А кто не может?
Клавиш в гв2 много не требуется. Если не использовать wasd для передвижения (кто вообще держит на D указательный палец?), то их более чем достаточно. В этой игре требования к механике даже у элема и инжа не особо большие.
Извини за глупый вопрос а как вообще надо передвигаться? Я правда только недавно начал играть но вполне нормально юзал ВСАД, указательный на Д, скилы 1-2 безымянным, 3-5 указательным, пробел прыжок, смена оружия / уворот / Ф1 на мыше.
Пара мыслей по поводу класса:
1) Кем нравиться тем и играйте! Основной тезис.
Мне например НЕКРитянка понравилась, повербилд от spoj c отклонениями D+F/W для ПВЕ и A+W(F)/STAFF для ВВВ и глабальных боссов, играть легко и приятно. Почему некра считают слабым хз, фармит данжи как все(пускай и похуже вара).
2) в ГВ прокачаться до 80 вообще не проблема, неделя-две для любого класса. Сложновато в анц и легенду одется, и то анц армор сет можно на данжах нафармить за месяцок... как для бывшего линейщика так вообще не срок оружко по времени тоже соизмеримо....
3) у кого проблемы с бегом ... возьмите рожок или любой оффхэнд с сигилом на спид посде убийства. Для некра так вообще халява рог(с сигилом)+ пробегая по опенворлду под 5ой наступая на зайцев/червячков/букашечек беге нонстоп.
Как по мне некр огонь тк: фьюри почти нонстоп без утилили слота и шмоток, куча лечилок и снималок дебафов, много жизни пусть он и мягкий, опрокидывание с миньёна паралельно использованию своих скилов, хороший дпс (не лучший), есть возможность юзать комбо поля без посторонней помощи.
Да есть нюанс: союзникам попу не подтирает и не дарит ништяки.