Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос Посоветуйте игру! (Архив: 11.01.2012-01.12.2016)
Автор темы: Mifun
Дата создания: 11.01.2012 21:36
Re: Посоветуйте игру!
Рахель хочет второй бан. Чики-чики-та.

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Аватар для rhoomse_renamed_998066_12102021
Маньяк
Даже и не представляю какого это не пройти хл т.к. обычно люди раз по 5 ее проходят минимум

Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Сообщение от Psyhos*UA*:
от фанбойства оказывается слепнут
Цитата:
всем кто не играл советую The Evil Within. сюжет, атмосфера, графа все на уровне.
Ну ну
Маньяк
Кто нибуть играл в Planetary Annihilation? Как игра?

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от MikeNew:
Судя по всему, ты бы и пройти ее не смог без подробного гайда из интернета. Впрочем, даже бы и с гайдом не смог.
лолшто, как можно не пройти корридор? я конечно не осилил все эпизоды (больше такого уныния при прохождении мало где испытывал), но оригинал хл2 на 99% состоит из одного корридора и пары корридорных лок, а задачки уровня детского сада - что то найти и поднести, либо нажать что то, с ними даже бы и детки успешно справились

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Dansilent
Guest
Сообщение от MikeNew:
Судя по всему, ты бы и пройти ее не смог без подробного гайда из интернета. Впрочем, даже бы и с гайдом не смог.
А ты еще кто такой, подсос ***в, из какой дыры то вылез ?
Маньяк
Сообщение от _QronyX_:
лолшто, как можно не пройти корридор? я конечно не осилил все эпизоды (больше такого уныния при прохождении мало где испытывал), но оригинал хл2 на 99% состоит из одного корридора и пары корридорных лок, а задачки уровня детского сада - что то найти и поднести, либо нажать что то, с ними даже бы и детки успешно справились
Хейтер говорит кому то что то про фанбойство

Сообщение от _QronyX_:
куронюх кончай позориться, ты жалок

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от rhoomse:
Хейтер говорит кому то что то про фанбойство
причем тут фанбойство то вообще

к слову, только что прошел Lords of the Fallen, решил его купить таки и прошел, за 7 часов полностью (вместо 15 заявленных), облазил каждый уголок, прошел абсолютно все побочные задания, игра имеет ЦЕЛЫХ ДВЕ локации с подражающим стилем гейм дизайна как в Дарк Соулс, но только с кучей подгрузок, такое подражание конечно радует, но цена этой игре никак не 50€ на релизе, ибо эта игра не ровня Дарк Соулс, который полностью оправдывает свою цену, так как эта игра имеет на 75% меньше контента чем в дс, то значит цена этой халтуре ~10€ (что впрочем в рублях так то оно и выходит)

минусы ЛОФ по сравнению с ДС:

- имеет частые экраны загрузки
- мало контента, я понимаю что разработчики расчитывали что я ещё лишние 7 часов должен был кувыркаться и прыгать вокруг боссов как укупник на параше, но идите как вы со своим балансом нафиг, сливал боссов за минуту, имхо, это самое максимально идеальное время для боя с боссом.
- малое количество доспехов/оружия
- сюжет говно (прошел сегодня игру, так и не понял о чем речь и забыл про что он там был)

плюсы при сравнении с ДС:

- концепт хардкора скопипастили на отлично
- анимация по сравнению с 99% РПГ отличная, но по сравнению с ДС не очень плавная (лично у меня стиком так и не получилось плавно ходить, как я любил это делать в ДС), и да, в эту игру естественно нужно играть на геймпаде.
- отличный (лучше чем в ДС) дизайн абсолютно всех доспехов и некоторого оружия.
- дизайн локаций красивый (но не настолько эпичный как это сделаны большая часть локаций ДС/ДС2/ДеС
- игра автоматически вечно работает на дх11 в 64бит, что несомненно радует (всякий треш работающий на дх9 в 32бит уже достал)
- по мере игры не было ни единого бага или краша (похоже патчами уже всё исправили), в франшизе соулс с этим кстати тоже у меня было всё в порядке.

тем не менее всем кому понравилась ДС, советую обязательно в неё поиграть, пусть там и всего лишь жалкие 2 локации с максимум 10 часов прохождения (на фоне моего прохождения ДеС 30 часов, ДС 50 часов, и ДС2 40 часов, это конечно мало, но пропускать такую игру явно не стоит)

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
наконец то добрался до Divinity - Original Sin. первый стоящий проект побывавший на кикстартере.
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Сообщение от Psyhos*UA*:
наконец то добрался до Divinity - Original Sin. первый стоящий проект побывавший на кикстартере.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Psyhos*UA*:
Надо понимать, что D-OS - это не "проект с кикстартера".
На кикстартер разрабы вышли уже с почти готовым продуктом и лишь собирали деньги на завершение игры - если правильно помню, там набрали 1\3 от всего бюджета.
Тем не менее, игра шикарна, это да.

Dansilent
Guest
Неужели я единственный кому она не понравилась ?
Предводитель
Сообщение от Dansilent:
возможно куронюху также не понравилось, он тож кадр еще тот...
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dansilent:
Чем она тебе не понравилась?

Предводитель
Сообщение от Disconnected:
щя он напишет что в нее не играл, как и в халфу
Dansilent
Guest
Боевкой...
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Пошаговостью оной или чем?

Dansilent
Guest
Пошаговостью оной или чем?
да, не люблю таки игры...
Маньяк
Сообщение от _QronyX_:
- концепт хардкора скопипастили на отлично
Уклонение от удара мобов/боссов это мега хардкор
На кикстартер разрабы вышли уже с почти готовым продуктом и лишь собирали деньги на завершение игры
Вроде как на кикстартер с пустыми руками и не пускают. Уже должно быть что то, чтобы попросить за это деньги (если я не ошибаюсь).

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Psyhos*UA*:
возможно куронюху также не понравилось, он тож кадр еще тот...
я D:OS прошел ещё в августе полностью, всё таки йоба-йобой, а Аллоды и Проклятые земли это одни из моих самых любимых РПГ после Готики...если бы убрать её пошаговость и ввести интересный сюжет, то игра была бы реально шедевр как говорят некоторые.

Сообщение от rhoomse:
Уклонение от удара мобов/боссов это мега хардкор
омфг, за всю игру мне лень было даже уклоняться и даже далеко не в этом суть, ладно, очевидно ты не один тут такой пациент, далёкий от хардкора в франшизе соулс, короче вот он целый концепт ДС и отчасти в его клоне ЛОФ.

- очень грамотно продуманный и недружелюбный для игрока дизайн уровней, в котором часто не понятно что делать и куда идти (в игре естественно отсутствует карта и никаких маркеров или целей нет вообще, всё додумываешь сам), забредёшь не туда, будешь дохнуть от мобов которые тебе не по силе, а на фоне очень трудной игры, ты можешь даже не заметить, что тебе идти сюда ещё рано...
- возвращаясь всё к тому же хардконому дизайну уровней, в игре ты будешь умирать часто просто потому, что вовремя не увидел обвал/обрыв, или моба за углом, который непременно тебя столкнет в пропасть (это не считая просто локаций с разными ловушками)
- при смерти теряешь весь накопленный опыт, но его можно вернуть добежав до места смерти, если здохнуть ещё раз, то теряешь навсегда, так же при смерти/активированном чекпойнте все убитые мобы всегда ресаются.
- необходимое знание боссов, в бою с которыми часто не знаешь когда нужно отбегать, а когда бить тратя всю энергию
- на все твои удары и блок расходуется энергия, так что нужно умело балансировать и совмещать когда бить, а когда защищаться

Предводитель
Тем не менее, игра шикарна, это да.
да... квесты в игре интересные, мне давно уже не было настолько интересно читать диалоги.
а музыка в игре какая...

Сообщение от _QronyX_:
если бы убрать её пошаговость и ввести интересный сюжет
не люблю пошаговость, но за остальные + дивинити мона простить. о сюжете судить после нескольких часов игры рано, но затягивает, знач все ок с ним. хтя какие там несколько часов, весь вечер просидел не отрываясь почти.
Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Psyhos*UA*:
мне давно уже не было настолько интересно читать диалоги.
Сообщение от Psyhos*UA*:
о сюжете судить после нескольких часов игры рано, но затягивает, знач все ок с ним.
это только по началу, дальше уже начинаешь замечать как идут напрочь абсурдные и одинаковые варианты ответов в диалогах

Сообщение от Psyhos*UA*:
хтя какие там несколько часов, весь вечер просидел не отрываясь почти.
в этом городе можно пол дня бегать, и по сюжету даже на 1% не продвинуться, там только одни побочки

а саму игру без подсказок с инета пройти очень не легко, я бы даже сказал нереально

ща я в Evil Within играю, ты её ещё советал, я там видел твоё сообщение, а ты в неё играл с прогой Flawless Widescreen которая убирает чёрные полосы? У меня просто игра хоть и идёт всегда в 60 фпс, но иногда фризится, я не знаю от чего...

Маньяк
Сообщение от _QronyX_:
- очень грамотно продуманный и недружелюбный для игрока дизайн уровней, в котором часто не понятно что делать и куда идти (в игре естественно отсутствует карта и никаких маркеров или целей нет вообще, всё додумываешь сам), забредёшь не туда, будешь дохнуть от мобов которые тебе не по силе, а на фоне очень трудной игры, ты можешь даже не заметить, что тебе идти сюда ещё рано...
- возвращаясь всё к тому же хардконому дизайну уровней, в игре ты будешь умирать часто просто потому, что вовремя не увидел обвал/обрыв, или моба за углом, который непременно тебя столкнет в пропасть (это не считая просто локаций с разными ловушками)
- при смерти теряешь весь накопленный опыт, но его можно вернуть добежав до места смерти, если здохнуть ещё раз, то теряешь навсегда, так же при смерти/активированном чекпойнте все убитые мобы всегда ресаются.
- необходимое знание боссов, в бою с которыми часто не знаешь когда нужно отбегать, а когда бить тратя всю энергию
- на все твои удары и блок расходуется энергия, так что нужно умело балансировать и совмещать когда бить, а когда защищаться
- В стрелялках нужно наводить прицел на врага, а чтобы нанести больше урона, нужно навести в голову.
- Если не перепрыгнуть обрыв можно сдохнуть [выбрать жанр].
- При смерти в выживалках можно про***** все нахуй вне зависимости от того как долго вы играли.
- Желательно знать боссов, убить которых по тактике "перекатудар" редко когда получается.
- На бег и удары расходуется энергия, а если получаешь урон то еще и ЖИЗНИ!!1

Нет, это даже смешно. Весь дарк соулс уныл и замылен до ужаса. Все боссы/мобы/кувшины дохнут от перекат/удар, даже те, которые не запланированы убийством на твоем уровне (я убивал какого то неадекватного скелета в городе, который стоял около какой то решетки. Долго пробовал т.к. был слегка в замешательстве, когда оба его удара дальнобойный и ближний пробивали мне щит и сносили фул хп. Когда я его убил и нашел еще одного такого же, то решил таки загуглить что за зверь, а оказалось, что мне их не надо бить еще около десятка или двух уровней). Если сейчас хардкором называется нажатие в нужное время 2 кнопки... То я даже не знаю что сказать . Все то, что ты перечислил есть в любой игре, причем тактики убийства куда изящнее, дольше и интереснее. Я дропнул игру после второго города (там на нем еще дракон был, я где то в глуби города задолбался), ибо мне надоело жать две кнопки и лицезреть бесконечное мыло. Все мобы становятся просто бесполезным мясом, когда ты в 5ый раз бежишь к боссу, от которого "не успел уклониться" ибо ты уже знаешь, что из за этого угла выпрыгнет и ваншотнет мегахардкорный моб, а там будет 3 ядовитые пиявки.
Хотя я, наверно, понимаю разработчиков. Сейчас можно использовать слова "хардкор", "сурвайвал", "песочница" и т.п. Я недавно перепроходил первый хл блу шифт на сложном (там хэдкрабы умирают от 3х ударов монтировкой минимум). Так вот, там мне встретился момент, когда я вышел против 6 спецназовцев с 17 патронами в пистолете, 4 в дробовике и где то 45 в автомате. Военные когда видели меня, забрасывали гранатами мою комнатушку, потому мне пришлось выкручиваться - искать баги и импровизировать. Я промек, что на дальней дистанции на этом древнем движке не работает ИИ, потому я выкатил 2 канисты на улицу, открыл дверь и отошел максимально далеко, убил спецназовца пистолетом, осталось патронов 5, я сагрил остальных спецназовцев, когда они бежали, я взорвал канистры, еще двое полегло, дальше пришлось идти в лоб и потерять немного хп и тут я обнаружил еще 1 баг - враги долго разворачиваются, таким образом я завалил еще спецназовца и быстро собрал патроны спрятался за машиной и выбитыми гранатами закидал последних. Возможно мне было сложно после вот таких вот "хардкорных" даркслоулос, не знаю. Но когда я таки прошел игру, то понял вот одну вещь: если бы эту игру выпустили сейчас, то ее бы обязательно наименовали "FPS Хардкор с элементами сурвайвал хоррора". А что? Темные места есть? Есть! Вот и хоррор. Недостаток патронов есть? Есть! Значит сурвайвал. А про местные головоломки, которые я вообще принимал за баг игры (я думал скрипт какой то не грузился) я вообще молчу, ибо они просто невероятно не очевидны. Я уже привык к нормальной графике и для меня весь мир довольно угловатый и одинаковый. Хотя когда то я эту игру чуть ли не закрытыми глазами проходил.

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от rhoomse:
Нет, это даже смешно. Весь дарк соулс уныл и замылен до ужаса. Все боссы/мобы/кувшины дохнут от перекат/удар, даже те, которые не запланированы убийством на твоем уровне (я убивал какого то неадекватного скелета в городе, который стоял около какой то решетки. Долго пробовал т.к. был слегка в замешательстве, когда оба его удара дальнобойный и ближний пробивали мне щит и сносили фул хп. Когда я его убил и нашел еще одного такого же, то решил таки загуглить что за зверь, а оказалось, что мне их не надо бить еще около десятка или двух уровней). Если сейчас хардкором называется нажатие в нужное время 2 кнопки... То я даже не знаю что сказать . Все то, что ты перечислил есть в любой игре, причем тактики убийства куда изящнее, дольше и интереснее. Я дропнул игру после второго города (там на нем еще дракон был, я где то в глуби города задолбался), ибо мне надоело жать две кнопки и лицезреть бесконечное мыло. Все мобы становятся просто бесполезным мясом, когда ты в 5ый раз бежишь к боссу, от которого "не успел уклониться" ибо ты уже знаешь, что из за этого угла выпрыгнет и ваншотнет мегахардкорный моб, а там будет 3 ядовитые пиявки.
Хотя я, наверно, понимаю разработчиков. Сейчас можно использовать слова "хардкор", "сурвайвал", "песочница" и т.п. Я недавно перепроходил первый хл блу шифт на сложном (там хэдкрабы умирают от 3х ударов монтировкой минимум). Так вот, там мне встретился момент, когда я вышел против 6 спецназовцев с 17 патронами в пистолете, 4 в дробовике и где то 45 в автомате. Военные когда видели меня, забрасывали гранатами мою комнатушку, потому мне пришлось выкручиваться - искать баги и импровизировать. Я промек, что на дальней дистанции на этом древнем движке не работает ИИ, потому я выкатил 2 канисты на улицу, открыл дверь и отошел максимально далеко, убил спецназовца пистолетом, осталось патронов 5, я сагрил остальных спецназовцев, когда они бежали, я взорвал канистры, еще двое полегло, дальше пришлось идти в лоб и потерять немного хп и тут я обнаружил еще 1 баг - враги долго разворачиваются, таким образом я завалил еще спецназовца и быстро собрал патроны спрятался за машиной и выбитыми гранатами закидал последних. Возможно мне было сложно после вот таких вот "хардкорных" даркслоулос, не знаю. Но когда я таки прошел игру, то понял вот одну вещь: если бы эту игру выпустили сейчас, то ее бы обязательно наименовали "FPS Хардкор с элементами сурвайвал хоррора". А что? Темные места есть? Есть! Вот и хоррор. Недостаток патронов есть? Есть! Значит сурвайвал. А про местные головоломки, которые я вообще принимал за баг игры (я думал скрипт какой то не грузился) я вообще молчу, ибо они просто невероятно не очевидны. Я уже привык к нормальной графике и для меня весь мир довольно угловатый и одинаковый. Хотя когда то я эту игру чуть ли не закрытыми глазами проходил.