А в чем плох такой подход к Ролеплею? Не нужно искать сюжет там где его нет, или все же нужно?
Тем, что испокон веков под ролевой игрой как отдельным видом игровой деятельности (не путать с прохождением сингл-ролевой игры, которая есть в готовом виде) подразумеваются активные и самостоятельные действия персонажа. Ваш кэп. Если вы гоните Плотву по извилистой дорожке - вы играете в готовую ролевую игру, если в мире ММО / в реальном мире/ в Интернете на форуме создаете собственного персонажа с придуманной вами историей и реализуете сценарии и эвенты с единомышленниками - вы занимаетесь РП. В первом случае вы любитель ролевых игр из коробки. И только во втором случае - вы "РПшер".
В WOW-е тебя не ведут за ручку, тебя бросают в огромный мир в котором нет объяснений зачем это, и что происходит.
Очень смешно, да. Как сейчас помню, как меня не смогли бросить в огромный мир в Сумеречном нагорье из пушки (квестик такой, ага), после чего 70% локации для меня были недоступны, т.к. квестов не было и фазирование не менялось. Но куда веселее было в Когтистых горах. В Ашенвале был такой квест, как сейчас помню, "Они украли наших гномов". Так вот, без выполнения этого квеста мертвой, пустой и лишенной возможности что-то там проходить была
вся локация Когтистые горы. А знаете, почему я так хорошо это помню? Потому что квест сломался и не работал 2 месяца. Я так и не смогла пройти локацию на актуальном уровне. Из-за одного квеста в
соседней! Нет, WoW не ведет за ручку, он тащит по рельсам мордой вниз.
А давайте еще вспомним офигенно интересную цепочку (кстати, действительно неплохую в отдельном виде) в MoP с развитием конфликта Орды и Альянса, которая была привязана к репутации с одной фракцией, а репутация добывалась только дейликами. Дейликами, Карл! Так вот, сделал ты один крошечный кусочек сюжета = ***** 2 недели еще пару тыщ репы перед тем, как сделать следующий шаг. Да за это время можно было забыть о том, ради чего это делается. Вот это сюжет, вот это погружение в историю, вот это огромный мир, вау.
Полным отсутствием характера персонажа? Про WOD не скажу, но во времена Лича и Катаклизма, все НПС не просто стояли и ждали игрока, а жили своей жизнью.
Я вообще-то имела в виду вашего персонажа, который лишен по умолчанию характера, права выбора и какой-то индивидуальности, но я не удивлена, что вы предпочли не понять эту реплику.
Ну по крайней мере, это дает видимость того, что игрок хоть как то взаимодействует на игровой мир и изменяет его или в лучшую или в худшую сторону.
Простите, не специалист по SWTOR, от моих решений внутри сингловой, инстансовой сюжетки как-то изменится мир? Круто. Пока что на моей памяти такую видимость дает только GW2 - да, заскриптованными сюжетными вставками, но в зависимости от действий игроков разыгрываются разные эвенты и сцены. А еще там были выборы капитана в Lions Ark - и игроки, проголосовав, реально что-то изменили для всего мира раз и навсегда. В SWTOR тоже что-то такое? Или решения влияют только на то, у какого вендора будешь покупать внешку?
"Инвестировать нужно, пока кровь не смыли с асфальта. Когда начали дарить розы, из этой страны пора уходить" (с)
В средневековье, в день открытия карнавала в Венеции, по канату над площадью Сан-Марко пускали заключенного турка, который должен был сыпать сверху лепестки цветов. Очень красивый обычай. Была примета - если турок доходил до конца каната - год будет хороший. А нет... так нет.