Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)

View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду! 14 77.78%
Нет, не жду. 4 22.22%
Voters: 18. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 14.05.2017, 11:15   #151 
Anarchhren_renamed_1329998_23112020
Читатель Anarchhren_renamed_1329998_23112020 вне форума

Anarchhren_renamed_1329998_23112020's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 0
Re: Expeditions: Viking - Обсуждение игры (основная тема)

Quote:
Originally Posted by Sakredo View Post
Как это не может, что ему мешает?
Ну дак чтоб воспользоваться луком надо отвязаться от противника. А иначе так и будет этот лучник кинжалом тыкать (а ловкости-то у него нет и дальний бой ни с чем не стакается). В общем морока это все. Бойцы ближнего боя надежнее. Но лучник хоть 1 нужен потому как бывает просто не дотягиваешься ближним боем и противник или обстреляет тебя издалека, или сбежит (если ему надо до зоны добраться).
Old 14.05.2017, 11:53   #152 
ZalmanLG
Мастер ZalmanLG вне форума

ZalmanLG's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 918
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Anarchhren View Post
Ну дак чтоб воспользоваться луком надо отвязаться от противника. А иначе так и будет этот лучник кинжалом тыкать (а ловкости-то у него нет и дальний бой ни с чем не стакается). В общем морока это все. Бойцы ближнего боя надежнее. Но лучник хоть 1 нужен потому как бывает просто не дотягиваешься ближним боем и противник или обстреляет тебя издалека, или сбежит (если ему надо до зоны добраться).
У лучника есть замечательная пассивка "Выстрел в упор". Можно либо щитовиком снять с подошедшего вплотную свободную атаку, а лучником влупить через "Быстрый выстрел" две атаки с критом. Либо вкачать лучнику "Отпор" с "Падением" , повалить на землю и в лежачего дать одну критическую атаку.
Old 14.05.2017, 12:10   #153 

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
У лучника есть замечательная пассивка "Выстрел в упор". Можно либо щитовиком снять с подошедшего вплотную свободную атаку, а лучником влупить через "Быстрый выстрел" две атаки с критом. Либо вкачать лучнику "Отпор" с "Падением" , повалить на землю и в лежачего дать одну критическую атаку.
Да, есть эти все танцы с бубном, но надо заморочиться, чтоб снять свободную атаку, использовать других бойцов, которыми можно было бы что-то полезное сделать. Бойцы ближнего боя в этом плане надежнее. Они и атакуют, и танчат. Таким образом за один ход могут 2-х противников нейтрализовать.
При правильной раскачке лучник конечно гнет, но это надо еще докачаться, тогда как рукопашник сразу эффективен.
А вообще я уже говорил, что это дело предпочтений. Кому какой стиль игры больше нравится.
Old 14.05.2017, 12:41   #154 
Kustar
Анархист Kustar вне форума

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,849
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"

Quote:
На один доспех нужно 80 шкур. Это 8к денег. На оружие по 35-50 обломков. Если на обломки еще есть что поломать (тавтология получилась), то доспех лутается крайне редко. Денег же тоже маловато и их есть куда тратить: на деревню, на рабов. Можно конечно менять лекарства и пайки на траву и мясо и перерабатывать обратно, но если б таймер не тикал. Я сумел за половину времени все квесты выполнить, а остальную на такой заработок потратил. Но этого все равно недостаточно, чтоб оснастить всю партию.
хз, я сегодня отплыл в Британию - было около 300 обломков, 10к ценностей и около 80 шкур. Пати такая: 1.ГГ танк/хил/бафер - может стоять против 3-4 тел свободно под защитой -станы почти никогда не проходят.
2. 2 лукаря
3. Гуннар со щитом
4. Нафья кинжал+щит.
5. Мечник со щитом

всем уже скрафтил макс щиты и оружие, доспехи пока не вкачал.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
копейщик
копейщика (Нафью) переделал в кинжалщика+щит. От копья имхо толку ноль, а из=за отсутствия щита вата дикая

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Дело в том, что танк занимается прямой обязаностью: танчит. И он не может отбежать от цели, которую держит, чтоб хилить кого-то. Ему выгодней одного застанить, а 2-го подпереть.
а танк бафер кроме как пассивно танковать может еще и воодушевление на лука кинуть, а это потенциальное 1 мертвое тельце за ход

Добавлено через 2 минуты
Quote:
По-моему кинжал ваншотит только застаненого противника.
я тоже кинжальщиков всех не стал делать - одной хватит. Но иногда при стане выдает весьма неплохой дамаг под 140-150 в тушку, что означает ваншот для большиснтва врагов.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by IBlackI View Post
Трабла в том, что чтоб застанить, надо потратить действие. Чтоб кинуть камень - потратить свободное действие.
В итоге один перс кидает камень и станит, второй перс бьет один раз на 50% и если прошел стан бьет один на 150%.
В итоге разницы ударишь ты по разу 2 персами или дебаффером и ножом по сути нет, но необходимо проходить чек на стан
зришь в корень, уважаемый

Last edited by Kustar; 14.05.2017 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2017, 12:52   #155 
ZalmanLG

ZalmanLG's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Да, есть эти все танцы с бубном, но надо заморочиться, чтоб снять свободную атаку, использовать других бойцов, которыми можно было бы что-то полезное сделать. Бойцы ближнего боя в этом плане надежнее. Они и атакуют, и танчат. Таким образом за один ход могут 2-х противников нейтрализовать.
При правильной раскачке лучник конечно гнет, но это надо еще докачаться, тогда как рукопашник сразу эффективен.
А вообще я уже говорил, что это дело предпочтений. Кому какой стиль игры больше нравится.
Милишник тоже далеко не всегда прям таки надежнее. Ну , например, против вражеского щитовика мой милишник с топором может разве что отогнуть его щит и бросить камень, для "измождения". И вот тут уже вступает лукарь с "добиванием" и "быстрым выстрелом". В 99% случаев противник труп )
Old 14.05.2017, 13:16   #156 

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Kustar View Post
хз, я сегодня отплыл в Британию - было около 300 обломков, 10к ценностей и около 80 шкур.
всем уже скрафтил макс щиты и оружие, доспехи пока не вкачал.
Ну вот, как раз на 1 доспех хватит, а надо 6 . И еще шлемы.
Quote:
а танк бафер кроме как пассивно танковать может еще и воодушевление на лука кинуть, а это потенциальное 1 мертвое тельце за ход
Он не может и станить/бить и кидать бафы. Это, увы, не свободное действие.
Quote:
копейщика (Нафью) переделал в кинжалщика+щит. От копья имхо толку ноль, а из=за отсутствия щита вата дикая
Аналогично, только не переделал, а дополнил. Копье тоже бывает полезно когда дотянуться надо. Просто по привычке считаю её копейщицей.
Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
Милишник тоже далеко не всегда прям таки надежнее. Ну , например, против вражеского щитовика мой милишник с топором может разве что отогнуть его щит и бросить камень, для "измождения". И вот тут уже вступает лукарь с "добиванием" и "быстрым выстрелом". В 99% случаев противник труп )
Так все равно милишник нужен. Я вообще щитовиков просто игнорю первым ходом. Они пока еще добегут и куда - к моему же милишнику. Главное чтоб они до Кейтила не добегали с атакой. Остальным они сделать ничего не могут.
Old 14.05.2017, 13:38   #157 
Hophey
Старожил Hophey вне форума

Hophey's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 168
Game: R2 online
Server: Югенес
Nick: Ungovernable
Guild: Praetorians
Info: Танк 93+
GoHa.Ru II Степени Берсеркер

По ходу и Мощный взмах теперь не работает после передвижения Чет бред какой то
Old 14.05.2017, 14:09   #158 
ZalmanLG

ZalmanLG's Avatar

Reply With Quote
Info

Quote:
Originally Posted by Hophey View Post
По ходу и Мощный взмах теперь не работает после передвижения Чет бред какой то
Так это изначально было "полное действие"
Old 14.05.2017, 14:13   #159 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"

Quote:
Ну да, только к лучнику подбегают и он уже не может луком пользоваться.
с перком он вообще в упор критует. Жмякаешь быстрый и шпигуешь супостата, но ценой удара по рылу автоатакой.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Ну вот, как раз на 1 доспех хватит, а надо 6 . И еще шлемы.
пусть в шкурах ходют - им не привыкать

Last edited by Kustar; 14.05.2017 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2017, 14:18   #160 
Hophey
Старожил Hophey вне форума

Hophey's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 168
Game: R2 online
Server: Югенес
Nick: Ungovernable
Guild: Praetorians
Info: Танк 93+
GoHa.Ru II Степени Берсеркер

Мне казалось, что все скилы после перемещения юзались, кроме двойного выстрела
Old 14.05.2017, 16:54   #161 
Sakredo_renamed_45627_19012023
Старожил Sakredo_renamed_45627_19012023 вне форума

Sakredo_renamed_45627_19012023's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 9
Info: Писатель
Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных классу Rogue

Quote:
но надо заморочиться, чтоб снять свободную атаку, использовать других бойцов, которыми можно было бы что-то полезное сделать.
Погоди. Если враг стоит рядом с лучником, значит он в глубоком тылу и его нужно срочно зафокусить, он приоритетная цель, иначе и лучникам и сапорту хана.
ты один фиг будешь подходить к нему и бить его. Так почему не пройти на 1 клетку дальше, сняв свободку с него и чтобы лучник спокойно ушёл, ну или вообще убить его сразу, а потом уже лучник будет стрелять.
Проблема высосана из пальца, как по мне.

По поводу ресурсов... Какие вообще проблемы могут быть? ресурсов просто немеряно, хоть жопой жри. Если обыскивать полностью всю карту, каждую бочку и мешочек то я не знаю как их может не хватать. Обломки так вообще не нужны уже сразу после отплыва с Дании, так как будет уже топ зеленое оружие у всех. Сливать все излишки на то что надо и проблем вообще никаких.
В игре слишком много ресурсов, надо нерфить раза в 2, а стоимость крафта увеличивать раза в 2. Хоть какой-то челендж будет. А то паровым катком по карте идешь.
Old 14.05.2017, 18:31   #162 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
В игре слишком много ресурсов, надо нерфить раза в 2, а стоимость крафта увеличивать раза в 2. Хоть какой-то челендж будет. А то паровым катком по карте идешь.
согласен, иметь топовое оружие на 1-ой трети игры это рукалицо - было бы неплохо крафт вообще выпилить и увеличить дроп/награды в виде шмота за задания, в идеале завязав его на рандоме в пределах уровня ГГ, чтобы не было перекоса в болансе
Old 14.05.2017, 19:40   #163 

Reply With Quote
Info
Признанный автор

Quote:
согласен, иметь топовое оружие на 1-ой трети игры это рукалицо - было бы неплохо крафт вообще выпилить и увеличить дроп/награды в виде шмота за задания, в идеале завязав его на рандоме в пределах уровня ГГ, чтобы не было перекоса в болансе
Хорошая идея, всё равно он довольно примитивен в игре, можно и без него.
Old 14.05.2017, 20:19   #164 
Factoris
Знаток Factoris вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 119

лекарей это вы зря игнорите, баффы у них есть отличные, + физрезист + физброня. На 3+ хода неубиваемая патька в броньках лучше кожанки. У меня берсерк бегал 100 реза 100 брони и вкладывал двойными ударами по 200+.
Old 14.05.2017, 20:30   #165 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

но самый чит это Эскалибур - казнь, воодушевление, 100% ваншот.
Old 14.05.2017, 22:13   #166 

Reply With Quote
Info

Quote:
Погоди. Если враг стоит рядом с лучником, значит он в глубоком тылу и его нужно срочно зафокусить, он приоритетная цель, иначе и лучникам и сапорту хана.
ты один фиг будешь подходить к нему и бить его. Так почему не пройти на 1 клетку дальше, сняв свободку с него и чтобы лучник спокойно ушёл, ну или вообще убить его сразу, а потом уже лучник будет стрелять.
Проблема высосана из пальца, как по мне.
Так я про пати из одних лукарей. Их все равно на 1-м ходу обступят и придется снимать свободную, а если это делать лукарем за счет прохождения мимо, то он просто огребет ни про что и не сможет луком пользоваться.
Да и вообще у меня с моим составом пока только 2 проблемы возникли: с засадой на пути к королю пиктов и с пытающимися арестовать на пути к епископу. В первом случае я не сразу понял, что бить эту девку с тату на морде бессмысленно если не убивать сразу ибо отлечивается. Как только я поубивал всех и оставил ее напоследок, так легко прошло. А во втором - до лукарей не мог добраться и они меня раздамаживали. Так я просто ушел и приплыл на корабле с другой стороны. Тут-то все враги легли без проблем.
Тут надо оговориться, что я считаю бой проигранным если ложатся больше 2-х сопартийцев. Меня не устраивает отлечивать потом всю партию - лучше я лекарства на материалы поменяю.
Quote:
По поводу ресурсов... Какие вообще проблемы могут быть? ресурсов просто немеряно, хоть жопой жри. Если обыскивать полностью всю карту, каждую бочку и мешочек то я не знаю как их может не хватать. Обломки так вообще не нужны уже сразу после отплыва с Дании, так как будет уже топ зеленое оружие у всех. Сливать все излишки на то что надо и проблем вообще никаких.
Вообще-то, на момент отплытия в Британию, у меня было примерно по 120 шкур и обломков, 3к денег, оружие у всех было квестовое (а оно раза в 2 слабее крафтового), кольчуга только 1, а у остальных кожа, 3 топовых щита. Это как по мне никак на "немеренно" не тянет. Даже на 2 кольчуги не хватает и оружия можно 3 шт сделать.
Карты я все зачистил, да еще и половину времени клепал лекарства и пайки на обмен. А в бочках и ящиках по большей части мусор для расходников, который даже не продашь. Так что не сильно-то и пошикуешь. Ну разве что сложность скрутить или читерить.
Old 14.05.2017, 22:31   #167 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
Вообще-то, на момент отплытия в Британию, у меня было примерно по 120 шкур и обломков, 3к денег, оружие у всех было квестовое (а оно раза в 2 слабее крафтового), кольчуга только 1, а у остальных кожа, 3 топовых щита. Это как по мне никак на "немеренно" не тянет. Даже на 2 кольчуги не хватает и оружия можно 3 шт сделать.
значит не все выполнил/обыскал. Там с одной гробницы несколько тыщ падает.
Old 14.05.2017, 23:21   #168 

Reply With Quote
Info

Quote:
значит не все выполнил/обыскал. Там с одной гробницы несколько тыщ падает.
Я деньги на рабов потратил. Так-то их около 8к должно быть.
Old 15.05.2017, 01:33   #169 

Reply With Quote
Info
Признанный автор

Quote:
то как по мне никак на "немеренно" не тянет.
Маловато что-то. Уж оружия точно должно быть оооочень много, у тебя есть чел, который разбирает максимально эффективно? И крафтер 5 уровня с доп скиллами, чтобы крафтить зеленые шмотки?
С таким набором все в топе будут бегать и с нужными модами на оружии. Бронька да, сложнее, но в игре столько говна, что можно всё это менять на рынках на нужные ресы.
Old 15.05.2017, 01:38   #170 

Reply With Quote
Info

Quote:
Маловато что-то. Уж оружия точно должно быть оооочень много, у тебя есть чел, который разбирает максимально эффективно? И крафтер 5 уровня с доп скиллами, чтобы крафтить зеленые шмотки?
С таким набором все в топе будут бегать и с нужными модами на оружии. Бронька да, сложнее, но в игре столько говна, что можно всё это менять на рынках на нужные ресы
Угу, правда я именное оружие с квестов не разбирал - жалко. Если разобрать все и скрафтить по 1 пухе каждому, то может бы впритык и хватило.
Дак ничего не меняется кроме того, что в квадратике. Я б с удовольствием избавился от расходников и материалов на них ибо не пользуюсь.
Old 15.05.2017, 08:40   #171 
Factoris
Знаток Factoris вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 119

Хз при отплытии в британию все были с топовым оружием и 2е в кольчугах максимальных.
Quote:
но самый чит это Эскалибур - казнь, воодушевление, 100% ваншот.
Скрин можно? а то лень искать было.
Old 15.05.2017, 09:01   #172 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
Угу, правда я именное оружие с квестов не разбирал - жалко. Если разобрать все и скрафтить по 1 пухе каждому, то может бы впритык и хватило.
там с запасом всем на оружие - разбирать его начинать нужно только при наличии 5 ремонта, иначе кучу обломков профукаешь

Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Factoris View Post
Скрин можно? а то лень искать было.
не дошел еще до него

Last edited by Kustar; 15.05.2017 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2017, 10:38   #173 

Reply With Quote
Info

Quote:
там с запасом всем на оружие - разбирать его начинать нужно только при наличии 5 ремонта, иначе кучу обломков профукаешь
5-й ремонт появляется после выполнения квеста по сбору команды. А после этого квеста остается только локация могильника (так удобнее всего проходить). Можно конечно и раньше сделать: к примеру, Аслейфу вкачать (у него вроде зачатки ремонта по умолчанию). Но тогда придется делать этого перса работником, а боевого в партию создавать. Но смысла в этом как бы нет. На тот момент все равно не хватает материалов, а инвентарь ограничения не имеет. Да и враги пока ложатся нормально и без топового оружия. Единственная проблема может возникнуть с могильником. Там враги респятся 3-ками, но дело в том, что они респятся рэндомно и сразу подбегают к одному персу, один глушит, а 2-й выносит с одного удара. Впрочем это скорее тактическая заморочка, поскольку они вполне свободно убиваются до подхода очередного подкрепления.

Добавлено через 3 минуты
У меня вот возник вопрос: я заметил, что некоторые предметы разбираются на полное количество обломков, а некоторые чуть меньше. От чего это зависит непонятно ибо условия одни и те же. И допустим если хочется шмотку с нужным допом и переламывать ее несколько раз, то будут потери или нет?

Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 15.05.2017 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2017, 12:09   #174 
Kustar

Kustar's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
5-й ремонт появляется после выполнения квеста по сбору команды. А после этого квеста остается только локация могильника (так удобнее всего проходить). Можно конечно и раньше сделать: к примеру, Аслейфу вкачать (у него вроде зачатки ремонта по умолчанию). Но тогда придется делать этого перса работником, а боевого в партию создавать. Но смысла в этом как бы нет.
Это в Аслейфе смысле нет, ибо он только на работника и сгодится, тк воин из него как из говна палка) Качаешь ему ремонт и получаешь уже на начальном этапе +75% к обломкам, что очень вкусно. После его прокачки проблем с хламом вообще нет

Добавлено через 1 минуту
Quote:
У меня вот возник вопрос: я заметил, что некоторые предметы разбираются на полное количество обломков, а некоторые чуть меньше. От чего это зависит непонятно ибо условия одни и те же. И допустим если хочется шмотку с нужным допом и переламывать ее несколько раз, то будут потери или нет?
вот это хз. С допами особо не морочился - перековывал только проклятые.

Last edited by Kustar; 15.05.2017 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2017, 13:07   #175 

Reply With Quote
Info

Quote:
Это в Аслейфе смысле нет, ибо он только на работника и сгодится, тк воин из него как из говна палка)
Согласен, но я не люблю играть безликими болванчиками, а альтернативы ему из сюжетных персонажей нет.

Добавлено через 46 минут
Потестил. Потери составляют 25%. Просто округляется в более выгодную сторону. Поэтому если прочность составляет 3, то ломается на 3, а 4 - тоже на 3. Причем доспехи тоже ломаются на обмылки, а не на шкуры, что не критично ибо конвертация у нормального торговца 1 к 1-му. А вот 25% потерь - это уже неприятно.

Last edited by Anarchhren_renamed_1329998_23112020; 15.05.2017 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Reply

Tags
expeditions: viking, goha, rpg, обсуждение

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG)
Posting Rules