Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2017, 19:06   #1 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 401
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Лига Претендентов: обзор летнего полуфинала

На днях прошел долгожданный плей-офф Лиги Претендентов, четыре команды столкнулись лбами в важнейшем для них противостоянии лета. Победитель каждой пары получает уникальную возможность - сразиться с командой из LCL за слот в Континентальную Лигу. В четверку лучших попали - Team Just.ICE, Dragon Army, Tricksters и Elements Pro Gaming. Борьба между ними развернулась нешуточная, выделить явного фаворита было сложно. Если вы пропустили трансляции, но вам интересно узнать кто одержал победу, то специально для вас мы подготовили обзор полуфинала, из которого вы узнаете о ключевых проблемах и достоинствах команд, а также об их шансах в Турнире Продвижения.

Team Just.ICE против Elements Pro Gaming


И первыми в бой вступили команда Team Just.ICE и Elements Pro Gaming. Поскольку первые закончили сезон в качестве лидера в турнирной таблице (13:1) они имели право выбрать команду, с которой им предстоит сразиться. Выбор Just пал на EPG, которые с большой борьбой вырвались в плей-офф с четвертого места (7:7). Казалось, что фаворит в этой серии очевиден, но не буду долго томить и скажу, что именно это противостояние принесло самые неожиданные развороты и заставило всех фанатов соревновательной League of Legends сидеть с широко открытыми ртами. После двух побед команды Just мало кто верил, что EPG смогут найти в себе силы развернуть серию в свою пользу, но ошибки в подборе стратегии у первых, а также прекрасная сыгранность и правильное принятие глобальных решений вторых, позволили команде с четвертого места обыграть лидеров всего сезона.

Почему же так произошло? Во-первых, команде EPG все-таки удалось посадить вражеского стрелка на тех чемпионов, против которых им было бы максимально комфортно играть, ценой этому было огромное количество банов в позицию стрелка. Во-вторых, Team Just.ICE решили играть серию протект сетапом. Cpt Coldstar играл на достаточно бесполезной в нынешней мете Лулу (на верхней линии), а также на Шене, которого сейчас используют крайне редко. EPG ему в противовес брали сплит-пуш чемпионов, таких как Йорик и Насус, играя против них очень важно не проигрывать линию, обязательно нужна помощь не только лесника, но и всей команды. Если протект топер начинает проседать, то дотянуть до поздней стадии игры, когда такой топер раскрывает всю свою мощь, крайне сложно. Cpt Coldstar часто проседал по фарму, не имел своевременно нужных предметов, ему сложно было сдерживать своего оппонента, в следствии чего тот становился рейд-боссом на карте. Эта проблема острее всего засветилась в решающей, пятой игре серии. Насус от EPG, в исполнении Unreformed, разогнался до такой степени, что его сплит-пуш было невозможно остановить, а если ты выделяешь двух-трех чемпионов, дабы остановить сплит-пуш, то неизбежно теряешь Барона Нашора, что и произошло с командой Just.

Подводя итог, хочется сказать, что стратегия EPG оказалась лучше, поскольку сами Just изначально выбрали для себя тактику и поставили себя в условия, когда они должны на голову лучше играть и координироваться, чтобы выиграть эту серию матчей. Elements Pro Gaming хоть и проиграли первые две игры, но смогли найти брешь в тактике оппонента и ударить именно по ней. Они заслуженно одержали победу и теперь будут бороться за слот в Континентальной Лиге.

Tricksters против Dragon Army


Далее борьба развернулась уже между команда Tricksters (10:3) и Dragon Army (11:3), команды шли в регулярной стадии очень близко, так что исход серии было предсказать очень сложно. Хочется отметить, что в этой серии также сразились и два бывших тиммейта. Fomko из Dragon Army и Dimonko из Tricksters когда-то играли под одним тегом - "Just", в те времена они заняли топ-4 СНГ. Также, к играм полуфинала были произведены некоторые замены в рядах Dragon Army - они предпочли играть с Atom на верхней линии, вместо BloodFenix, с которым они выступали весь сезон.

В первой игре серии Tricksters решили сыграть через фул протект сетап, не получив должной поддержки от лесника на верхней и нижней линии, единственной надеждой команды стал игрок средней линии - Milica. Fomko взял Галио, чтобы сдерживать своего оппонента на средней линии, такое решение определенно сыграло в плюс "Драконам", они верно оценили силы противника и понимали, что Milica высококлассный игрок и ему нельзя дать выйти вперед. Галио отлично справился со своей задачей, он сдержал Milica, тот не смог задоминировать линию и оказался менее полезным в командных сражениях. Почти каждую драку выигрывали Dragon Army, не удивительно, что они без особых усилий одержали победу в первой игре.

А дальше Dragon Army начали экспериментировать, Fomko стал выбирать своеобразных чемпионов на мид (Азир, Зерат), которым необходимо скейлиться в позднюю стадию игры и которые неуютно чувствуют себя в ранней стадии. Такие пики Fomko развязывали руки Milica, от мидлейнера Tricksters пошло огромное давление на игру.

К тому же, Charger (игрок верхней линии Tricksters) пересел на чемпионов, которые хорошо работали как на сплит-пуше, так и в командных сражениях, он всегда вовремя присоединялся к своим товарищам, чего нельзя сказать об Atom. И тут видна огромная разница между двумя топлейнерами Dragon Army, если Atom предпочитал играть через сплит-пуш и редко присоединялся к команде, так называемая стратегия 4+1, то BloodFenix напротив, предпочитал играть исключительно на команду. Dragon Army вместе с Atom смотрелись разрознено, коммуникация хромала, возможно им не стоило заменять игрока в преддверии таких важных матчей.

Эти факторы, а также то, что Tricksters с каждой игрой показывали себя все лучше, раскрывались на полную, привели к тому, что Dragon Army проиграли последующие игры. Серия закончилась со счетом 3:1 в пользу Tricksters и теперь они отправляются готовиться к борьбе за слот.

Шансы команд в Турнире Продвижения


Теперь перед нами открывается полная картина расстановки сил. Не смотря на то, что большинство команд из Лиги Претендентов обзавелись буткемпами и поддержкой организаций, они все еще находятся сильно позади своих "старших" коллег. Шансы на проход команда из Лиги Претендентов в Континентальную Лигу крайне малы. Напомним, что двумя худшими командами по результатам летнего сплита в Континентальной Лиге оказались ROX и Natus Vincere.

У команды ROX есть право выбора команды, против которой они будут сражаться за слот, скорее всего, их выбор падет на Elements Pro Gaming, которые, хоть и смогли победить в плей-офф, все же показывали множество ошибок в своей игре. Залогом победы EPG в полуфинале стал их топлейнер, случись так, что их оппонентов станут ROX, игроку верхней линии EPG придется столкнуться с Bwipo - настоящий монстр команды ROX, против такого игрока очень сложно реализовывать свой стиль игры и имеющиеся у команды из Лиги Претендентов стратегии.

У команды Tricksters шансы есть во многом благодаря их главному козырю Milica, он действительно играет очень хорошо. Если его мастерство останется на таком же уровне и вся команда подтянется к его планке, то вполне можно ожидать сенсационное событие этого лета. Но сперва, конечно же, команде Tricksters предстоит решить все свои внутриигровые проблемы.

Ждать осталось совсем недолго. Очень скоро мы узнаем, сможет ли хотя бы одна команда из Лиги Претендентов одолеть старожилов Континентальной Лиги или пропасть между ними все еще не сократилась. А за кого вы собираетесь болеть в предстоящем Турнире Продвижения?

(c) GoHa.Ru
Старый 19.08.2017, 20:35   #2 
mAxzik
Вейняша mAxzik вне форума

 Аватар для mAxzik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,657
Всего лайков: 69
Регистрация: 21.03.2013
Игра: Lost Ark
ЛекарьGoHa.Ru II Степени
Re: Лига Претендентов: обзор летнего полуфинала

Tricksters выйдут, хочу чтобы NaVi отлетели.
Старый 19.08.2017, 21:30   #3 
Friede
Гигант мысли Friede вне форума

 Аватар для Friede

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 401
Всего лайков: 30
Регистрация: 14.08.2013
Re: Лига Претендентов: обзор летнего полуфинала

Цитата:
Сообщение от mAxzik Посмотреть сообщение
Tricksters выйдут, хочу чтобы NaVi отлетели.
Посмотрим, я бы тоже хотела видеть Tricksters в LCL Единственное, пока что не ясно кто кого выберет.
Ответ

Метки
dragon army, epg, league of legends, team just, tricksters, лига претендентов, турнир продвижения

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > League of Legends > Общий раздел
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru