Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор нового инстанса Cold Storage
Автор темы: Ceaser_renamed_64500_25022024
Дата создания: 19.04.2016 20:16
Обзор нового инстанса Cold Storage
Обзор инстанса Cold Storage

Общая информация о подземелье
Cold Storage - новое подземелье, запуск которого планируется в следующем крупном патче, выходящем в западном регионе 27 апреля. Вход в подземелье находится в столице Zaiwei, на площади, где находятся входы во все подземелья. Данное подземелье нельзя посетить несколько раз подряд, так как после убийства основного босса запустится таймер, во время действия которого вход в подземелье будет недоступен. Внутри подземелье состоит из небольшого подъема и главного зала, в котором и будет происходить битва с основным боссом. Справа от входа, если смотреть на лестницу, находится еще одна комната, в которой вы сможете вызвать дополнительного босса, если соберете набор специальных предметов для призыва.

Особенности прохождения

Сразу после входа в подземелье вы окажетесь в начале подъема, ведущего к дверям, за которыми и находится зал с главным боссом. Чтобы открыть эти двери необходимо убить большого робота, стоящего прямо перед лестницей. Если в ваше группе присутствуют классы, способные взять этого робота в захват, то рекомендуется оттащить его выше по ступенькам, в противном случае вы рискуете зацепить патрульных, движущихся внизу.

Главный босс своим внешним видом очень напоминает второго босса в подземелье Bloodshade Harbor, но механика битвы с ним существенно отличается, и если во время битвы в том подземелье вам было необходимо направлять роботов на босса, а самим стараться избегать их атак, то здесь вам предстоит направлять роботов на себя, и стараться не давать им пересекаться с боссом. Стоит отметить, что многие атаки у данных боссов одинаковы, как по анимации, так и по действию. Вам также будет необходимо сбивать большое АоЕ на всю комнату, уворачиваться от крутящихся ударов вблизи, а при попытке сбежать босс будет тянуть вас к себе цепью. Но есть и особенности, так, в момент момент оживления роботов, босс будет вешать на себя бафф, значительно повышающий его защиту. У данного бафа нет ограничения по количеству стадий, поэтому крайне важно придерживаться определенной тактики, следуя которой вы сможете компенсировать данный рост защиты.

Преодолеть увеличение защиты у босса вам помогут те самые роботы, о которых говорилось ранее. Работает это следующим образом: босс, помимо своих обычных атак, будет замораживать одного из игроков, обычно это самый далеко стоящий член группы. Заморозка действует 20 секунд, и вывести из ледяного состояния раньше времени могут только роботы, которые, проходя через замороженного игрока, разбивают на нем лед. При этом игрок, который освободился из ледяного состояния, будет получать бафф, усиливающий его характеристику пробивания, что поможет компенсировать увеличение защиты. Следует помнить, что проходя через игрока вне ледяного состояния роботы будут накладывать эффект кровотечения, поэтому, если вы не заморожены, встречи с ними лучше избегать. Оживший робот будет следовать за тем игроком, который атакует его, или будет неподалеку в момент оживления, при отсутствии цели, робот направится к тому, кого атакует главный босс. Если босс заморозил того игрока, за которым не следует ни один робот, то другим членам группы необходимо спасти его, наведя на него робота. Крайне важно сделать это до того замороженный игрок оттает самостоятельно, иначе он получит достаточно существенные повреждения, плюс к этому его параметр пробивания не будет увеличен, что приведет к потере урона.

Если робот встретится с боссом, то он взорвется, и вы получите повреждения, а также будете ослеплены на короткое время. Получения урона и ослепления можно избежать с помощью умений неуязвимости, однако потеря робота уменьшит шансы членов группы выйти из льда, что опять же понизит совокупный урон группы. Поэтому не рекомендуется допускать того, чтобы роботы пересекались с боссом во время битвы. Также из-за существенного риска робота встретиться с боссом, вам придется пожертвовать уроном того, кто будет держать босса на себе. Что в свою очередь потребует от него изначально достаточно большого урона и хороших навыков игры, чтобы держать босса на себе весь бой. Также танкующий игрок ни в коем случае не должен быть заморожен, поэтому одному из игроков рекомендуется заранее отдаляться от босса, чтобы гарантированно стать целью заморозки. Когда у босса останется ~20% здоровья он начнет создавать по всей комнате ледяные круги, которые при активации замораживают и наносят урон - обязательно выбегайте из области их поражения.

Следует помнить, что время битвы ограничено всего 4 минутами, по истечении которых босс гарантированно убьет всех, кто находится в зале, поэтому крайне важно следовать вышеописанным тактикам, чтобы компенсировать его увеличение защиты, иначе вы рискуете просто не уложиться про времени. После битвы с боссом появится торговец, у которого можно приобрести ценные предметы, в том числе связанные с получением легендарный умений.

Если вам повезет, то в награду за убийство босса вы получите одну из трех сфер, с помощью которых можно вызвать дополнительного босса. После того, как вы соберете по сфере каждого вида - бегите в отдельную комнату, находящуюся вверху карты, или же слева от входа, если вы будете возвращаться назад из главного зала. Дополнительный босс обладает тем же набором приемов, что и босс в открытом мире, находящийся в локации Sapphire Basin, но параметры его атаки, здоровья, а также другие характеристики существенно увеличены. С убийством этого босса связан местный квест, в награду за выполнение которого, помимо прочего, вы получите достаточно большое количество опыта.
Последний раз редактировалось Ceaser_renamed_64500_25022024; 20.04.2016 в 22:14.
uh oh
Re: Обзор нового инстанса Cold Storage
Сообщение от Ceaser:
Внутри подземелье состоит из небольшого подъема и главного зала, в котором и будет происходить битва с основным боссом боссом.
Перечитай на наличие повторений и опечаток.

З.ы. Не помешало бы разбавить стену текста скринами.

Знаток
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul
Классно, патча ещё нет, а вся полезная инфа уже есть. Спасибо за гайд и оперативность.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За просвещение раздела Ramsheart о грядущих изменениях в Lineage 2
Сообщение от Ceaser:
Данное подземелье нельзя посетить несколько раз подряд, так как после убийства основного босса запустится таймер, во время действия которого вход в подземелье будет недоступен.
Свитки на откат будут ?
Алсо, как всегда спасибо за печатные гайды
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TTLylia:
Не помешало бы разбавить стену текста скринами.
This !

За обзор, Ceaser спасибо, что в текстах, что в видео всегда даёшь полезную информацию !

...но, блин, подавать эту информацию интересно совершенно не умеешь - либо монотонный голос, либо такой-же монотонный текст.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За просвещение раздела Ramsheart о грядущих изменениях в Lineage 2
Сообщение от Ceaser:
по истечении которых босс гарантированно всех, кто находится в зале
Убьет пропустил
Сообщение от TTLylia:
Перечитай на наличие повторений и опечаток.
Спасибо .
PS Старость не радость .

Сообщение от TTLylia:
З.ы. Не помешало бы разбавить стену текста скринами.
К сожалению я не нашел красивых скринов по теме. Если у тебя есть - скинь, пожалуйста, - я добавлю.

Сообщение от NosferatoS:
Свитки на откат будут ?
А ТО!

Сообщение от splinn:
...но, блин, подавать эту информацию интересно совершенно не умеешь - либо монотонный голос, либо такой-же монотонный текст.
Твоя правда, постараюсь как-то это исправить в будущем, надо только придумать как.
PS С голосом правда вообще хз что делать.

Сообщение от NosferatoS:
Убьет пропустил
Омг, точно говорю было там это слово! Спасибо, что нашел.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Ceaser:
Твоя правда, постараюсь как-то это исправить в будущем, надо только придумать как.
Почитай пару книг по презентациям.

Вкратце: что ухо, что глаз устаёт от любой информаци (пусть даже интересной), если она долго не меняется. По этому надо разбавлять её - смена голосовых интонаций, серьезного с смешным, текста с видео/аудио/картинками, сменой перспективы и т.п.

Сообщение от Ceaser:
С голосом правда вообще хз что делать.
Ничего с ним не надо делать. Семён Альтов тоже с таким голосом.

Суть не в самом голосе, а в подаче и содержании.

uh oh
Сообщение от Ceaser:
К сожалению я не нашел красивых скринов по теме. Если у тебя есть - скинь, пожалуйста, - я добавлю.
Такой ты хитрый. Нужно было после апдейта пилить инфу

Гуру
Сообщение от TTLylia:
С пиратоса запилить скрины)))
Это же как я понимаю тот самый ледник?)))
uh oh
Сообщение от Mr. Lonely:
Огааааа

Сообщение от TTLylia:
Вам не угодишь . То почему инфа устаревшая - уже никому это не надо, то после апдейта.

Сообщение от Mr. Lonely:
С пиратоса запилить скрины)))
Ну да, тот самый.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Подача ужас.

Размер кегля надо было еще больше сделать.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
uh oh
Сообщение от Ceaser:
Вам не угодишь . То почему инфа устаревшая - уже никому это не надо, то после апдейта.
Такова твоя доля, с момента принятия модерки

Сообщение от TTLylia:
Такова твоя доля, с момента принятия модерки
Ты прямо так говоришь, как будто я душу продавал, когда соглашался на это .
uh oh
Сообщение от Ceaser:
Ты прямо так говоришь, как будто я душу продавал, когда соглашался на это .
А шо, были сомнения?

Сообщение от TTLylia:
А шо, были сомнения?
Аватар для Ony_renamed_995629_06042021
Маньяк
Сообщение от Ceaser:
Вход в подземелье находится рядом со входом в зону Nightshade Harbor
уже нет.
Сообщение от Ony:
уже нет.
А где?
Аватар для AufWiedersehen_renamed_1057929_20122023
Маньяк
Сообщение от Ceaser:
PS С голосом правда вообще хз что делать.
Больше тематических мемасов и кубов, потом гугл проиндексирует и свежая школота в раздел подвалит, всё на благо гохи
Сообщение от AufWiedersehen:
Больше тематических мемасов и кубов, потом гугл проиндексирует и свежая школота в раздел подвалит, всё на благо гохи
Ну так-то кубами паттерны показывать - милое дело, по идее.
Аватар для Ony_renamed_995629_06042021
Маньяк
Сообщение от Ceaser:
А где?
на площади
Сообщение от Ony:
на площади
Про площадь я сразу написал. Странно, мне казалось, что он там еще есть, а проверил сейчас - и правда убрали лол. Спасибо, что поправил .
Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
сделай плз что-нибудь со шрифтом (межстрочных интервалов вообще нет, текст сливается в одну кучу). Лучше уж стандартный печатный чем это.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Последний раз редактировалось Tarh_renamed_67148_06072024; 21.04.2016 в 15:52.
Сообщение от Tarh:
сделай плз что-нибудь со шрифтом (межстрочных интервалов вообще нет, текст сливается в одну кучу). Лучше уж стандартный печатный чем это.
Дак межстрочные интервалы в принципе не настраиваются - текст и так и эдак будет сливаться .
PS Смотрел текст на разных платформах, от бука с малым разрешением, до 32 дюймового телика - вроде везде норм. С дефолтным размером было бы лучше, кто что думает?