Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FF test "3 дня путешествий и коневодства"
Автор темы: Agrassa_renamed_1121457_07082022
Дата создания: 02.12.2014 03:06
Аватар для Agrassa_renamed_1121457_07082022
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи в разделе Black Desert
FF test "3 дня путешествий и коневодства"
Ну вот и пролетели 3 денька, как одно мгновенье, у меня случилось полное погружение, я даже во сне продолжала играть, настолько затягивает. Ну все по порядку.

Сразу отмечу, что мы (а играли мы вдвоем с мужем) не ставили себе цель апнуть 50 лвл, пролетев по локациям как торнадо. До этого теста, опыта в БДо у нас было ровно по роликам на"трубе" и тоннах гайдов на различный сайтах. У нас было желание, провести тест в режиме познавания, так как это будет у всех новичков, что начнут свой путь в БДо со стартом ОБТ в России (ну либо на Корее). То есть мы сознательно не гнались за капом, а полностью отдались изучению мира, прохождению квестов, а самое главная моя цель была - разведение лошадей. Ответственно заявляю, что стану профессиональным заводчиком, и посвящу этому делу все свои финансы и свободное от кача время, в будущем.

Немного информации,для полноты картины, так сказать:

Опыт игр в ММо жанре у нас довольно большой, мы собственно и познакомились-то в мире эльфов :) Начинали с ла2, и провели в ней очень много времени (более 8 лет), занимаясь разными аспектами, начиная от собственной КП, фармом олимпа, собственного клана и прочим, и прочим. Некоторое время, около года примерно, посвятили руоффу Айона, кстати в плане пве контента, эта игра нравилась больше всего. Далее осваивали евроофф Теры, но игра надолго не затянула, мало пвп в опен ворлде, для нас по крайней мере, но игрушка красивая и могла бы стать почти шедевром в своем жанре. Далее был БнС, всякие Расты и куча синглов в средневековом стиле - Дарк Соул, Ведьмак и тд.

Конфигурация компа:

Процессор: CPU Intel Core i5-3570K 3.4 GHz

Видео: Palit GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb

Оператива: DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Predator

Моник самсунг 24
Играли на фул настройках

[B]Для начала оцените масштаб игры, хороший ресурс кстати, не сочтите за рекламу
Black Desert карта мира
А вот сколько преодолела я, синим кружком отмечены дикие лошадки:

Время проведенное в игре:
С 10 утра первого дня, около минут 30 посвятила редактору, в итоге напортачила, плюнула на это дело, намалевала черных теней бабе сорке и пошла качаться.

В итоге, игре посвящалось не менее 10 часов в день, это в среднем, ибо как всегда, нежданно нагрянули гости и жутко мешали жить в сети. :)

Плюнув на редактор, начала свое погружение в этот дивный мир, клиент строго погрозил мне пальцем и сказал, что ник Agrassa напоминает ему мат, и не дал мне создать перса, пока я не удалила лишнюю, по его мнению, букву в имени.

Стоит отметить, что легким занятием, распознавание корейских иероглифов, не назовешь, и потому я действовала зачастую по наитию. Клиент еще практически не переведен, все квесты строго на тарабарщине, а потому некую часть я оставила брошенными. Упор делала в квесты на эксп и банки (которые в магазе стоят по 70 серебра - самые мелкие), а также на раскрытие ячеек инвентаря, ибо он очень мал изначально, ну и конечно стори лайн в обнимку с Духом красноглазым.

Велия оказалась довольно немаленькой деревушкой, как мне представлялось сначала. Куча закоулков, НПЦ, всяческих квестов и прочих непонятных кнопочек, фишечек, кошечек. Кстати о коте, квест на него я сделала практически одним из первых, назвала его бабским именем Кира, а оказалось, что это самец...ну да ладно, будем считать, что он у меня кастрат. И это один из первых минусов у всех питомцев, в дальнейшем, разводя лошадей, приходилось давать имена на угад, ибо пока ты не назовешь коня/кота его пол будет тебе неизвестен, но там вроде бы легко кличку потом сменить, платно ли это не знаю, не пробовала. По прохождению квеста, мне дали брелочек с котом, его нужно зарегистрировать у дрессировщика, иконка с призванным животным появляется в верхнем правом углу.

На заметку: если вашего питомца атакуют, а такое у меня случилось, когда я припарковала лошадь слишком близко к месту фарма мобов, иконка начинает мигать, и под ней показывается количество здоровья животного.

Далее меня послали по квестам на запад от деревни, там же начались первые АОЕ фармы на лисах и импах, а еще первый ценный лут в виде рубахи, шапки и талисмана. А еще по одному из квестов я получила ценный костюм собирателя. Долго его делала из-за того, что требовалось 2 железных руды, а добывается она путем собирательства полевого шпака, из которого с небольшим шансом (по началу) прокает железо, а на собирательство уходят очки энергии, вот и ушло на этот квест приличное количество времени, хотя попутно еще выполнялось несколько заданий на убийство импов.

На заметку: почти все инструменты для сбора даются по квестам в деревни Велия, ну по крайней мере мне дали все, кроме шприца.

Пофармив на западе, вернулась в деревню, где получила квест на удочку, и удачно его выполнив пошла на пристань разжиться уловом. Задержалась там около 20 минут, ибо клёв был скудным, видать нужна прикормка.

Бегая по округе, наткнулась на квест, по которому дают призывного РБ, дело происходило на пляже, попасть на который можно через красивую арку-грот. Била РБ самостоятельно, хотя видела как ребята фармили зверюгу пачкой. РБ оказался довольно злой собакой, и боюсь, что не у всех получится убить его с первого раза в соло. Сорка, конечно, в этом плане удобна своей вертлявостью, но даже у нас были моменты близкие к смерти, потому как после половины ХП монстр звереет и накладывает на себя 2 бафа, и выживать становится довольно трудно, сочувствую танкам в этом плане.

Вот так потихоньку, из Велии, через каньон, я перебралась в Хидель. По пути встретился квест на мини-огород, фермерством не занималась, ткнула забор в поле, чтоб не занимал дефицитное место и отправилась дальше по своим делам. Уж больно мне хотелось апнуть 20 и начать заниматься коневодством, но о нем отдельно.

В округе Хиделя квестов и территорий для фарма еще больше, да и сам городок уже впечатляет, на одни разговоры с НПСями уйдет масса времени, что уж говорить о кипе заданий. Кстати о заданиях, их вообще огромная масса в игре, и по идее, выполнять все совсем не обязательно, тем паче, что экспы за них дают гроши. Квесты скорее нужны для ознакомления с лором игры, накоплением банок, очков энергии, установлением отношений, да расширением инвентаря, вот уж что действительно важно ( на моем пути таких заданий встретилось более десятка, все не считала, при чем квесты эти могут быть как на собирание ресов, таки на "побегать-поболтать", ну или "поди-убей").

На заметку:

Вызвать окна квестов можно клавишей "О". Слева от квеста есть иконка, говорящая о его принадлежности к определенному типу - собирательство, диалог, задание духа, повторяшка и тд. Все квесты разделены на зоны.

По северному берегу реки есть стори-квест в высокой баше, вокруг которой туча мобья, и довольно злого, так вот башню можно обойти по левой стороне и сзади, хотя на релизе там будет толпа народу и мб это будет уже не актуально.

Обследовав весь северный берег реки у Хиделя (там же ловятся первые лошадки), мы отправились на Юг, через мост, к болотам и следующему населенному пункту под названием Глиши.

В этой местности начинаются первые трудности с мобами,в том плане, что кач на них отличный, но респ у них дикий, и количество их в округе ровняется тьме :) А еще тут мы первый раз встретились с "Жестокими" мобами, их мало, но бьют крайне больно (буквально с 2 ударов вырубают), но зато лут с них очень вкусный (только вот убить в одно лицо оказалось ОООчень сложно, потому как монстров вокруг много и все агры).

А еще мы там выбили интересный итем, видимо для призывного РБ, только собрать их нужно все для вызова.

На болотах дропнули первый черный камень, а позже и второй :)

На заметку:

Рейндж агра у мобов большой, но и далеко за вами не побегут, можно легко съэведить.
Около болот выполняется стори квест на очень хорошую пушку.

В зонах большого скопления монстров (например болота жаб, долина орков, луга ящеров, гоблинские места обетования и тд.) выбиваются итемы, которые, во-первых: стоят прилично в магаз, а во-вторых: меняются у определенных НПС на ценные предметы или опять же серебро. Например итемы с гоблинов у башни можно поменять на рандомную шмотку от сета, который дает +100 ХП (шмотки зеленые, и нам упали 2 просто так при фарме монстров, так что собрать сет реально, но это мб тормознет вас на пути к капу). На орках же например падают клыки, которые в магаз сдаются по 150 серебра.

Ну в общем, закончили мы свой путь в лагере орков, где и апнули почти 31 уровень. Кач очень быстрый на данный момент, на орчатине к примеру идет по 1% с моба. Но я так думаю, что рейт порежут, по крайней мере хотелось бы, иначе это кап за 2 дня, а то и меньше. В остальном, я очень много средств и времени тратила на свое увлечение лошадями, вот о них и расскажу более подробно.

Коневодство

1. Приручить лошадь можно лишь с 20 уровня, потому как делается это с помощью лассо, а оно активируется только с нужного уровня (20-го). Лассо продается у любого конюха и стоит 1500 серебра, там же продается морковь по 500 серебра. Лошадки у города Хиддель пасутся недалеко, возле фермы с запада от города, бежать буквально минуту. Вот там на холмике пасутся 4 вида борзых: серая масть, коричневая с серой гривой, коричневая с темной гривой и рыжая. Сразу скажу, что поймать с 1 раза смогут только дико-везучие люди. Каждая неудачная попытка - минус 1 лассо, теперь считайте сколько бабок надо на разведение лошадей :) У меня ушло на поимку 6 особей более 100к серебра. Но тут небольшое уточнение (я много спустила денег на варку сахара, что в принципе, не обязательно)

2. Лошадь можно приручать просто с помощью лассо, то есть заарканили - попытались сесть (чаще всего получили копытом в нос). А можно так: заарканили - покормили - попытались сесть (и тоже чаще всего получили копытом в глаз, но уже нежнее :) )

Кормить можно двумя видами жратвы - морковь и сахар (вроде как с сахара шанс выше, но хз, хз), и давать за раз можно хоть 100 единиц еды, мол чем больше покормил, тем добрее конь. НО! У морковки откат 5 минут, а у сахара 5 секунд, так что за раз можно скормить лошади только 1 морковь, так как стоять вечно около вас она не будет, и где-то через 2 минуты даст вам снова по хребту и свалит.

Сахар можно сделать самому, для этого идете в таверну, ищете НПЦ, который продает ингредиенты для еды, 1 часть сахара стоит 200 серебра, вода для крафта 30 серебра, для крафта 1 куска сахара, нужно 10 кусков сахарной пудры, 1 склянка воды и 1 единица энергии. После покупки ингредиентов. нажимаем на клавишу L, и в меню выбираем "Нагреть", кликаем из инвентаря воду и сахар, и вуаля!

По итогу приведу статистику: на сахар не поймала ни 1 лошади (кормила по 4 сахара за раз), на морковь 5 штук (по 1 шт за раз), без кормежки всего одну. Ловится лошадь, примерно с шансом 15-20%, ну или я дико невезучая, хотя там люди плакались, что за 100к не поймали вообще никого, кроме звездюлей от лошади.

3. После поимки (то есть она дала вам сесть себе на спину) тихонько едем к конюху. Там регистрируем коня в конюшне у конюха (масло масленое). И вот тут-то самый интересный момент! Чтобы разводить лошадей вам нужны оба пола, внимание - шанс поймать самку (цензура), то есть ничтожно мал, не берусь судить в %, но мне удалось поймать лишь одну (при чем это была самая первая пойманная, и сразу такое счастье).

4.После того, как вы поймали самку, ставьте ее в конюшню и дуйте за самцом, у меня получилось поймать серую кобылу и коричневого коня. Оба образца были обычными, как выяснилось позднее можно поймать "прокнутую особь" то есть с более красивой внешкой и хорошими характеристиками.

5.После того как у вас на конюшне есть пара, начинаем скрещивание, для этого выставляем самца на аукцион по разведению, для этого нужно его выделить, и нажать справа, в появившемся меню, на красный значок, изображающий символ марса и венеры (кружочек с крестиком и кружочек со стрелочкой), минимальная стоимость 40 000 серебра. (чуете как недешево?))), деньги за выставление с вас не возьмут, они потребуются, когда вы займетесь самкой. Самца поставили, выделяем кобылу и нажимаем на аналогичный символ, только внизу экрана, у вас откроется список жеребцов, с которыми можно спаривать вашу девочку. Так как на ауке стоит и ваш жеребец, у вас откроется окно в подразделе вашим выставленных коней, надо переключиться на левую закладку, где будет тот же жеребчик, только уже с иконкой "скрестить" (почему я это описываю? Да потому что там все на корейском и не перейдя по закладке вы снимите жеребца с аука. Далее, вас спросят "Хотите скрестить с данным конем?", нажимаете "Да" и 40 тыщ денег, исчезают из вашего кошелька.

6. Все, парочка влюбляется на протяжении 2,5 часов, можете смело валить на гринд мобов.

На заметку:

Выставлять, забирать и проводить все действия с выставленными коняшками можно только в той конюшне, и в том, городе, где вы это сделали изначально, то есть выставить на случку в Глише, а забрать в Велии не получится.

7. И вот прошло 2 с половиной часа. возвращаемся в конюшню, смотрим кто у нас народился. Напротив значка матери появляется кнопка - "Забрать", это про приплод. Сразу же появляется изображение вашего потомства, регистрируем его, даем имя, и в левом окне видим какого пола родилось дитя. (После снятия жеребца вам вернется 75% от суммы за размножение, при условии что оба животных ваши)

От скрещивания дважды с одним и тем же самцом (сначала скрещивала с коричневым тусклым), у моей кобылы родились одинаковые жеребята (оба пацаны, оба серые). Далее я решила заняться инцестом, и скрестила мать с сыном, вот от их пары уже получился первый полупородистый скакун. Внешне он отличался очень, изначальные особи были не шибко мускулисты, а этот получился коричневым красавцем, да и скорость у него была выше.

В четвертый раз, я решила скрестить свою кобылу с новым красавцем, и......ни фига! Оказывается у кобылы есть лимит на случку. Не знаю возможно ли по прошествии времени восстановить эту возможность, но факт остается в том, что мне пришлось идти ловить новых лошадей. И вот тут я поняла, насколько мал шанс поймать девочку, все лошади которых я ловила потом, были мужского пола. Но зато в последний раз, я поймала рыжего жеребца (как я называю "прокнутого"), он имел скорость выше даже моего любимого приплода и был таким же красивым внешне. Ах, вот бы он оказался кобылой, подумалось мне и помечталось, вот бы я их скрестила...но увы, тест уже заканчивался, так что свои дальнейшие эксперименты я продолжу уже либо на збт ру, либо на обт Кореи.

А люди кстати получали лучшие результаты, встретила породистого жеребца 1 раз:

На заметку:
Лошадь тонет в воде и дохнет, первый раз воскресить стоит 1500 серебра, дальше больше.
Лошадь можно подозвать свистнув, и если она в поле зрения (слышимости) она к вам подбежит.

P.S. я до сих пор не знаю, пойду ли тестить игру дальше до ОБТ в России, потому что не хочу опять так погружаться, в эту прелестную вещь, и потом терять все. Очень хочется оставить эту свежесть восприятия, как было на ФФ тесте, но....чувствую что искушение возьмет надо мной верх.

Если что-то не рассказала, спрашивайте, все что вспомню, дополню. Видео выложу позже вечером, потому как Рутруба отвратительно режет качество, буду думать куда лучше залить, жалко что нельзя на ютуб.

Сори за плохое качество видео, но локализатор ограничил в выборе ресурсов, потому выложу всего немножко, ибо большите файлы. после конвертации на Рутубе смотрятся совсем уныло:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для qsuckka_renamed_58066_08052020
Фанат
Re: FF test "3 дня путешествий и коневодства"
Лошадки, хардкор, инцест!
Не разучились ещё некоторые люди получать удовольствие от ММО игр!

Fuck it, Dude, let's go bowling.
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Agrassa:
клиент строго погрозил мне пальцем и сказал, что ник Agrassa напоминает ему мат, и не дал мне создать перса, пока я не удалила лишнюю, по его мнению, букву в имени.
собрат по несчастью

Сообщение от Agrassa:
По итогу приведу статистику: на сахар не поймала ни 1 лошади (кормила по 4 сахара за раз), на морковь 5 штук (по 1 шт за раз), без кормежки всего одну. Ловится лошадь, примерно с шансом 15-20%, ну или я дико невезучая, хотя там люди плакались, что за 100к не поймали вообще никого, кроме звездюлей от лошади.
С 5 кусками сахара кони поймались в 5 случаях из 6.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Аватар для vasyok23_renamed_1048867_27042020
Писaтель
Очень хороший гайд) У меня вот на ФФ не было задачи писать гайд и я просто тестил игру, так как опыт игры на 3 ЗБТ был. Здесь было проще. Но новичкам ,кто не играл. Им будет полезен этот гайд. Плюс в карму.
Аватар для Arteman_renamed_1162408_18072022
Фанат
Хороший обзор и гайд по коневодству, много полезного!
Аватар для qsuckka_renamed_58066_08052020
Фанат
спасибо за обзор, хорошо и свежо написан.

p.s. автостарт видео с рутюба сразу после загрузки страницы напрягает.

Fuck it, Dude, let's go bowling.
У меня вопросик по заарканиванию остался: когда лошадь зацепил и первый раз space появляется, его надо уже в этот момент начинать быстро нажимать или там его зажать нужно, а уже когда шкала появляется, быстро нажимать?
Сообщение от Арманыч:
У меня вопросик по заарканиванию остался: когда лошадь зацепил и первый раз space появляется, его надо уже в этот момент начинать быстро нажимать или там его зажать нужно, а уже когда шкала появляется, быстро нажимать?
нажимать пробел нужно только тогда, когда лошадь встает на дыбы.

Сообщение от Эриния:
Сообщение от Ligolase:
нажимать пробел нужно только тогда, когда лошадь встает на дыбы.
Епрст, а я думал, какого хрена у меня полоска безнадежно уходит в bad
Спасибо. Эх, жаль теперь долго еще не попробовать)
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Ligolase:
С 5 кусками сахара кони поймались в 5 случаях из 6.
С сахаром ловила только одного коня. Остальных четверых тупо без прикорма, в среднем по 3 лассо на каждого, порой и с первого получалось. Отловила одну кобылу из всех 5. Потом рождались в основном девочки.

Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Арманыч:
Как только лошадь заарканена, начинаешь тихо к ней двигаться, и внимательно следишь за ее поведением. как только встает на дыбы. прожимаешь пробел. У меня после всей этой ловли аж пальцы немели
Сообщение от Corvidae:
С сахаром ловила только одного коня. Остальных четверых тупо без прикорма, в среднем по 3 лассо на каждого, порой и с первого получалось. Отловила одну кобылу из всех 5. Потом рождались в основном девочки.
А у меня все 5 самцы были и я просто забил на разведение. А ведь так хотелось цветастого коня

Сообщение от Эриния:
Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Corvidae:
Везучая, у меня одни парни народились. А ты сразу садилась на лошадь, или ждала какое-то время? У меня в среднем по 10 лассо ушло на каждую пойманную особь.
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Agrassa:
Везучая, у меня одни парни народились. А ты сразу садилась на лошадь, или ждала какое-то время? У меня в среднем по 10 лассо ушло на каждую пойманную особь.
И сразу, и ждала. Если сразу жать, как-то лучше получалось. Но это все голубиные суеверия, просто корейский рандом. 4 последних, тех, что без сахара, ловила уже сильно позже первого коня, навык послушания был уровней 7 от новичка, может потому так ловко и получалось.

Аватар для Boroda88_renamed_619814_10032020
Фанат
Гражданочка,то чтов ы играли в л2 и айон и почти больше не во что,этим не стоит гордится,а наоборот за обзор спасибо.
Сообщение от Boroda88:
этим не стоит гордится,а наоборот
то что человек не наелся говна,а играл в нормальные,до поры до времени,игры это плохо?

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Сообщение от НечтоХрустящее:
то что человек не наелся говна,а играл в нормальные,до поры до времени,игры это плохо?
В кругу говноедов - да.

Сообщение от Эриния:
Император
Разбойник
Моб звереет не после половины хп, а когда у него остается 30% , воскрешение лошади умножается на 2 после каждой смерти. У меня лошадь в глубокой речке не тонула.
Сообщение от Ligolase:
В кругу говноедов - да.
как хорошо что моей первой ммо была ладва

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Boroda88:
Гражданочка,то чтов ы играли в л2 и айон и почти больше не во что,этим не стоит гордится,а наоборот за обзор спасибо.
Гражданин-хороший, то что вы читаете мой текст под свою интонацию, об этом не стоит постить. Я привела лишь несколько основных игр, которые вызвали наибольший интерес в моей среде и компании, а перечислять весь опыт было бы, как минимум заносчиво , да и не к чему вовсе. И упоминание именно этих игр было лишь для того, чтобы читатель понимал, что это моя не первая ММо и потому я так не "визжу" от восторга, а именно восторгаюсь в сравнении. Но продолжайте считать себя срывщиком покровов, мб вам это льстит.
Аватар для Эбола_renamed_1157775_05052020
Гигант мысли
Интересно почитать, но вот скриншоты ужасны. В общем спасибо)

Помни меня :3

Маньяк
Признанный автор
Сообщение от Эбола:
Интересно почитать, но вот скриншоты ужасны. В общем спасибо)
Чем ужасны, меня не задела такая оценка, как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные, но скорее просто любопытно)
Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Сообщение от Agrassa:
Чем ужасны, меня не задела такая оценка, как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные, но скорее просто любопытно)
Думаю тем что всё лишнее нужно было скрыть с экрана.
Увлекательное я смотрю занятие. Нужно тоже самое с котиками внедрить. А то они там все одинаковые
Маньяк
Признанный автор
Сообщение от EfiopeZ:
Думаю тем что всё лишнее нужно было скрыть с экрана.
Увлекательное я смотрю занятие. Нужно тоже самое с котиками внедрить. А то они там все одинаковые
Это скрины относящиеся к теме, они не панорамные и не постановочные. Тут наглядно видно, как выглядит интерфейс игры, как отображается вся информация и функционал. Если же вы хотите просто увидеть красоту мира БДо, то для этого есть отдельная тема со скринами, где я оставляла весомый спойлер, как раз с такими картинками.