![]() |
#126 | |||
|
Re: Star Citizen купили 1,7 миллиона игроков. Разработчики опубликовали статистику
Я не нашел их тикера, они походу не торгуют акциями, тогда понятно для чего сплит, хотят провести ипо... зы: отчет финансовый только что посмотрел их... Там далеко не все так радужно, не смотря на краудфайдинг в 500кк (доходы то падают)... Особенно доставила миноритарная целевая инвестиция в 46кк |
![]() |
#128 | |||
|
Re: Star Citizen купили 1,7 миллиона игроков. Разработчики опубликовали статистику
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 6 минут Они обещали работать над ней в плане детализации городов. Они работают? Детализация в города, хотя бы в крупные, реально добавляется?
Last edited by Kavank; 21.10.2022 at 10:19. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#129 | |||
|
Кому интересно, вот очень классная карта официально поддерживаемых POI. Лично я не была и в 10% еще. https://www.google.com/maps/d/viewer...UfO5S&hl=en_GB Точность фотограмметрии разная. Есть до нескольких сантиметров. Такую амбициозную задачу еще никто не решал. Покрыть полностью Землю в обозримом будущем едва ли возможно. Это колоссальный обьем данных, поэтому базис строит и переодически перестраивает нейронная сеть на основе анализа спутниковых снимков, которая со временем обучается и делает это лучше и лучше. Разумеется, без косяков не обходится, но за 2 года прогресс виден. Без участия коммьюнити, эту задачу даже в частичном объёме не решить. Большую часть реалистичных объектов создают именно игроки, компании специализирующиеся на таком контенте и все заинтересованные. Люди не сведущие в навигации даже представить себе не могут сложность проблемы реальной картографии. У MSFS задача куда сложнее, нужно симулировать полет над реально существующей планетой, которая имеет реально существующие привязки к полосам, реально существующий рельеф итд…
#130 | ||||
|
Quote:
+7 млн в 20ом году - есть такое, но на фоне минусов предыдущих лет и миноритарных инвестиций смотрится хоть и положительно, но несколько не убедительно. Отчеты 21 и 22 годов покажут. Неприятный график по затратам: Затраты на ЗП выросли, ну оно и понятно, штат увеличился примерно на 15% Затраты на рекламу и продвижение выросли. Что странно... Ведь не стоит забывать что это 20ый год, когда ситезкона не проводилось. Капитальные затраты выросли... А вот затраты на разработку практически на том же уровне (!) зы: Короче это моя аналитика и я могу ошибаться, но на сегодняшний день я вижу, что ЦИГи занимаются тратами полученных денег куда угодно, но ни как на разработку, обещанных бекерам, игорЬ ![]() ззы: Мне все больше и больше вся эта ситуация начинает напоминать историю с "Уошоу майнинг". Хотя опять же по соглашению ЦИГи ничего и никому по сути то и не обещают. зззы: все сказанное выше о финансах. |
![]() |
#131 | ||||
|
Quote:
Зарплаты сотрудникам = разработка. |
![]() |
#135 | |||
|
Если кратко - Расходы на разработку игр по контракту и прочие расходы на разработку (накладные).
А если более подробно то сэкономили на подрядчиках - перенаправив объемы работ на внутренних сотрудников и отправив их на удаленку... |
![]() |
#137 | |||
|
Да и при чем тут люди? Затраты на зп всегда учитываются отдельной строкой, не важно что производит контора - дрова или по. зы: а если следовать по твоей логике то выходит еще хуже чем описал я выше - раздувается штат, а производство стоит на месте! ![]() ззы: И еще, при внимательном рассмотрении - совокупный доход за вычетом кап. вложений и расходов снижается начиная с 14го года |
![]() |
#138 | |||
|
И сплит интересен только инвесторам и больше никому.Если ты не собираешься продавать часть компании, то и сплит не нужен. Ликвидность повышают только для инвесторов. ЦИГ не имитирует новые акции, они дробят существующие. Стоимость компании от этого не меняется, просто акций становится больше. Ну грубо было 100 акций по 100 руб, а стало 10000 акций по 1 руб. Общая стоимость не изменилась, но ликвидность выросла значительно. Ну чтоб понятней было - мало желающих купить компанию целиком врюхав в нее 10млн одним платежом, но гораздо больше желающих купить маленький кусочек или пару кусочков компании и врюхать всего пару баксов. Сплит очень повышает ликвидность. Дробить компанию и продавать по частям гораздо быстрее, чем искать покупателя на большой кусок компании. Ну а для инвесторов высокая ликвидность один из важнейших показателей.
#139 | |||
|
Пол Джонс, арт директор ЦИГ покинул компанию. Он работал с Крисом еще со Старленсера. Он 9 лет работал с Крисом над ЗГ. И вот он ушел. Он отвечал за корабли. Бекеры волнуются, хоть ЦИГ и имеет огромный технический долг в том числе и по кораблям, все же продажи новых жипегов это единственное, что у ЦИГ получалось гладко. Переживают что и в этом единственном деле, которое ЦИГ умеют, они скатятся в жoпу как и во всем остальном.
Имо напрасные переживания. Корабли и так не выполняют своих ролей, а жипеги клепать много ума не надо. Можно тупо готовые на стороне брать и перепродавать, или на аутсорс художникам отдать. Все равно какой то узнаваемой изюминки в ЗГ нет. Интерьеры кораблей, станций и городов - стандартное клише.
![]() |
#146 | |||
|
По иронии судьбы разрабы - это последние люди, кого можно слушать в контексте позиционирования игры, учитывая всю дичь с разработкой и обещаниями.
#147 | |||
|
В смысле последние? Разработчик изначально знает чем игра будет, стратежкой или рпгешкой, или шутером... Или разработчик, по вашему, до последнего (до релиза) не знает что у него выйдет? ![]() SC по определению - МО, а вот насчет массовости - тут уже можно дискутировать. зы: Хотя вот ЦИГи считают так - "Space Sim MMO" |
![]() |
#148 | |||
|
Ну говорит он и про ММО и про 100 звездных систем. И про мультиплеер в Сквадроне. И про червя. А по факту это пре-альфа сессионка.
#149 | |||
|
зы: Речь тут не о самой разработке и обещаниях? А о типе игры. ЦИГи же не превратят SC в Stellaris ![]() ззЫ: Хотя судя по последним патчам там только Sim без Space скоро и останется... |
![]() |
Tags |
cloud imperium games, mmorpg, star citizen |
|
|
|