![]() |
![]() |
|||
|
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Он у меня именной и есть (как то сразу мне попался, как я рабов ловить начал). Он делает безупречное оружие и его же ремонтирует, НО... изготовленные им ремнаборы это оружие не ремонтируют, необходимо предмет непосредственно к нему в кузню положить. Сейчас он мне, вообще, легендарное оружие сделал - топор из костей дракона (чертеж на арене выучил). Ремонтировать его он даже в кузне не может (проверю сегодня ещё раз, если ошибся - отпишусь). В то же время, где то на ютубе хвастались, что в луте получили ремнаборы для ремонта легендарного оружия и брони, вот я и уточнить хочу, где и из кого такой лут падает :).
Черный лед у меня на очереди :) Бронник третьего уровня у меня есть, а "фишку" с подстилкой я понял уже :). Кроме кровати на базе лучше подстилку бросать каждый раз поблизости от места очередного приключения. Раба-бойца, да, лучше кого нибудь из именных покрепче добыть. Сейчас у меня прокачанный Соршут в броне яматайского военачальника выдает около 7000 hp здоровья. Пока хватает, но но могло бы быть и лучше. P.S. Уточнил. Проверил. Получается, если я чертеж знаю и именной кузнец скрафтил легендарное оружие, чинить он его у себя в верстаке может. Если я в луте взял легендарное оружие, но чертежа на него не знаю, кузнец его чинить не будет. Так, например, только что починил протестированный в бою Боевой топор из кости дракона, а, вот, Пику из кости черных драконов чинить не стал (с сообщением, что Вы не умеете чинить этот предмет). P.P.S. И ещё одно уточнение. Оказывается, я свой драконий топор (легендарное оружие) сам могу ремонтировать в полевых условиях, лишь бы кость дракона с собой была (видимо, из-за того, что чертеж изучил), а вот безупречно сделанный киммерийский топор - только в верстаке у именного кузнеца.
Last edited by AleksPlayer; 03.08.2020 at 22:52. |
![]() |
![]() |
|||||
|
Quote:
Я таки добыл ЗМ. Сбылась мечта идиота, радости полные штаны))) Лежал как миленький на склоне хребта, точно там, где карта ресурсов указывала, и даже без сильного холода. Добыл руду с первого же горшка, наковал оружия и в воодушевлении побежал к сундуку, который там недалеко, думаю, ну сейчас проверю эту старую корягу... да не тут-то было, даже не смог добраться! чуть не подох. Вначале в темноте и ливне свернул не туда и забежал в какой-то лес с призраками (Dirgewood называется), и здоровье стала сжирать скверна. Побежал обратно, и тут меня радостно встретили все зверушки локации. И самая зараза в том, что все нападают все со спины. Чудом пробился к домику, ужс))) Quote:
Да, а скверну снять без плясуна никак? Зелье там какое-нибудь? |
![]() |
![]() |
|||
|
В игре представлены три вида колес боли. На самом маленьком лишь один раб "перевоспитываться" может, на другом (побольше), до четырех рабов одновременно ходить по кругу могут, на самом большом - восемь. На колесах б'ольших размеров, рабы получаются быстрее. Процесс получения готовых рабов, обрабатываемых на любом колесе, сильно ускоряется, если колесом управляет надсмотрщик - специальный тип раба (в окошко над инвентарем колеса его ставишь как обычного ремесленника в окошко на станке). Именных надсмотрщиков у меня пока нету. Надсмотрщики третьего ранга помогают сильно. Рабов с колес, на котором они поставлены, получаешь гораздо быстрее. Да, чем выше уровень раба, тем дольше он "ломается" на колесе боли. Именные держатся дольше всех.
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 14 минут зелье очищения вроде, буквально сегодня падало с звездатой гиены. Плясунов как собак везде, например в пещере грешника их будет штуки 4 минимум и очень часто бывают именные. Это вообще очень удачная пещера для старта игры - почти всегда хоть 1 именной есть. За час можно 4 слота на колесе нужными рабами забить, а то и 2 колеса. У меня так на 1122 сервере там и стояли 2 колеса). Очень часто бывают именные жрецы митры, плясуны, плотники, повары, алхимики, надсмотрщики. Остальные как-то пореже. Плюс там прилично серы. Бойцы и лучники тоже именные бывают но начального тира, по 2к здоровья на 0 лвл. Боссов они валят, но с подхилом Last edited by Mastor; 04.08.2020 at 05:23. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Я всех именных бойцов, которые у меня сейчас есть, в броню яматайского военачальника одел. Солидная прибавка по здоровью получается. Кашу также вкусную им в инвентарь даю, что бы лечились быстрее.
![]() |
|||
|
Ребят, еще вопросы по рабам. Буду брать плясуна, да и алхимика тоже, они как раз вместе сидят)). Вопросы такие.
1. В сети советуют посадить плясуна в отдельный дом и т.д. А зачем? Может быть ситуация, когда в далеких землях срочно нужно сбросить скверну перед важным боем. То есть плясуна нужно по идее иметь при себе. Это реально? Или он теряет свои способности при соприкосновении с суровой реальностью? 2. Еще - реально ли раба со специальностью научить еще одной? Допустим, того же плясуна прокачать на файтинг? Не потеряет ли он свои первоначальные навыки? Мне много не надо, драться-то буду я, но вдруг помощь понадобицца. И какого тогда лучше брать с учетом этого - с высоким T или, наоборот, низким? 3. Совсем тупой вопрос: вот взял я его в инвентарь. Как потом его кормить? Поставить и через E закладывать в ячейки еду? А как узнать, сколько, и вообще, голоден ли он? ![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
![]() |
|||||
|
AleksPlayer, спс, ценная информация.
Вот кто действительно мне нужен сейчас больше всего, кроме танцора - так это Носильщик, как я этого не понял. Половина добытой звездной руды пришлось оставить на Северо-Западе, не смог упереть. И льда поэтому много не нарубил. Quote:
Quote:
![]() PS Очень плохо ориентируюсь на местности. Думаю, что иду в нужном направлении, а забредаю вообще в другое. Кажется, что прошел немного, а уже упахал шут знает куда. Меня это просто убивает. Тыкаюсь, как баран. Приходится постоянно смотреть на карту через М, но каждый раз ее приходится увеличивать, к тому же на ней нет контента, а только те места, в которых побывал. Из-за этого задержки. Как можно улучшить дела? Может быть, есть способ вытащить из сети другую и заменить встроенную? Телепортом от админа не собираюсь пользоваться и буду для этого строить зал картографии, и то в отдаленном будущем. |
![]() |
![]() |
|||||
|
Добавлено через 7 минут Quote:
Вообще с собой таскать из не -бойцов стоит лишь именного носильщика либо боевую зверушку, если собираешься фармить там где нет шанса встретить вкусного раба. Я по боссам и на фарм серы бегаю с Васей, белым тигром. В отличии от бойцов-людей Вася конкретен, не тупит, сразу дает лапой в морду. Ну и лишних 5 слотов весьма полезны. Добавлено через 5 минут Quote:
Добавлено через 1 минуту только многократной пробежкой по местности. Очень помогает при этом от кого-нибудь убегать ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 8 минут 1 нюанс при поимке рабов - не давайте своему бойцу в руки "поцелуйку" (легендарная дубинка). Если ваша цель низкого тира, может задолбать ее насмерть. Лучше обычную стальную дубинку. Не знаю почему так, вроде у обеих дубин дамаг по единичке... но вот так. Поцелуйкой долбите сами Last edited by Mastor; 05.08.2020 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Да, когда сбегается много враждебного местного народа, уже не до фарма именных рабов становится :). Часто под раздачу попадают и те, кого просто собирался оглушить. Видимо, по ним проходят отдельные удары боевого оружия, предназначенные для других участников веселья, а дубинкой потом их не оглушаешь, а убиваешь в итоге...
Добавлено через 3 минуты Да, когда на многократно по одному и тому же маршруту пробегаешь, как то уже автоматически начинаешь запоминать ориентиры (привязанные к местности). Добавлено через 12 минут Нужных мне носильщиков я зафармил в районе галеона черной руки. Не на самом корабле, а в прилегающей местности. На одной стоянке они там стабильно фармятся. Сейчас руду добываю вместе с прокачанным носильщиком третьего ранга. Именной не попадался пока. Кроме того, в квадрате G7 рядом с местом постоянного спавна двух слонов есть поселение, где в одном и том же месте носильщик также регулярно спавнится.
Last edited by AleksPlayer; 06.08.2020 at 07:45. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
|||
|
Может, затупленные стрелы лучше работают? Да, глюк с подстилкой пропал, но периодически появляется новый: смотришь - одна картинка, отвернешься, потом опять повернешься - уже другая. Так, например, разрубленные куски тел, которые только что лежали на земле, теперь парят высоко над землей)) Или вот вчера на скале отчетливо видел сундук, отвернулся, через пару секунд посмотрел - а его нет. Last edited by Codex; 07.08.2020 at 06:06. |
![]() |
![]() |
|||
|
P.S. Сейчас именного раба (лучника) оглушал. Так он ударов 10-15 выдержал от меня и моего раба стальными дубинками, прежде чем свалился.
Last edited by AleksPlayer; 07.08.2020 at 11:16.
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
А как по голове попасть? Мышкой щелкнуть точно по голове? Так как щелкнешь, когда он скачет, орет и машет оружием))) |
![]() |
![]() |
|||
|
P.S. Я чаще использую по стилю игры оружие ближнего боя (топоры предпочитаю) , поэтому обычно сила у меня прокачана максимально (особенно, когда на охоту за рабами иду или к боссам в гости). От силы зависит и тяжесть повреждений, которые ты наносишь оружием ближнего боя. Дубинка, как оружие ближнего боя, также требует силы для эффективности оглушения.
![]() |
![]() |
||||
|
первым рабом лучше брать какого-нить бойца первого тира, дарфари например. Еще проще - лучника. Потом качаешь его уровня до 15 , даешь ему стальную дубинку и ловишь уже получше, громилу-людоеда например (водятся в районе обелиска, на входе в клоаку). Прокачав его можно уже переходить на что-то более серьезное. Попутно обрастаешь рабами-ремесленниками. Вчера бегал в районе Асгарда и в одной точке нашел 2 именных лучницы. Прям рядом стояли, как близняшки :). В сингле кстати этих лучниц нет вообще , в конан-педии написано "по определенным причинам" )) Добавлено через 3 минуты Quote:
полагаю это проблемы сингла. В онлайн-игре глюков много, но именно таких не видел. Бывает животинка вознесется в небо аки святой бонифаций, бывает при логине начинаешь летать по домику Last edited by Mastor; 08.08.2020 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
|||
|
Безупречные и Отличные вещи чинятся только теми кузнецами у которых есть соответствующий рецепт. У персонажа таких рецептов быть не может, поэтому и чинить он их не может, разве что ремкомплектами. Легендарные вещи из сундуков чинятся только легендарными ремками, они падают из боссов. Так же есть уникальны рабы у которых есть рецепт на Легендарные ремки, а так-же и другие уникальные рецепты для производства ресурсов, к примеру где для крафта стальных рам используется железо, а не сталь.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 59 минут Фригга Роковая попалась сегодня в Пещере грешника. Убеждаю сейчас проверенным способом присоединиться к моей команде :). На форуме одном читал, что не знают, где её найти. Мне вот в Пещере грешника встретилась.
Last edited by AleksPlayer; 09.08.2020 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Для начала взял двух щуплых изгнанников на входе в пещеру)) Ну слава Крому))) ![]() Да, и еще вопрос по командам. Там в поведении есть 2 команды: "Бой" и "Тактика". Когда это меню активировать и что это дает? |
![]() |
![]() |
|||
|
Поздравляю с первыми приобретениями в команду :).
Добавлено через 9 минут Добавлено через 4 минуты Если не сложно, напиши, плз, в каком квадрате и где именно в нём ты его добывал, в какую броню был одет, не замерзал ли, чем питался, что бы не замерзнуть, как от монстров отбивался или прятался от них и т.д. Я пока звездный металл не добывал ещё. Очень понравился мне топор из костей дракона (без усиления урон - 53), поэтому пока в экспедицию за звездным металлом не ходил ещё. Скрафченное легендарное оружие устраивает пока. И ещё я понял, что обычные любые противники в пустыне не идут ни в какое сравнение с противниками на севере, например, в гибельных курганах. Я там чудом успел выучить рецепт вкусной каши (для быстрой регенерации здоровья рабов) прежде, чем погибнуть. В средней броне я туда больше не пойду, только в тяжелой с кучей лечилок и хорошей едой :). Добавлено через 19 минут Вроде бы, так, по моим наблюдениям за моими рабами они пищу интенсивно тратят на восстановление здоровья во время боя, но помимо пищи в инвентаре раба для боя (восстановления здоровья) котел для рабов с пищей все же ИМХО лучше поставить (для того, что бы голод не допустить?). Где то читал, что голод и у них, и у прирученных животных всё же есть, хотя требуется много времени, что бы они умерли от голода (информация не проверенная, просто где то читал об этом). Да, и в информации в меню котла показано, что питаются лишь бойцы, лучники, носильщики и танцовщики. Получается, рабам за станками пища не нужна? Также не требуют пищи рабы, которые у меня в шкафу складированы.
Last edited by AleksPlayer; 10.08.2020 at 07:19. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
|||
|
![]()
![]() |
|||
|
Ну, да. Это как в АРКе или в Атласе две большие разницы, как петы есть хотят в одиночной игре с перерывами между игровыми сессиями и в игре в онлайн. Мы, видимо, просто не замечали голод рабов, которые не успевали проголодаться в нашей игре в сингл.
Last edited by AleksPlayer; 10.08.2020 at 13:11. |
![]() |
![]() |
|||
|
С собой лучше взять побольше взрывчатых горшков, немного серы и кирку из закаленной стали, если есть, - вроде обычной стальной ЗМ добыть нельзя. Если нет ЧЛ - стальные бруски, чтобы на месте скрафтить. Черного льда море прямо над костром Жреца Имира, он там стоит на уступе. Чтобы до него добраться, надо будет зарубить медведя и пару пум. Лезть прямо на верхотуру, там смертельный холод, но нарубить сколько душе угодно можно спокойно и сразу вниз. Я там обустроился около обрыва с видом на долину и озеро, прямо под Жрецом, где плита с рунами. Там зверюг нет (пума прохаживается вдали, но не видит), еда в виде оленей, уголь за углом, камни, ветки, деревья, не холодно, правда, воды нет. Там можно сразу и оружие с инструментами скрафтить. Я так понимаю, нужно ждать падения метеоритов. У меня почти сразу же, как обустроился, начали падать с жутким грохотом, хребет дрожал, и в лес за долиной падали. Падают, похоже, в места, обозначенные на карте, а вот в какие именно - хз. Я сунулся было в долину (см. стрелки), но чуть не подох, там еще до озера начинается зона смертельного холода, плюс зверюги одолевают со всех сторон - мамонты, волки, медведи, лоси прут, как танки. Метеоритов там не видно, дымок от них идет только первые минуты после падения, как я понял. А вот на хребте их найти можно. Я на 2-м рисунке обозначил кружками, где я нашел ЧЛ и Метеорит, крестиком - там, где не было. Он выглядит как огромная глыба угля, только блестящий. Лежал на склоне, так что было очень удобно подвести под него фундамент из песчаника, на фундамент - горшок вплотную к нему, отойти подальше и выстрелить в него из лука. Оболочка сразу слетела. Руды с одного шарика столько, что одному все не унести. ![]() ![]() Да, совсем забыл. Вот здесь (обозначил кружком) есть небольшой участок, где стоит пара Голубых Тварей, и, как и в гибельном лесу, сильно набирается скверна. Это место лучше обойти, держась немного севернее. Странно, когда шел вначале, не заметил, а когда возвращался - налетел на них. ![]() Last edited by Codex; 10.08.2020 at 16:09.
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
||||
|
Ага, решил, что так наверняка будет. Спецом за кровью демона в Башню Упырей лазил и убил там альбиноса.
![]() Quote:
|