Новые комментарии
Baldur's Gate III — Еще больше игрового процесса: вампирские заморочки, стелс и диалоги
Автор темы: Libris
Дата создания: 09.07.2020 15:23
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Baldur's Gate III — Еще больше игрового процесса: вампирские заморочки, стелс и диалоги
Почти час геймплея с комментариями разработчика

Если все пойдет по плану, то скоро поклонники ролевых игр в целом и D&D в частности смогут поиграть в RPG Baldur's Gate III. Пока же Larian Studios активно делится подробностями проекта.

Игровой дизайнер Ник Печенин пообщался с Rock, Paper, Shotgun, после чего издание опубликовало два продолжительных ролика игрового процесса, из которых можно почерпнуть несколько любопытных деталей:
  • У вампиров свои трудности: проточная вода наносит им урон, а чтобы попасть в дом или поселение придется получить приглашение;
  • Стелс - важный элемент игры, позволяющий избежать многих ненужных сражений;
  • На варианты диалогов можно будет влиять при помощи социальных заклинаний;
  • Команда сейчас работает над рейнджером, который полагается на животное-спутника;
  • Механика смерти напоминает Divinity: Original Sin 2: сопартийцы могут воскресить героя или же он сам оживет после боя.
Baldur's Gate III выйдет в ранний доступ на ПК и Google Stadia в августе (хотя гарантировать это Larian пока не может). Обсудить игру можно в специальной теме на нашем форуме.

Другие публикации об игре Baldur's Gate III на GoHa.Ru:
Оставайтесь с GoHa.Ru и следите за всеми новостями с Summer Game Fest на специальной странице.
Re: Baldur's Gate III — Еще больше игрового процесса: вампирские заморочки, стелс и диалоги
На 15 минуте первого видео прям дивинити2 первая лока прям вот 1в1 кадр. Шо за дивинити на минималках? Где балдур!
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Baldur's Gate III — Еще больше игрового процесса: вампирские заморочки, стелс и диалоги
Интересно, а будет как и в дивинити - лучше играть предсозданным персонажем чем своим? надеюсь нет. Уже готов выкатывать своего тифлинга/сорку/драгонблада из настолки
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сломанный Мир:
первая лока прям вот 1в1 кадр
Ну реально, зеленая трава, зеленые деревья и старые развалины, я такое только в дивинити и видел
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Где балдур!
Надеюсь, что его нигде и не будет. Играть в ДНД в 2020

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Ashenveil:
Интересно, а будет как и в дивинити - лучше играть предсозданным персонажем чем своим? надеюсь нет. Уже готов выкатывать своего тифлинга/сорку/драгонблада из настолки
В дивинити никто не мешал взять бэк персонажа и сделать из него что угодно (ну разве что раса и пол лочились), так что возьмешь тифлинга с бэком и делай из него что хошь

Добавлено через 1 минуту
На 15 минуте первого видео прям дивинити2 первая лока прям вот 1в1 кадр. Шо за дивинити на минималках? Где балдур!
Камушком и кустиком не прикидывается чар при стелсе - значит не дивинити

Последний раз редактировалось ShnacK; 09.07.2020 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от ShnacK:
В дивинити никто не мешал взять бэк персонажа и сделать из него что угодно (ну разве что раса и пол лочились), так что возьмешь тифлинга с бэком и делай из него что хошь
ну вот такие локи и не нужны. хочу возможность свободного выбора бэка.
Принцесса
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ashenveil:
Интересно, а будет как и в дивинити - лучше играть предсозданным персонажем чем своим?
Честно говоря, разница была не существенна, учитывая, что на каждого было по 1-2 квеста на акт и проходились они чаще всего просто подойдя и поговорив с целевым персонажем. Почти всю их историю можно было узнать из косвенных источников рандомным чаром.

Знаток
Сообщение от Libris:
Механика смерти напоминает Divinity: Original Sin 2: сопартийцы могут воскресить героя или же он сам оживет после боя.
Да кто бы сомневался.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Libris:
Механика смерти напоминает Divinity: Original Sin 2: сопартийцы могут воскресить героя или же он сам оживет после боя.
механика смерти 1 в 1 перенесена из 5 редакции, при чем тут вообще ДОС.

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Ashenveil:
ну вот такие локи и не нужны. хочу возможность свободного выбора бэка.
Чем свободней выбор бэка, тем на меньшее он влияет в игре. Возьми любую другу РПГ с возможностью выбора этого самого бэка без лишних привязок. Как правило там ты забывал о своем выборе "выходца из трущеб" или "отпрыска знатной семьи" через 5 минут, и напоминали тебе о нем раз или два за игру одной строкой в диалоге, которая хорошо если хоть на что-то влияла.

По сравнению с этой фигней бэк той же Сибиль просто шикарно был выполнен и вплетен в игровой сюжет.

Сообщение от Haname:
Честно говоря, разница была не существенна, учитывая, что на каждого было по 1-2 квеста на акт и проходились они чаще всего просто подойдя и поговорив с целевым персонажем. Почти всю их историю можно было узнать из косвенных источников рандомным чаром.
Я конечно не пробовал играть пустышками, но пройдя игру группой из 4-х персонажей с бэком могу сказать что их сюжетные линии мне запомнились лучше чем основной сюжет. Сюжетки и характеры Сибили и Лоус вообще отличные. Фейна увы не бралд, но по косвенным признакам у него еще интересней. Ифан и Принц были послабее, но тоже заметно лучше чем безымянный хрен с горы. Про Зверя не знаю.

Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от ShnacK:
Фейна
я им играл , в паре с лойс мега психопаты

• Младшенький братишка
  • Garro
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от Ashenveil:
Ну вообще они говорили что самосозданный персонаж не будет уступать готовым. а там кто его знает как получится

Сообщение от ShnacK:
Фейна увы не бралд, но по косвенным признакам у него еще интересней.

История Фейна - это и есть история ДОС2. Поэтому за него наименее интересно играть имхо

На удаление
Guest
главное что бы не было как в дивинити .. все вокруг долбаные маги ..

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Factoris:
после боя они оживают только на изи сложности
Последний раз редактировалось На удаление; 09.07.2020 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Абсолютно посторонняя игра названа BG3
Назвали бы Divinity№ - все довольны, все гогочут

Ave Dominus Nox!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Cheese_Ghoul:
после боя они оживают только на изи сложности
прямо как в ДОС вот ведь неожиданность!
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Nelegal:
Назвали бы Divinity№ - все довольны, все гогочут
Они не могли бы назвать ее Дивинити, увы. Они же ее делают по заказу хозяев игрового сеттинга, в котором находится город Врата Балдура. И игра по этому миру. Поэтому она БГ3.

На удаление
Guest
Сообщение от Factoris:
прямо как в ДОС вот ведь неожиданность!
не совсем понял ответ.
в Диванити на изи оживают. на более высокой нужно использовать свитки. даже после боя.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Cheese_Ghoul:
в Диванити на изи оживают. на более высокой нужно использовать свитки. даже после боя.
В Мешке подарков выдали авторес после боя на любой сложности.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CptDonky:
Они не могли бы назвать ее Дивинити, увы
Вот ведь бедолаги. Приходится делать игру по лицензии, а ведь они так хотели дивинити.

Va`esse deireadh aep eigean.
Последний раз редактировалось Rizolvir; 09.07.2020 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Rizolvir:
Вот ведь бедолаги. Приходится делать игру по лицензии, а ведь они так хотели дивинити
Да нет, они очень были рады, что им предложили делать БГ3. И плох был бы тот коллектив, который делает рпг, если бы не был рад такому предложению.

На удаление
Guest
Сообщение от Rizolvir:
хз играю на классике никто ничего не давал
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Rezion:
История Фейна - это и есть история ДОС2. Поэтому за него наименее интересно играть имхо
Ну как я уже сказал - не играл, но какраз за счет того что он наиболее вовлечен в основной сюжет мне кажется его наличие в пати должно более глубоко раскрывать некоторые аспекты.
Ну а вообще Сибиль топчек Её персональные диалоги - лучшее что есть в игре.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Rizolvir:
Это по сути полулегализированные моды и читы. Такое себе. Даже ачивки отключаются.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nelegal:
Абсолютно посторонняя игра названа BG3
В чем это выражается? Балдура это в первую очередь лор, а не модельки персонажей и интерфейс с травкой.
Насколько аутентичен лор сейчас судить нельзя, а механики игры на днд и к досу отношения не имеет.

Последний раз редактировалось ShnacK; 10.07.2020 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
по игре мало инфы. Анимация та же, а эта анимация, во первых, без двуручного оружия, а во вторых, анимация лёгкая. Что бы это значило!?

Я своё прохождение помню в БГ-2, там все диалоги из моей головы сводились к одному, у кого рес палка.. После каждой стычки. И вот. Если кто помнит. Не по прямой сюжета, sis! Босс-бехолдер -аннигиляция, оставшиеся его замочили, но () мы распались, уже не помню кто там орал.Когда ббежал от них. но вот я здесь, и, как видите жду третье части. Но как пойти с той командой, не помню.

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Жалко не надо труп носить к жрецу для воскрешения, как в олдскульных играх.

Сообщение от ksof:
ДНД в 2020
Как что то плохое. Продажи подобных игр вроде говорят что норм тема.

Сообщение от ShnacK:
Камушком и кустиком не прикидывается чар при стелсе - значит не дивинити
Да я как-то без стелса. Мы еще поставили больше врагов и меньше опыта, прям чума стала