- очень грамотно продуманный и недружелюбный для игрока дизайн уровней, в котором часто не понятно что делать и куда идти (в игре естественно отсутствует карта и никаких маркеров или целей нет вообще, всё додумываешь сам), забредёшь не туда, будешь дохнуть от мобов которые тебе не по силе, а на фоне очень трудной игры, ты можешь даже не заметить, что тебе идти сюда ещё рано...
- возвращаясь всё к тому же хардконому дизайну уровней, в игре ты будешь умирать часто просто потому, что вовремя не увидел обвал/обрыв, или моба за углом, который непременно тебя столкнет в пропасть (это не считая просто локаций с разными ловушками)
- при смерти теряешь весь накопленный опыт, но его можно вернуть добежав до места смерти, если здохнуть ещё раз, то теряешь навсегда, так же при смерти/активированном чекпойнте все убитые мобы всегда ресаются.
- необходимое знание боссов, в бою с которыми часто не знаешь когда нужно отбегать, а когда бить тратя всю энергию
- на все твои удары и блок расходуется энергия, так что нужно умело балансировать и совмещать когда бить, а когда защищаться
- В стрелялках нужно наводить прицел на врага, а чтобы нанести больше урона, нужно навести в голову.
- Если не перепрыгнуть обрыв можно сдохнуть [выбрать жанр].
- При смерти в выживалках можно про***** все нахуй вне зависимости от того как долго вы играли.
- Желательно знать боссов, убить которых по тактике "перекатудар" редко когда получается.
- На бег и удары расходуется энергия, а если получаешь урон то еще и ЖИЗНИ!!1
Нет, это даже смешно. Весь дарк соулс уныл и замылен до ужаса. Все боссы/мобы/кувшины дохнут от перекат/удар, даже те, которые не запланированы убийством на твоем уровне (я убивал какого то неадекватного скелета в городе, который стоял около какой то решетки. Долго пробовал т.к. был слегка в замешательстве, когда оба его удара дальнобойный и ближний пробивали мне щит и сносили фул хп. Когда я его убил и нашел еще одного такого же, то решил таки загуглить что за зверь, а оказалось, что мне их не надо бить еще около десятка или двух уровней). Если сейчас хардкором называется нажатие в нужное время 2 кнопки... То я даже не знаю что сказать

. Все то, что ты перечислил есть в любой игре, причем тактики убийства куда изящнее, дольше и интереснее. Я дропнул игру после второго города (там на нем еще дракон был, я где то в глуби города задолбался), ибо мне надоело жать две кнопки и лицезреть бесконечное мыло. Все мобы становятся просто бесполезным мясом, когда ты в 5ый раз бежишь к боссу, от которого "не успел уклониться" ибо ты уже знаешь, что из за этого угла выпрыгнет и ваншотнет мегахардкорный моб, а там будет 3 ядовитые пиявки.
Хотя я, наверно, понимаю разработчиков. Сейчас можно использовать слова "хардкор", "сурвайвал", "песочница" и т.п. Я недавно перепроходил первый хл блу шифт на сложном (там хэдкрабы умирают от 3х ударов монтировкой минимум). Так вот, там мне встретился момент, когда я вышел против 6 спецназовцев с 17 патронами в пистолете, 4 в дробовике и где то 45 в автомате. Военные когда видели меня, забрасывали гранатами мою комнатушку, потому мне пришлось выкручиваться - искать баги и импровизировать. Я промек, что на дальней дистанции на этом древнем движке не работает ИИ, потому я выкатил 2 канисты на улицу, открыл дверь и отошел максимально далеко, убил спецназовца пистолетом, осталось патронов 5, я сагрил остальных спецназовцев, когда они бежали, я взорвал канистры, еще двое полегло, дальше пришлось идти в лоб и потерять немного хп и тут я обнаружил еще 1 баг - враги долго разворачиваются, таким образом я завалил еще спецназовца и быстро собрал патроны спрятался за машиной и выбитыми гранатами закидал последних. Возможно мне было сложно после вот таких вот "хардкорных" даркслоулос, не знаю. Но когда я таки прошел игру, то понял вот одну вещь: если бы эту игру выпустили сейчас, то ее бы обязательно наименовали "FPS Хардкор с элементами сурвайвал хоррора". А что? Темные места есть? Есть! Вот и хоррор. Недостаток патронов есть? Есть! Значит сурвайвал. А про местные головоломки, которые я вообще принимал за баг игры (я думал скрипт какой то не грузился) я вообще молчу, ибо они просто невероятно не очевидны. Я уже привык к нормальной графике и для меня весь мир довольно угловатый и одинаковый. Хотя когда то я эту игру чуть ли не закрытыми глазами проходил.