Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Подготовка к игре в HotS: SteelSeries Siberia V3 Prism
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 29.05.2015 14:38
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Подготовка к игре в HotS: SteelSeries Siberia V3 Prism

Компанию SteelSeries нет нужды представлять — их продукция неоднократно была у нас в обзорах и многие как в нашей команде, так и среди вас, дорогие читатели, ею пользуются. И вот в связи со скорым официальным релизом Heroes of the Storm я решил обновить свои периферийные устройства и взять себе новинки именно от SteelSeries. О клавиатуре и тематической мыши с ковриком мы поговорим в следующий раз, а в первой статье я хотел бы рассказать вам об отличной гарнитуре SteelSeries Siberia V3 Prism.

Эта гарнитура поставляется в фирменной коробке с картонным рукавом, на котором есть полная спецификация. В коробке помимо гарнитуры есть только листовка в черном конверте с символикой, а каких-то дополнительных переходников нет. Сама SteelSeries Siberia V3 Prism лежит плотно и при перевозке не сдвинется — так что, хотя мне и ехали эти наушники с другой страны, транспортировка никак на них не сказалась.

Первая мысль, которая посетила меня, как только я распаковал коробку, была: «почему они такие легкие?». После увестистых SteelSeries Siberia Elite, которыми я пользуюсь последние месяцы, эта гарнитура кажется вообще невесомой. Но при этом не создается впечатления «дешевизны» устройства благодаря материалам, которые были использованы при сборке.

Вся гарнитура выполнена из матового шершавого на ощупь пластика с несколькими глянцевыми вставками. Пластик не пачкается и пальцы на нем не остаются, что мне понравилось — не хотелось бы каждый раз пользуясь наушниками протирать их тряпочкой. Поцарапать и повредить его достаточно сложно, так что есть надежда на долговременное пользование гарнитурой без потери ее презентабельного вида.

Оголовье мягкое и, благодаря особой системе крепления, регулируется под голову человека, который будет пользоваться наушниками. Поэтому гарнитуры серии Siberia вообще отлично сидят на голове практически любого размера и не давят. SteelSeries Siberia V3 Prism не стала исключением.

На внешней стороне чашек наушников есть перфорированная секция, за которой размещены LED-светодиоды, обеспечивающие стильную подсветку. Она очень необычно выглядит и хорошо смотрится, особенно если выбрать яркие цвета — например, синий или красный. По умолчанию подсветка оранжевая.

Амбушюры выполнены из очень мягкого кожзаменителя. На ушах они сидят очень хорошо, не давят нигде, и уши в них не потеют несмотря на жару за окном. У меня наушники черные, но внутри них видны оранжевые вставки — выглядит это красиво, вы сами можете видеть это на фотографиях.

На левой чашке наушников есть выдвигающийся направленный микрофон, который можно убрать, если им не пользуешься. Включение-отключение микрофона выполняется с помощью переключателя на этой же чашке наушников и поэтому не нужно беспокоиться, что вы случайно его включите.

Подключается гарнитура к РС и PS4 через USB-разъем, переходников на привычные мини-джеки в комплекте нет (хотя их можно купить отдельно). Кабель прорезиненный и достаточно жесткий, чтобы случайно его не повредить. Он к тому же длинный и вполне хорошо подходит даже для тех, кто собирается подключить гарнитуру к консоли возле телевизора и сесть на диван, чтобы поиграть.

Гарнитура работает сразу после подключения, но на РС можно дополнительно настроить ее с помощью SteelSeries Engine. Есть возможность отрегулировать громкость микрофона, включить и отключить оптимизацию, настроить звук гарнитуры с помощью 5-полосного эквалайзера (для ленивых уже заготовили пресеты) и поменять цвет подсветки с помощью палитры из 16,8 млн. цветов.

У SteelSeries Siberia V3 Prism 50-мм динамики, которые на удивление хорошо звучат. Первое же подключение и запуск крутящейся в плеере песни Who Are You от коллектива C2C (c вокалом Olivier Daysoul) показало, что я не зря выбрал именно эту гарнитуру.

Чистый звук, очень глубокий и детальный бас — то, что нужно для просмотра музыкальных композиций определенного жанра. Но беглая пробежка по плейлисту показала, что в целом со всеми музыкальными направлениями гарнитура справляется без особых проблем.

Определенные нюансы слышны только в случае использования инструментальной музыки с обширной детализацией высоких частот или некоторой классической музыки. То есть, если запустить Вагнера, то все звучит очень даже хорошо и мощно. Но стоит перейти на 4 сезона Вивальди в исполнении Джанин Дженсен и Амстердамского симфонического оркестра, как высокие частоты смазываются и сливаются, и звучание отдельных скрипок уже не различить. Впрочем, даже очень дорогие наушники справляются с этим далеко не всегда.

Зато любители музыки, где есть много басов или детализация приходится в основном на средние частоты, определенно останутся довольны звучанием.

К звуку в фильмах и играх претензий тоже нет. Абсолютно все звучало адекватно и хорошо, без каких-то явно слышимых минусов. Что просмотр Moulin Rouge и Watchman, что игра в Battlefield Hardline и CS:Go позволили составить полную звуковую картину происходящего. Без слышимых, напомню, недостатках.

Микрофон неплох. Не ловит лишние шумы, дает чистый звук и во время общения, и в записи. В общем, работает так, как нужно — так что общаться в команде при игре в ту же Heroes of the Storm будут с комфортом.

А малый вес гарнитуры SteelSeries Siberia V3 Prism вообще оказался неожиданным подарком. Пара минут — и вообще перестаешь ощущать, что на голову что-то надето. Минус только один, и заключается он в том, что можно встать из-за стола и пойти куда-то, забыв, что на голове гарнитура. Но, насколько я могу судить, конструкция достаточно надежная, так что я вряд ли даже в этом случае смогу вырвать соединяющий кабель из наушника.

SteelSeries Siberia V3 Prism мне понравилась. Конечно, я удивился поначалу отсутствию переходников, но кроме этого субъективного момента особых минусов я не заметил. Легкая стильно выглядящая гарнитура с качественным звуком и очень хорошей сборкой, которая работает прямо из коробки и не требует никакой дополнительной настройки и даже прогрева — если вы ищете такое решение, то SteelSeries Siberia V3 Prism вы, как и я, останетесь довольны.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 29.05.2015 в 15:13.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Подготовка к релизу HotS: SteelSeries Siberia V3 Prism
Брат буквально на днях купил SteelSeries Siberia V3 Prism, чем очень рад. Практически все написанное в статье соответствует действительности. Главные особенности наушников - отличный звук и то, что они очень комфортно сидят на голове, не давят и не ощущается тяжести. Из недостатков - нет регулятора громкости на проводе или наушнике, только программно.

У меня уже давно наушники SteelSeries Siberia V2 Frost Blue, остался доволен покупкой, так же как и в V3 - отличный звук, хороший микрофон и вес, который совсем не ощущается.
Аватар для Машина_renamed_1093652_30092021
Маньяк
цена у них какая?

Сообщение от -IIIPAM-:
Шпора ШПРОТ, ШПАМ, ИПАМ, ЛЛЛИПАМ,ИБЛАН, ЭЙПАМ,ТРИПАМ, 3ПАМ, ИРА, СРАМ, СРАМИТА, ПАМ
MasterPK
Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
При чём тут Хотс казалось бы
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Дитрум:
Из недостатков - нет регулятора громкости на проводе или наушнике, только программно.
Я бы сказал что это плюс. По моему опыту эти регуляторы имеют свойство ломаться(приходится на прямую провода спаивать). Возможно неплохо было бы если бы регулятор был цифровой, а не механический... Но имхо удобней будет если настроить "+" "-" на мультимедийной клаве.

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от NonFactor:
При том что автор засел за хотс, не больше не меньше.

Последний раз редактировалось EpicZero; 29.05.2015 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Дитрум:
SteelSeries Siberia V2 Frost Blue
купил в китае за 50
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Машина:
цена у них какая?
такая что лучше взять техниксы или пионеры
Аватар для Машина_renamed_1093652_30092021
Маньяк
посоветуйте мне наушники не дороже 3х тысяч

Сообщение от -IIIPAM-:
Шпора ШПРОТ, ШПАМ, ИПАМ, ЛЛЛИПАМ,ИБЛАН, ЭЙПАМ,ТРИПАМ, 3ПАМ, ИРА, СРАМ, СРАМИТА, ПАМ
Аватар для Orkanzas_renamed_968546_17122020
Гигант мысли
Посмотрел другие обзоры на эту гарнитуру, для большой головы, говорят, не подойдет. Подскажите, плиз, хорошую гарнитуру со звуковой картой для большой головы за 6-10к. Выбираю подарок себе на ДР и не могу найти пока ничего стоящего.
http://ru.aliexpress.com/store/produ...244549769.html
азаза
Taran
Guest
Сообщение от NonFactor:
Прочитай текст - это первый обзор из серии продуктов для Хотс - клава + мышка в стиле хотс + наушники.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от Машина:
цена у них какая?
140$ примерно, плюс-минус

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старожил
Гарнитура, как и вся третья серия, имеет некоторые откровенно неудачные решения, и в дизайне, и в сборке. О чем говорить, если даже оголовье "троек" расслаивается после нескольких месяцев использования, чего не позволяла себе v2-серия.

Humans and other humans in a micro-cosmos, I watched the film and read the book, it doesn´t had a happy end I remember.
Аватар для Ep-t_renamed_631153_27022022
Старожил
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Orkanzas:
Посмотрел другие обзоры на эту гарнитуру, для большой головы, говорят, не подойдет. Подскажите, плиз, хорошую гарнитуру со звуковой картой для большой головы за 6-10к. Выбираю подарок себе на ДР и не могу найти пока ничего стоящего.
G930
Фанат
Стрелок Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Вы прогревали наушники? Исходя из описания на сайте длина провода 1,5м. Сомнительно, что данная длина позволит сидеть перед телевизором. Правильно ли понимаю, что на верхних частотах каша? На ямаркете средняя цена 9000 руб.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Tapik:
Определенные нюансы слышны только в случае использования инструментальной музыки с обширной детализацией высоких частот или некоторой классической музыки. То есть, если запустить Вагнера, то все звучит очень даже хорошо и мощно. Но стоит перейти на 4 сезона Вивальди в исполнении Джанин Дженсен и Амстердамского симфонического оркестра, как высокие частоты смазываются и сливаются, и звучание отдельных скрипок уже не различить.
Как я сюда попал?

Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
плз, не надо описывать высоты звука там, где их нет)
То что хорошие игровые уши - никто не спорит, но не надо аудиофилию приплетать :)
От наушников такого класса надо просить удобства, а не высот аккустики

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от qvvizzz:
Вы прогревали наушники? Исходя из описания на сайте длина провода 1,5м. Сомнительно, что данная длина позволит сидеть перед телевизором. Правильно ли понимаю, что на верхних частотах каша? На ямаркете средняя цена 9000 руб.
прогревать такие уши - все равно что тюнить девятку)
зы: я уже не говорю про неоднозначное мнение о прогреве

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Последний раз редактировалось falcon ?); 29.05.2015 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Вот кто бы посоветовал тут хорошую стерео-аккустику, под комп и телек
Сообщение от Дитрум:
Вот кто бы посоветовал тут хорошую стерео-аккустику, под комп и телек
ендефаер
с2+
MasterPK
Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от Taran:
Прочитай текст - это первый обзор из серии продуктов для Хотс
То есть для других продуктов не подойдёт?
Taran
Guest
Сообщение от NonFactor:
То есть для других продуктов не подойдёт?
Да! В других играх звук не работает)
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши