действительно мантра, постоянно повторяет
Еще раз повторюсь для особо упоротых - я пиксельдрочерством не занимаюсь, разрешение не мерю, с лупой у экрана не сижу (я не задрот в отличие от вас, мне есть чем заняться). На мой взгляд графика одинаковая. Возьмите 10 человек со стороны и сделайте опрос, 9 из 10 не скажет где графика лучше на двух консолях. Это лучшее доказательство, что для простого пользователя плюс-минус пиксель это не о чем.
тебе указали объективные причины превосходства сони - разрешение
Разрешение. О май гад, это же самое главное в играх!

Какой там геймплей, сюжет... главное - разрешение!

У вас ПК гейминг головного мозга не лечится ничем. В консольном гейминге главное - игры. Когда вы это поймете? Ни разу в истории развития консольного рынка самая технически-мощная консоль (разница которой от конкурентов была всегда призрачна и никак не сказывалась на самих играх) не выигрывала. Gamecube проиграл PS2, SNES проиграла Sega (любимая народом мегадрайв 2), PS3 проиграла рынок Xbox360. Список можно продолжать.
ты же лепечешь про свои детские обиды с дримкастом
Дримкаст был лучшей консолью на моей памяти (это была настоящая революция для того времени), и да - ее убила сони. Сони давили конкурентов враньем как могли. Заявляли, что PS2 в десятки (!) раз мощнее Дримкаста, что было обычным писдежом (обман). Консоли были примерно одинаковы по мощности, но такие лопухи как вы клюют на маркетинг и верят в это вранье.
, и про какой то обман от сони,
Навскидку про вранье сони:
1) PS2 мощнее дримкаста в десятки раз
2) PS3 мощнее Xbox360 в два раза
3) Killzone будет лучше Halo
4) Killzone 2 первые видео-ролики на движке игры - все будет также как и на видео
5) PS3 с новый джойстиком без вибрации - вибрация прошлый век даешь гироскопы
6) Игры PS2 будут полностью совместимы с новой PS3
Опять же, список можно продолжать...
Все это было обычным враньем, начиная от якобы неимоверного технического превосходства, заканчивая провалом с новым джойстиком когда сони зажали денег за патент на вибрацию.
Сони обманывает своих пользователей (зомби-ф0натов) постоянно. Собственно, такая у них стратегия продвижения. Вам может это не нравиться, или нравиться, но против фактов не попрешь.