Кто ищет, тот...
Короче, летал я летал, искал новую расколотую с4
три дня и три ночи пару-тройку дней по несколько часов подряд. Долгое время чистейшего высканивания дыр и прыганья по ним в т1 фриге немного подорвало мой настрой, однако я решил не сдаваться и, для надёжности, вопрошал про случайное обнаружение искомой дыры а каналах MOZG и Ru-explore. В итоге одна добрая душа сжалилась и дала мне координаты входа в шаттеред вх класса 5.
Обрадовался я, сел на Херона и поскакал. Вернее, сперва насканил первый попавшийся выход в к-спейс из той жопы, в которую меня занесло - а выход оказался в нули. В конце концов, обойдя три кемпа, пронёсшись по лоусекам и грезя несметными миллиардами, я добрался до нужной мне системы. Вход ВНЕЗАПНО оказался в соседней с Житомиром системой - в Sobaseki. Быстренько выкинув нафиг неудобный Херон, я зафитил тупосканерный Буззард и очень резво нырнул в омут с головою.
Нырнул я в него очень резво по двум причинам. Во-первых, дыра обещала, что скоро испустит дух и подгоняла меня своим reaching the end of natural lifetime или как там его. Во-вторых, мне нужно было ехать по делам во время обеденного перерыва
от Евы на работе (как раз 5 минут до него оставалось), и я решил, что потом уже, по факту, буду разбираться. Да оно так и интереснее получается.
Вернувшись с обеда и дождавшись завершения ДТ, я влетел на новеньком Буззарде в новенькую Shattered c5 wormhole и принялся оглядываться уже внимательнее. Самое первое, что я увидел - это то, что проход в Собасеки таки приказал долго жить и я остался наедине с кучей аномалек и сигнатур. Выкинув пробки, я начал по
базе вх, которой постоянно пользуюсь, пробивать, что меня может ожидать в том или ином месте дислокации слиперских отрядов.
И, практически сразу, понял одну штуку, ставшую для меня не очень приятным сюрпризом(это всего лишь мои личные наблюдения и впечатления): в расколотых ВХ с5 присутствуют аномалии и сигнатуры, которые характерны как для с5, так и для с6. То есть, при всём желании, вероятность хорошего, качественного, лампового фарма миллиардов исков на одном только Големе КРАЙНЕ МАЛА. В итоге, пооблизывавшись на поллярдовые профиты и поужасавшись дамагу в
Strange Energy Readings, я завернул свои лыжи обратно в импу для поиска более подходящего места обитания.
Для сравнения - прошлая расколотая ВХ, класса 4, имела в себе для фарма аномальки и сигнатуры из с4 и с3, что для соло мародёра было просто шикарным вариантом.
К слову, с5, в которой я оказался, именовалась
J005223 - это расколотая ВХ без бонусов. В процессе поисков выхода обнаружи две червоточины:
E175 - проход в с4, подозреваю, что это статик, и
U210 - выход в лоусек. В принципе, может быть это с5 с двумя статиками, но я бы не сказал с уверенностью. Скорее всего, одна из дыр - просто wandering, коих в Еве много. Общая тенденция - дыры пропускают не более 300кк тонн массы, то есть завести в дыру капиталы не получится.
В итоге, я отправился дальше носиться по голактего и искать опасносте на свою капсулу.