Я долго не мог понять, что такое этот Жокей в защите, но после того как ты описал, сразу сделал андестенд) Конечно жокей это маст хев в ситуации когда ты ловишь бегущего на тебя игрока с мячем.
Я сегодня в скилл геймс жокеем работал и в онлайне сыграл с десяток игр, где активно юзал данное действие. В общем штука полезная, и все ты верно про нее написал. Но вот только так просто с ней играть не станешь - нужно оттачивать это умение, как мне кажется, долгое время.
Я так то вообще довольно давно бросил играть в онлайне в фифу, сейчас больше в карьеру.
Я в фифу играть начал всего пол года тому назад, и, до настоящего времени не сыграл ни одного матча с ботами, конечно, не считая арены. Как то не особенно это прикольно, мне кажется.
Добавлено через 8 минут
Его само собой не нужно использовать когда тебя пытаются пройти на скорости (используя большую дистанцию) или когда ты кого то догоняешь, только ситуации близкие к "лоб в лоб".
Да, только лоб в лоб его юзать нужно. С боков, тем более сзади смысла в нем нет.
Я его таким образом юзал:
1) Когда бежишь на сопа лоб в лоб, метров за 5-7 врубаешь жокей и ~ за 1-2 метра юзаешь отбор / подкат;
2) Так же, метров за 5-7 жмешь L2+R2, только в отбор не вступаешь, а останавливаешься перед сопом ~ за 1-2 метра. Если защитник не отобрал мяч, то начинаешь двигаться от сопа назад/влево/вправо с зажатыми курками и ловишь его, когда он чуток отпустит мяч от себя. В этой ситуации отбор/подкат не трогаешь, игрок сам заберет мяч. Либо можно вступить в отбор/подкат, но здесь большая вероятность промаха, со всеми вытекающими.