![]() |
![]() |
|||
|
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
В общем, не имеет отношения купол к чистке. Я его заспавнил перед второй чисткой - и ничего с ним не случилось, хотя махач был круче, чем вчера. Исчез он в прошлый раз, с большой вероятностью, просто потому, что время вышло: он создается на определенный срок.
Выяснил, что опыт боев раба на охране не засчитывается в прокачку. Хоть обмахайся. Только если он следует за хозяином. Это печально. |
![]() |
![]() |
|||
|
это отлично, иначе б рабов качали будучи оффлайн. Поставил рядом со спавном мобов пяток бойцов и баиньки. Так кстати делают на ПвЕ серверах - ставят несколько бойцов рядом со спавном какого-нить босса и бредущему мимо путнику достаточно подойти и полутать босса + сундук. Бесплатный сервис
|
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 5 минут P.S. Пока у меня сложились забавные впечатления от боев в Сепермеру, которые каждый раз разгораются при попытке оглушить какого нибудь нужного раба. Все окружающие НПС приходят к нему на помощь. Их много (толпа). Здоровье у моего персонажа слетает моментально (приходиться настойкой алоэ лечится, бой стараюсь начинать обстрелом с крыши стрелами для оглушения), а мой сопровождающий меня раб..., ничего, держится, спокойно перемалывая всю эту "кучу-малу", почти не теряя здоровье. Если бы у него были напарники из других моих рабов, таких напряженных боев не получалось бы.
Last edited by AleksPlayer; 03.09.2020 at 07:04. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Есть мод ,где могут качаться до 6-и рабов,но ходишь только только с одним ,остальные качаются независимо от того где находятся,также можно всех вызвать одновременно к себе,кроме в города и данжи и поменять раба а остальных отправить назад,вот такой читерский мод
![]() |
||||
|
![]() ![]() зы: а зачем прокачивать нескольких в ПвЕ режиме? рабы погибают редко, обычно в случае досадного форс-мажора. Последний умерший у меня - марадер с вулкана. Поставил его охранять на выступ фундамента... раб постоял секунду и сиганул в лаву. Собственно лава у меня отняла больше бойцов чем злые пвп-шеры)) Добавлено через 9 минут Quote:
дык как и в любой такой игре надо выпуливать окружающих цель неписей, когда рядом останется 2-4 можно идти с шашкой наперевес. Отправляешь раба оглушать цель, сам же точечно, например копьем, убиваешь лишних. Я потому и не люблю Серпермеру, много возни. То ли дело вокруг Асгарда, неписей агрится максимум 3-4 и возможность случайно зарубить целевого минимальна Last edited by Mastor; 03.09.2020 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
Я до сих пор не научился ходить за рабами в толпу и со своим рабом. Как привык в одиночку таскать с маленьких стоянок, отстреливая посторонних и потом забирая нужного мне, так и делаю. И колеса там удобно ставить, не то что в Сепермеру или в пиратских локациях. Так забрал Лиана, Яноса, Берсерка, Дальку. На стоянке у себя рядом с крепостью взял именного носильщика Хеста Кочевника - это уникальный персонаж, 20 слотов, прокачивается прекрасно, дерется отлично, на 10-м уровне у него сейчас больше 7к ХР. А в Сепермеру только кузнеца (Хиам тяжелая рука) удалось взять. |
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 2 минуты Это, да, но я о большинстве ситуаций говорил, которые в игре складываются, и предположил, что разрабы сознательно ограничивают количество рабов до одного сопровождающего. А вот в АРКе я собирал группу рексов и шел драться с боссами :).
Last edited by AleksPlayer; 03.09.2020 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
А о чем думают разрабы, когда у именных лучников меткость - 2, и шансы ее на прокачку - 40%? Вот я такого сегодня выцепил, |
![]() |
![]() |
|||
|
У одних и тех же рабов может быть разный шанс на прокачку,у той же Далинсии шанс прокачки силы может колебаться от 48% до 70%,вот и сейчас у моей Дальки 70% силы и 75% живучести,кормил только кашей на силу,живучесть и так прокачивается,на двадцатом уровне получилось 50 живучести +8 от бонусов ,40 силы+12 от брони и татуировки.Так что можно поймать одного и того же раба и выбрать из них лучшего
![]() |
|||
|
У меня два Соршута Глазодава (изменил им имена после пленения на Соршута Свирепого и Соршута Беспощадного) прокачались с большими отличиями в показателях при одинаковой кормежке во время прокачки.
![]() |
|||
|
Да, это уж, как повезет..., и, если повезет, могут натренироваться бойцы и живучие, и сильные, и проворные. Сейчас не в игре. Точные данные не приведу, но у одного из моих Соршутов ещё и показатель брони за счет проворности гораздо выше, чем у других моих рабов, оказался.
![]() |
||||
|
Quote:
![]() Last edited by Mastor; 04.09.2020 at 12:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
|||
|
Да таких кошаков целых 4 в игре,и я тоже еле успевал лечить бойца,а когда он агрился на меня ,улепетывал только пятки сверкали.Но! Я нашел лекарство против боссов и совершено перестал их боятся,иду на них как на обычных мобов,разница только во времени их укатывать,первый раз когда сунулся к чемпиону арены,пока доставал лук для лечения,она мою Далинсию в три щелчка раскатала,у меня только челюсть отвисла,а счас хожу туда как на разминку,ведь я агрю босса на себя,боец его сзади колупает(потому для него важна сила,) единственный для меня опасный босс это который в погребке с его армией ходоков
Last edited by vlad485; 04.09.2020 at 13:57.
|
![]() |
![]() |
|||
|
Наверное потому что первый,ну там есть куда забраться,а мне первый попался на берегу большой реки,я от него бегал в воду,а он возвращался назад и уже был с полной жизнью,так и плюнул на него
![]() |
|||
|
Я на них еще не ходил, на этих тигров, и еще к драконам Безымянного Города опасаюсь ходить. С децтва не люблю драконов. ![]() Где-то видел, что этого босса сделали практически неубиваемым, но ведь в нем вроде нет ничего ценного, и его можно игнорировать? Ага, вот нашел ролик, где ее рубят: Ну и здоровья у нее, вагон просто. И мощнейшие удары булавой. |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() Добавлено через 10 минут по данжам стараюсь не ходить, один раз прошел и все. Имхо потеря времени, т.к. нужный доспех наилучшего качества скрафчу сам а оружка и щиты ничуть не хуже падают с аутдоров, которых за пол час можно пяток окучить )). На сервере есть игрок, который две недели постоянно ходил к красной матери за факелом... пока не выменял его у другого игрока. Зачем оно ему - хз. Лучше б блоков больше нафармил и лишний домик соорудил ![]() кстати, вчера столкнулся со странным багом - часть блоков постройки теряет устойчивость и исчезает. При том не в РТ, без доступа зверушек или чистки. Просто запись в журнале - 6 блоков потеряло устойчивость. Сегодня проверю , если баг повторится, придется переезжать. Постройка большая, и каждый раз латать то что отвалилось не комильфо, тем более что отваливается и когда оффлайн Last edited by Mastor; 04.09.2020 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
![]() |
|||
|
![]() А где можно посмотреть журнал? У меня как-то пропали 3 потолочные секции с верхних этажей, почему и отчего - непонятно... а теперь и не вставить никак. |
![]() |
![]() |
|||
|
Я тут через админку вызвал белого тигра и 5 проклятых волков у которых по 4К жизни,так тигр успел ушатать 4-х и почти 5-го,покамест сам не сдох
Добавлено через 42 минуты Нет здоровья у неё как раз немного,просто в видео ее бьют быстрыми но слабыми ударами которые меньше жрут стамину,у меня тактика другая:иду на неё обязательно с бойцом(как и на всех абсолютно боссов),у меня топор и щит,от быстрых ударов отказался как и от уворотов,в печку их,на левую мышь поставил сильный удар,на правую блок(это супер как удобно),щит не жрёт стамину но и не восстанавливает, агрю на себя моба,удар блок ,удар блок,тогда на бойца моего не агрются,он сзади бьёт,кончается стамина стою в глухой обороне, покамест босс не отвлечется на бойца,потом делаю на босса полное комбо чтоб он к тебе опять повернулся,и снова удар блок,чемпион арены ложиться за минуту,две в зависимости от пухи у тебя и у бойца Last edited by vlad485; 04.09.2020 at 20:23. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
|||
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 6 минут ну, я так часто делаю, например когда агрится какой-нить кошак во льдах. Бегу к любому зверью, будь то олень или мишка и пока они рвут друг друга - топаю дальше. Есть место где всегда стоит минибосс- белый волк + пара волчков а рядом 3 или четверо нордхеймцев. Пулю волков на людей и спокойно рассматриваю нордов на предмет ценных кадров Last edited by Mastor; 05.09.2020 at 02:10. Reason: Добавлено сообщение
|
![]() |
![]() |
|||
|
В админке нашел такую интересную вещь - тренировочные мечи с отменной прочностью:
![]() Я так понимаю, с ними проще прокачивать бойцов высоких уровней - больше опыта получать на обычном зверье или мобах. Только вот где эти вещи можно найти или скрафтить в игре? На плотницком верстаке, по идее, но в упор не вижу, хотя у меня там именной плотник стоит... Хотя рабам-то можно и каменный дать, у них оружие не изнашивается... Кто-нибудь пользовался? |
![]() |
![]() |
|||
|
Вроде у архивариуса за осколки этот рецепт получаешь, я хз зачем он, по моему бесполезный. Хотя может я чего-то не знаю.
Наверное потому что вещь редкая, а что редкое очень хочется. Этот факел условно бесконечный. По мне так лучше маска которая позволяет видеть в темноте, вроде её исправили или меч Джедаиса, он и оружие и путь освещает ещё и звуки прикольные при взмахах из всем известного фильма.