Т.е. ты думаешь, что крафтеры - настолько примитивные люди, что их интересует только кнопку нажимать?
Поверь мне есть очень много крафтеров, которых интересует именно крафт, а не торговля.
Им мешает то, что (насколько я поняла твою систему) продавец не заинтересован в поисках поставщика. Ибо у него в распоряжении "все богатства мира", вернее, предметы крафтеров со всего мира, которые он выставляет на продажу со своим процентом. Без аукциона ему был бы нужен поставщик, а тут поставками занимается аукцион.
Ок, посмотри на "расширенный вариант" с комиссией на продажу и ограниченным размером аукционеров. И всё, эта проблема решена.
При той системе, которую предлагают в Crowfall, в разных королевствах и даже на разных рынках в одном королевстве все предметы будут продаваться по разным ценам. В зависимости от того, насколько популярно королевство и конкретное место.
Если у тебя у каждого королевства свой аукцион, не связанный с другими королевствами, то в этом плане особо ничего не меняется: в разных королевствах будут разные цены в зависимости от их популярности.
Я не вижу никакого интереса в том, чтобы ставить в разных местах торговцев и просто выставлять им цены. Я вижу интерес в том, чтобы договариваться с людьми, думать об их удобстве, менять ассортимент и т.д.
То есть этот аргумент точно так же действует и против системы торговцев. Никакой разницы.
Я в позапрошлом посте эту проблему описала. Не хочу повторяться.
Видимо плохо описала, потому что непонятно в чём конкретно она должна заключаться.
Аукцион будет стоять не в чистом поле, а в окружении других аукционов, зданий, каких-то элементов декора и т.д. Какой-то аукцион может привлекать больше, какой-то меньше. А ещё у у него могут быть разные наценки на разные товары, и у соседних аукционов тоже. Если ты поставишь аукцион дающий низкие наценки на волшебные книги среди аукционов мечей и тяжёлой брони, то вряд ли твой аукцион будет пользоваться спросом.
Точно так же применимо или не применимо к системе аукционов.
Как мне это? Ужасно, если честно.
А чем реклама магазинов будет выглядеть по другому?
А в ассортименте, в навигации, в психологии, в торговле, в рекламе, дофига в чём. В корне.
То есть ты не можешь сказать в чём она заключается конкретно.
Дальше, мне непонятно, какие силы могут двигать человеком, чтобы выставлять разные цены на разные товары, если рядом стоит нпц с другими ценами? Разве не логичным будет поведение, если ты ставишь нпц с ценами в 10, когда рядом стоит нпц с ценой в 8 (не важно, на какие виды товаров, несколько или все) поставить только 8, а то и вовсе снизить до 7? А если я не хочу покупать все мечи с одной ценой, может у меня вот эти мечи хорошо идут, а вот эти - плохо?
Поменяли на торговцев, ничего не изменилось. То есть получается тебя система торговцев тоже не устраивает.
Более того, я не хочу тебя расстраивать, но система торговцев скорее всего тоже будет работать с процентами. Как минимум она так работала в SB.
Когда человеку не нужно налаживать поставки и сбыт, а просто поставить нпц и выставить цены, то в итоге твоя система сведётся к тому, что будет стоять в кружочек куча нпц вокруг самого центра королевства, у всех будет одинаковая, минимальная цена, а их хозяева будут рассчитывать только на то, что покупатель подойдёт к их нпц, а не к чужому.
Точно такая же ситуация.
Если у всех можно купить всё, то будет именно так.
Ты в одной ситуации разделяешь торговцев на тех кто производит и на тех кто просто предоставляет магазин, а в другой нет. И поэтому у тебя получаются разные логические выводы. Ты пойми что и в том и в другом случае у тебя есть два человека , один назначает цену, другой наценку. И неважно наценка в процентах или в монетах.
Добавлено через 4 минуты
но если выбирать между высокой социализацией + значимым крафтом и малой потери времени + ниже социализация я выберу первое.
Проблема только в том что ты не совсем правильно понимаешь между чем идёт выбор. Система аукционов это не обязательно меньше социализации. А система торговцев отнюдь не означает более значимый крафт.
просто когда аукцион общий на сервер, он обезличивается, цены демпингуются и быстро становятся не профитными. а когда много локальных торговых лавок - основной квест здесь будет найти постоянную точку с богатым ассортиментом и сам поиск. и опять же много шансов что у лоу торговцев что-то купят потому что они тупо к тебе ближе или не в курсе про другую точку продаж.
Ну так кто мешает сделать локальные аукционы, действующие не на весь сервер, а только на одно королевство? Это всё равно сэкономит кучу времени людям и не будет иметь таких проблем.
А если дать людям возможность объединять аукционы разных королевств, то это даже добавит социалки в плане создания торговых империй и союзов.