Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Povidlol:
и женатым
да я вроде определялся уже давно, что женат)

Сообщение от Elinora:
ну хз, зачем такая крышка нижняя часть понятно - гриль, стейки и проч
а верхняя, вот хз, это не крышка-пресс, т.е. если накрыть - будет полувареное-полутушеное нечто
вот хз
вроде как жарить можно на обеих сторонах, не открывая, просто перевернуть на плите, но ребра внутри только на одной части
короче что-то вроде скороварки

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
ну посмотри, там же еще ручки отсоединяются, так что как вариант можно это дело в духовку затащить. Например, положил рыбку, травы всякие, лимончик, ..., кинул все в духовку и как вариант должно быть ок.

по сабжу: рис + куриные окорочка в духовке (все пытаюсь их сделать острыми и все никак не выходит)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Loky:
да я вроде определялся уже давно, что женат)
омг
а так сразу и не скажешь..
ну и как оно? стоит того?
Последний раз редактировалось Povidlol_renamed_740072_04022021; 08.06.2015 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Povidlol:
ну и как оно? стоит того?
Что стоит? Чего-того?))

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
Сообщение от Loky:
Что стоит? Чего-того?))
Сообщение от Loky:
женат)
.
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Я сути вопроса не понял, понятнее не стало. ))
Что и чего должно стоить?)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Регистрация:
12.12.2008
Re: Кулинария
Ем окрошечку, хоть и ненавижу эту стряпню

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Сообщение от GamerX:
Ем окрошечку, хоть и ненавижу эту стряпню
На квасе тоже терпеть не могу. Зато на кефирчике - а***нно идет.

Kittymeow
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Регистрация:
12.12.2008
Re: Кулинария
Ни на чем не люблю, в горле застревает эта веганская каша))

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для SkyKilleR
Chosen one
Регистрация:
03.06.2006
Сообщение от GamerX:
Ни на чем не люблю, в горле застревает эта веганская каша))
Тебя ****али, там должно быть мясо. Свинота с курицей неплохо идет.

Kittymeow
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Регистрация:
12.12.2008
Re: Кулинария
1 раз ел с колбасой, ну и дрянь. В моем рецепте из белка только яйца.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Re: Кулинария
Окрошка - клёвая тема.

Яйца, лук зелёный, варёный картофель, варёная/копчёная куриная грудинка, сырые огурцы, столовая ложка сметаны и квас = хороший обед или ужин!

На минеральной воде или сыворотке ненавижу, вкус становится отвратительным.
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от GamerX:
1 раз ел с колбасой, ну и дрянь. В моем рецепте из белка только яйца.
Сообщение от alter ago:
Окрошка - клёвая тема.

Яйца, лук зелёный, варёный картофель, варёная/копчёная куриная грудинка, сырые огурцы, столовая ложка сметаны и квас = хороший обед или ужин!

На минеральной воде или сыворотке ненавижу, вкус становится отвратительным.
каждый *****т как он хочет)
я могу как угодно - в жару окрошка и на кефире и на минералке норм, а с квасом такое дело, что вместо кваса, бывает, какой-то сладкой херни пональют, а это неайсваще

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Re: Кулинария
Окрошка на тане найс!
Аватар для the Bat_renamed_605496_13082020
Мастер
Регистрация:
20.04.2008
Re: Кулинария
Моя ох@#нную окрошку крафтит.

Добавлено через 49 секунд
ВОобще, уже полгода них#я не готовлю.


Последний раз редактировалось the Bat_renamed_605496_13082020; 11.06.2015 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Anariel_renamed_37081_06112023
Мастер
Регистрация:
12.02.2006
Разбойник
Re: Кулинария
Сообщение от the Bat:
Моя ох@#нную окрошку крафтит.

Добавлено через 49 секунд
ВОобще, уже полгода них#я не готовлю.
Успех
Аватар для the Bat_renamed_605496_13082020
Мастер
Регистрация:
20.04.2008
Сообщение от Anariel:
Успех
Ачегодобилсяты?


Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
ну хз, зачем такая крышка нижняя часть понятно - гриль, стейки и проч
короче
крышка съемная, как сковорода канает,но цимес с грудкой требует обеих частей
цмес в простоте и скорости приготовления:
- солю, перчу грудку, закладываю в девайс
- ставлю на огонь минут на семь, потом просто переворачиваю девайс и еще семь минут
шкурка поджаривается, но мясо очень сочное, для повседневной готов хорошая штука
буду с овощами пробовать, как они у нас появятся)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Loky:
короче
крышка съемная, как сковорода канает,но цимес с грудкой требует обеих частей
цмес в простоте и скорости приготовления:
- солю, перчу грудку, закладываю в девайс
- ставлю на огонь минут на семь, потом просто переворачиваю девайс и еще семь минут
шкурка поджаривается, но мясо очень сочное, для повседневной готов хорошая штука
буду с овощами пробовать, как они у нас появятся)
то есть оно прижимает куру с обоих сторон?
я думала крышка крышкой, а раз пресс, то ок


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Re: Кулинария
Тут в соседней теме шаурму начали обсуждать.

Я вспомнил рецепт своей "шаурмы", которую делал себе, когда работал в одном месте, где обед может застигнуть "где-то в Тайге", а разогреть обед можно только в кабине УАЗика тентового на его "какая-то фигня, которая постоянно горячая рядом с водителем".

В общем, покупал следующие ингридиенты:
4 тонких лаваша
800 гр. мясного фарша (говядина, курятина). Либо филе куриное.
пара луковиц репчатого лука
соль, молотый перец по вкусу
Фольга толстая (от 11 мкр.). Тонкая неудобна тем, что рвётся постоянно.

Приготовление:
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и берём решётку для духовки. Можно и противень, но тогда шаурма может пригореть с двух сторон. На решётке лучше.

Ложим фарш в ёмкость. Чистим, моем, мелко режем лук, складываем фарш. Чуть солим и перчим, перемешиваем, снова чуть солим и перчим, снова перемешиваем (т.е. 2 раза солим и перчим и 2 раза перемешиваем). Раскладываем листы лаваша на столе, на них складываем мясную начинку равными порциями (хотя я делал 3 побольше и одну поменьше). Дальше возможны 2 варианта:
1 - либо делать "пирожок" с одной сплошной начинкой
2 - либо раскладывать мясную начинку ровным слоем на треть лаваша и делать что-то типа рулета
Важно размещать начинку по середине лаваша ближе к одному из краём. Далее складываем свою "шаурму" конвертиком (т.е. со всех сторон закрываем начинку) и откладываем в сторону. Берём плоскую тарелку, льём туда немного воды. Разворачиваем фольгу и отрезаем от неё листы нужного размера. Далее обмакиваем (слегка, чтобы только верхние слои лаваша намокли) шаурму двух сторон в воду и заворачиваем конверты "шаурмы" в фольгу. Смачивать лаваш в воде нужно затем, чтобы в процессе приготовления он не высох. Я рекомендую заворачивать в два слоя фольги, т.е. изначально отрезать листы побольше. Таким образом еда лучше приготовится и её можно будет брать с собой, не боясь, что обёртка из фольги где-нибудь порвётся.

К моменту, когда шаурма окажется в фольге, духовка уже нагреется до заданной температуры (200 гр.). Складываем конверты на решётку и отправляем в духовку на 35 минут. Если использовали куриное филе (а не фарш), то время приготовления будет 45 минут, но не больше. Не надо оставлять еду в духовке на час, фарш вполне себе будет готов за 35 минут, филе за 45.
Как закрыли духовку, ставим будильник на время +15 минут (+20 для филе курицы) от начала приготовления. Когда он "прозвенит", то открываем духовку, вытаскиваем решётку, закрываем духовку, переворачиваем конверты с одной стороны на другую и отправляем обратно в духовку на 20 минут (или 25) до конца приготовления.

Переворачивать нужно для того, чтобы сок с мяса пропитал "шаурму" с двух сторон, а не с одной.

Когда будильник "прозвонит" второй раз, то достаём нашу еду из духовки, выключаем её. Конвертики с "шаурмой" для обеда на другие дни оставляем прямо в фольге остывать. После остывания убираем в холодильник прямо в фольге.

Одну "шаурму" я сразу съедал, остальные оставлял на следующие дни. Если есть сразу, то надо дать остыть шаурме минут 30, чтобы не обжечься. Сока с мяса будет много, потому будьте аккуратнее.
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
я думала крышка крышкой, а раз пресс, то ок
не пресс, крышка как сковорода, открывать и переворачивать снедь не надо, просто ставишь на крышку

Добавлено через 1 минуту
грудка не зажимается нифига - иначе это такая грудища должна быть

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 14.06.2015 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
Аватар для the Bat_renamed_605496_13082020
Мастер
Регистрация:
20.04.2008
Сообщение от Povidlol:
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
Тебе не одиноко в пустой квартире одному жить?


Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
Сообщение от the Bat:
Тебе не одиноко в пустой квартире одному жить?
к сожалению, это временно

а так нет, это для меня был бы идеальный мир
Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Сообщение от Povidlol:
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
на слайсере вяленого мяса порезал, 50 грамм бренди и никаких крафтов нинать
)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
Регистрация:
22.04.2010
Re: Кулинария
Сообщение от Loky:
на слайсере вяленого мяса порезал, 50 грамм бренди и никаких крафтов нинать
ну это я подобным образом тоже так угорал, но долго так жестоко - захочется скоро нормальной еды
Ваши права в разделе