Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Q&A из стрима от 16.01
Автор темы: Thavie_renamed_1149938_23082020
Дата создания: 17.01.2015 20:55
Аватар для Thavie_renamed_1149938_23082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные переводы и статьи по игре The Elder Scrolls Online
Q&A из стрима от 16.01
Ждут ли Чародеев изменения к лучшему в 1.6?
Наша главная цель - расширить разнообразие билдов усилением, а не урезанием. Среди заметных изменений Чародеев ждут уменьшенное время каста Crystal Shard, увеличенный урон от Dadric Curse, и криты петов теперь будут связаны с критом владельца. Еще мы хотим сохранить Surge ключевым орудием арсенала Чародея, и будем мониторить отзывы с ПТС на этот счет.

Так что же, тяжелая броня будет сохранять от любого урона, кроме урона от осадных орудий? Я уверен, что металл сбережет от камня куда лучше тряпки.
На данный момент урон от орудий не уменьшается значением брони. Заметьте, этот урон будет одинаково значителен для всех игроков, без мгновенной гибели магов в легкой броне.

В 6 дополнении магические АоЕ будут блокируемыми. Это распространяется и на Magica Bomb?
Да, распространяется.

В 1.6 Fear будет все так же проходить сквозь блок?
Да, будет. Нам нравится уникальная роль Fear на поле боя, но мы продолжим наблюдать за балансом.

Броня будет скалироваться линейно или логарифмически?
Броня в ESO скалируется логарифмически, и кап брони - 50%.

Мы слышали, что Wall of Elements не будет блокироваться в 1.6. Это правда? И туда же, Calltrops останутся блокируемым или эта проблема утечки стамины будет исправлена?
На данный момент и то, и другое в 1.6 блокируемо. Но не очень много смысла в том, чтобы блокировать что-то, лежащее на земле, и потому скорее всего мы изменим эти умения на основе отзывов с ПТС.

Ребят, а вы собираетесь что-то сделать с расовыми пассивками в 1.6? Просто некоторые пассивки после этого патча, похоже, будут еще лучше остальных, чем прежде.
Конечно, и мы дадим вам время присмотреться к ним на ПТС и дать нам знать, что вы думаете.

Похоже на то, что ДоТы не проходят сквозь блок, так и надо?
Да, это было задумано, теперь это будет касаться и Venom Arrow.

Будут ли умения Гильдии Бойцов хороши для стамина-билдов? Будут ли они каким-то образом изменены?
Мы изменили все умения для полного соответствия новым стандартам, так что да, умения Гильдии Бойцов станут полезнее стаминникам после выхода 6 дополнения. Мы взглянем также на время каста Dawnbreaker, кроме того, он уже получил значительный компонент ДоТа.

Сможем ли мы прерывать тяжелые атаки?
Не сейчас, но мы планируем сделать прерываемыми тяжелые атаки с расстояния (посохи и луки).

Все магические АоЕ блокируются, значит, и Aspect of terror тоже?
Aspect of terror не блокируется. Вот примеры умений:

Dark Talons – урон блокируется, неподвижность - нет
Dragonknight Standard – блокируется
Soul Shred – блокируется
Sap Essence – блокируется
Drain Power – блокируется (но кастер по-прежнему получит сильный баф Brutality пока умение наносит урон)
Отметьте также, что мы планируем сделать все наземные умения неблокируемыми.

Что насчет Shadow Cloak и геймплея в скрытности?
Мы рассчитываем все баги Shadow Cloak исправить. Звуки доставания и убирания оружия станут тише. Мы также работаем над новой линейкой умений системы правосудия, которая снизит стоимость скрытности. Вы сможете оставаться в скрытности в зоне видения NPC, пока не подойдете к зоне обнаружения. "Глаз скрытности" также будет точнее отображать, могут вас заметить или нет.

Чем определяются сильные и слабые бафы в 1.6?
Мы прошлись по всем умениям, которые давали баф игроку, и заменили их на сильные или слабые бафы. Баф и то, сильный он или слабый, определяется умением, он также связан с предпочитаемым для умения геймплеем. Например, чародейская Lighning form теперь дает сильный баф в 5120 брони, в то время как Bound armor - слабый баф, всего на 960 брони, точный бонус зависит от уровня вашего персонажа.

Как вы удержите баланс уровней между ветеранскими игроками, способными использовать очки чемпиона для новосозданных альтов, в то время как новые игроки не смогут ими воспользоваться?
Чемпионские бонусы скалируются с уровнем игрокам, и пассивки будут гораздо сильнее для 14 ранга чем для 5 уровня. Кроме того, большая часть чемпионских бонусов будет представлена в процентах, так что, например, усиление брони на 25% когда у вас есть только 100 даст меньшее значение, чем если бы у вас изначально было 20000 брони. Но с чемпионскими очками ваши альты будут сильнее, и нам кажется, что вам понравится создавать новых персонажей и прорубать им через монстров.

Сообщалось, что ведется работа над отдельными клавишами для первого и второго оружия. Какие-нибудь новости по этому поводу есть?
Да, точно, это будет в 1.6. Вы сможете назначить первую и вторую раскладки на отдельные клавиши через окно настроек. Так что вместе с обнажением оружия выйдет три кнопки. Мы внесли эти изменения чтобы избежать двойной смены оружия, если вы случайно нажмете на кнопку дважды. Мы также сделали смену оружия более отзывчивой, теперь смена оружия прерывает касты или пока они откатываются. Мы надеемся, вы поможете нам потестировать новую смену оружия на ПТС!

Значение крита моих петов будет скалироваться от физического или магического крита?
Все призываемые существа - умения за магию, так что они связаны с магическими значениями.

Будут ли торговцы в Сиродииле продавать mystery boxes на 14 ранг?
Не в 1.6, но мы планируем обширное обновление лута в PvP в будущем.

Когда появятся новые морфы умений их уровни прокачки сохранятся или нет?
Когда выйдет 1.6 весь ваш накопленный опыт, включая прогресс умений, сохранится.

Можете ли вы раз и навсегда прояснить ситуацию с Nirncrux?
Nirncrux нельзя найти с рунами и травами в Краглорне потому, что алхимикам и зачарователям этот камень не нужен. Если вы ищите Nirncrux, то выполняйте заказы для кузнецов, плотников и портных, у них шанс выпадения камней выше. Мы советуем вам так и поступить!

Когда наконец можно будет отключить опцию уведомлений о прохождении согильдийцами триалов?
Эту просьбу мы слышим очень часто. Мы уже работаем над этой опцией и она будет представлена в будущих обновлениях или патчах.

Получим ли мы список изменений по бафам и дебафам заранее и будет ли нам доступен бесплатный респек для изменения наших билдов?
Все изменения будут включены в патч-ноуты, и каждый получит бесплатный респек.

Будет ли Нарью Вириан представлять Мораг Тонг? Я хочу увидеть ее снова!
Мы тоже хотим! Мы обсуждаем, как лучше использовать различных уже представленных персонажей в будущем. Кое-какие идеи касаются и Нарью, но пока ничего конкретного.

Сколько золота может иметь игрок?
Абсолютный максимум золота для игрока - 2 миллиарда. И лучше бы, если не медяками!

Спасибо Джессике Фолсом за расшифровку! Оригинал перевода в нашем разделе новостей на форуме Dark Dale.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Re: Q&A из стрима от 16.01
Ты, как всегда, великолепна!
Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Спасибо за информацию. Интересно. До оригинала не добрался еще.

Сообщение от Thavie:
Ребят, а вы собираетесь что-то сделать с расовыми пассивками в 1.6? Просто некоторые пассивки после этого патча, похоже, будут еще лучше остальных, чем прежде.
Конечно, и мы дадим вам время присмотреться к ним на ПТС и дать нам знать, что вы думаете.
но фанбои все равно будут притворятся, что все сбалансированно было и будет. И никаких преимуществ) ну благо зос признают проблему и будут что-то делать.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Nordgar:
ну благо зос признают проблему и будут что-то делать.
Вот дураки, правда? Настоящие разработчики никогда не признают своих ошибок и уж тем более их не исправляют
Guest
Сообщение от Thavie:
Вот дураки, правда? Настоящие разработчики никогда не признают своих ошибок и уж тем более их не исправляют
?сарказм был бы уместен, если бы я подводил к тому, что дураки. Я наоборот говорю, что молодцы, что наконец-то пересмотрят пассивки. Мне лично нравится, что в последнее время они прислушиваются (или говорят, что прислушиваются ) к игрокам.
Старожил
Признанный автор
Сарказм вполне уместен, но он не в ваш огород
Предводитель
Сообщение от Nordgar:
Я наоборот говорю, что молодцы, что наконец-то пересмотрят пассивки.
Как можно быть таким самоуверенным?
Тебе не раз доказывали, что сейчас пассивки не влияют из-за капов, а потом разрабы что-то придумают. Ты же сам утверждал, что да, сейчас всё нормально (более-менее) из-за капов, а потом будет ахтунг.
Вот тебе прямое доказательство от разрабов, что они прекрасно понимают что делают. А ты выёживаешься, будто это их решение - твоя заслуга,
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по GW2 и TESO Просветитель
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по The Elder Scrolls Online
Флуд, хейт удален
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Thavie:
реди заметных изменений Чародеев ждут уменьшенное время каста Crystal Shard, увеличенный урон от Dadric Curse
Я же так ждал этого

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Последний раз редактировалось Король Гохи_renamed_817111_27052023; 18.01.2015 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Thavie:
Среди заметных изменений Чародеев ждут уменьшенное время каста Crystal Shard, увеличенный урон от Dadric Curse, и криты петов теперь будут связаны с критом владельца
Я не хочу иметь армию суммонов, я БЛЯТЬ РИАЛЬНЭ ШТОРМЭ ХОЧУ
Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОВЕЛИТЕЛЕМ БУРИ МЛЯТЬ

Цитата:
The truth is that there is no spoon...
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Жан Грохотун:
Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОВЕЛИТЕЛЕМ БУРИ МЛЯТЬ
Тебе дорого в Рифт Тап повелитель бурь такое выделывает что тебе и не снилось
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Thavie:
Когда наконец можно будет отключить опцию уведомлений о прохождении согильдийцами триалов?
Эту просьбу мы слышим очень часто. Мы уже работаем над этой опцией и она будет представлена в будущих обновлениях или патчах.
Эту херню давно уже надо убрать.

Но апать тряпки это как то странно, там и так все ок.
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Kamail:
Но апать тряпки это как то странно, там и так все ок.
Тряпки и ножи - это те, кто всегда будут вайнить, даже если у них будет 1 кнопка - убить всех, они найдут причину, чтоб сказать что они "не ок".
Но радует хоть то, что помимо их апа, там намного больше апнули мили.
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
Сообщение от Kamail:
Эту херню давно уже надо убрать.
давно убирается аддоном
No Thank You
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Может немного похейтить??? А то совсем скучно в теме
Аватар для Orehman_renamed_1124503_09052021
Гигант мысли
Сообщение от Купидман:
завтра понедельник, все хейтеры уже спать ушли, утром в школу
Юпи-ка-эй мазафака
Зомби мутанта
Сообщение от Купидман:
Думаешь создать видимость жизни в этом мертвом разделе? А то ведь только хейтеры его оживляют , обычно полторы калеки обсудят новость а другие полтора скажут что то из разряда "САМАЯЩИКАРНАЯИГРАНАКОТОРУЮНЕЖАЛКОДЕНЕГСЗАВТРА КОВ" и тишина , только мертвые с косами стоят.
Хотя на реакцию квадратнойтоньки и пингвина забавно смотреть
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от butch_81:
Думаешь создать видимость жизни в этом мертвом разделе? А то ведь только хейтеры его оживляют , обычно полторы калеки обсудят новость а другие полтора скажут что то из разряда "САМАЯЩИКАРНАЯИГРАНАКОТОРУЮНЕЖАЛКОДЕНЕГСЗАВТРА КОВ" и тишина , только мертвые с косами стоят.
Хотя на реакцию квадратнойтоньки и пингвина забавно смотреть
Забавно смотреть за состоянием твоей, уже год как горящей, 5 точки
Сообщение от Купидман:
Не хотим.
PvP only
теперь можно назначить кнопку на оружии которое неактивно да ,жмакнув её произойдет переклчение оружия , скил пройдет и вернеться на то оружие которое стояло до этого ?
Повеселили уменьшением каста скай шарда урон тоже порежут полубому.
ПТС ПТС ПТС ... с хера ли на основе отзывов от этой лабуды будут резать крылья писишникам ?

organic only
Предводитель
Сообщение от butch_81:
Думаешь создать видимость жизни в этом мертвом разделе?
Столь наглое враньё - слабый вброс!
Guest
Сообщение от Kirixoid:
ебе не раз доказывали, что сейчас пассивки не влияют из-за капов, а потом разрабы что-то придумают. Ты же сам утверждал, что да, сейчас всё нормально (более-менее) из-за капов, а потом будет ахтунг.
нет, сейчас они влияют, но преимущество не так велико из-за капов.
Мне никто ни разу ничего не доказал,я не видел пока никаких расчетов ни от кого. А вот я кидал ссыль на тему, где расчеты есть. Да и тут простые расчеты. У имперцев на 20% больше ресурсов. Благодаря энчантам/атрибутам - это любые 20% какие хочется. Но пока дальше софткапа половина теряется...
Guest
Сообщение от mendisabal:
ага ,я вот имею имперский акк а играю эльфом только недавно на меня нашло просвещение какие плюхи будут у имеперца после поднятия капов патча ?
никаких новых плюх. Просто уберут софткапы и старые плюхи будут сильнее. НО! Все может измениться, зос вроде и сказали, что могут поменять все.
Ты вообще не думай об этом, играй, кем нравится. Я тоже не играю имперцем.