1. Какие именно дрова ты ставил?
2. Неопытный пользователь точно также позовет домой "скорую компьютерную помощь" () и в случае проблем с виндой если что.
У меня вот единственное для чего потребовалось ставить дрова это на видюху, и те поставились парой кликов через "Центр драйверов Ubuntu" (или как там эта программка называется). И то, потому что я играюсь на компе, а встроенные такое умеют плохо, а для повседневного использования и опенсорсных дров с головой хватит.
На видео как раз и ставил и если на виндовс достаточно зайти на оф сайт и нажать "скачать", после чего просто запустить исполняемый файл, то тут пришлось прописывать в командной строке, т.к. по другому он отказывался обновляться, после чего там пошло что-то не так и ос просто перестала запускаться. В windows уже давно дохрена защиты от такого бреда(такого после хрюшки давно нет) и винда сама бы откатилась до старого драйвера или предложила бы запуститься в безопасном режиме, чтоб сделать это вручную, тут же ломай голову как 20 лет назад и сиди гугли час, чтоб эту банальную ошибку с драйверами исправить и запустить комп. Это вообще прошлый век, такого даже на windows 98 не было.
Шкурка от мака это лол, шкулка на дружелюбность совсем никак не влияет,
Хотя бы знаешь что и где искать.
Кстати, в маке ей тоже в случае проблем/потребности сделать что-то незапланированное Эпплом надо пользоваться, бида :(
Ос х с рандомной херни не крашиться и драйвера все ставятся нормально, т.к. железо одно и тоже.
В общем, до современной windows 10 этой всей херне ой как далековато и пользоваться этим можно разве что по работе или из-за слабого компа(как в случае с моим нетбуком), все остальное ничего не стоящие понты.
Не надо сейчас про "кривые руки" и т.д. и т.п., если ось нормальная то ей должен уметь пользоваться средний пользователь, а я уже далеко не средний.