Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Ответ: Помогите выбрать класс?!
Можно сказать, что по теме:
Есть шаман 63 лвл, энх/рестор спеки, всё отлично сейчас. На 75-ом планирую энха сделать элемом.
Но сейчас почитал нуб-клаб, там люди пишут, что шаман никому не нужен, дпс у него говно, играть им невероятно сложно (элем/рестор, даже не энх), шамана никуда не возьмут, в пвп он говно/мясо и класс мёртв.
Что мне делать ? Неужели это всё правда ? Только без /troll mode , пожалуйста.
шоману с тотемом на заземление, защиту, с замедлением, лягушкой, хилящими волками и скилами нипажить!

99 процентов отписывающих на гохе не знают что в Wow есть скилы ПОМИМО автоатаки.
это не говоря о том что шаман - дамагер, и долгое выживание без хилера самоцелью не является. живет он не меньше вара, ханта, ретрика, шп, ферала, совы, дестракта.
Ну ты меня успокоил. Продолжаю играть)
Энх на 63-ем практически без шансов на проигрыш убивает ДК своего уровня.
Сначала с волками попробовал, потом даже и без волков получилось разбомбить.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Nekk, да, энх на 60+ хорош. Помнится, успешно убивал им в начале вотлка в 1x1 врагов, даже ретропалов и дк, у которых тогда был небывалый расцвет скилла и очумительный урон от холи и шадоу магии соответственно. Но увы, на хай лвл всё меняется...
Сообщение от Bernard:
Но увы, на хай лвл всё меняется...
На хайлвл с удовольствием буду элемом, мне дистанционный бой больше по душе.
Сообщение от Figo (тот самый):
шоману с тотемом на заземление, защиту, с замедлением, лягушкой, хилящими волками и скилами нипажить!
99 процентов отписывающих на гохе не знают что в Wow есть скилы ПОМИМО автоатаки.
это не говоря о том что шаман - дамагер, и долгое выживание без хилера самоцелью не является. живет он не меньше вара, ханта, ретрика, шп, ферала, совы, дестракта.
булщит, имхо. Без собак энх ваще мясо. Граундинг - ну да, круто, конечно.. скока там кд? 15 секунд? Энханс - веселая атмта и не более того.
Сообщение от Nekk:
играть им невероятно сложно (элем/рестор, даже не энх), шамана никуда не возьмут, в пвп он говно/мясо
Сложно? - нет. Говно и мясо? - да, но все равно возьмут, т.к. есть лава и герыч
Butterfly
Guest
Сообщение от Litorbolist:
дерево
Ничем не лучше. При примерно тех же хк, дерево весь бг уныло бродит за более-менее одетой кучкой бичей и жмет пару своих хот. А шп развлекается как хочет. У него колоссальная живучесть, самохил и море способов брекнуть дпс по себе. В том числе, шп очень качественно в толпе может сливать хилеров - пользуясь случайным сапортом бичей, просто приложив в нужное время дамаг и контроль, и при этом, в отличии от той же роги, не получить за это люлей.

Сообщение от AxuMac:
а почему лаваботу или дестру никто из моих соратников подгадить не может?
откуда мне знать, почему твои соратники не могут подгадить кому-то?

Сообщение от Bernard:
Охотник "Стрельба", Охотник "Выживание", Шаман "Совершенствование" (правда он умеет хилиться, но если надо — можешь сливать стак маелсторма на инстант молнию, а не на хил)
Я очень рекомендую новчикам не слушать Бернарда, когда он вайнит про хантов. Хант отлично себя чувствует на бг, много и красиво убивая.

Сообщение от taron2000:
какой класс сейчас самый тяжелый, плохой и слабый для бг и пвп? Только не хил. Чтобы просто нужно поиметь анреал скилл чтобы щемить:D Штуки 3 назовите плз со спеком :D
Нет таких на данный момент. Если только разные пве спеки, вроде комбат рог, или демо локов.

Сообщение от Bernard:
Сова довольно проста, т.к. прямолинейна + прощает ошибки.
Хорошо играть совой в пвп очень сложно.

Сообщение от Bernard:
Но вышеупомянутые мною классо-спеки будут еще посложнее, хант потому что крайне чувствителен к ошибкам + требует навыков пианиста, а энх потому что обделён близзами на абилки, поэтому игрок за него, чтобы победить, вынужден делать невозможное, например абсолютно без сейв абилок как-то переживать встречный дамаг.
Хантом действительно надо уметь хорошо двигатся и нажимать много кнопок в пвп. Но к отстрелу бичей на бг это не имеет отношения.
У энха дофига сейв абилок, просто Бернард нуб и их не знает.

Сообщение от Figo (тот самый):
Любой милишник живет на бг в пуге гораздо хуже любого рдд.
А шп на бг сейчас оп, и на порядок живучее шомана, из всех дамагеров с ним сравнится может только афли лок и то с оговорками.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Сообщение от Butterfly:
Хант отлично себя чувствует на бг, много и красиво убивая
, если рядом с ним всегда есть хилер и диспелер.

Сообщение от Butterfly:
Хорошо играть совой в пвп очень сложно.
Вся сложность в позиционировании себя на поле боя и постоянном убегании-кайте. Действие абилок прозрачно, невзаимоисключающе, и практически не зависит от последовательности их применения. Также сложности могут вызвать решифты, но это фишка друида.
Хил (хоты!), диспел ядов и проклятий, медвед и гепард позволяют переживать многое и выпутываться из сложных ситуаций, там, где другой бы уже сдох.

Сообщение от Butterfly:
Но к отстрелу бичей на бг это не имеет отношения.
зато встреча с равноодетым или лучше одетым станет неприятным сюрпризом в карьере "разрушителя-нагибателя".

Сообщение от Butterfly:
У энха дофига сейв абилок
, которые являются полусейвовыми и имеют большой кд.

Сообщение от Butterfly:
А шп на бг сейчас оп
Это да.
совы на БГ тоже ОП.
Этот ё6аный звездопад ссаный чит сейчас.
Butterfly
Guest
Сообщение от Bernard:
, если рядом с ним всегда есть хилер и диспелер.
Да нет, главное мага развести на батоны и можно в соло гнуть, или там крысить из толпы.

Сообщение от Bernard:
Хил (хоты!), диспел ядов и проклятий, медвед и гепард позволяют переживать многое и выпутываться из сложных ситуаций, там, где другой бы уже сдох.
Хил при выходе из формы, медвед сове мало чем поможет. У совы почти нет интерапта и сейв абилок, нет мортала и сова не способна толково дамагать под фокусом.

Сообщение от Bernard:
зато встреча с равноодетым или лучше одетым станет неприятным сюрпризом в карьере "разрушителя-нагибателя".
Это для тебя. Нормальный хант не полезет в соло на одетого шп или хилера. А покайтить милишника - одно удовольствие.

Сообщение от Bernard:
которые являются полусейвовыми и имеют большой кд.
ты знаешь много сейв абилок без кд?

Сообщение от AxuMac:
совы на БГ тоже ОП.
Этот ё6аный звездопад ссаный чит сейчас.
Ну да, у нубов вечные проблемы с тем или иным. Попробуй давать сове контроль под старфол, удивишься профиту.
контроль по сове на 5 секунд у мага.
тринкануть его большая проблема?

Из-за того что сова дохнет как гавно, её сделали однокнопочной, жми старфол и бегай от таргета.

Сделали бы хоть кд в 3 мин.
Butterfly
Guest
Маг не может айсблок прожать на старфол или блинканутся подальше?
блок 5 мин, старфол 1,5 мин.
такие дела.
нонеймбич
Guest
а еше мона
стан+сало+ блинк)
Butterfly
Guest
Блинк полчаса?
блинк 20 м.
Butterfly
Guest
Хз, у меня за шп совы никаких проблем не вызывали, фри хонор. Лишь одна сова напрягала и то в дуэли. Впрочем,после переноса места дуэли поближе к воротом, когда можно было вокруг столбика там ходить, проблемы улетучились.

За ханта тоже нет проблем, если сова на макс ранже. Просто отстрел жирной перепелки.
пока совам не апнули звездопад, они были фрихонор для всех и везде, сейчас они на БГ очень напрягают если сейв абила на кд. В дуэлях и на арене таких проблем нет.
Butterfly
Guest
Я еще играл, когда им апнули старфол. Ничего особенного.
WolfHeart
Guest
Возвращаясь к моему вопросу скажу,что было время я играл шаманом,но не рестором,есть и определенный опыт в игре варлоком,однако не вдаваясь в подробности механики класса скажу,что непосредственно во время игры за чернокнижника меня радовало разнообразие действий,которых я могу направить ,к примеру, в дуэли или на батлграунде, именно "фан" ,в полном смысле этого слова, игры ,как нигде ,присутствует в игре за варлока,возможно я последую своим предрассудкам и займусь этим классом серьезней
Сообщение от WolfHeart:
во время игры за чернокнижника меня радовало разнообразие действий,которых я могу направить ,к примеру, в дуэли или на батлграунде, именно "фан"
на практике фан на БГ ограничивается иммо+стан+хаосболт+конфла+инси, если цель дёргается, то портал и коил добавляется. Очень разнообразное действо. Аффликов на БГ значительно меньше.
Sergio Fibero
Guest
народ подскажите каким классом проще одется в цлк и отлично ДПСить не особо напрягаясь! только не лок, маг, дру, шам!
склоняюсь к роге больше всех.
Сообщение от Sergio Fibero:
только не лок, маг, дру, шам!
у тебя не такой уж акуенный выбор и остался
Сообщение от Sergio Fibero:
народ подскажите каким классом проще одется в цлк и отлично ДПСить не особо напрягаясь! только не лок, маг, дру, шам!
склоняюсь к роге больше всех.
не напрягаясь ДПСит мутирога, но я бы не сказал, что им легко одеться, да и вообще в рейд попасть рандомный.
Попадать и одеваться легче всего танком.
Сообщение от AxuMac:
Попадать и одеваться легче всего танком
вот только если ты попал в рейд мутиком, то ты там ходишь за боссом и прожимаешь "мути-мути-энвеном", а если попал танком, то можно и пару кучек кирпичей высрать легко