Правильно понял, что я покупаю игру за 1000, мне якобы ДАРЯТ 30 дней и потом я плачу 500 рублей за этим 30 дней? То есть получается 1500 за месяц игры.
Нет, информация устаревшая.
Ты покупаешь игру за 1000 рублей, в неё уже входят 30 дней игры.
Но чтобы активировать эти 30 дней игры, ты должен или ввести код тайм-карты, или привязать пластиковую карту. При привязке карты на ней резервируется одна денежная единица (если карта рублёвая - 1 рубль, если долларовая - 1 доллар), которая вернётся где-то через месяц (зависит от банка-владельца карты).
Привязал пластиковую карту, на ней зарезервировали рубль, активировались твои 30 дней - подписку (привязку карты) можешь тут же снять - 30 дней у тебя всё равно останутся.
Таким образом, 30 дней уже включены и дополнительно за них платить не надо.
Если есть трудности с покупкой тайм-карты или привязкой пластиковой карты (или не хочешь этого делать по каким-то своим соображениям),
можешь вообще попросить активировать 30 дней вручную в службе поддержки:
https://help.elderscrollsonline.com/app/ask - но только на английском языке.
Либо могу купить тайм карту на 60 дней и получится 3 месяца за 2к?
Так - да. 1000р. игра + 1000р. тайм-карта = 30д. за саму игру + 60д. с карты = 90 дней игры.
Откуда этот "миф" по снятие 500 рублей за включённые при покупке 30 дней: на старте у них действительно была проблема, но даже с ней первый месяц был бесплатным (входил в покупку игры). А проблема заключалась в следующем: у них была кривая система проверки платежеспособности карты. Они делали эту проверку резервированием полной суммы месячной подписки, т.е. 499р. Так было у меня в марте на раннем доступе. Тем не менее даже в том случае ровно через месяц блокировку сняли и вся сумма вернулась мне на карточку.
Проблема с резервированием/блокировкой суммы для проверки платежеспособности карты решена довольно давно - уже в июне совершенно точно на карте резервировался всего рубль для проверки. И даже этот рубль всё равно возвращается через некоторое время. Так что не обращайте внимания на эту устаревшую информацию.
Есть проблема с акивацией вебманями - там сразу снимают 499р, но и дней становится не 30, а 60. 30 включённый в игру и +30 за которые снимают деньги с вебмани.
P.S: Вопрос довольно популярный, модераторы, добавьте содержимое этого сообщения в первый пост, чтобы вопросов больше не возникало.