это точно, ничего выдающегося от этих ребят давно никто не видел. ск, дьябла 2, вк3 - вот их шедевры. 1998, 2001 и 2002 годы, соответственно.
зато становится более понятен ваш взгляд на игрострой.
Да лучше на ты :)
Позволю не согласиться на счет Близов. Оговорюсь, я не фанат этой конторы (и ВоВ и хердстоун считаю неинтересными проектами и удивляюсь почему в это играет столько народу). Но как игробизнес компания ... они очень хороши.
Момент, когда выходили D2, SC ... это был еще момент становления жанров в их современном виде. По этому и воспринимаются те игры как революционные, по сравнению с современными релизами, которые развиваются скорее эволюционно.
Это знаете, как в спорте ... первому на самом деле тяжелее, чем остальным догоняющим. Да и плюс к этому, когда "все хорошо" сложно держать марку. С релизом D3 они откровенно лохонулись ... но потом в RoSе отыграли очки и постепенно делают правильные шаги. То что близард норс, делавших D2 давно там нет это понятно ... но у той команды вне стен Близов ничего так и не взлетело (а амбиции были огого ... революционные!).
D3 технически и гейм-дизайнерски - очень качественный проект. И там огромный потенциал на будущее. Другое дело, что слэшеров уже наелись (это не 90-ые, когда одна Диабла и была по сути) ... но поиграйте в это, попробуйте ... во все эти Торчлайты, Пас оф Эксайлы. Я не говорю что они плохие, они прикольные (одно дерево скилов в PoE чего стоит, это действительно находка жанра), но до D3 им как до луны по вылизанности, вниманию к мелочам, удобству.
Варгейм молодцы, на фоне постсоветского игродельного рынка ... Нимал там что-то пыжился, но где сейчас он? Но на фоне Близов они залетные пацанчики, как ни крути ... и тут даже дело не в "родословной", просто сравнить кол-во активных действительно успешных проектов у тех и у других.