Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Экипировка
Автор темы: Эриния
Дата создания: 06.10.2014 23:53
Аватар для Formica_renamed_869236_19022020
Гигант мысли
Re: Экипировка
Сообщение от Gatooo:
странно что топ бижа за очки с збт2 (+6) на збт3 была всего-то 2-2
хотя с мобов 50-ых выбивалась ювелирка на 5 дефа или 5 атаки.
ещё колечки были на +5 хп реген, а теперь +2

с регеном вообще беда на збт3, эх..вот были времена
на зтб3 бронька есть, которая при точке +15 дает 400хп и 50хп регена
Сообщение от Formica:
50хп регена
не слабо так

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Старожил
Статьи пишут не только для тех, кто собрался разбираться на ру релизе, но и для тех, кто не собирался... но вот почитал статью и подумал: хм... может все таки глянуть на бдо?

Соответственно, для весьма большой части аудитории Гохи данная статья и полезна и интересна. А главное - постепенное информационное насыщение формирует заинтересованность в проекте, как таковом.

А дибилам из Претс давно пора молчанки выдавать. Толку с них нет, сами ничего не делают, только срут в каждой теме.
Император
Разбойник
Сообщение от НечтоХрустящее:
не слабо так
400 хп хорошо, 50 регена, ну так пойдет, можно порегенить постояв, но долго.
а если вставить еще камушки на реген,так вообще хорошо или нет?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Император
Разбойник
Сообщение от НечтоХрустящее:
а если вставить еще камушки на реген,так вообще хорошо или нет?
Тех, что были на збт2 на реген адовый, на збт3 я не видел и по квесту их не давали, по эпическим.
Сообщение от Mitsuomi:
Тех, что были на збт2 на реген адовый, на збт3 я не видел и по квесту их не давали, по эпическим.
а я видел синий на овердофига макс хп на ауке, раза в три дороже чем за 5 квестов.
не знаю где брать, мб босы дропают

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Император
Разбойник
Еще на збт2 было морф из 10 идентичных камней в 1 крутой, на збт3 не проверял, мейби оттуда и был это камень.
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от Mitsuomi:
Еще на збт2 было морф из 10 идентичных камней в 1 крутой, на збт3 не проверял, мейби оттуда и был это камень.
Мы проверяли, не пашет, то ли пофиксили, то ли теперь не 10 надо.
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ознакомился. Хорошая работа.
Но возникло несколько вопросов.
1) Бижа, как я догадываюсь, также ломается со временем, хотя в бою как бы не участвует? От активных действий оружие и шмотки ломаются без смертей или только от смерти?
2) Я правильно понимаю, что осады будут царством нпс-шмота или они настолько убоги, что их будут носить только от безысходности?
3) Что произойдет если нпс-шмотку просто выбросить? Очки не вернут? (опционально)
4) Вся кастомизация по отдельным статам происходит только разноцветными камнями? Или есть более сложные вещи, чем +деф, +атк?
5) Есть ли у вещей скрытый рейтинг? В том смысле что чем выше +деф, тем выше вес и тем сложнее носить более "высокорейтинговые" вещи? (связь веса и "скрытого рейтинга, если он есть)
6) Есть ли какие-то замеченные бонусы в заточке в вещах разного типа (лайт, медиум, хеви)?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
она одна такая
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от wayden:
1)От активных действий оружие и шмотки ломаются без смертей или только от смерти?
Вещи имеют износ, отражается показателем N1, от наносимого по тебе урона, т.е. погриндил какое-то время, нужно идти чиниться.

Сообщение от wayden:
2) Я правильно понимаю, что осады будут царством нпс-шмота или они настолько убоги, что их будут носить только от безысходности?
Смотря о какой NPC-шмотке речь. Есть шмотки, продающиеся у обычного трейдера, они так же ломаются.
А есть за очки сотрудничества. Но имхо, чтобы за них одеться, это капец нужно сколько квестов сделать и прочего, те кто будет гриндить и фармить, вряд ли в это будут одеваться. И их основной минус - они не точатся.

Сообщение от wayden:
3) Что произойдет если нпс-шмотку просто выбросить? Очки не вернут? (опционально)
Нет.

Сообщение от wayden:
4) Вся кастомизация по отдельным статам происходит только разноцветными камнями? Или есть более сложные вещи, чем +деф, +атк?
Бонусы, либо есть, либо нет. Если индивидуально на шмотке, есть сетовый, от количества надетых вещей. А камни дают отдельные бонусы и ставятся в сокеты, по ним вместе с заточкой отдельный гайд будет.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от wayden:
6) Есть ли какие-то замеченные бонусы в заточке в вещах разного типа (лайт, медиум, хеви)?
Заточка бонусы не дает, она добавляет показатели дефа и атаки
Последний раз редактировалось Эриния; 12.10.2014 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Эриния:
Вещи имеют износ, отражается показателем N1, от наносимого по тебе урона, т.е. погриндил какое-то время, нужно идти чиниться.
Т.е. бижу практически никогда чинить не надо? Она урон не получает
Сообщение от Эриния:
заточка бонусы не дает, она добавляетпоказатели дефа и атаки
Выходит что кастомизация помимо дефа и атк будет в очень узких рамках?

Сообщение от wayden:
Т.е. бижу практически никогда чинить не надо? Она урон не получает
У бижи вообще нет показателя прочности.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Сообщение от wayden:
Выходит что кастомизация помимо дефа и атк будет в очень узких рамках?
тут кстати нет параметра хп и мп регена, на збт2 отображался

гимповый уася, все основные статы на нуле)

Император
Разбойник
Сообщение от Gatooo:

Зато торговля 99 лвл
Аватар для Raynelle_renamed_641570_06082022
Лентяй
Джентльмен Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Эриния:
есть шмотки с бонусом на уворот
Я тут резко завис. Либо я что-то не понял про БД, либо такой бонус не имеет смысла, потому что с системой нон-таргет по идее увернулся чар или нет должно зависеть исключительно от реакции игрока.

Херню нельзя перестать нести, ее главное донести и не расплескать.
Сообщение от Lustful:
Я тут резко завис. Либо я что-то не понял про БД, либо такой бонус не имеет смысла, потому что с системой нон-таргет по идее увернулся чар или нет должно зависеть исключительно от реакции игрока.
Ну бывало мобы промахивались по мне даже когда я стоял на месте, так что вполне вероятно это возможно и в пвп.

Сообщение от Эриния:
она одна такая
Сообщение от Lustful:
Это был дословный перевод бонуса, а уж пригодился он кому или нет, тут не знаю )
Аватар для Dodgex_renamed_932104_19022023
Знаток
Сообщение от Lustful:
В том-то и прикол, что даже в нон-таргет игру запихнули эту фигню. Особенно хорошо видны эти "увороты", когда нубо-варом бежишь бить фиолетовых мобов. При удачной обычной атаке накапливается ярость (FP), однако по фиолетовым мобам в упор иногда приходится бить 4-5 раз, чтобы хоть что-то накопилось. Я так во время ЗБТ3 на 23 уровне забежал на гору, где увидел волка, при этом играл с отключенным интерфейсом (снимал на фрапс). Думаю, дай-ка убью по-быстрому. Ага, по-быстрому . Минут 5 возился с ним, пока не надоело, включил интерфейс и увидел, что урона я по фиолетовому для меня волку почти не нанес, а обычные атаки редко регенили ярость. Пришлось убежать
Мастер
Т.е. под словом уворот имеется в виду уворот цели от атаки? Попадание в нее?

Аватар для AufWiedersehen_renamed_1057929_20122023
Маньяк
Система не нова, активные точность и уворот от управления персонажем зависят, пассивные - обычные статы в процентах с вероятностью промахнуться/попасть, было и не раз уже, вполне адекватно сочетается
Сообщение от Gatooo:

есть характеристика удача ?

влияет на дроп ?

как аналог DIII .
Сообщение от SnakePlissken:
есть характеристика удача ?

влияет на дроп ?

как аналог DIII .
да, белые камни ее дают, дропец чуть лучше падает

Сообщение от Gatooo:
да, белые камни ее дают, дропец чуть лучше падает
разве белые камни не уменьшают шанс дропа с тебя?

Сообщение от Эриния:
я их не носил на 3-ем, но на 2-ом они давали шанс дропа с мобов, много кто юзал, да и перевод кидали на гоху почти всех камней.