Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Maiya_renamed_1219575_10062020
Писaтель
Re: Обращение к опытным коневодам
Сообщение от Курута:
До 10го уровня с разведением как раз таки и покупают. Тем более кобыл)
Кто б раньше этим наблюдением поделился?))) Сглупила, качнула ненужного гиенчика (6 гр) до 20 лвл. Докачивать смысла нет, по генам не подходит, по скилам - тупица, из полезного только дрифт и покупать на ярмарке никто не покупает, даже с фул разведениями=((( Вот думаю, что с ним делать
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Сильвия:
Дикие походу не учитываются как доминантные просто,а цифры это как характеристика внешних показавтелей,с них вообще все что угодно может получиться,а вот дикий черный и выведенный белый даст 90% белого.
Тут скорей не в дикости дело. Они же не были дикими ранее, эти темно-серые. Но чистокровные лошадки всегда были упрямы в сочетании с другими чистокровными. Гораздо больше отдачи от них по ощущениям было при скрещивании с полукровками. То есть чистокровка+полукровка. Или полукровка с повышенным определенным геном+средненькая полукровка.

Сообщение от Maiya:
Кто б раньше этим наблюдением поделился?))) Сглупила, качнула ненужного гиенчика (6 гр) до 20 лвл. Докачивать смысла нет, по генам не подходит, по скилам - тупица, из полезного только дрифт и покупать на ярмарке никто не покупает, даже с фул разведениями=((( Вот думаю, что с ним делать
Например, поставить на ярмарку и фиг с ним там пылится, рано или поздно купят. Или оставить у себя на случай, если под него найдётся пара.
Вообще что-то много стало попадаться глупых коней-из моих четвёртая подряд дурак дураком. На ярмарке тоже что-то умом не блещут.
P.S. Всё жду случая, когда на ярмарке появится нужная мне кобыла до 10го уровня, но кобыл в принципе не часто ставят :(
Медведица
GoHa.Ru I Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Леди
Сообщение от Royz:
да и не покупают,
Если продавать не прокачанных, улетают за 5 минут.Особенно девочек

Член совета *Сибирское сообщество Медведи*
http://forum.medvedi-online.ru

Аватар для Аглая_renamed_1220429_22062020
Писaтель
Ну еще есть вариант выставить его на разведения на ярмарке :)
Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Сообщение от Corvidae:
Но сломалось то ваше представление, а не мое.
Сломалось оно ещё при просмотре именно ваших результатов в таблицах. Код пишут программисты, а не природа, и всё чтобы они не делали там - не случайно. В таблице из белой-непродистой + белой-непородистой - чистокровка чёрный 7-й грейд и это неслучайность, а равный шанс получить чистокровку из любых цветов.

Сообщение от Corvidae:
Ген выше или равный пяти уже как заточка на 12+ примерно, в плане количества попыток на получение.
С конями нет попыток. Скрестив двух, в любом случае получается результат. Откуда тогда считается "фейл" в коневодстве? Тоесть система должна где-то сохранить "фейл" когда мы скрещивали беленьких, потом эта система закрывает глаза на то, что скрещиваем "красненьких", а потом просыпается "наш фейл" на беленьких?
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Kalistra:
Еще одно наблюдение на подумать желающим: лоулвл 1 грейды пока дают одного и того же детеныша в потомстве (12 раз подряд). С повышением уровня появилась вторая двоечка в результатах.
а лоулвл - это какие конкретно ты уровни подразумеваешь?

Добавлено через 4 минуты
для статистики. 1 грейд

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 17.01.2016 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Анасси:
белой-непродистой + белой-непородистой - чистокровка чёрный 7-й грейд и это неслучайность, а равный шанс получить чистокровку из любых цветов.
Не из любых любую. Там есть бело-черные непородистые, да. Из таких почти равный шанс получить высокогрейдную чистокровку только на тот цвет, который в них достаточен для такого. В чем несоответствие? Если у такой пары, при удачном роле на семерку шансы на любую полукровку седьмого грейда допустим 70%, шанс на белую 20%(благодаря повышенному гену), и 10%(благодаря повышенному гену) на черную и никакого шанса/крайне низкий на красную семерку(благодаря низкому красному гену). Чем это не доказывает систему?

Касательно попыток и "фейлов"
Я же не зря упоминала систему крафта, там может прокнуть, а может не прокнуть, но в любом случае что-то создается. Только в одних случаях меньше/ниже качеством, в других редких больше/выше качеством. Где при этом система что-то записывает? В счетчике рандома персонажа/аккаунта, который не отображается игрокам нигде. Это обсуждается более подробно в теме рандома, на этом же форуме.

Как мне кажется, хоть и не могу утверждать точно, в качестве единиц фейла(бустящих единиц) выступают гены в лошадях. Они участвуют при ролле высоких показателей генов в потомстве. Фейлами я их бы не называла, но привожу в сравнение с фейлами в заточке. Их работа схожа.

Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
а способ снизить суточный откат на синтез так и не нашелся случайно?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Stellochka:
а способ снизить суточный откат на синтез так и не нашелся случайно?
Увы, нет =(

Предводитель

Сообщение от shd13:
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Kalistra:
езультат, который выбился из калькулятора.
Мелочь, но на всякий %)

Разведение, мастер 2, смертей нет.
Откалибровала в доках калькулятор. Теперь результат попадает в норму. Добавила учет уровня потомства, т.к. они рождаются сразу первого уровня.

Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Сообщение от Corvidae:
Я же не зря упоминала систему крафта, там может прокнуть, а может не прокнуть, но в любом случае что-то создается
Сообщение от Corvidae:
Как мне кажется, хоть и не могу утверждать точно, в качестве единиц фейла(бустящих единиц) выступают гены в лошадях. Они участвуют при ролле высоких показателей генов в потомстве.
Допустим, мы скрещивали коней с белыми генами. Получился цветной, и где-то записался фейл с цветными генами. Мы скрещиваем рыжих, снова не то и записывается"фейл"+предыдущий результат. Потом скрещиваем чёрных и внезапно они дают нам белую лошадь, потому что гены чёрных утонули в предыдущих фейлах.
Получается мы должны смотреть каких лошадей выводили в прошлом, чтобы посчитать гены-фейлы и вывести из любого цвета нужный нам?

Сообщение от Corvidae:
Чем это не доказывает систему?
Я не против существования теорий и систем)). Но тогда интересно рассмотреть, что некоторые кони имеют схожее количество генов, например, 2 2 2. При этом у одних моделька тёмная, у вторых светлая. При этом кони с тёмными модельками чаще выступают родителями тёмных лошадок, а светлые - светлых. Тогда у нас может появится понятие "активный ген"?

А кто-нибудь просил людей, кто посчитал крафт и заточку, посмотреть лошадей?
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Анасси:
Допустим, мы скрещивали коней с белыми генами. Получился цветной, и где-то записался фейл с цветными генами. Мы скрещиваем рыжих, снова не то и записывается"фейл"+предыдущий результат. Потом скрещиваем чёрных и внезапно они дают нам белую лошадь, потому что гены чёрных утонули в предыдущих фейлах.
Получается мы должны смотреть каких лошадей выводили в прошлом, чтобы посчитать гены-фейлы и вывести из любого цвета нужный нам?
Нет. Совсем не про то говорю. Забудьте слово "фейл" в применении к генам. Это было сравнение, из которого нужно было взять во внимание поведение накопленных плюсиков при заточке. У нас схожая система, но вместо нее не фейлы, а сразу единицы буста. Они с каждым скрещиванием ролятся и записываются в потомство. Они изначально есть в каждой лошади - геном - те самые плюсики. Плюс каждого цвета влияет на шанс наролить больше таких плюсиков в потомстве, но остается шанс, что эти плюсики полностью обнулятся.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Анасси:
Я не против существования теорий и систем)). Но тогда интересно рассмотреть, что некоторые кони имеют схожее количество генов, например, 2 2 2. При этом у одних моделька тёмная, у вторых светлая. При этом кони с тёмными модельками чаще выступают родителями тёмных лошадок, а светлые - светлых. Тогда у нас может появится понятие "активный ген"?
Этот вариант рассматривался когда-то давно. Но внешний вид лошадей обманчив, а цифровое значение генов работало как должно.
Пример такого несоответствия вида и генома - -313, а ранее на Корее геном у этой лошади был и вовсе 303. Корейские игроки пытались подставлять эту лошадь в пару на красную и белую семерку, ориентируясь на ее внешний вид. В итоге красные семерки с нее все же прокали, а белые - нет. Случайные пары этой лошади с черными на вид лошадьми давали в потомстве черную семерку.

Добавлено через 1 минуту
Тут просто психология игроков работает. Светлых на вид они ставят в пару на светлых. Про систему генов слышали, но не знают где искать эти показатели, например.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 17.01.2016 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Анасси:
А кто-нибудь просил людей, кто посчитал крафт и заточку, посмотреть лошадей?
да. но лошади пока человеку не очень интересны
но я буду напоминать

Сообщение от shd13:
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Stellochka:
да. но лошади пока человеку не очень интересны
но я буду напоминать
Но мы на ус уже намотали, что смогли почерпнуть =)

Сообщение от Corvidae:
Они с каждым скрещиванием ролятся и записываются в потомство. Они изначально есть в каждой лошади - геном - те самые плюсики. Плюс каждого цвета влияет на шанс наролить больше таких плюсиков в потомстве, но остается шанс, что эти плюсики полностью обнулятся.
скорее уж:
у каждого кода(гена)есть диапазон цветов которые с него можно наролить.
а суммирование одинаковых (ну или максимальных)повышает шанс получения чего то лучшего из возможного.

а фэйлы в моем понимании это худший вариант из возможного(рангом ниже ,и жеребец),т. к. кобыла(равного ранга и выше) это хороший результат.
и промежуток между получением максимума.
Последний раз редактировалось Сильвия_renamed_1227388_09082020; 17.01.2016 в 22:19.
Аватар для JunoRegina_renamed_1230084_20082020
Писaтель
Добрый вечер. Для обычной статистики:

Эксперт 2
Гуру
GoHa.Ru I Степени
а как быстрее прокачать 4 лошади, по одной или телегой?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Похвастаюсь, вчерась удача меня посетила и подарила сразу две шестерки... то нету ни одной сколько времени и тут две сразу...

итак, в картинках - папа, красный удалец и мама простая колхозница, 5й грейд, 27 оба (по совету мадам Сильвии), 9 и 8 скилов -

при разводе дали - шестёрку, девочку -

а при скрещивании получилась тоже шестерка, девочка (хоть у папы и осталось разведение, но было лень и не с кем еще) -

Профи 7 навык у меня к тому времени, сейчас доделал до 8.

Теперь я в задумчестве - я ж коневод такой, что у меня коников много нету, сейчас вот остался зеленый М-5 (один на всех ), и зебра Ж-5, и две Ж-6 вот. кого качать и как ума не сложу.....
Соединять 5 и 6 - смысла ведь не будет никакого. докупить Ж-5 и пытаться качать трех пятерок, ну ок...
М-6 физически на рынке не бывает, чтоб 1й лвл был, минимум что видел это 15 и то попробуй поймай с 2мя разведениями. тратить там 8-12 лимонов на М-6 25-30 лвла, ну я в принципе не против...
С повозкой можно напрячься, но я думаю 5 и 6 качаются по разному, у 6 наверно ж больше пробег надо и 5-7 суток это всё (ненавижу это в этой игре, что комп нужно не выключать никогда )...
короче, подскажите чего то...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Скрещивала с 6 -ками 4х рангов,пока не нашла оптимального равновесия уровней.Из последнего 25(6й) конь и 28 кобыла(4 ранг) -дали 6 ку жеребца,до этого 25конь(6й) 23кобыла(4ка) -дали 5ку кобылу,на эксперте 10.Кобыл купила и впихнула как есть, не подгоняя под четные и не четные.
Предводитель
в общем дружественные коневодам силы готовы помочь с теорией аналогично крафтам и заточке, но для этого от коневодов нужна статистическая информация (чем больше, тем лучше). к сожалению, в силу продолжительности процесса разведения коней "теоретики" сами не могут все собрать и проверить, так что им могут помочь только сами коневоды.

нужная информация:
1. 2. кони, которых скрещивали, - грейд, лвл, гены (без картинки, только циферки), дичка или не дичка по породе; 3. конь - результат - грейд, гены, дичка или не дичка по породе. 4. уровень навыка укрощения; 5. уровень прокачки города, где скрещивали; 6. тип разведения - разведение или синтез

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
все разведения/скрещивания одно за другим, строго одно за другим в том порядке, как они были произведены, без пропусков. это строгое требование. обязательный хронологический порядок. разведения/скрещивания на !!! одном чаре. (т.е. последовательность коньА на мейне, коньБ на твинке, коньС на мейне, коньД на мейне не подходит, твинко разведения нужно исключить)

можно тут, можно мне в пм.
желательно, ставить даты и время у первого и последнего разведения, чтобы можно было потом собрать и не ошибиться, если будете присылать информацию в разные периоды. но все равно нужно, чтобы в итоге информация была без прерываний.

заранее спасибо тем, кто присоединится

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 09:00.
Аватар для MitUI_renamed_1223932_17012023
Шаман
Лучник Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Black Desert Online Победитель конкурса
Награжден за: Самый лучший гайд по игре Black Desert Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Ну ведь знаток!
Сообщение от Stellochka:
в общем дружественные коневодам силы готовы помочь с теорией аналогично крафтам и заточке, но для этого от коневодов нужна статистическая информация (чем больше, тем лучше). к сожалению, в силу продолжительности процесса разведения коней "теоретики" сами не могут все собрать и проверить, так что им могут помочь только сами коневоды.

нужная информация:
1. 2. кони, которых скрещивали, - грейд, лвл, гены (без картинки, только циферки), дичка или не дичка по породе; 3. конь - результат - грейд, гены, дичка или не дичка по породе. 4. уровень навыка укрощения; 5. уровень прокачки города, где скрещивали; 6. тип разведения - разведение или синтез

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
все разведения/скрещивания одно за другим, строго одно за другим в том порядке, как они были произведены, без пропусков. это строгое требование. обязательный хронологический порядок.

можно тут, можно мне в пм.
желательно, ставить даты и время у первого и последнего разведения, чтобы можно было потом собрать и не ошибиться, если будете присылать информацию в разные периоды. но все равно нужно, чтобы в итоге информация была без прерываний.

заранее спасибо тем, кто присоединится
Зная что тут идут попытки выяснить закономерности, попробовал адаптировать без статистики и знаний о коневодстве формулы, с большой натяжкой, на глазок, куча новых переменных. Прошу сказать, что думаете по каждому из графиков, отдельно друг от друга. Сам в первом уверен на процентов 90, но значения не точны. Второй и третий с первым совсем не связаны, только друг с другом. В них уверенности около 0. Это сферические кони в вакууме, и их кбч случайными написал.

З.Ы. Могу попробовать для написаных вами кбч+кбч+лвл придумать для племенных коней, а не для таких, неизвестных.

Писать можно сюда:
Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 18.01.2016 в 02:54.
Аватар для Misbhv_renamed_1219077_26112020
Гигант мысли
Сообщение от Stellochka:

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
все разведения/скрещивания одно за другим, строго одно за другим в том порядке, как они были произведены, без пропусков. это строгое требование. обязательный хронологический порядок.
Т.е. по откату с выставления жеребца на ярмарку разведения? У меня, например, первое разведение было 24 часа назад, сейчас будет второе, нужна ли статистика с таким промежутком или только по миниму6 часов откат + 2 часа 30 минут процесс разведения?
Предводитель
Сообщение от Misbhv:
Т.е. по откату с выставления жеребца на ярмарку разведения? У меня, например, первое разведение было 24 часа назад, сейчас будет второе, нужна ли статистика с таким промежутком или только по миниму6 часов откат + 2 часа 30 минут процесс разведения?
с любыми промежутками, но именно по порядку сами действия разведения/синтеза

если представить, что разведение коней - это крафт, то чтобы точно знать, что 1ый трай крафта принес такой результат, 2ой трай крафта - такой-то, 3ий - такой. последовательно. а с каким промежутком вы крафтите, не важно

Добавлено через 5 минут

если кто-то хочет помочь, но у него есть секретные комбинации, которыми он не готов делиться, то можно, если вам удобно, отказаться на пару деньков от скрещивания этих комбинаций, поразводить что-то несекретное и выложить статистику по этому.

точно не надо вырезать "секретные" куски и выкладывать без них - это бессмысленно и вредно для получения адекватных результатов

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 18.01.2016 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение