Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
О защите животных
Автор темы: Darrel
Дата создания: 05.04.2011 20:07
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Re: Японцев потрусило.
Сообщение от Gromo:
тоесть убивать животных ради еды, плохо, а ради меха, кожи все ок, уж не это ли двойные стандарты?
я не говорил, что убивать для еды - плохо.
как правильно подметил faza2, я говорил о том, что убивать для мяса - равноценно убийству для меха.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от kml:
http://demotivation.me/z1789kyf7ssspic.html
скажи это чувакам из первых стобцов

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Шерхан:
неинтересен
прости, что я не поверил твоим фантазиям на слово. я понимаю, что это невежливо и задело твои чувства, но... такова жизнь.
Последний раз редактировалось Anquiatus_renamed_642274_29082021; 06.04.2011 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для kml_renamed_639665_02012025
Гуру
Сообщение от Anquiatus:
Наши власти не на них же ровняются , а на толерастов запада .

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
и чем ты отличаешься от тех, кто носит, например, мех для удовольствия?
Я же уже написал, что стоит провести границу. Без мяса я не могу обойтись, а вот без меха вполне. Каждый человек ставит себя в какие-то "рамки комфорта". Кто-то не отказывается от животной пищи ради промысловых животных, а кто-то готов покупать органы на чёрном рынке, даже зная, что людей убивают за них. В твоём понимании эти люди абсолютно равны.
Мастер
Сообщение от Darrel:
а кто-то готов покупать органы на чёрном рынке, даже зная, что людей убивают за них.
если мы говорим о людях непосредственно нуждающихся в таких органах, и покупающих их именно на т.н. "чёрном рынке", то они зачастую имеют помимо этого только один выход. сам понимаешь какой. поэтому ни оправдывать ни осуждать, а тем более равнять их с кем-то я не возьмусь. это вне моей "юрисдикции".
Сообщение от Darrel:
В твоём понимании эти люди абсолютно равны.
а где вообще ты вычитал, что я равняю убийство животного и убийство человека? я говорил прямо противоположные вещи.
Сообщение от Darrel:
Без мяса я не могу обойтись, а вот без меха вполне. Каждый человек ставит себя в какие-то "рамки комфорта".
вот. рамки комфорта.
значит, есть некий "гражданин А" и "гражданин Б". и есть два вида животных - корова и, допустим, норка. истребление обоих, при определённых условиях, в общем-то законно. Гражданин А устанавливает рамки таким образом, что допускает убийство коровы ради мяса, а Гражданин Б расширяет их ещё и на убийство норки ради меха. конечный результат одинаков - убито животное, с целью удовлетворить потребность, не первостепенную, а потребность в комфорте. но первый почему-то осуждает второго, несмотря на то, что мотивацию обоих порождает одно и то же понятие. осуждает лишь потому, что ему не нужен мех. а может второму не нужно мясо? например, у него имеется уже упомянутая выше непереносимость подобных продуктов. он тогда должен выступать против убийц коров?

я понятно разъяснил?
Сообщение от Darrel:
Кто-то не отказывается от животной пищи ради промысловых животных, а кто-то готов покупать органы на чёрном рынке, даже зная, что людей убивают за них. В твоём понимании эти люди абсолютно равны.

Если ты не знал - органы вполне так легально достаются в цивилизованном мире.

Сообщение от Fuma:
Помню по телеку показывали как в каком-то зоопарке самка родила детёныша, такая сенсация была, это были единственные роды за 5 или 7 лет.
Нужно будет - рожать станут без остановок. Это и есть вопрос этичности. На самом деле невыгодно, но обсуждение только с точки зрения "хорошо/плохо".

Don't worry, I'll be by your side.
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
он тогда должен выступать против убийц коров?
Он и выступает, лол. И я просто продлил твою же параллель, ибо по твоей логике я, так как я ем мясо, не могу осуждать тех, кто убивает животных ради шкур или просто ради удовольствия.

Сообщение от u24Life:
Если ты не знал - органы вполне так легально достаются в цивилизованном мире.
Если ты не знал, то существует чёрный рынок органов, не хочешь узнать, зачем?
Мастер
бтв, судя по тому как бурно развивается дискуссия о зверушках, может вычленить обсуждение в отдельную тему?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Darrel:
И я просто продлил твою же параллель, ибо по твоей логике я, так как я ем мясо, не могу осуждать тех, кто убивает животных ради шкур.
именно так, наконец ты правильно интерпретировал то, что я говорил.
Сообщение от Darrel:
или просто ради удовольствия.
ну вот, я только обрадовался, подумав, что мы поняли друг друга...
про убийство (животного) ради убийства я написал ранее вполне однозначно.
Последний раз редактировалось Anquiatus_renamed_642274_29082021; 06.04.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Darrel:
не хочешь узнать, зачем?
Затем что в доноры плохо и медленно записываются граждане?

Добавлено через 13 секунд
Сообщение от Darrel:
не хочешь узнать, зачем?
Затем что в доноры плохо и медленно записываются граждане?

Don't worry, I'll be by your side.
Последний раз редактировалось mr Domino; 06.04.2011 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
про убийство (животного) ради убийства я написал ранее вполне однозначно.
Убийство ради шкур - убийство ради удовольствия.
Мастер
Сообщение от Darrel:
Убийство ради шкур - убийство ради удовольствия
тогда и убийство ради мяса == убийство ради удовольствия.
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
тогда и убийство ради мяса == убийство ради удовольствия.
Мясо нужно для питания человека, без него человек недополучает нужные белки (в который раз я это пишу, раз восьмой, наверное). Без шкуры человек ничего не недополучает. Мне уже надоедает долбить в одни и те же двери. Если ты не видишь различия между шкурой ради красоты и едой ради удовлетворения потребности в белках и животных жирах, то мне нечего сказать.
Мастер
Re: О защите животных
на эти восемь раз я уже привёл аргументы в пользу того, что мясо не является предметом первой необходимости, и без него можно полноценно жить. некоторые диетологи даже утверждают, что не употребляя мясо, человек живет дольше и здоровее.
но ты почему-то то ли не хочешь замечать эти аргументы, то ли хз.

Добавлено через 3 минуты
да и между прочим, кто это несколько постов назад писал о том, что потребление мяса - это личные рамки комфорта? по-моему, именно ты и писал. значит всё верно: цель - удовольствие.
Последний раз редактировалось Anquiatus_renamed_642274_29082021; 06.04.2011 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
мясо не является предметом первой необходимости, и без него можно полноценно жить.
Можно, но очень сложно. Если не соблюдать диету, то можно умереть. Уж извини, но рисковать жизнью ради того, чтобы не есть животных, которых и так будут убивать, хочешь ты этого или нет - это глупо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да и между прочим, кто это несколько постов назад писал о том, что потребление мяса - это личные рамки комфорта? по-моему, именно ты и писал. значит всё верно: цель - удовольствие.
Опять-таки, это было приведено в пример. Ну да, можно считать существование без строгой веганской диеты и риска для жизни при её несоблюдении комфортным.
Последний раз редактировалось Darrel; 06.04.2011 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Darrel:
Если не соблюдать диету, то можно умереть.
да ладно? и что, прямо таки пропустил ужин и сразу помер?
от длительного нарушения диеты, начинаются различные сбои работы организма, которые при отсутствии контрмер могут привести к смерти, в относительно долгосрочной перспективе. так извините меня, если месяц забывать есть что-либо кроме бутербродов с колбасой, запивая Кола-колой, а потом не лечить открывшуюся язву - тоже можно умереть.

никто жизнью тут не рискует - это бред.
Darrel
Guest
Сообщение от Anquiatus:
никто жизнью тут не рискует - это бред.
Таки рискует, вот вздумалось какому-то дураку из деревни коров защищать от убоя, он и перестал мясо, ну а заодно и рыбу есть. Кто ж ему скажет, что если ты, мил человек, не будешь диету специальную соблюдать, то сдохнешь через пару годков, но перед этим с ума сойдёшь.
Мастер
Сообщение от Darrel:
Таки рискует, вот вздумалось какому-то дураку из деревни коров защищать от убоя, он и перестал мясо, ну а заодно и рыбу есть. Кто ж ему скажет, что если ты, мил человек, не будешь диету специальную соблюдать, то сдохнешь через пару годков, но перед этим с ума сойдёшь.
Аватар для 6yPaH_renamed_42596_20062025
Привет из прошлого
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Destroyer
Тему не читал.
Считаю, что надо выращивать побольше норок, подруга хочет новыю шубу.
Забанен
Сообщение от 6yPaH:
Тему не читал.
Считаю, что надо выращивать побольше норок, подруга хочет новыю шубу.
фи, какая безвкусица и варварство...
Знаток
Лишний раз убеждаюсь, что вегетарианцы, в большинстве своём, ненормальные.

ИХМО, конечно.
Забанен
2 RenoYS ты их с веганами не путаешь?
qq
Знаток
Сообщение от Wizzer:
2 RenoYS ты их с веганами не путаешь?
А есть разница?..
Darrel
Guest
Цитата:
А есть разница?..
Да, вегетарианцы не едят только мясо, а рыбу и животные продукты употребляют. Ну может же человеку не нравиться вкус мяса, бывает такое. А вот веганы - они только растительную пищу уптребляют. А ведь растения тоже живые
Мастер
умеют эти пропагандисты снимать слезливые видео - даже меня в какой-то момент тронуло. но я вовремя опомнился и вырубил :)
Знаток
А, ну тогда я про веганов значит. Пардонте.