![]() |
#151 | |||
|
Re: Expeditions: Viking - Обсуждение игры (основная тема)
Ну дак чтоб воспользоваться луком надо отвязаться от противника. А иначе так и будет этот лучник кинжалом тыкать (а ловкости-то у него нет и дальний бой ни с чем не стакается). В общем морока это все. Бойцы ближнего боя надежнее. Но лучник хоть 1 нужен потому как бывает просто не дотягиваешься ближним боем и противник или обстреляет тебя издалека, или сбежит (если ему надо до зоны добраться).
|
![]() |
#152 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
#153 | ||||
|
Quote:
При правильной раскачке лучник конечно гнет, но это надо еще докачаться, тогда как рукопашник сразу эффективен. А вообще я уже говорил, что это дело предпочтений. Кому какой стиль игры больше нравится. |
![]() |
#154 | |||||
|
Quote:
2. 2 лукаря 3. Гуннар со щитом 4. Нафья кинжал+щит. 5. Мечник со щитом всем уже скрафтил макс щиты и оружие, доспехи пока не вкачал. Добавлено через 1 минуту копейщика (Нафью) переделал в кинжалщика+щит. От копья имхо толку ноль, а из=за отсутствия щита вата дикая Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты я тоже кинжальщиков всех не стал делать - одной хватит. Но иногда при стане выдает весьма неплохой дамаг под 140-150 в тушку, что означает ваншот для большиснтва врагов. Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Kustar; 14.05.2017 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#155 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
#156 | ||||
|
![]() Quote:
|
![]() |
#159 | |||
|
Добавлено через 3 минуты пусть в шкурах ходют - им не привыкать ![]() Last edited by Kustar; 14.05.2017 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#161 | |||
|
ты один фиг будешь подходить к нему и бить его. Так почему не пройти на 1 клетку дальше, сняв свободку с него и чтобы лучник спокойно ушёл, ну или вообще убить его сразу, а потом уже лучник будет стрелять. Проблема высосана из пальца, как по мне. По поводу ресурсов... Какие вообще проблемы могут быть? ресурсов просто немеряно, хоть жопой жри. Если обыскивать полностью всю карту, каждую бочку и мешочек то я не знаю как их может не хватать. Обломки так вообще не нужны уже сразу после отплыва с Дании, так как будет уже топ зеленое оружие у всех. Сливать все излишки на то что надо и проблем вообще никаких. В игре слишком много ресурсов, надо нерфить раза в 2, а стоимость крафта увеличивать раза в 2. Хоть какой-то челендж будет. А то паровым катком по карте идешь. |
![]() |
#162 | |||
|
согласен, иметь топовое оружие на 1-ой трети игры это рукалицо - было бы неплохо крафт вообще выпилить и увеличить дроп/награды в виде шмота за задания, в идеале завязав его на рандоме в пределах уровня ГГ, чтобы не было перекоса в болансе
|
![]() |
#164 | |||
|
лекарей это вы зря игнорите, баффы у них есть отличные, + физрезист + физброня. На 3+ хода неубиваемая патька в броньках лучше кожанки. У меня берсерк бегал 100 реза 100 брони и вкладывал двойными ударами по 200+.
|
![]() |
#166 | |||||
|
Quote:
Да и вообще у меня с моим составом пока только 2 проблемы возникли: с засадой на пути к королю пиктов и с пытающимися арестовать на пути к епископу. В первом случае я не сразу понял, что бить эту девку с тату на морде бессмысленно если не убивать сразу ибо отлечивается. Как только я поубивал всех и оставил ее напоследок, так легко прошло. А во втором - до лукарей не мог добраться и они меня раздамаживали. Так я просто ушел и приплыл на корабле с другой стороны. Тут-то все враги легли без проблем. Тут надо оговориться, что я считаю бой проигранным если ложатся больше 2-х сопартийцев. Меня не устраивает отлечивать потом всю партию - лучше я лекарства на материалы поменяю. Quote:
Карты я все зачистил, да еще и половину времени клепал лекарства и пайки на обмен. А в бочках и ящиках по большей части мусор для расходников, который даже не продашь. Так что не сильно-то и пошикуешь. Ну разве что сложность скрутить или читерить. |
![]() |
#167 | ||||
|
Quote:
|
![]() |
#169 | |||
|
Маловато что-то. Уж оружия точно должно быть оооочень много, у тебя есть чел, который разбирает максимально эффективно? И крафтер 5 уровня с доп скиллами, чтобы крафтить зеленые шмотки?
С таким набором все в топе будут бегать и с нужными модами на оружии. Бронька да, сложнее, но в игре столько говна, что можно всё это менять на рынках на нужные ресы. |
![]() |
#170 | ||||
|
Quote:
Дак ничего не меняется кроме того, что в квадратике. Я б с удовольствием избавился от расходников и материалов на них ибо не пользуюсь. |
![]() |
#172 | |||
|
Добавлено через 8 минут не дошел еще до него Last edited by Kustar; 15.05.2017 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#173 | |||
|
Добавлено через 3 минуты У меня вот возник вопрос: я заметил, что некоторые предметы разбираются на полное количество обломков, а некоторые чуть меньше. От чего это зависит непонятно ибо условия одни и те же. И допустим если хочется шмотку с нужным допом и переламывать ее несколько раз, то будут потери или нет? Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 15.05.2017 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#174 | |||||
|
Quote:
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Kustar; 15.05.2017 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#175 | |||
|
Добавлено через 46 минут Потестил. Потери составляют 25%. Просто округляется в более выгодную сторону. Поэтому если прочность составляет 3, то ломается на 3, а 4 - тоже на 3. Причем доспехи тоже ломаются на обмылки, а не на шкуры, что не критично ибо конвертация у нормального торговца 1 к 1-му. А вот 25% потерь - это уже неприятно. Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 15.05.2017 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
Tags |
expeditions: viking, goha, rpg, обсуждение |
|
|
|