Каждый раз, когда очередной непризнанный гений предлагает мне учить тервер, мне хочется отпиз его томиком Колмогорова или на крайняк Мацкевича.
Ты понимаешь, что ты со своими шарами считаешь шансы выпадения чисел на рулетке? Как если бы предмет был в инвентаре всего один, и шанс дропа зависел бы от того, в каком слоте в момент смерти оказался этот предмет.
Элементарно, пилять. Пройти пару недель абстиненции, вот что элементарно. Но даже это для тебя слишком сложно, похоже.
Почитай что человек, тебе скинул код про дроп, или то что написал я про то как можно написать код с твоим вариантом и моим)

Если бы у тебя были какие-то познания в программирвоание или тестированиее, то ты бы понимал какой вариант дропа может быть в коде и какой будет баговым и тд и тп.
Я больше не хочу разговаривать с человеком, который льет воду без обид.
Программист напишет то, что ему скажет геймдиз. Скажет бить на группы надетый шмот и инвентарь - разобьет. Скажет дропать с высокой вероятностью дорогие вещи - дропнет.
Конкретно написание кода - это задача тех лида, и он напишет этот код как это будет лучше для его надежной работы и тд и тп, а такой шлак как вы говорите для парса кажой ячейки он бы врятле написал)
Геймдизайнер уже забыченая профессия лет как 10, поэтому в коде разбираются еденицы, а те кто разбираютcя уходят в девы, потомучто они гораздо больше получают, поэтому современные игры такое гавно
ПМ и отдел маркетинга нагибает Game Designera, что они скажут то он и сделает, а нагибает всех Producer