Странные определения.
Эмулятор действительно должен эмулировать работу офсервера. Тут никаких разночтений быть не может. Вот только поделка от SWG Legends не является офсервером (вопреки вранью r70), а потому в ней баги, которых по определению не может быть в коде офсервера, зато они были в развивающемся эмуляторе SWG Emu.
Скомпилированный сорс код это уже другое дело - в нем могут быть изменения, но не такие глобальные как в эмуляторе (например SWG Emu). А что такое криво скомпилированный? Обьясните, лучше в программистских терминах, а то я плохо понимаю как можно скриво скомпилировать поддержку чатрумов, например?
Друзья перепилили код SWG Emu годовой давности и радостные фанаты воспели осанну (якобы офсерверу). Ну правильно, кто будет играть в SWG NGE на криво тянутом эмуляторе SWG Emu, это же тупой бритвой по тестикулам.
Попробую объяснить еще раз. Доказывать у меня ничего в планах нет, пускай каждый думает как хочет, просто напишу в болеем развернутом виде свои слова.
Если под сорс кодом подразумевать то что стояло на машинах СОЕ, то это не совсем то. Это всего лишь среда разработки одного из бывших девелоперов СОЕ. Возможно пара компонентов отсутствует ибо не использовалась в его сфере деятельности, может он сам половину вырезал чтобы избежать идиотов которые это попробуют как лайв сервер запустить. Никто не знает, а если и знает то не говорит. Изначальный план был отдать это команде Project SWG чтобы они посмотрели как некоторые вещи реализованы и ускорили разработку своего эмулятора (раз уж им стукнуло в голову начинать с нуля, вместо того чтобы слоями добавлять на то что уже было готово у SWGEmu). Вместо этого из-за каких то драм в команде (куда же вообще в теме СВГ без драм, они даже на гохе есть), несколько идиотов вместе с этим сорсом пошли и запустили свой сервер. Вот так и получилось SWGLegends.
Это точно не переписанный код SWGEmu, ибо у меня есть и SWGEmu и сорс код, и ничем они не похожи. В сорсе присутствуют все подписи СОЕ и кодеров которые писали свои скрипты. Сравнений много можно привести, но если кто-то дочитал этот нудный пост до этой точки, может сам все посмотреть, оба сервера совсем не сложно найти в гугле. Плюс ко всему этому, команда SWGLegends было бы просто не способна сделать сервер переделав код другого эмулятора, потому что это сборище балбесов, которые сервер хостят для внимания к себе, и на все форуме от них кроме троллинга и обещаний своей плейребазе ничего разумного и адекватного найти нельзя. Все эмуляторы от которых можно получить что то стабильное, имеют адекватных девелоперов, и код в открытом виде, чтобы получить помощь от комьюнити, ведь это общий проект. Но не SWGLegends, которые свое извояние даже никому показать не хотят.
Каков итог? Сорс код есть, но до ума SWGLegends его никогда не доведет, а другие и не возьмутся, ибо сказали что пока они собственность СОЕ не трогают, СОЕ не будет париться чтобы трогать эмуляторы давно закрытой игры. Чтобы посмотреть профессиональность девелоперов SWGLegends, достаточно просто посмотреть все красные сообщений на их форуме, и насладиться цирком который они пытаются назвать разработкой.
Кому не смог изменить точку зрения, выше право остаться при своей. В конце концов у каждого должно быть свое мнение, и я свое высказал. В тексте туча ошибок, но уже поздно и мне надоело писать этот пост :D
P.S. Немного ссылок чтобы дать небольшой вес моим утверждениям:
1) На форуме СВГЕму шел спор на тему использовала ли джедайская палка ХАМ, на что один из юзеров нашел отсылку в слитом сорсе, ибо КУ как и НГЕ накладывали на игру слоями, и осталось много ресурсов полезных для пре-ку и т.п. эмуляторов. Его пост в итге почистил TheAnswer (Lead Core Developer), удалив весь код и оставив только атрибуты, ибо как я уже упоминал они отказались вмешиваться как-то в утечку сорса.
http://www.swgemu.com/forums/showthr...=1#post1272912
2) Ссылка на уже скомпиленный сорс код. Смотрите, запускайте, играйтесь, делайте что хотите с ним. Может на пару вопросов смогу ответить, я не особо и сам с этим всем разбирался.
https://bitbucket.org/swgmasters/swg-src/src