Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатление о игре старого РПшника
Автор темы: Hubbotu
Дата создания: 01.06.2015 09:55
Фанат
Берсеркер
Впечатление о игре старого РПшника
Начну совой обзор с того, что я играл в игру всего 4 часа и не смог полностью окунутся в ту глубину игры в которую задумывал разработчик. Поэтому это скорее не обзор, а мнение игрока за первые 4 часа геймплея. Которые оставили противоречивые чувства, вроде бы и ничего, но вроде бы и треш полный.

Начну наверное с минусов. Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие озвучки в роликах и диалогах НПС, все приходится читать. Так как я пришел сюда не читать, а играть это выглядит немного отталкивающе, особенно от игр вышедших в 2014-2015 годах, где НПС научились таки говорить. Даже разговоры с второстепенными НПС не придерживаются шаблонных фраз приветствия или др, все в виде текста. И уже на 15 задании у меня пропало всячески чиать текст, к тому же он не очень то и качественный (в литературном понимании).Так же противоречивые чувства вызвали РДД классы, такие как лучник и волшебник. Так как играть с ними в реалиях нон-таргета БДО довольно затруднительно, лучник норовит атаковать множество целей и дохнет достаточно быстро, почти так же поступает и маг. Так же очень сильно расстроила привязка классов к полу персонажа. И еще больше расстроив привнесло понимание того, что экипировка персонажа никак не отображается на нем, а для смены "шкурки" придется обзавестись специальными "внешками". В связи с этим хочется отметить, что Ролевые элементы в игре никакие. И кстати про уровни, они набираются очень быстро, уже через 40 минут мой Варвар уже был 14 уровнем. Еще вызывают пичаль монстры, они как болванчики не способные всерьез противостоять игроку и похожи больше на красивые манекены, к тому же радиус агро (то есть преследование игрока) крайне низок, достаточно отбежать 2-3 метра. Очень бедные настройки графики (это выражается, в том, что нельзя отдельно отключить тени или освещение у объектов), и при перестановки графики из режима "Очень высокое" на "Высокое" понимаешь насколько хуже стала графика (она ухудшается просто в разы).
И так с минусами вроде разобрались дошло время и до плюсов. Основной картой (я бы сказал козырной) которой Black Desert "побьет" все другие ММО, является графика. Да, я тут действительно снимаю шляпу, графика для онлайновой игры просто великолепна (и на максимальных настройках иногда, даже мне она напоминала Ведьмак3). Боевая система (увы только мили классов) проста и незамысловата по управлению, но интересна и феерически красива. Смена погоды, при которой НПС начинают суетиться быстрее (РП элементы +), смены дня и ночи при которой НПС уходят спать, а некоторые появляются (РП элементы +), ездовое животное которое не прячется в карман или не появляется из воздуха, а остается там где ты его оставил (РП элементы +++++++, давно такого хотелось). Огромный живой мир, в котором можно делать все (ну или почти все), что захочется.

Вместо заключения: При всех своих минусах и плюсах, в игру хочется заходить снова и снова. Так как она притягивает своей Ролевой (да именно Ролевой) особенностью, что не хватает многим ММО играм, которые гонятся или за количеством контента (Вилдстар) или за красивой картинкой (АА, ТЕСО). В Black Desert по настоящему ролевой мир, в котором хочется поселиться на долго.

Ultima Online (Стаж игры 4 года 1997-2001)
Dark Age of Camelot (Стаж игры 3 года 2001-2004)
RIFT (Стаж игры 1 год 2013-2014)
Hearthstone (Стаж игры 1 год 2013-2014)
TERA (Стаж игры : 4 месяца)
World of Warcraft (Стаж игры 17 лет 2005-2022)
Paladins (Стаж игры 4 года 2015-2019)
Аллоды Онлайн (Апрель 2022) - Играю
Re: Впечатление о игре старого РПшника
Сообщение от Hubbotu:
Начну наверное с минусов. Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие озвучки в роликах и диалогах НПС, все приходится читать. Так как я пришел сюда не читать, а играть это выглядит немного отталкивающе, особенно от игр вышедших в 2014-2015 годах, где НПС научились таки говорить. Даже разговоры с второстепенными НПС не придерживаются шаблонных фраз приветствия или др, все в виде текста.
Озвучку еще не сделали. Или ты думаешь, что в Корее ее тоже нет?

Сообщение от Hubbotu:
Так как играть с ними в реалиях нон-таргета БДО довольно затруднительно, лучник норовит атаковать множество целей и дохнет достаточно быстро, почти так же поступает и маг
Очень легко. Автотаргет же есть. Вот в Тере сложнее.

Сообщение от Hubbotu:
И кстати про уровни, они набираются очень быстро, уже через 40 минут мой Варвар уже был 14 уровнем.
А потом ты потратишь столько же времени для кача до 20. Даже раза в 1.5 больше
До 9-10 лвл кач за квесты.

Фанат
Берсеркер
Сообщение от Fenk:
Озвучку еще не сделали. Или ты думаешь, что в Корее ее тоже нет?
Тогда, это здорово. Буду ждать с озвучкой.
Сообщение от Fenk:
Очень легко. Автотаргет же есть. Вот в Тере сложнее.
Хзхз, как по мне все же в мили удобнее.
Сообщение от Fenk:
А потом ты потратишь столько же времени для кача до 20. Даже раза в 1.5 больше
То есть потом гринд мобов, а квестов нет оО

Аватар для Raynelle_renamed_641570_06082022
Лентяй
Джентльмен Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Hubbotu:
Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие озвучки в роликах и диалогах НПС, все приходится читать.
Озвучка в корее есть, просто на ру озвучат только к обт.

Сообщение от Hubbotu:
И кстати про уровни, они набираются очень быстро, уже через 40 минут мой Варвар уже был 14 уровнем.
Первые уровни действительно набираются быстро, ведь это туториал, зато потом становится в разы медленее.

Сообщение от Hubbotu:
Очень бедные настройки графики (это выражается, в том, что нельзя отдельно отключить тени или освещение у объектов), и при перестановки графики из режима "Очень высокое" на "Высокое" понимаешь насколько хуже стала графика (она ухудшается просто в разы).
По мне так совсем не заметна разница между очень высокими и просто высокими.

Добавлено через 1 минуту
На будущее, отключение интерфейса ctrl+U

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Последний раз редактировалось Raynelle_renamed_641570_06082022; 01.06.2015 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hubbotu:
То есть потом гринд мобов, а квестов нет оО
Игра про гринд. Дальше опыт с квестов будешь получать только от духа за убийство боссов раз в 3-4 уровня.

Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Пришел в корейскую гриндилку за интересными квестиками. Не понял, не разобрался, но "обзор" запилил.

Фанат
Берсеркер
Сообщение от Haku:
Пришел в корейскую гриндилку за интересными квестиками. Не понял, не разобрался, но "обзор" запилил.
Сообщение от Hubbotu:
Поэтому это скорее не обзор, а мнение игрока за первые 4 часа геймплея.

Сообщение от Raynelle:
Озвучка в корее есть, просто на ру озвучат только к обт.
Долго ли его ждать этот ОБТ

Аватар для KolobokZIRO_renamed_1045277_24022022
Маньяк
Пришел в корейскую гриндилку за интересными квестиками. Не понял, не разобрался, но своё архиважное мнение высказал
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Мне похер как ты называешь свою писанину. Суть от этого не меняется. Вопрос в том, почему ты считаешь свое мнение достойным отдельной темы. В разделе Теры ты не удосужился мне ответить, может быть сейчас смелости наберешься?

Talga Vassternich
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Сообщение от Haku:
Вопрос в том, почему ты считаешь свое мнение достойным отдельной темы.
А его подписи с 2 незачёркнутыми проектами тебе как-бы не достаточно?

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Hubbotu:
я играл в игру всего 4 часа
Дальше можно не читать.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Tuanod
Guest
Сообщение от Hubbotu:
Начну совой обзор с того, что я играл в игру всего 4 часа и не смог полностью окунутся в ту глубину игры в которую задумывал разработчик.
Сообщение от Hubbotu:
вроде бы и ничего, но вроде бы и треш полный.
Ты не играл, но воды налил знатно.
Фанат
Берсеркер
Сообщение от Tuanod:
Ты не играл, но воды налил знатно.
Именно 4-6 часов будут играть в нее игроки которых она "не зацепит", игра должна цеплять с первых минут, никто не будет тратить на игры время качаться до капа и смотреть а что же там если первые часы им не нравится игра)))

Аватар для sTaTiX_renamed_688355_19082024
Фанат
Л2с прям так и цепляет с первых часов Kappa
Tuanod
Guest
Сообщение от Hubbotu:
Именно 4-6 часов будут играть в нее игроки которых она "не зацепит", игра должна цеплять с первых минут, никто не будет тратить на игры время качаться до капа и смотреть а что же там если первые часы им не нравится игра)))
Именно по этому на рынке так много онлайн игр. Выбирай!
BDO не лучшая, но и не самая хреновая MMORPG.
the end is near
Игра: Hearthstone треш полный, дальше можно не читать
DiamonD
Зомби мутанта
Сообщение от chuma:
Игра: Hearthstone треш полный, дальше можно не читать
Что бы играть в ХС нужны мозги, поэтому тебе она кажется трешем.

2002 year :: UO :: AO :: SWG :: EVE :: RO :: LA2 :: RF :: WOW :: AOC :: WHO :: AION :: SWTOR :: D3 :: GW2 :: AA :: WildStar :: BDO :: Star Citizen :: Destiny 2 :: New World :: 2021 year

Talga Vassternich
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Сообщение от DiamonD:
Чтобы играть в Тетрис нужны мозги, глаза и руки. А т.к. людей со всеми 3 здоровыми органами не существует в природе, поэтому игру до сих пор никто не прошёл

Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Старожил
очередное мнение иксперта за 4 часа?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DiamonD:
такойже иксперт, еще в подпись все игры запиши, наверно в каждую 4 часа играл
Последний раз редактировалось Emancipator; 04.06.2015 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Talga Vassternich
Лучник Признанный автор
Сообщение от Emancipator:
такойже иксперт, еще в подпись все игры запиши, наверно в каждую 4 часа играл
Кстати, да, помимо прочего явно бегло-ознакомительного списка
Сообщение от DiamonD:
CS GO 25 часов? Серьёзно? Global Elite, наверное, да?

Сообщение от lapsik:
Аватар для StrongEstet_renamed_51508_06062020
Маньяк
Вот они какие - РПшники.

Лучник 54+ Кириос - Stopped
Warrior 60+ - Piken - Sleeping
Barb 60/Barb 60 - Europe (Hard/Soft) Sleeping
WC 84/SH51 - Cadmus - Sold, HE77/TH72 - Cadmus - Sold
HE79/EE50 - Teon - Banned
HE78/SpS78 - RMT - Whipe, HE78/Necr78 - RMT - Whipe
WoW Shamy 80 - Ясеневый лес - Stopped
StrongEstet - Dota 2 - Always Online :)
Аватар для Luccifer_renamed_875421_26032020
Фанат
Сообщение от Hubbotu:
Так как я пришел сюда не читать, а играть
Ты сюда тестить пришел...а играть иди на Корею

Сообщение от Hubbotu:
Так как играть с ними в реалиях нон-таргет БДО довольно затруднительно
Кольдунья темно красных паками выносит на ура. Просто у кого-то руки не от туда растут. Я сам то воин и в последний день зашел за кольдунью....и знаешь что?- она просто имбо-фарм машина. Разрывает всех и вся в щебеня.

Сообщение от Hubbotu:
уже через 40 минут мой Варвар уже был 14 уровнем
Да, вот только с 15 до 20 идет мобо-гриндинг. И очень тяжко качаться. Хотя кому я говорю...ты ведь только до 14 и до качался.

Сообщение от Hubbotu:
"Очень высокое" на "Высокое" понимаешь насколько хуже стала графика (она ухудшается просто в разы)
Чет я не заметил, чтобы там прям в РАЗЫ она ухудшалась...а вот фпс да...в разы.

В общем афтар рак. Игру не знает...на збт тестят, а не играют. Играть ты будешь на обт и больше не получай ключи. А если получишь быстро отдай его опытным людям. Тема ... писал, даже не подумав, не почитав отзывы других и т.д., чтобы быть хоть немножечко быть подкованным. Тема фейл.

Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
ты бы еще отзыв о игре написал скачав только клиент и не запуская ее вобще
Сообщение от Hubbotu:
Начну совой обзор с того, что я играл в игру всего 4 часа и не смог полностью окунутся в ту глубину игры в которую задумывал разработчик. Поэтому это скорее не обзор, а мнение игрока за первые 4 часа геймплея. Которые оставили противоречивые чувства, вроде бы и ничего, но вроде бы и треш полный.

Начну наверное с минусов. Что сразу бросилось в глаза, так это отсутствие озвучки в роликах и диалогах НПС, все приходится читать. Так как я пришел сюда не читать, а играть это выглядит немного отталкивающе, особенно от игр вышедших в 2014-2015 годах, где НПС научились таки говорить. Даже разговоры с второстепенными НПС не придерживаются шаблонных фраз приветствия или др, все в виде текста. И уже на 15 задании у меня пропало всячески чиать текст, к тому же он не очень то и качественный (в литературном понимании).Так же противоречивые чувства вызвали РДД классы, такие как лучник и волшебник. Так как играть с ними в реалиях нон-таргета БДО довольно затруднительно, лучник норовит атаковать множество целей и дохнет достаточно быстро, почти так же поступает и маг. Так же очень сильно расстроила привязка классов к полу персонажа. И еще больше расстроив привнесло понимание того, что экипировка персонажа никак не отображается на нем, а для смены "шкурки" придется обзавестись специальными "внешками". В связи с этим хочется отметить, что Ролевые элементы в игре никакие. И кстати про уровни, они набираются очень быстро, уже через 40 минут мой Варвар уже был 14 уровнем. Еще вызывают пичаль монстры, они как болванчики не способные всерьез противостоять игроку и похожи больше на красивые манекены, к тому же радиус агро (то есть преследование игрока) крайне низок, достаточно отбежать 2-3 метра. Очень бедные настройки графики (это выражается, в том, что нельзя отдельно отключить тени или освещение у объектов), и при перестановки графики из режима "Очень высокое" на "Высокое" понимаешь насколько хуже стала графика (она ухудшается просто в разы).
И так с минусами вроде разобрались дошло время и до плюсов. Основной картой (я бы сказал козырной) которой Black Desert "побьет" все другие ММО, является графика. Да, я тут действительно снимаю шляпу, графика для онлайновой игры просто великолепна (и на максимальных настройках иногда, даже мне она напоминала Ведьмак3). Боевая система (увы только мили классов) проста и незамысловата по управлению, но интересна и феерически красива. Смена погоды, при которой НПС начинают суетиться быстрее (РП элементы +), смены дня и ночи при которой НПС уходят спать, а некоторые появляются (РП элементы +), ездовое животное которое не прячется в карман или не появляется из воздуха, а остается там где ты его оставил (РП элементы +++++++, давно такого хотелось). Огромный живой мир, в котором можно делать все (ну или почти все), что захочется.

Вместо заключения: При всех своих минусах и плюсах, в игру хочется заходить снова и снова. Так как она притягивает своей Ролевой (да именно Ролевой) особенностью, что не хватает многим ММО играм, которые гонятся или за количеством контента (Вилдстар) или за красивой картинкой (АА, ТЕСО). В Black Desert по настоящему ролевой мир, в котором хочется поселиться на долго.
Ролевой мир в новой ММОРПГ и при том еще и в корейской гриндилке? Шутить изволите?