Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Black Desert - Советы бывалых игроков
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 13.09.2015 15:19
Black Desert - Советы бывалых игроков
15 сентября стартует финальный закрытый бета-тест русской версии Black Desert. Специально для новичков мы подготовили несколько советов от бывалых игроков.

Не спешите

Если вы еще не играли в Black Desert, не состоите в большой гильдии, то лучше всего для вас на старте не спешить, не гнаться за более опытными игроками. Вам нужно изучить основы игры потому, что Black Desert несколько отличается от стандартных MMORPG и вам необходимо будет разобраться в системе изучения способностей, квестах, в системе накопления очков энергии, влиянии и навыков, изучить систему знания и отношений с NPC и так далее.

Вы не сможете за несколько часов быстро получить большой объем информации о каждом аспекте игры, поэтому изучайте Black Desert постепенно, начиная с первых обучающих квестов и продолжая увеличивать уровень вашего персонажа. На более высоких уровнях вы еще успеете повоевать с другими игроками, но для этого вам нужно подготовится.

Изучайте свой класс/классы

Как вы знаете, в Black Desert существует несколько классов, которые сильно отличаются друг от друга. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте все доступные классы в действии и выберите тот класс, который больше всего подходит именно вам.

Однако, сложно сказать в начале игры какой именно класс подойдет вам в PvP. Здесь многое зависит от вашего игрового опыта. О балансе классов на текущий момент писать не буду, только вам отдавать предпочтение тому или иному персонажу в игре. Лучше играть на том классе, которым вы полностью умеете играть, нежели брать "имба"-класс, не зная о нем практически ничего.

Кроме того, в Black Desert существуют различные скрытые характеристики. Полезно будет изучать и увеличивать такие характеристики как скорость атаки и скорость навыков, точность, критический удар и многое другое.

Изучайте разнообразные споты

Основная прокачка вашего персонажа будет происходить во время гринда. На спотах вы увидите различных по уровню и дропу монстров, поэтому не бойтесь экспериментировать, искать более подходящие споты для вашего класса во время прокачки.

Стоит помнить, что за некоторые споты, на которых вы можете получить "вкусный" лут, будут идти ожесточенные PvP-схватки. Поэтому вам придется применить весь свой игровой опыт, чтобы качаться в таких горячих точках.

Отслеживайте, какие именно предметы вы собираете с убитых монстров. Некоторые предметы вы можете обменять на зелья для восстановления здоровья, маны или энергии, а также на необходимую экипировку. Кроме того, вы можете получить торговые предметы, которые можно продать торговым NPC за существенную цену.

Уровень монстров показывает цвет названия данного монстра, поэтому при прокачке обращайте на него внимание. С мобами с фиолетовым названием вы вряд ли сможете справиться для текущего уровня. Полный перечень таков:

• Серый - минус 5 уровней;
  • Фиолетовый - плюс 5 уровней.

Купите питомца

Во время гринда вам будет падать много различных предметов и серебряных монет. На их сбор придется тратить время, постоянно подбегая к упавшему итему и нажимать на кнопку R. Однако, в это время вы могли убить большее количество монстров, что могло бы увеличить вашу добычу.

Для того, чтобы быстрее собирать лут, вам необходимо купить в игровом магазине (или на аукционе) питомцев - ваших верных спутников. Они смогут в автоматическом режиме собирать для вас упавший лут. Вы можете увеличить их уровень, чтобы увеличилась скорость сбора, а также скрещивать их, получая новые виды и полезные для вашего персонажа баффы.

Изучайте NPC, новые территории и получать знания о монстрах

На старте не забывайте подходить и знакомиться со всеми NPC, изучать монстров (для того, чтобы изучить моба, надо несколько раз его убить; число убийств может быть разным), открывать новые территории. Это как минимум принесет вам существенное количество очков энергии, которые вы сможете потратить на крафт, а также увеличение уровня узлов для получения полезного баффа на добычу различных предметов.

Вступите в гильдию

Если вы хотите получать больше фана от игры, то вам необходимо вступить в гильдию. Гильдия вам сможет дать различные PvP-ивенты (гильдийные квесты, гильдийные войны), осады, завоевание территории и многое другое. Кроме того, чем большую активность вы вносите в гильдию, тем больше будет у вас очков вклада. От очков вклада зависит та сумма серебряных монет, которые вы сможете получать каждый день из общей казны гильдии.

Однако, если вы собираетесь вступить в гильдию не на старте игры, то вам предстоит в одиночку прокачать вашего персонажа до тех требований, которые ставит гильдия при вступлении в нее. Поэтому лучше всего с гильдией определиться перед стартом проекта.

Изучайте крафт

В Black Desert многие предметы, которые необходимы для улучшения экипировки вашего персонажа, вам предстоит крафтить. Кроме того, вы сможете получать полезные баффы с помощью кулинарии или алхимии, поэтому изучайте крафт, а вместе с этим и систему домовладения, управления рабочими и торгово-транспортными узлами.

На нашем форуме вы можете найти большой каталог различных руководств и гайдов по крафту, домовладению, управлению рабочими и узлами.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Шех_renamed_1037834_30012021
Гигант мысли
Re: Black Desert - Советы бывалых игроков
Как думаете,убьет он аа или нет?

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Читатель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
АА и так мертв
Аватар для Vakoko_renamed_755579_13122020
Гигант мысли
Сообщение от Шех:
АА точно не сможет убить игра с галимым нон-таргетом, отсутствием капа прокачки (и как следствие очень недружелюбной к казуальным игрокам), дибильной консольной системой скиллов и вырвиглазными спецэфектами в замесах
Аватар для kakal_renamed_912085_12042021
Маньяк
но и мертвого можно добить
Аватар для IIp1K0JlucT_renamed_911707_06072020
Гигант мысли
Сообщение от Vakoko:
АА точно не сможет убить игра с галимым нон-таргетом, отсутствием капа прокачки (и как следствие очень недружелюбной к казуальным игрокам), дибильной консольной системой скиллов и вырвиглазными спецэфектами в замесах
АА уже мертва о чем ты вообще пфф
Аватар для Vakoko_renamed_755579_13122020
Гигант мысли
Сообщение от IIp1K0JlucT:
АА уже мертва о чем ты вообще пфф
Но уж убил её точно не бдо
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Скажем да мего-мободрочу, супер заморочке со статами и гильдиям типа "пирамида", которые на тебе как и в реале делают выгоду

Дисбаланс - это круто!(с)Blizzard
Гигант мысли
Сообщение от Шех:
ОМГ, сколько можно срать в темах?

Химера, этот гайд получился получше предыдущих.

Аватар для Danat_renamed_16052_04122021
Маньяк
Сообщение от Vakoko:
Но уж убил её точно не бдо
Это был суицид
Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
за гайд спасибо

АА сам себя убил когда корейцы стали херней страдать и делать левые обновления

Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Шех:
НУ пока давольно таки сырой проект, ему еще есть куда стримится!
На счет АА однозначно вин тут нет море( Это я про унылый контент который на море у аа, ну это чисто мое мнение! ) и система осад Реализована на много лучше !
Маньяк
Сообщение от Stenkar:

АА сам себя убил когда корейцы стали херней страдать и делать левые обновления
Скажи это тем тысячам людей, которые сейчас играют в АА
вот тут инфа по загрузке серверов: http://aaplay.ru/

А по теме, интересный проект конечно, но я уже взрослый и отсюда больше казуал. Мне вообще БДО эту покупать? )

УО - 2.6к+ килов, шард "ОСКОМ", ник - I Love My Sword (гилдия SWARM)
ЕК2 - 95 Инквизитор Сворд, 90 Некромант Джекил (гилдия Торнадо)
ЛА2 - 95 хил, 95 нож, 85 свс, 85 хавк, 88 рыцарь сигеля, 40 глад (Л2классик)
АИОН - 65 чант, 60 син
Арчейдж - 55 летописец, 50 демонолог
Ревелейшн - страж; ТОС - бокор3; Рифт - маг; ТЕСО - найтблейд
ВОВ - рога (сервер "Варсонг", гилдия Нугос)
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
БДО ляжет мертворожденным, поверх хладного трупа АА и возможно, вместе они согреют друг друга в единой могиле

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Аватар для IIp1K0JlucT_renamed_911707_06072020
Гигант мысли
Сообщение от I Love My Sword:
нагрузка на сервера а то что сервера там сейчас 1к народу держат это так себе да?
I'm Sexy And I Know It
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Сообщение от I Love My Sword:

А по теме, интересный проект конечно, но я уже взрослый и отсюда больше казуал. Мне вообще БДО эту покупать? )
казуалы тоже найдут чем себя занять
попробовать стоит

особо активной игры в АА как в первое время уже нету там

а как же главный совет "не тратьте время на бдо"

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Сообщение от Stenkar:
за гайд спасибо
а где же твое любимое "где же ск2?" ?

Добавлено через 9 секунд
Сообщение от Jessy:
а как же главный совет "не тратьте время на бдо"
забыл написать))

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 13.09.2015 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
I'm Sexy And I Know It
Сообщение от Chimera-Syber:
а где же твое любимое "где же ск2?" ?

Добавлено через 9 секунд

забыл написать))
и да СК2 ЗАПИЛИ

Сообщение от Stenkar:
и да СК2 ЗАПИЛИ
стареешь

Маньяк
Лекарь
Большое спасибо за полезные советы.
Маньяк
Сообщение от zvezdopad:
БДО ляжет мертворожденным, поверх хладного трупа АА и возможно, вместе они согреют друг друга в единой могиле
Что за бредятину ты сейчас тут выложил? Мой тебе совет, мухоморов по меньше жрать нужно, чтобы помутнения русудка во время написания сей пурги не происходило.

Intel® Core™ i7 32Gb 2133МНz ASUS 3070 120Gb SSD
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Шех:
Одна мертвая игра убьет другую мертвую игру. Прям некрофилия какая-то.
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Сообщение от SaharaWildcat:
Что за бредятину ты сейчас тут выложил? Мой тебе совет, мухоморов по меньше жрать нужно, чтобы помутнения русудка во время написания сей пурги не происходило.
Ох а я уж думал на мой тролинг никто не попадется. Значит я еще умею и могу!:)

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Otstupnik_renamed_1118105_08082020
Читатель
А кто подскажет в котором часу начнется збт2