговорах.
Следов пребывания кадровых частей российской армии тоже не обнаружено Хваленые спутники пендостана знатно обгадились
Аватар для Okemp_renamed_1154076_07082020
Маньяк
Цитата:
Если текст с опнчтками оформить как цитату, его можно выдайть за отрывок из научной статьи, но это зачастую подвергается сомнениям.

Мимокрокодил

Маньяк
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Yurochka:
До них наконец-то дошло, что список во главе с Касьяновым на выборах ждёт эпический провал. А сам Касьянов упёрся, что и понятно, ему за это денег платят. Да и сам человечишко-то паршивенький.

Добавлено через 24 минуты
Кто знает, а чего за чувак справа от железного человека?
Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 28.04.2016 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение