Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ЧаВО
Автор темы: DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020
Дата создания: 19.10.2010 16:08
Аватар для DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020
Маньяк
ЧаВО
Давно было пора создать такую темку. Сам я многого не знаю, поэтому предлагаю заполнять первый пост совместно. В топике предлагаю писать часто задаваемые вопросы (лучше с ответами). Если собрать все в одном месте количество мусора в разделе должно уменьшиться. Начну сам.

Цитата:
Вопрос: Сигиль. Какой из них лучше? Добавляет ли сигиль одного типа с сетом дополнительный бонус сета?

Ответ: Топовые биши предпочитают рар аркана сигиль из-за его +концентрации. Сигиль не зависит от надетого сета и отличается только пдефом и внешним видом (не считая рар бонуса).
Сообщение от RomantiQ:
Вопрос: Какие скиллы лучше взять от ЕЕ или СЕ? Можно ли потом сменить скилл, если не понравился или стал ненужным?

Ответ: Если ты планируешь карать олимп в опене то бери , если кб то . Если оли не рассматриваешь вообще, то надо исходить из состава пати. Если, например, 2 се, то можно взять , если СЕ и ЕЕ, то опять же можно взять ПР, если СЕ его не взял. Если в пати 2 ЕЕ то как вариант можно взять . В Мили пати можно взять , если в пати ЕЕ. Если вообще никак не можешь придумать, то
Да, скилл можно сменить за 10кк в храме Орена.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Улучшается ли прохождение Erase от заточки?

Ответ: Да. При заточке скила (на 1, 4, 7, 10, 13 и тд) повышается его уровень, а значит и шанс прохождения.
Исключение составляют скилы которые наносят повреждения, шанс фейла/уменьшения дамага зависит от уровня кастера и цели.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Magical Backfire, Mass Block Shield, Mass Block Wind Walk — это ментальные атаки?

Ответ: Нет. Это просто дебафы.
Сообщение от ~standy:
Вопрос: Откат у хила слишком большой, что делать?

Ответ: Помимо эпиков и сонгов тут помогают макросы (например /useskill Greater Battle Heal), с их помощью можно использовать скил за секунду до отката.
Скилы с маленьким откатом выгодно заменить на макросы: GBH, MGH, Purify, Magical Backfire.
Последний раз редактировалось DaRT_CaNE_renamed_665204_16042020; 30.10.2010 в 13:40.
Аватар для Аларик_renamed_623242_14072024
Знаток
Re: ЧаВО
Сообщение от ~standy:
Вот еслиб вы варка брали, тогда надо было бы думать что бафать, на осаде люди умудряются под вк+ол+пп бафом бегать и не терять нужное, а так даже не интересно.
Я шесть бафов насчитал какие можно снять почти без последствий: зерк цп вм дарк дивайн винд
имо зерк и вм не имея ооп варка/пп убирать все же не стоит. Ну и, как уже написали выше, ап полезен против маг паков, с ашерами/дагерами этот слот сомнителен.

То что ты не ценишь варлорда, это твоя проблема, это топ кс после ПВ © Ferga
Аватар для ~standy_renamed_563810_01042020
Старожил
На 20% всего, а бывают бои когда у тебя уже макскларити закончился, а бекфайр ещё не прошел.

Маньяк
Сообщение от Аларик:
имо зерк и вм не имея ооп варка/пп убирать все же не стоит. Ну и, как уже написали выше, ап полезен против маг паков, с ашерами/дагерами этот слот сомнителен.
офпати варк то есть, ппшка еще в стадии прокачки. но мне бы хотя бы общую схему составить. всем спасибо, примерное представление составил.
Старожил
Вопрос: Magical backfire, MassBlockShield, MassBlockWindwalk — это ментальные атаки?

Ответ: Нет. Это просто дебафы.

Вопрос: Откат у хила слишком большой, что делать?

Ответ: Тут помогают макросы (напр /useskill Greater Battle Heal), с их помощью можно использовать скил за секунду до отката.
Скилы с маленьким откатом выгодно заменить на макросы: GBH, MGH, Purify, Cleanse, Manaburn, Magical Backfire.

Добавлено через 2 минуты
и поправь 1, 4, 7, 10, 14 -> 13

Последний раз редактировалось ~standy_renamed_563810_01042020; 30.10.2010 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
озвучивалось мнение о том, что бекфаер "чуть-чуть ментальный".

клинс и манаберн засовывать в макросы удобно далеко не всем, откат у них все таки есть и лично мне гораздо удобнее видеть их иконки.
Аватар для HolyPaiN_renamed_744577_24092019
Маньяк
Сообщение от DaRT_CaNE:
клинс и манаберн засовывать в макросы удобно далеко не всем, откат у них все таки есть и лично мне гораздо удобнее видеть их иконки.

В момент отката берна(даже если он в макросе) можно хильнуть 2 раза,про клинс вообще молчу.
Старожил
Вообщет когда налетаешь на пати с хорошим ОЛом, да или просто стигмой/рт, каждая секунда на клинзе важна, но ставить на макрос или нет дело каждого.

Аватар для ymiko_renamed_674669_22112020
Знаток
Сообщение от ~standy:
Вообщет когда налетаешь на пати с хорошим ОЛом, да или просто стигмой/рт, каждая секунда на клинзе важна, но ставить на макрос или нет дело каждого.
главное не клинсить/хилить схейтившиго тебя свса/бдшки/танка. будьте бдительны!

Сообщение от ymiko:
главное не клинсить/хилить схейтившиго тебя свса/бдшки/танка. будьте бдительны!
фейл макро на юз скила и макро на форс юз это разное

Аватар для ymiko_renamed_674669_22112020
Знаток
Сообщение от deathgore:
фейл макро на юз скила и макро на форс юз это разное
и правда, чего это я. спать надо чаще.

Аватар для -biwop-_renamed_748054_01052021
Писaтель
Возникло несколько вопросов, кстати после ответов на них можно добавить в этот раздел. Увеличивает ли пвп вставка силу мана берна, или же только силу дамажащих скиллов, влияет ли на прохождение каких либо скиллов типо ерейза, или они только от матк зависят, но не от дамага? (увы вставил пвп, а лишь потом пришла мысль проверить). И есть ли большой смысл делать пушку на пвп бишу, учитывая что как таковых атакующих скиллов, кроме как в инквизиторе, у биша нет. Вопрос особенно актуален в свете того, что на олимпе у любого нормального биша более 1 нюка, а сделать больше 1 пушки на пвп ну крайне проблемно.
Старожил
На олимпе как раз и нужны эти 5% дмг, вставляй по максимуму.

DokoYoko
Guest
у мну возник вопрос... контр бафы от пвп вставок в арморе и оружии заменяют друг друга при срабатывании, или могут висеть вместе?
Мурррка
Guest
а у меня возник вопрос,тут написано что бэкфаер и блоки не ментальные атаки,тоесть есть на тебе серьги или нет это не влияет на их прохождение? тоесть разогнать их прохождение можно лишь м атакой и заточной?и следственно защитится разгоном м дефа?
DokoYoko
Guest
Сообщение от Мурррка:
а у меня возник вопрос,тут написано что бэкфаер и блоки не ментальные атаки,тоесть есть на тебе серьги или нет это не влияет на их прохождение? тоесть разогнать их прохождение можно лишь м атакой и заточной?и следственно защитится разгоном м дефа?
если в серьгах нет какогонить бутса сопротивления дебафам отсутствующего в описании оО и еще АП еешный, и 83й сонг когда лежит тоже хорошее воздействие имеет в этом плане.
Мурррка
Guest
под серьгами я понимал закен/тарас/оли серьга они как я понимаю дают резист к стану и ментальным атакам,так же и к прохождению этого,хотя по ощущениям блоки и бэкфаер проходят лучше на вартагов,когда я одеваю серьги...
либо эти серьги дают к прохождению всех дебафов?либо эти дебафы ментальные или я ошибаюсь в чем то?
Старожил
самовнушение тоже даёт бонус

бонус даёт только уверенность в себе. не читал ты проповеди пр0рока

Хорошeе Оружие - 750wmz, Отличная броня - 500wmz, Стильная Бижа - 2000wmz ... Руки и интеллект - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего осtального существует WebMoney.(c) TPG
Писaтель
Есть дебаф в инквизиторе, уменьшающий силу хила врага и немного дамажащий. Вопрос: будит ли он снижать силу тола на паладине, и вообще стоит ли его прокидывать, чтоб пал меньше хилился сакрифайсами? Весит 2 минуты, если кто пробовал - поделитесь опытом (самому как-то стремно ).
Старожил
Divine Curse - Уменьшает силу хила на 50%. На тол/бое/рестор и другие процентные хилы не распространяется, если хил лечил 30%, то под любым дебафом кроме лимита будет 30%.

На примере sarcifice +25
Стоимость 1560хп, сила хила 2697 (втрое больше чем ГБХ), те хилить будет 3000-3500. В плюс идет 1500-2000.
Под дебафом он будет хилить 1500-1750, в плюс будет 0-250.
Если пал под толом (+30% к хилу) и дебафом, хил 1950-2275, в плюс 500-750.

Вобщем случае, если паладин при сакрифайсе получает Х хп (Х+1560 хп если не учитывать стоимость хила), под дебафом он будет получать:
(Х+1560)/2 - 1560
т.е. будет лечиться на X/2+780 хп хуже.

Писaтель
Ну расчеты я насчитал почти такие-же, вот уточнял насчет тола, спасибо. Главный вопрос в его применимости и шансе прохождения на паладина, стоит ли он того или нет?
Старожил
У меня бывало из шести раз один пройдет - на себя но обычно все лучше. Останавливает только то что в инквизиторе нельзя хилиться, поэтому лучше юзать под уд таликом.
Но вообще когда переждешь лимиты пала, сотрешь феникса и загонишь его в УД - самое время попробовать дебаф

Wowchik
Guest
Сообщение от ~standy:
загонишь его в УД
С его 80% (или сколько там?) резистом дебафам - не советовал бы.

Добавлено через 1 минуту
Не к дебафам, а к кенселу, простите.
Последний раз редактировалось Wowchik; 12.11.2010 в 06:42. Причина: Добавлено сообщение
Против хороших палов страшновато в инквиз лезть.. Их лучше убивать до падения лимитов =)

Snevi team
Аватар для HIM'era_renamed_59168_04082024
Старожил
хорошие палы не умирают без дебафа на хил с инквиза, даже с двумя нюками

Сообщение от viper23:
Я вобще хз как в мувиках дагеры магов валят
Или они не знают что такое вортекс?