Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Вопросы новичков: что, где, когда?
Автор темы: Salomea_renamed_54026_08032023
Дата создания: 27.12.2009 20:46
Вопросы новичков: что, где, когда?
Разгрузим старую тему.

ВНИМАНИЕ: ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЁМ ЗАДАВТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ: ГЛУПЫЕ, СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ И Т.П.
Поэтому грубость, стёб, флуд и прочие обструкции будут подвергаться жёсткой модерации.

И ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ: поскольку тема старая, новичкам рекомендуется читать с конца =)

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ТОПИКИ:

1. обсуждение билдов хантера в Катаклизме:
1.1. общая тема
1.2. сурв (ветка Выживание)
1.3. ММ (ветка Стрельба)
1.4. БМ (ветка Повелитель зверей)

2. питомцы хантера в Катаклизме.

3. нужные аддоны и макросы (редактируется; рекомендуется читать с конца).

ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ:

4. профессии охотника в ПвЕ (и предположительно в ПвП).

5. выбор расы для хантера.

6. любопытное видео:
6.1. КАК КАЙТИТЬ ХАНТЕРОМ.
6.2 Видео-гайд по хантеру в Зул-Гурубе СОЛО (Тигр и Раптор) (как напоминание о том времени).

Женщины в брюках не делают реверансов.
Последний раз редактировалось Salomea_renamed_54026_08032023; 19.12.2010 в 12:33.
Аватар для 71st_renamed_571377_26082023
Маньяк
Re: Вопросы новичков: что, где, когда?
Сообщение от Skuchniy:
Там вобще то прямым текстом написано что ты не можешь из за гкд слить весь реген арканом поэтому и жмется команда. Я лично такое у себя видел что прожимал аркан и часть регена уходила в никуда.
ТЫ по-моему сейчас не про ММ говоришь, а про БМ. В ММе арканами под любыми спидами сливается фокус ).
Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
Сообщение от DarkClown:
Почему оверкап тонуса плохо, а слить гкд на КК, который нанесёт меньше дамаг, чем аркан - хорошо? Во втором случае часть тонуса уйдёт в оверкап, зато урон\гкд будет выше или я что то не так понимаю?
я понел. килкоманд стоит больше фокуса, следовательно юзается при оверкапе. зачем это делается? оверкап - это, допустим 150 возможного тонуса(теоретически) , а хант может набрать только 100. кк юзается, чтобы послеокончания рева у нас еще был тонус на арканшоты, если не юзать, то этого тонуса уже не будет, т.к. больше 100 не наберется.

зачем так жить, пасаны?
DarkClown
Guest
нифига не понял
Аватар для shtepselhunt_renamed_673378_05122019
Старожил
Цитата:
Почему оверкап тонуса плохо, а слить гкд на КК, который нанесёт меньше дамаг, чем аркан - хорошо?
мне тоже интересно )
оверкап оверкапом, но юзание килкоманд не добавит нам лишних арканов. тот фокус который мы якобы спасаем, прожимая килкоманд, на эту же килкоманд и тратися. рапида+рев+стедики+самореген это примерно 12 фокуса в секунду, вполне сливаемо арканами ) даже если изза поддержания бафа от стедика произойдет небольшой оверкап, мы потеряем не больше чем пол арканшота, а юзая килкоманд мы теряем 1-1.5 аркана
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Нет, можно, конечно, избыточный тонус сливать чарами, никто ничего не имеет против. Только если вы слишком увлечётесь, вы потеряете бафф на 15% скорости стрельбы от двойного верного. В обоих случаях потеря ДПСа, решайте сами, где она весомее.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
Аватар для shtepselhunt_renamed_673378_05122019
Старожил
Цитата:
рапида+рев+стедики+самореген это примерно 12 фокуса в секунду
пардон, не 12 а 18 в секунду. регеним чуть меньше чем сливаем. выбор из 3 вариантов
1. нажать кк и не дать упасть ИСС
2. ИСС упадет на 1-2 сек, фокус сливаем арканами
3. не дать упасть ИСС, сливать арканами фокус но при этом будет небольшой оверкап фокуса (максимум 20)

мне больше нравится второй вариант. хотя в начале боя я не стреляю стедиками пока не солью весь фокус, ситуация с оверкапом бывает очень редко
Hegoro
Guest
Прошу прощения за дурной вопрос, но хочу прояснить для себе: По таланту "Хватай за горло!" (http://ru.wowhead.com/spell=34954) реген фокуса у пета прокает только от критов автошота?
Или же там есть фича, что и от других выстрелов оно тоже сработает?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Только от критов автострельбы.

DarkClown
Guest
Цитата:
Нет, можно, конечно, избыточный тонус сливать чарами, никто ничего не имеет против. Только если вы слишком увлечётесь, вы потеряете бафф на 15% скорости стрельбы от двойного верного. В обоих случаях потеря ДПСа, решайте сами, где она весомее.
чорт побери!
первый вариант тут не рассматриваем, это обычный слак.
какая потеря дпса во втором варианте? Я спамлю нонстоп арканы, поддерживая бафф верного. часть фокуса уйдёт в оверкап, возможно.
ты так же спамишь арканы, но вместо одного из них прожимаешь КК.
Лично мне кажется, что потеря в дпс будет как раз в твоём случае. Может кто нибудь понятно обьяснить почему я не прав?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Кое-как приноровилась. Получается так:
Рапида + рёв -> Укус -> Химера -> Готовность -> Химера -> Два чара -> Два верных для баффа -> по ситуации -> по окончании рапиды сдаётся вторая -> по ситуации -> по окончании рапиды стандартная псевдоротация. Поскольку я БЭ, раз в две минуты Волшебный поток может устранить провал в псевдоротации (например, если КД химеры закончился, а тонуса чуть-чуть не хватает).
КК в любом случае нужно иметь в виду. На тот случай, если вдруг возникнет ситуация, когда стрельба невозможна (глыба на экзекьют-фазе Синдрагосы для сброса таинственной энергии, тот же Ребрад в "неудачные" моменты, etc). А так в ней нет необходимости.

Зря панику развела. Прошу прощения.

Последний раз редактировалось ForeverYoung; 24.11.2010 в 02:01.
DarkClown
Guest
я и не говорил, что КК нужно убирать с панели =) Как раз в описанных тобой случаях и им подобных она не заменима.
Alidad
Guest
Братья охотники, подскажите пожалуйста, имеет ли Гондрия общий кд на респавн с 3 другими элитниками в Зуль'Драке?

Если был уже такой вопрос, прошу прощения. Просто меня хватило только на 16 страниц этой темы
Аватар для Timber_renamed_581348_13042023
Гуру
Сообщение от Alidad:
Братья охотники, подскажите пожалуйста, имеет ли Гондрия общий кд на респавн с 3 другими элитниками в Зуль'Драке?
Нет, КД отдельный (сам ловил Гондрию вместе с пауком помоему в одно время). Связанные по спауну только Вирагоса и затеряный во времени драк.
BsK-2eR
Guest
Эшо адин вапрос, у ММ.а есть талант когда стреляешь чародейский, на врага вешается метка смерти на 15с. написано действует так же как и метка охотника, НО! когда она висит, не прокает скил.. "команда взять" тоже талант, если на враге висит метка, и он пытается сдвинутся вы имеете шанс какой то там, что можете использовать, команду взять без затрат Фокуса, Вопрос, если я стрельну чародейский, повесится метка смерти, а затем повешу обычную мету, они стакаются или одна другую сбивает?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
"Метку смерти" надо было перевести примерно так, чтобы не потерять общего смысла:
Цитата:
Способности "Чародейский выстрел" и "Выстрел химеры" с вероятностью 50%/100% накладывают на цель эффект "Метка смерти", который увеличивает силу атаки дальнего боя против этой цели на ту же величину, что и "Метка охотника", но не суммируется с ней. Этот эффект длится 15 секунд, и его нельзя рассеять.
Потому что "Сопротивление бесполезно" срабатывает только против той цели, на которой висит собственно охотничья метка.

gokudo
Guest
Переведите плиз нубоханту на человеческий язык эту фразу: Нормализован урон от всех способностей, зависящих от величины урона от оружия (за исключением способности «Дезориентирующий выстрел»).
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Нормализация - это приведение вклада силы атаки в спецвыстрелы к общему знаменателю для разного по скорости оружия.

В 4.0.1-4.0.3 урон оружия в спецвыстрелах считался так же как урон автоатаки, то есть:
100% урона оружия = (мин..макс) + скорость_оружия * сила_атаки_дальнего_боя / 14
Как можно заметить, вклад силы атаки для медленного оружия получается больше, чем для быстрого оружия.

В 4.0.3а вернули нормализацию оружия для спецвыстрелов, то есть теперь:
100% урона оружия = (мин..макс) + 2.8 * сила_атаки_дальнего_боя / 14

Для автоатаки нормализация, естественно, неприменима - это не спецвыстрел. Работает ли она на доп. выстрелы - вопрос открытый, надо пробовать.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
gokudo
Guest
Warper, спасибо за внятное объяснение. Теперь как я понял имеет смысл сменить арбалет 258 с лича нормал на зод 264 нормал, если других 264 пушек нет?
Знаток
GoHa.Ru II Степени
А я бы оставила арбалет. Ненадёжный прок по пользе уступает дополнительным характеристикам при минимальной разнице в уроне, строго личное мнение.

Аватар для Timber_renamed_581348_13042023
Гуру
Я на кач лук возьму он все же быстрее арбаля.
BsK-2eR
Guest
Сообщение от Warper:
В 4.0.1-4.0.3 урон оружия в спецвыстрелах считался так же как урон автоатаки, то есть:
100% урона оружия = (мин..макс) + скорость_оружия * сила_атаки_дальнего_боя / 14
Как можно заметить, вклад силы атаки для медленного оружия получается больше, чем для быстрого оружия.

В 4.0.3а вернули нормализацию оружия для спецвыстрелов, то есть теперь:
100% урона оружия = (мин..макс) + 2.8 * сила_атаки_дальнего_боя / 14
То есть, если у меня лук 2.7; АП 1240; урон пухи 163-245 - выходит
2.7 * 1240 \14 = 239 + (Мин..макс) это чо типо 163 + 245 + 239 = 647 это будет так стрелять моя плюха без крита?) или чето я не догоняю что значит (мин..макс)
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Почти. Небольшая опечатка - для выстрела считается не сумма минимального и максимального, а одно число между ними.
Важно еще учитывать, что сам лук стреляет физической автоатакой, а для нее применимы также усиления специализацией Стрельба (+15% урона), влияние брони цели (-40% урона для нанешних боссов) и всякие баффы/дебаффы на тебе и цели.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Bernivvigar_renamed_57547_25112019
Гигант мысли
а андед хант вообще никакой?

О сладостный миг упоения битвой,
Клинка серебро словно солнце блестит,
И смерть упивается нашей победой,
Мы кубки за Одина дружно поднимем,
В валгалле, куда нас валькирьи возьмут
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Примерно такой же как корова паладин.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
а андед хант вообще никакой?
Мертвый, слегка пованивает, лук натягивает в струдом. Звери чуют его за километр по запаху, поэтому обычно охотится в мясном магазине. Его питомцы заикаются и все время норовят убежать.