![]() |
#126 | |||
|
Re: Expeditions: Viking - Обсуждение игры (основная тема)
Такие дела, уже предлагают возвращаться в Скьерн, а Линдисфарн не нашел. Что за квест или что за НПК дает маршрут туда?
Также не смог узнать, что случилось с отцом. Находил в Скарбороу шкуры и медальон на месте сгоревшего дома. Обследовал все, говорил со всеми, с кем мог, но видно что-то упустил. Кто подскажет, что делать? |
![]() |
#127 | ||||
|
Quote:
#128 | ||||
|
![]() ![]() Quote:
Мне проницательности и рассудительности по +7 хватало для беспроблемных проверок в течении всей игры.
#129 | |||
|
Добавлено через 7 минут Добавлено через 4 минуты имхо 10 или 7 разница не особо велика - добить 3 в вынос разве что. Попробую вообще полного сап/хила со щитом сделать - пусть доп. атаки раздает и танкует Last edited by Kustar; 13.05.2017 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#131 | |||
|
имхо самый итнересный вариант пати 1. топорщик со щитом употорый в выживание. Можно берса, но профит от двух оружий маловат, а потеря в живучести огромная. основная задача - щитовой крюк и вызов. 2. хил/сап (основной перс). как вариант это опять же топорщик со щитом. От мечника толку будет маловато, ибо сами мечи прокачть ему сильно не выйдет -все уйдет на прокачку бафов/хила, а топорщик хоть сможет щиты крючить у врагов. Хотя кидать 4 в силу -жаба. Лучше все 7 в вынос и просто щит. 3. лукарь. Лук, просто лук 4. Мечник со щитом - выживание, сила - макс, остальное в ловку. У мечей есть шикарный скилл, игнорящий вычет цели. 5. тоже что и 4. самый убойный 3 лука, топорщик со щитом, хил/сап топор+щит и вот еще что - самым наипервейшим делом прокачать крафтера оружия - сэкономите ценности и получите возможность крафта сильного оружия, которое невероятно рулит в начале игры. |
![]() |
#134 | |||
|
ГГ - щитовик с топором 10/10/1/1/7 (с руководством) Щитовик с топором/хилер (кастомный) 7/10/1/1/10 Гуннар с дуалами с мечом в основной руке Кетил лучник (блок щитом 47% ) Кастомная лучница 1/5/3/10/10 (шанс блока щитом 51% ) Щитовик с мечом (кастомный) 10/10/1/6/2 (6 проницательности для пассивки "Острый глаз" ) У всех вкачана пассивка "Добивание", а у милишников "Бросок камня" Ну это имеется в виду пачка для боев. Вообще ни с кем проблем не было. А по городам шарился к сюжетными чуваками. Ерунда. Специально только что сравнил двух луков с силой 1 и 3. Дамаг абсолютно одинаковывй 135-140. Выше, наверное в игре нет ) |
![]() |
#135 | |||
|
Спасибо.
Добавлено через 25 минут Насчет партии. Мне что-то луки не зашли. Да, урон у них сильный, но и сами они ватные - ложатся с одного тычка какого-то бомжа. А не всегда наш ход первый и не всегда противников мало. Если их 9-11 и они респятся где-то за препятствиями или просто далеко, то их вынести сразу не получается, а контрить некем. Чтоб луков до ума довести надо им кучу очков вкидывать: в лук, в щит, в ментальное сопротивление, в точность, крафтить шлемы и доспехи. А на все ресурсов катастрофически не хватает. По крайней мере до отплытия в Британию. Так что обхожусь одним Кетилом. Да и то приходится его постоянно беречь, но лучник иногда бывает просто необходим. А вот кого в партию не беру - это лекарей. Толку с них мало: надо быстрее всех выносить, а не лечиться. Можно конечно их как лидеров использовать и ходы добавлять дамагерам, но дополнительный танк все-таки предпочтительнее, чем полудохлый хилер, который и себя-то спасти не может. Впрочем, тут можно через любую партию играть кроме совсем кривых. Дело предпочтений. Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 13.05.2017 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#136 | |||
|
поэтому надо всем в пати выдавать щиты и начинать бой с ними
качаешь крафтера, а ценности пускаешь на лом. Я сделал ГГ 1-10-1-7-10 - шанс блока 70%, вычет урона ББ 45%, хилит, бафает - а я еще даже не отплыл. |
![]() |
#140 | |||
|
ВУ в игре просто нет, ибо есть бесплатный бросок камня почти у всей пати. Поэтому мечи самый слабый одноручный вариант. Берешь всем стан, бросок камня и всё, ваншоты даже без критов. Мечиками своими будешь ковырять пол года.
|
![]() |
#141 | |||
|
Так это понятно, но тогда с лука толку нет.
Добавлено через 21 минуту На один доспех нужно 80 шкур. Это 8к денег. На оружие по 35-50 обломков. Если на обломки еще есть что поломать (тавтология получилась), то доспех лутается крайне редко. Денег же тоже маловато и их есть куда тратить: на деревню, на рабов. Можно конечно менять лекарства и пайки на траву и мясо и перерабатывать обратно, но если б таймер не тикал. Я сумел за половину времени все квесты выполнить, а остальную на такой заработок потратил. Но этого все равно недостаточно, чтоб оснастить всю партию. Добавлено через 6 минут Уже встречал. Я сразу разбегаюсь танками и поджимаю лукарей по одному, кого контрю, кого станю, кого просто выношу. Если убил кого-то, то можно танком пробежать дальше и подпереть следующего. Щитовиков можно игнорить и разбирать последними. В общем такая примерно тактика. 3 танка, топорщик, копейщик и лучник. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 11 минут По-моему кинжал ваншотит только застаненого противника. А станить тоже кто-то должен, да еще и не всегда стан срабатывает. Вообще кинжал удобно с копьем сочетать ибо для того и другого нужна ловкость. То есть ловкость и выносливость максить и давать кинжал со щитом, а вторым - копье. Но я все-таки в качестве танков предпочитаю топорщиков и мечников. Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 14.05.2017 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#142 | |||
|
У мечей самый высокий показатель суммарных статов из всех одноручей.
Трабла в том, что чтоб застанить, надо потратить действие. Чтоб кинуть камень - потратить свободное действие. В итоге один перс кидает камень и станит, второй перс бьет один раз на 50% и если прошел стан бьет один на 150%. В итоге разницы ударишь ты по разу 2 персами или дебаффером и ножом по сути нет, но необходимо проходить чек на стан ![]() К тому же у ножей убогая база, по сравнению с мечами. |
![]() |
#143 | |||
|
Народ, у меня после патча дуальщик стал применять скилл двойного удара, которым рубишь щит, а потом перса, только когда стоит на месте в плотную, если вражина на расстоянии, то пишет, что вне досягаемости, если подхожу, то иконка скилла становится серой и пишет, мол уже использовал, что за фигня?
|
![]() |
#144 | |||
|
Всмысле нет? Лук на втором оружии. Щиты берутся только для того чтобы начать бой, получить залпы от врага и дальше уже с луками начинать. Иначе сразу первым ходом, а враг ходит первым часто, он вынесет пару твоих и разбегаться уже некому будет.
База базой, но в итоге за счет скиллов один фиг ножи больше наносят. |
![]() |
#146 | |||
|
Добавлено через 1 минуту А я так и прохожу. У меня кастомные только на хозработах. Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 14.05.2017 at 03:10. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
Tags |
expeditions: viking, goha, rpg, обсуждение |
|
|
|