Для входа на форум нажмите здесь

Reply

Thread Tools
Old 03.09.2020, 02:24   #551 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 33
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков

В общем, не имеет отношения купол к чистке. Я его заспавнил перед второй чисткой - и ничего с ним не случилось, хотя махач был круче, чем вчера. Исчез он в прошлый раз, с большой вероятностью, просто потому, что время вышло: он создается на определенный срок.
Выяснил, что опыт боев раба на охране не засчитывается в прокачку. Хоть обмахайся. Только если он следует за хозяином. Это печально.
Old 03.09.2020, 03:03   #552 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 141
Game: TW Arena
Nick: Bambarmia

Quote:
Originally Posted by Codex View Post
Выяснил, что опыт боев раба на охране не засчитывается в прокачку. Хоть обмахайся. Только если он следует за хозяином. Это печально.
это отлично, иначе б рабов качали будучи оффлайн. Поставил рядом со спавном мобов пяток бойцов и баиньки. Так кстати делают на ПвЕ серверах - ставят несколько бойцов рядом со спавном какого-нить босса и бредущему мимо путнику достаточно подойти и полутать босса + сундук. Бесплатный сервис
Old 03.09.2020, 04:27   #553 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Mastor View Post
это отлично, иначе б рабов качали будучи оффлайн.
Так я только за - если бы следовать могли сразу несколько бойцов. А то по одному их прокачивать муторно...
Old 03.09.2020, 06:54   #554 
AleksPlayer
Знаток AleksPlayer вне форума

AleksPlayer's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 83
Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам

Quote:
Да, каждого раба приходится прокачивать индивидуально (в режиме следования за хозяином).

Добавлено через 5 минут
Quote:
Так я только за - если бы следовать могли сразу несколько бойцов. А то по одному их прокачивать муторно...
Наверное, это ограничение разрабы из-за баланса сделали? Несколько прокачанных высокоуровневых рабов разнесут почти всех (или очень многих) мобов в этой игре. Было бы слишком просто играть в ПВЕ режиме.
P.S. Пока у меня сложились забавные впечатления от боев в Сепермеру, которые каждый раз разгораются при попытке оглушить какого нибудь нужного раба. Все окружающие НПС приходят к нему на помощь. Их много (толпа). Здоровье у моего персонажа слетает моментально (приходиться настойкой алоэ лечится, бой стараюсь начинать обстрелом с крыши стрелами для оглушения), а мой сопровождающий меня раб..., ничего, держится, спокойно перемалывая всю эту "кучу-малу", почти не теряя здоровье. Если бы у него были напарники из других моих рабов, таких напряженных боев не получалось бы.

Last edited by AleksPlayer; 03.09.2020 at 07:04. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Old 03.09.2020, 11:20   #555 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 92

Есть мод ,где могут качаться до 6-и рабов,но ходишь только только с одним ,остальные качаются независимо от того где находятся,также можно всех вызвать одновременно к себе,кроме в города и данжи и поменять раба а остальных отправить назад,вот такой читерский мод
Old 03.09.2020, 12:00   #556 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
спасибо - не надо. Сейчас единственное что может уберечь твою базу от рейдера - соотношение сил. Если в охране несколько прокачанных и одетых рабов , то не очень опытный грабитель. за которым следует только 1 раб может просто не справиться. Призрачная возможность но все же . Я как-то залез в домик чужуйский, долго возился но смог ограбить лишь частично. Тесное помещение, в обороне несколько лучников + пара бойцов + носильщик. Мой раб как и полагается застрял и принимал урон, я смог убить носильщика и 1 бойца , взял что плохо лежало и едва слинял. Т.е оборона в принципе свое дело сделала. будь со мной несколько рабов.... а смысл в таком рейде? Хозяин домика зашел в игру минут через 10 моего бегства, чуть раньше - и он лутал бы мою тушку

зы: а зачем прокачивать нескольких в ПвЕ режиме? рабы погибают редко, обычно в случае досадного форс-мажора. Последний умерший у меня - марадер с вулкана. Поставил его охранять на выступ фундамента... раб постоял секунду и сиганул в лаву. Собственно лава у меня отняла больше бойцов чем злые пвп-шеры))

Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by AleksPlayer View Post
P.S. Пока у меня сложились забавные впечатления от боев в Сепермеру, которые каждый раз разгораются при попытке оглушить какого нибудь нужного раба. Все окружающие НПС приходят к нему на помощь. Их много (толпа). Здоровье у моего персонажа слетает моментально (приходиться настойкой алоэ лечится, бой стараюсь начинать обстрелом с крыши стрелами для оглушения), а мой сопровождающий меня раб..., ничего, держится, спокойно перемалывая всю эту "кучу-малу", почти не теряя здоровье. Если бы у него были напарники из других моих рабов, таких напряженных боев не получалось бы.

дык как и в любой такой игре надо выпуливать окружающих цель неписей, когда рядом останется 2-4 можно идти с шашкой наперевес. Отправляешь раба оглушать цель, сам же точечно, например копьем, убиваешь лишних. Я потому и не люблю Серпермеру, много возни. То ли дело вокруг Асгарда, неписей агрится максимум 3-4 и возможность случайно зарубить целевого минимальна

Last edited by Mastor; 03.09.2020 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2020, 12:29   #557 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Везде разные НПС. Вчера на Вулкане видел, как два моба завалили Кистиса Плотоядного (тоже моба, не раба). Это жесть. Я пока разобрался, что к чему, уже все было кончено.

Я до сих пор не научился ходить за рабами в толпу и со своим рабом. Как привык в одиночку таскать с маленьких стоянок, отстреливая посторонних и потом забирая нужного мне, так и делаю. И колеса там удобно ставить, не то что в Сепермеру или в пиратских локациях. Так забрал Лиана, Яноса, Берсерка, Дальку. На стоянке у себя рядом с крепостью взял именного носильщика Хеста Кочевника - это уникальный персонаж, 20 слотов, прокачивается прекрасно, дерется отлично, на 10-м уровне у него сейчас больше 7к ХР. А в Сепермеру только кузнеца (Хиам тяжелая рука) удалось взять.
Old 03.09.2020, 14:59   #558 
AleksPlayer

AleksPlayer's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
дык как и в любой такой игре надо выпуливать окружающих цель неписей, когда рядом останется 2-4 можно идти с шашкой наперевес
Мне в первый раз было интересно с "шашкой наперевес" на всю толпу напасть, помогая рабу :). Жив остался (лечилки помогли и пара быстрых тактических отступлений), но больше так стараюсь не делать. Раб дерется, а я с крыши постреливаю, пока толпа не сократится до приемлемого количества НПС.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Везде разные НПС. Вчера на Вулкане видел, как два моба завалили Кистиса Плотоядного (тоже моба, не раба). Это жесть. Я пока разобрался, что к чему, уже все было кончено.
Это, да, но я о большинстве ситуаций говорил, которые в игре складываются, и предположил, что разрабы сознательно ограничивают количество рабов до одного сопровождающего. А вот в АРКе я собирал группу рексов и шел драться с боссами :).

Last edited by AleksPlayer; 03.09.2020 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.09.2020, 17:59   #559 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
разрабы сознательно ограничивают количество рабов до одного сопровождающего.
Разумеется.
А о чем думают разрабы, когда у именных лучников меткость - 2, и шансы ее на прокачку - 40%? Вот я такого сегодня выцепил, Гад Тма Ползучий называется. Так вот у этого Ползучего именно такие показатели. И как мне быть, если я его хочу как лучника использовать? Броня мне даст в сумме максимум 11, а дальше что? Смысла в прокачке меткости не видно вообще.
Old 03.09.2020, 18:36   #560 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Quote:
А о чем думают разрабы, когда у именных лучников меткость - 2, и шансы ее на прокачку - 40%?
У одних и тех же рабов может быть разный шанс на прокачку,у той же Далинсии шанс прокачки силы может колебаться от 48% до 70%,вот и сейчас у моей Дальки 70% силы и 75% живучести,кормил только кашей на силу,живучесть и так прокачивается,на двадцатом уровне получилось 50 живучести +8 от бонусов ,40 силы+12 от брони и татуировки.Так что можно поймать одного и того же раба и выбрать из них лучшего
Old 03.09.2020, 19:05   #561 
AleksPlayer

AleksPlayer's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
Originally Posted by vlad485 View Post
Так что можно поймать одного и того же раба и выбрать из них лучшего
У меня два Соршута Глазодава (изменил им имена после пленения на Соршута Свирепого и Соршута Беспощадного) прокачались с большими отличиями в показателях при одинаковой кормежке во время прокачки.
Old 03.09.2020, 19:23   #562 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Quote:
прокачались с большими отличиями в показателях при одинаковой кормежке во время прокачки.
Потому что бонусы рандомные,и от чего они зависят неизвестно,Я видел видос,что у одного ютубера Лиан получил только при одном повышение на 20-м лвл(не считая 10 и 15) аж 15 к живучести,он сам был в шоке
Old 03.09.2020, 20:09   #563 
AleksPlayer

AleksPlayer's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
Потому что бонусы рандомные,и от чего они зависят неизвестно,Я видел видос,что у одного ютубера Лиан получил только при одном повышение на 20-м лвл(не считая 10 и 15) аж 15 к живучести,он сам был в шоке
Да, это уж, как повезет..., и, если повезет, могут натренироваться бойцы и живучие, и сильные, и проворные. Сейчас не в игре. Точные данные не приведу, но у одного из моих Соршутов ещё и показатель брони за счет проворности гораздо выше, чем у других моих рабов, оказался.
Old 04.09.2020, 00:00   #564 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Разумеется.
А о чем думают разрабы, когда у именных лучников меткость - 2, и шансы ее на прокачку - 40%? Вот я такого сегодня выцепил, Гад Тма Ползучий называется. Так вот у этого Ползучего именно такие показатели. И как мне быть, если я его хочу как лучника использовать? Броня мне даст в сумме максимум 11, а дальше что? Смысла в прокачке меткости не видно вообще.
у лучников изначально бОльший множитель дистанционного урона, поэтому даже косорылый одноглазый лучник стрельнет больнее чем мой берсерк, с двумя перками на стрельбу. Точно так какой-нить кошкообразный пет, с жалкими +30 к силе в ПвП будет не менее опасен чем могучий раб с чистки. Потому как рабу его 50 силы дадут 25% к урону а у кошака уже на нулевом щедро указано +100%. Был знатно удивлен, когда обнаружил что самый вредный босс для меня не какой-нить эпичный монстр из данжа... а белый тигр из пустыньки, на границе с зимним биомом (там где на 1 сундук сразу 2 босса - тигр и слон). Пока отвлекся на приготовление кофе, этот негодник сожрал Фрейю-лучницу 16 лвл, которую готовил для охраны подступов к базе. Навешал на нее кровотеков и капут

Last edited by Mastor; 04.09.2020 at 12:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Old 04.09.2020, 13:27   #565 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Да таких кошаков целых 4 в игре,и я тоже еле успевал лечить бойца,а когда он агрился на меня ,улепетывал только пятки сверкали.Но! Я нашел лекарство против боссов и совершено перестал их боятся,иду на них как на обычных мобов,разница только во времени их укатывать,первый раз когда сунулся к чемпиону арены,пока доставал лук для лечения,она мою Далинсию в три щелчка раскатала,у меня только челюсть отвисла,а счас хожу туда как на разминку,ведь я агрю босса на себя,боец его сзади колупает(потому для него важна сила,) единственный для меня опасный босс это который в погребке с его армией ходоков

Last edited by vlad485; 04.09.2020 at 13:57.
Old 04.09.2020, 14:40   #566 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Да таких кошаков целых 4 в игре
оно так, но этот показался особо злым
Old 04.09.2020, 15:15   #567 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Quote:
оно так, но этот показался особо злым
Наверное потому что первый,ну там есть куда забраться,а мне первый попался на берегу большой реки,я от него бегал в воду,а он возвращался назад и уже был с полной жизнью,так и плюнул на него
Old 04.09.2020, 15:33   #568 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
но этот показался особо злым
Quote:
а он возвращался назад и уже был с полной жизнью,так и плюнул на него
А если на него отравление повесить? есть оружие с ядом, лемурийское или какое там... или, может, стрелами с ядовитым облаком обстрелять?
Я на них еще не ходил, на этих тигров, и еще к драконам Безымянного Города опасаюсь ходить. С децтва не люблю драконов.
Quote:
она мою Далинсию в три щелчка раскатала
А Далинсия была полностью прокачана?
Где-то видел, что этого босса сделали практически неубиваемым, но ведь в нем вроде нет ничего ценного, и его можно игнорировать?
Ага, вот нашел ролик, где ее рубят:

Ну и здоровья у нее, вагон просто. И мощнейшие удары булавой.
Old 04.09.2020, 15:50   #569 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
А если на него отравление повесить? есть оружие с ядом, лемурийское или какое там... или, может, стрелами с ядовитым облаком обстрелять?
Я на них еще не ходил, на этих тигров, и еще к драконам Безымянного Города опасаюсь ходить. С децтва не люблю драконов.
не, он вполне убивается нормальным рабом-бойцом с подхилом, еще быстрее убивается таким же белым тигром-петом, но все равно жестче остальных аутдор-боссов. Драконы убиваются тоже без проблем. Просто я обычно когда бегаю за легендарками отправляю раба в бой и отвлекаюсь от экрана. Так, иногда поглядываю чтобы хильнуть или отойти, а тут овлекся немного и все, пропарил . Там кстати удобно пульнув кота подтащить его к боссу-слонику и получить сразу 2 ключа за одно время. Кот начнет жрать слона ... и сожрет, а раб допинает кота

Добавлено через 10 минут
Quote:
единственный для меня опасный босс это который в погребке с его армией ходоков

по данжам стараюсь не ходить, один раз прошел и все. Имхо потеря времени, т.к. нужный доспех наилучшего качества скрафчу сам а оружка и щиты ничуть не хуже падают с аутдоров, которых за пол час можно пяток окучить )). На сервере есть игрок, который две недели постоянно ходил к красной матери за факелом... пока не выменял его у другого игрока. Зачем оно ему - хз. Лучше б блоков больше нафармил и лишний домик соорудил

кстати, вчера столкнулся со странным багом - часть блоков постройки теряет устойчивость и исчезает. При том не в РТ, без доступа зверушек или чистки. Просто запись в журнале - 6 блоков потеряло устойчивость. Сегодня проверю , если баг повторится, придется переезжать. Постройка большая, и каждый раз латать то что отвалилось не комильфо, тем более что отваливается и когда оффлайн

Last edited by Mastor; 04.09.2020 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 18:52   #570 
Ledo
Фанат Ledo вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 17

Quote:
кстати, вчера столкнулся со странным багом - часть блоков постройки теряет устойчивость и исчезает. При том не в РТ, без доступа зверушек или чистки. Просто запись в журнале - 6 блоков потеряло устойчивость. Сегодня проверю , если баг повторится, придется переезжать. Постройка большая, и каждый раз латать то что отвалилось не комильфо, тем более что отваливается и когда оффлайн
Ты табом проверь устойчивость этих блоков. Если меньше 20, то они и будут пропадать. Хотя если 20, то возможно тоже, но я не уверен. Но в то, что при устойчивости меньше 20 блоки разрушаются сами - уверен точно.
Old 04.09.2020, 19:02   #571 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Там кстати удобно пульнув кота подтащить его к боссу-слонику и получить сразу 2 ключа за одно время. Кот начнет жрать слона ... и сожрет, а раб допинает кота
Серьезно??? Вот уж не подумал бы, что можно боссов стравить друг с другом! Классная идея А то всегда непонятно, кто там на кого агрится, а кто мирно сосуществует, всегда по-разному, и не угадаешь.

Quote:
Просто запись в журнале - 6 блоков потеряло устойчивость.
А где можно посмотреть журнал? У меня как-то пропали 3 потолочные секции с верхних этажей, почему и отчего - непонятно... а теперь и не вставить никак.
Old 04.09.2020, 20:23   #572 
vlad485
Фанат vlad485 вне форума

Reply With Quote
Info

Я тут через админку вызвал белого тигра и 5 проклятых волков у которых по 4К жизни,так тигр успел ушатать 4-х и почти 5-го,покамест сам не сдох

Добавлено через 42 минуты
Quote:
Ну и здоровья у нее, вагон просто. И мощнейшие удары булавой
Нет здоровья у неё как раз немного,просто в видео ее бьют быстрыми но слабыми ударами которые меньше жрут стамину,у меня тактика другая:иду на неё обязательно с бойцом(как и на всех абсолютно боссов),у меня топор и щит,от быстрых ударов отказался как и от уворотов,в печку их,на левую мышь поставил сильный удар,на правую блок(это супер как удобно),щит не жрёт стамину но и не восстанавливает, агрю на себя моба,удар блок ,удар блок,тогда на бойца моего не агрются,он сзади бьёт,кончается стамина стою в глухой обороне, покамест босс не отвлечется на бойца,потом делаю на босса полное комбо чтоб он к тебе опять повернулся,и снова удар блок,чемпион арены ложиться за минуту,две в зависимости от пухи у тебя и у бойца

Last edited by vlad485; 04.09.2020 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.09.2020, 23:43   #573 
Mastor
Гуру Mastor вне форума

Mastor's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Ledo View Post
Ты табом проверь устойчивость этих блоков. Если меньше 20, то они и будут пропадать. Хотя если 20, то возможно тоже, но я не уверен. Но в то, что при устойчивости меньше 20 блоки разрушаются сами - уверен точно.
меньше 20 просто не ставятся, а падали и по 20 и те что 80. Например оградка, поставленная на фундамент. Притом это все на новой базе, может там место нехорошее, проклятое. Те блоки что пропали вчера обновил, стоят. Сегодня пропал еще 1 , пока не нашел где стоял

Добавлено через 1 минуту
Quote:
А где можно посмотреть журнал? У меня как-то пропали 3 потолочные секции с верхних этажей, почему и отчего - непонятно... а теперь и не вставить никак.
эскейп, журнал событий, отправить

Добавлено через 6 минут
Quote:
Серьезно??? Вот уж не подумал бы, что можно боссов стравить друг с другом! Классная идея А то всегда непонятно, кто там на кого агрится, а кто мирно сосуществует, всегда по-разному, и не угадаешь.
ну, я так часто делаю, например когда агрится какой-нить кошак во льдах. Бегу к любому зверью, будь то олень или мишка и пока они рвут друг друга - топаю дальше. Есть место где всегда стоит минибосс- белый волк + пара волчков а рядом 3 или четверо нордхеймцев. Пулю волков на людей и спокойно рассматриваю нордов на предмет ценных кадров

Last edited by Mastor; 05.09.2020 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2020, 16:57   #574 
Codex
Маньяк Codex вне форума

Codex's Avatar

Reply With Quote
Info

В админке нашел такую интересную вещь - тренировочные мечи с отменной прочностью:

Я так понимаю, с ними проще прокачивать бойцов высоких уровней - больше опыта получать на обычном зверье или мобах. Только вот где эти вещи можно найти или скрафтить в игре? На плотницком верстаке, по идее, но в упор не вижу, хотя у меня там именной плотник стоит...
Хотя рабам-то можно и каменный дать, у них оружие не изнашивается...
Кто-нибудь пользовался?
Old 06.09.2020, 17:59   #575 
Изгнанник
Писaтель Изгнанник вне форума

Изгнанник's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 18

Вроде у архивариуса за осколки этот рецепт получаешь, я хз зачем он, по моему бесполезный. Хотя может я чего-то не знаю.

Quote:
На сервере есть игрок, который две недели постоянно ходил к красной матери за факелом... пока не выменял его у другого игрока. Зачем оно ему - хз
Наверное потому что вещь редкая, а что редкое очень хочется. Этот факел условно бесконечный. По мне так лучше маска которая позволяет видеть в темноте, вроде её исправили или меч Джедаиса, он и оружие и путь освещает ещё и звуки прикольные при взмахах из всем известного фильма.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles > Вопросы и ответы, гайды и советы, FAQ  
Posting Rules