До Вальки была выведена одна 7ка, после Вальки стали выводиться чуть чаще, в том числе из пятерок. Если Вы про это повышение рейтов, то мне тоже Кажется, что рейты были повышены, но, все равно, это крайне спорный момент. На оф.источниках не было новостей про повышения рейтов, а слышалось только "максимально возможный грейд 7".)
Я настаиваю на том, что рейты были повышены, исходя из статистики выведения не только семерок, но и прокачки родителей, давших шестерок, пятерок и т.д. При том проверено это все на совершенно разных уровнях профессии.
До повышения рейтов была выведена по крайней мере одна честная семерка из двух 30 шестерок. После патча ХайМедии семерки стали прокать уже с самых популярных скрещиваний - 5+5. Шестерки девочки стали прокать с меньшей прокачки пятерок, чем раньше. Но верить в это или нет - дело ваше. Как и калькулятору.
А что касается офф источников, то на старте сервера они на несколько десятков запросов коневодов давали разные ответы. То семерку получить нельзя, то можно. Когда их спрашивали в подкасте, как долго рейты на коневодство будут ниже корейских, ответ был таким: "А что у нас с коневодством, разве что-то не так? Там все нормально. Не знаю."

Когда поменяли систему рыбалки, при том весьма значительно, тоже не было в патчноуте вообще ни слова про рыбалку, ни единой оговорки.
или это зависит еще от каких-то глобальных причин. Средний уровень профессий коневодов, количество коней ниже грейдом на один, чем максимальный (то есть шестерок много, поэтому повышается шанс на 7ки) и т.д.
Если бы было так, то изменения в статистике коневодства происходили бы не в дни после профилактики с серьезными патчами, а динамически вне зависимости от патчей.
Для скептического взгляда на факт повышения рейтов должны быть какие-то основания, но сейчас я не вижу таких оснований. Калькулятор по старым рейтам давал достаточно точную информацию, по новым рейтам, после патча 23 числа, калькулятор тоже дает точную информацию. А что еще нужно, что не совпадает с текущими реалиями? То, что у кого-то отдельно взятого не выводится семерка из 30 пятерок и шестерок, а у других прокает, основанием не является, по крайней мере для корейской игры с шансами на удачу в 0,1-5%.