Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от kamaelf:
это же пuздёж, Глазьев приводил цифры,расчитанные РАН и загруженность производственных мощностей там 50-75% именно из-за недостатка оборотного капитала,
провоцируемого ЦБ
Я тебе уже говорил, что Глазьев - *****, ничерта не смыслящий в экономике.
http://voprosik.net/kritika-ekonomis.../#comment-wrap
Рекомендую вникнуть.

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от SanSanoff:
...
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Хотя я раньше и был абсолютно противоположного мнения о нем.

Хз че писать....
Забанен
Цитата:
как бы не кричали о победе ДНР над ВСУ никаких побед не было.
серьезно? ВСУ уже взяли Донецк и Луганск?

Цитата:
Еще лет 5 и у нас реально будет мощнейшая армия на континенте.
Жаль бабла на армию больше нет. Ватники, понятно, будут меньше кушать, но потери это не компенсирует полностью. Да и китайская без учета ЯО явно куда мощнее
Chosen one
Сообщение от SanSanoff:
Кстате не могу не отметить прогресс в армии РФ. Все меняется буквально на глазах. Еще лет 5 и у нас реально будет мощнейшая армия на континенте. Этакий ЦАХАЛ только раза в 3 больше.
Не будет. Ни денег, ни технологий не хватит, тем более что экономика медленно умирает. Несколько боеспособных соединений - не вся армия.

Kittymeow
Предводитель
Сообщение от ВедхийТип:
?

Хз че писать....
Предводитель
Сообщение от SanSanoff:
таки да безработица очень хороший стимул для малого бизнеса
Ну это ж пздц. Лучше не пиши
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Жаль бабла на армию больше нет. Ватники, понятно, будут меньше кушать, но потери это не компенсирует полностью. Да и китайская без учета ЯО явно куда мощнее
да хрен его знает, что с баблом дальше будет. А насчет НОАК улыбнуло ) У них техники ровно в 2-3 раза меньше чем у нас. По всем направлениям. Про ее качество я скромно промолчу.

Добавлено через 52 секунды
Сообщение от ВедхийТип:
Ну это ж пздц. Лучше не пиши
я у Латыниной этой куйни понабрался

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 07.01.2015 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
http://rt.com/news/220519-shooting-france-police-paris/ во франции релижн оф пиис

Уже пишут, что это изза мистралей
Chosen one
Сообщение от ВедхийТип:
Это все хорошо, вот только с точки злрения промышленников и владельцев фабрик, т.е. олигархов. В долгосроной перспективе - это очень плохо. Наверно сам сможешь загуглить реакцию Васермана на историческиесобытия и новости, мне с планшета не оч удобно. Там он рассказывает, почему Китай вкладывает и развивает внутренний рынок, внутреннего потребителя и его корзину. Согласись, если человек не работает, тоон и ничего не покупает. Логическую цепочку продолжишь сам.
Вассерман тоже ****обол знатный, в половине тем сам плавает как говно в проруби.
Если у тебя нет конкуренции на рынке труда, нет безработицы - то у тебя падает эффективность производства и растут издержки, так как работники не мотивированы работать. Плюс ограничивается конкуренция - некому создавать компании-конкуренты. Падает эффективность - растут цены, падает конкурентоспособность твоего товара относительно импортного. Происходит замещение более дешевым импортом при отсутствии уникальных технологий. Далее падают прибыли и некоторые компании начинают закрываться при росте цен у оставшихся местных производителей. Это в комплексе приводит к падению покупательской способности населения и переходу экономики в зону рецессии. Далее череда банкротств, рост безработицы, критическое падение спроса - достижение дна. И ты уже оказываешься в ситуации дешевой конкурентной рабочей силы, низких издержек и огромных резервов к росту. Это не хорошо или плохо - это обычный экономический цикл при свободном рынке. При всяких больных политических режимах это может сопровождаться резней и прочими гражданскими войнами.

Kittymeow
Забанен
Цитата:
загуглить реакцию Васермана
это российский аналох Хоукинга который? Он еще доказывал, что пленных поляков под Смоленском расстреляли немцы
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SkyKilleR:
http://voprosik.net/kritika-ekonomis.../#comment-wrap
Рекомендую вникнуть.
я считаю, что Глазьев понимает в экономике на порядок больше того, *****а, который писал про то, что в производство и инфраструктуру вложения окупаются гораздо медленнее,да ещё коррупция поэтому вкладывать надо "по рыночному" -в американские долговые бумажки... (там нет воровства и окупаются спекуляции на финансовых рынках быстро) Деньги, вложенные в ифраструктуру и полученные строителями могут идти на новые инвестиции и расширение производства,это же очевидно. Но этот придурок говорит,что их проедят или положат в банк.
Сообщение от Wizzer:
серьезно? ВСУ уже взяли Донецк и Луганск?
так Донецк и Луганск ВС РФ контролируют.

я же про "ополченцев" говорил.
Предводитель
Ох тыж епт.
было не?

Хз че писать....
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
Деньги, вложенные в ифраструктуру и полученные строителями могут идти на новые инвестиции и расширение производства,это же очевидно. Но этот придурок говорит,что их проедят или положат в банк.
И дохуя денег вложили в производства после олимпиады? Или после саммита?

Kittymeow
Забанен
Цитата:
так Донецк и Луганск ВС РФ контролируют. я же про "ополченцев" говорил.
годный слив Слушай, а если (когда) будет захвачен донецкий аэропорт, пока частично удерживаемый "киборгами" (кто такое дебильное погоняло в духе голливуда им придумал?) - это будет поражение ВСУ от ополченцев или регулярной армии рф?
Сообщение от Wizzer:
годный слив Слушай, а если (когда) будет захвачен донецкий аэропорт, пока частично удерживаемый "киборгами" (кто такое дебильное погоняло в духе голливуда им придумал?) - это будет поражение ВСУ от ополченцев или регулярной армии рф?
если бы да кабы... помоему ты не совсем адекватен.
Аватар для simn_renamed_755491_10092024
Читатель
Сообщение от Wizzer:
кто такое дебильное погоняло в духе голливуда им придумал?
по легенде сами же московиты и придумали...

no life, no sex, just farm&exp (c)
Предводитель
Сообщение от ВедхийТип:
http://rt.com/news/220519-shooting-france-police-paris/ во франции релижн оф пиис

Уже пишут, что это изза мистралей
Игорь Иванович с молодой женой в отпуске случаем не во Франции?

Хз че писать....
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
это российский аналох Хоукинга который? Он еще доказывал, что пленных поляков под Смоленском расстреляли немцы
Он более авторитетен чем вот тот чувак, которого ты знаешь, а я нет.
Сообщение от SkyKilleR:
Вассерман тоже ****обол знатный, в половине тем сам плавает как говно в проруби.
Если у тебя нет конкуренции на рынке труда, нет безработицы - то у тебя падает эффективность производства и растут издержки, так как работники не мотивированы работать. Плюс ограничивается конкуренция - некому создавать компании-конкуренты. Падает эффективность - растут цены, падает конкурентоспособность твоего товара относительно импортного. Происходит замещение более дешевым импортом при отсутствии уникальных технологий. Далее падают прибыли и некоторые компании начинают закрываться при росте цен у оставшихся местных производителей. Это в комплексе приводит к падению покупательской способности населения и переходу экономики в зону рецессии. Далее череда банкротств, рост безработицы, критическое падение спроса - достижение дна. И ты уже оказываешься в ситуации дешевой конкурентной рабочей силы, низких издержек и огромных резервов к росту. Это не хорошо или плохо - это обычный экономический цикл при свободном рынке. При всяких больных политических режимах это может сопровождаться резней и прочими гражданскими войнами.
О хоспади. Начнем с того что ты связываеш не связываемое. Дешевый товар при прочих равных всегда замещает. Причем здесь "не мотивированны" изза отсутствия безработицы? Некому создавать компании конкуренты - это лол. Далее падают прибыли - это тоже никак не связанно с конкурентноспособностью. Почитай про ценообразование и составные конкурентности товара, три кита: цену, рекламу и остаточную цену в корзине покупателя. Там нет нихрена про работников и сотрудников, производящих товар. Конечно если фраза: сотрудники это всегда издержки, для тебяне не достаточно. Вот лучше бы Васермана читал, ейбогу. -))))
Предводитель
Сообщение от simn:
по легенде сами же домбавиты и лугандиты и придумали...
fxd

Хз че писать....
Сообщение от SanSanoff:
Игорь Иванович с молодой женой в отпуске случаем не во Франции?
Игорь Иваныч наконец то лишился девственности! поздравим!
Аватар для simn_renamed_755491_10092024
Читатель
ойгоспаде... ну менять чужие посты это не знаю кем надо быть... московитом наверное.

no life, no sex, just farm&exp (c)
Забанен
И переписку Энгельска с Каутским почитай
Аватар для kml_renamed_639665_02012025
Гуру
http://atn.ua/politika/abromavichus-...-yaniku-merilo

Абромавичус взял в советники эстонку Янику Мерило

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.