![]() |
#1 |
Датамайнинг клиента игры
![]()
Ссылки на полезные ресурсы:
Публичный архив изменений по датамайну на «E7 Vault» Ссылки на полезные посты: потрошилки пакетов/архивов: data.pack (скрипты на python) - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159273387 (версия 2.7 от 2021.12.02)*.bank (скрипты на python, только под Windows) - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159275908описание потрошения звуковых файлов (.bank) - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158649085 конверсия формата файлов: db-файл в csv-формат (скрипты на python) - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159274578(ВНИМАНИЕ! поддерживается пока только старый формат, использовавшийся до патча от 2021.06.10)scsp-файл в json-формат (скрипты на python) - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159272975(ВНИМАНИЕ! поддерживается пока только старый формат, использовавшийся до патча от 2021.06.10) Если у кого есть мысли, идеи, предложения или даже конкретные "программные продукты" для датамайна Epic Seven - пишем, не стесняемся. ![]() ![]() В случае, если есть что обсудить со мной, но лень регистрироваться на гохе, меня можно найти и на reddit: /u/nORbDragon
Last edited by nORb Dragon; 12.01.2022 at 00:11.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
Views: 205123
![]() |
![]() |
#127 | |||
|
Re: Датамайнинг клиента игры
Я просматривал файл character_voice.db
![]() Потрошить звуковые файлы я пока не брался. ![]() c1ххх - это RGB-персонажи c2xxx - это мунлайты, и их XXX совпадает с XXX от их RGB-версии c3xxx - это 3* персонажи c4xxx - это 3* персы со спецухой Файлик character_voice.db, конвертнутый в excel - character_voice.zip
![]() |
#128 | |||
|
PHP Code:
![]() |
#130 | |||
|
@nORb Dragon, у западников дошли руки до майнов. Помимо найденного тобой, они нашли скиллы 12 хантов https://www.e7leaks.com/datamine/hunt-12-skills.txt
Процитирую: Wyvern- Now attacking random people if it doesn't have at least 3 debuffs and HP is not at max Banshee- On hp < 30%, it will put curse on one hero, and throw 3 poisons (3turn) randomly instead of hide, just like now Golem- Counter attack will now always stun at least 1 hero, and increase readiness of tree and diamond by 20% Azimanak- It will now put Crit Rate up buff on itself, eggs hatch into enemies that put poison debuff on hero Вот сайт с инфой по майнам https://www.e7leaks.com не так уж давно открылся, можно сверяться с ним ![]() |
![]() |
#132 | |||
|
Я просто не анализирую всю кучу db-файлов. Времени нет на раскуривание, персы ещё не все обработаны.
Хотя, скорее всего это цитирование содержимого файлика text_en.db, который я вам выкладывал на предыдущей (?) странице. ![]()
![]() |
#134 | |||
|
Не. Правильнее так: МЛ версия гомункула с клона Кисы.
![]() Водная Кисе - оригинал. МЛ Кисе - муншейд клон Кисы. Сигрет - гомункул с МЛ Кисы (клона оригинальной Кисы).
|
![]() |
#135 | |||
|
![]() |
#136 | |||
|
Мммм... видимо, отсюда статы и берутся. Но без бутылки с формулами и зависимостью тут, конечно, не разберёшься
Добавлено через 40 минут Разобрался. Это табличка эвейков. 1й столбец= комбианция класса и зодиака, остальные - повышение параметров Для каждой комбинации идёт 6 строчек - соответствующих 6ти звёздам. - в каждой из строк указывается уникальный параметр (атака, крит и т.п.) и флет бонусы к атаке и хп. Нужна еще какая-то табличка базовых статов для этих комбинаций ![]() Last edited by Darkmor; 25.03.2020 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#137 | |||
|
character_player.xls , наверняка таки там. Подозреваю столбцы bra, int, fai, des
![]() |
#138 | |||
|
Смотрю описание скилла S1 Дестины в табличке. Тот, кто это делал, полновесный... недалёкий человек.
Он сначала вешает маркер на самого побитого персонажа в команде, потом хиляет его, потом снимает этот маркер с него... Добавлено через 5 минут И да. Криворучки. У них Рулька - c1022, а Destina - c2022. Если кто не в теме: на 1 начинаются 4-5* RGB-персонажи, а на 2 - мунлайты 4-5*. Добавлено через 1 минуту Даже название модельки для Дестины носит имя: ruell_m, где _m - маркер мунлайта. ![]()
Last edited by nORb Dragon; 26.03.2020 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#140 | |||
|
Ковыряю Няриссу. Натолкнулся на неожиданность.
Описание S2: - если не промазала, то увеличивает КД скиллам противника на 0 ходов с шансом 60% (80% если в "ня-моде"); - если ADD_EFF_ACTION 100, то изничтожает баффы на противнике и накидывает на них запрет на хил. Логика подсказывает, что под этим стилем написания подразумевается, что "если первый пункт выполнился (60-80% шанс)", то выполнять последующие два действия, но... КАКОГО?! Почему нельзя нормально написать "изничтожать баффы - шанс 60-80%" и "кинуть запрет на хилл - шанс 60-80%"? ![]() Опять ручками писать описание скилла! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#142 | |||
|
К чёрту подробности. Я не дословно писал, что делает, а сленгом написал что первое на языке было.
![]() Суть не в этом. А в стиле написания условий выполнения пунктов скилла.
![]() |
#143 | |||
|
@nORb Dragon, можешь попробовать пробить принцип работы ножика и ключа? Ножик даёт 20% шанс не попасть по персонажу, но ключ не нивелирует его эффект, даже если оба +30, поэтому возникают вопросы
![]() |
![]() |
#144 | |||
|
Долго на сервак во Франции заливаются дата-паки...
![]() Пришлось, конечно, немножко ещё напильником поиграться. Нашёл мелкий баг в скрипте. Об него могут споткнуться те, у кого уже тоже дата-пак состоит из ТРЁХ кусков. ![]()
![]() |
#145 | |||
|
Задолбался вглядываться, искать новые файлы. Надо будет потом собрать скрипт сравнивалки.
![]() В общем: 146%, что 9 апреля будет баннер Роанны и эвент по ней: ![]() ![]() Анимация S3 для Роанны - https://www.norbdragon.com/uploads/e...k_c1102_3.webp Анимация S3 для МЛ Анжи - https://www.norbdragon.com/uploads/e...k_c2062_3.webp Арты: ![]() ![]() ![]() Спойлеры сторика: ![]() ![]() На самом деле дохрена новых картинок появилось в клиенте. Другое дело, что я не вижу смысла их выкладывать сюда. Но время на их вылавливание затрачено было прилично. PS: в том числе они завезли отдельные титры (кучу картинок) под конец эпизода 2. Добавлено через 35 минут Они чего-то опять там поломали, ссылки на некоторые имена персонажей ведут в никуда. Приходится дописывать новые суффиксы к ссылкам вида _w_n или _f_n. Этим самым они меня вынудили внимательно изучить содержимое файлика text_en.db, и вот что я в нём нашёл: PHP Code:
![]()
Last edited by nORb Dragon; 02.04.2020 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#147 | |||
|
В общем, перед сборкой инфы по Роанне и МЛ Аржи, решил проверить кое-что. Сейчас полностью переставляю игру, чтоб был чистый data.pack, без мусора.
![]()
![]() |
#148 | |||
|
Ясн. Что-то в формате .db немножко поменялось.
![]()
![]() |
#149 | |||
|
Сволочи. Они для text_en.db индивидуально формат немножко "оптимизировали". Не трогая формат для остальных db-файлов. А я всё голову себе взрываю: как так, остальные файлы нормально подгружаются, а этот с пропусками строк?
![]() Корейцам бы взять и руки оторвать! Ну и через полчаса у меня кооп в стелларисе. Сегодня, в общем, Роанну и МЛ Анжи не ждите. ![]() Но вообще, вроде решил все свои проблемы. Кроме одной. Дома экселя у меня нет. ![]() ![]()