Ни че не понял =) Есть скилл, первый его уровень берется из книжки, всего уровней скилла 5. Что за начальные\адвансед?
Есть 5 параметров: int, mem, perc, willp и харизма. На каждый влияет по два скила: начальный и адвансед вариант, например на инту изначально влияет analytical mind, увеличивает на 1 за каждый уровень, и Logic, делает с твоим параметром инты то же самое, одно "но": чтобы учить Logic нужно вкачать AM в 4 минимум, при этом каждый уровень скила Logic учится в три раза дольше чем соответственный уровень AM. Как это понять? У AM множитель времени обучения x1, а у Logic x3, чем больше множитель - тем дольше учить скилл, в то же время тем этот скилл полезнее.
Плюс к этой кучу скилл Learning, который увеличивает
все атрибуты на 2% за каждый уровень (на 10% на 5лвл), т.е. с Learning в 5, при изначальном параметре Int 10 ты получишь 11.
Ты можешь не учить лернинги вообще, но чем дальше ты будешь их откладывать, тем сложнее чисто психологически будет к ним вернуться, да и те кто учит сначала лерны относительно быстро догоняют, а потом начинают неуклонно опережать по количеству скиллпоинтов тех, кто на лерны забил, т.к. значение атрибута напрямую уменьшает время обучения всех навыков, которые от него зависят.
Я как-то не понимаю такого, иметь не все лернинги в 5.
Слишком долго, а профит по СП, по подсчетам, будет только через года полтора, если я не ошибаюсь.
Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.