Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 04.03.2010 15:19
Аватар для Koxaky
Красота и икебана
Регистрация:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от thorr:
О безуглеводка нормально.
Кето?
Боксер, прости за интимный вопрос, а как у тебя с ацетоном? Запах и все такое...
Аватар для thorr
Предводитель
Регистрация:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
О увидал через два месяца
Кох все нормально. Я ж без фанатизма.

Вообще то топег искал по другому вопросу.
Где в Москве есть нормальный мексиканский ресторан ?

Success doesn't come to you…you go to it
Re: Кулинарный вопрос
Дома

¯\_(ツ)_/¯
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
http://stalic-kitchen.livejournal.co...le=mine#cutid1



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 05.11.2014 в 17:56.
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
Пришло время апнуть сей топик, пусть даже с небольшим запозданием.



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Регистрация:
12.07.2004
Re: Кулинарный вопрос
В общем на 6-7 испорченный стейк началось более-менее получаться готовить их дома. Гриля дома нет, по этому воспользовался рецептом Варламова и запечатываю мясо на сковороде, потом довожу до готовности в духовке. Но все равно уходило довольно большое количество сока.

На просторах интернетов был найден рецепт, смысл которого состоит в том, что к обычной соли с перцем добавляется немного сахара. Благодаря последнему образуется карамельная корочка и весь сок остается в стейке.

До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Аватар для kosmoskomp1_renamed_1152027_16102025
Знаток
Регистрация:
15.08.2014
Танк
Re: Кулинарный вопрос
блин, возьми просто в магазе купи любой понравившейся маринованный шашлык/стейк, в чем проблема Я жарю на решетке, такоеже на вид

Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Регистрация:
12.07.2004
Re: Кулинарный вопрос
Чисто на решетке говно получается. Видимо у меня духовка не той системы :(
Аватар для Tontellau
Предводитель
Регистрация:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
какая решетка, для стейка нужна чугунная сковородка
Аватар для Mifun
Викинг
Регистрация:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от delirium:
В общем на 6-7 испорченный стейк началось более-менее получаться готовить их дома. Гриля дома нет, по этому воспользовался рецептом Варламова и запечатываю мясо на сковороде, потом довожу до готовности в духовке. Но все равно уходило довольно большое количество сока.

На просторах интернетов был найден рецепт, смысл которого состоит в том, что к обычной соли с перцем добавляется немного сахара. Благодаря последнему образуется карамельная корочка и весь сок остается в стейке.

До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Разогреваешь сковородку до полного привета, 2 минуты с одной стороны, две с другой, кладёшь масло сливочное, ещё по минутке с каждой стороны. Потом даёшь постоять минут 5 и можно есть. Духовки в топку.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Регистрация:
15.12.2006
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от delirium:
До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Регистрация:
12.07.2004
Re: Кулинарный вопрос
>какая решетка, для стейка нужна чугунная сковородка
Ну там советчик выше агитирует за решетку в духовке как я понял.

>Разогреваешь сковородку до полного привета, 2 минуты с одной стороны, две с другой, кладёшь масло сливочное, ещё по минутке с каждой стороны. Потом даёшь постоять минут 5 и можно есть. Духовки в топку.
Так пробовал. За исключением того, что масло сливочное не использую. Просто смазываю стейк кисточкой оливковым маслом, перчу, солю, и в последний раз добавил немного сахара ради карамельной корочки. Если делать по твоему рецепту у меня выходит подошва. Или руки кривые или плита не той системы.
Аватар для Tontellau
Предводитель
Регистрация:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от delirium:
Если делать по твоему рецепту у меня выходит подошва.
А вот это уже и есть разница между стейковым мясом и снгшной говядиной

Наше мясо при таком способе приготовления именно и превращается в подошву.
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Регистрация:
12.07.2004
Re: Кулинарный вопрос
>Наше мясо при таком способе приготовления именно и превращается в подошву.
Смотря какое. Для дома у нас можно купить очень годные стейки, запечатанные в вакууме. В ресторанах из нашего мяса готовят на пятерочку. Манагеры в коровабаре и строганофф не стесняются того, что мясо им идет из России. В строганофф вообще российский стейк и новозеландский по одному прайсу стоят. Официантка сказала, что чаще берут российский.

Я же экспериментирую с кусками подешевле, чтобы научиться готовить. Испортить стейк за 300 рублей не так жалко как за 600-800.
Аватар для Two-faced
Добрый ситх
Регистрация:
18.02.2010
Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Кулинарный вопрос
Попробовал сегодня свинину потушить в фольге предварительно вымочив в гранатовом соусе - хрень, мясо получилось сухое. В кефире гораздо приятнее выходит.
Аватар для thorr
Предводитель
Регистрация:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Апну тему ибо хорошее нельзя забывать.
Вощим пристрастился к хаш. В Москве подают наш правильно мало где и надо звонить. Как бы не так часто ем, среднем 2-3 раза в месяц.
Правильно подать наш это почти целое искусство
Вощим должен быть чеснок, зелень, соления, сухой армянский лаваш. Который можно чуток покрошить в тарелку. Еще предлагают и водку. Но алкоголь я не употребляю, поэтому обхожусь)

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для Лапата
Предводитель
Регистрация:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинарный вопрос
Я сегодня сосисок с гречей навернул

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Аватар для thorr
Предводитель
Регистрация:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
Маргинал!!!

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для MikeNew
Забанен
Регистрация:
23.04.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Сообщение от Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
В высшей степени моветон. Нет чтоб сказать: "Сегодня откушал пармезана с хамоном."
Аватар для Tontellau
Предводитель
Регистрация:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
А я накрошил капусты, потом натер морковки, а сверху насыпал вареной гречки.
Аватар для thorr
Предводитель
Регистрация:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Я с вечера замочил горох.
Утром поставил копченые ребрышки вариться, поварил 3 часа.
Добавил замоченный горох, поварил еще час
На потер морковь, порезал мелко лук. Сделал зажарку и добавил в кастрюлю
Картошку почистил, порезал средне тоже докинул,
Вытащил ребрышки - счистил с костей мясо, мелко порезал и снова в кастрюлю.
Доварил суп до готовности ( пока картошка не сварилась) и получился отменный Гороховый суп!
Зы
Горох замачивается для того что бы.... ну вы меня поняли))

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для BlackSwan
Предводитель
Регистрация:
23.07.2011
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от thorr:
Горох замачивается для того что бы...
...он таки сварился... :)
Аватар для thorr
Предводитель
Регистрация:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от ZabavaDD:
...он таки сварился... :)
Ну так. что бы мясо хорошо отходило от костей и бульончик понаваристей.

Success doesn't come to you…you go to it
Аватар для BlackSwan
Предводитель
Регистрация:
23.07.2011
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кулинарный вопрос
Сообщение от thorr:
что бы мясо хорошо отходило от костей и бульончик понаваристей.
Для этого просто томи его подольше на медленном огне (желательно в чугунной какой-нить посудине с плотной крышкой, например, в жаровне)... :)
Ваши права в разделе