![]() |
#106 | |||
|
Re: Заступник Сайхи(Предварительная информация)
Урон от скилов
![]() ![]() ![]() Предлагаю разобраться в этих двух скилах. А именно в той их части, которая увеличивает урон в пять раз. Я постараюсь не грузить вас лишними таблицами и графиками. Дело в том, что эти скилы с новой механикой и пока я в них разбирался пришлось сделать много проверок. Думаю, ни кому подробности не интересны, поэтому тут будут только результаты. Начнем с активки: ![]() Сопротивление Отталкиванию/Нокдауну/Притягиванию/Воздушным Оковам/Агрессии +90. При увеличении силы удара урон от каждой атаки возрастает в 5 раз. Дополнительно восстанавливает 30% HP, если эффект Силы Воли заканчивается. Требуются кастеты. Потребление MP: 232 Время прочтения: 1,5 секунда Время активации: 0,5 секунды Время повтора: 300 секунд Особенности скила. Сначало кратенько, пробегусь по особенностям скила, а затем подробнее поясню некоторые пункты. 1. Сразу стоит сказать, что "x5 урон" - это не автоатака. Это абилка. Т.е. дамажный скилл, который выскакивает параллельно с автоатакой. Вот так: ![]() Как видите, автоатака остается, а к ней добавляется урон от "х5 скила". Можно справделиво заметить, что там не х5 урон, а гораздо больше, но об это будет написано дальше, а пока что буду называть эту абилку "х5...", как указано в описании скила. 2. Из первого пункта вытекает, что бесполезно разгонять "х5 урон" различными бафами на КД (крит. урон) и прочими кольцами. Я это проверил. Также проверил тригер КК. Ни чего из этого не влияет на мощность "х5 урона". А вот о том как же можно разогнать "х5 урон" будет написано в следующих пунктах. 3. Скилл "х5 урон" будет вылетать после каждого удара автоатакой, при условии что удар автоатакой нанес больше 100 урона. Если же автоатака промахнулась, то абилка не выскочит. 4. Как и большинство физических абилок, это скил может критовать со стандартным шансом 10-12%. При крите, урон увеличивается чуть больше чем в два раза. 5. Этот скил потребляет соски. Т.е. на скрине выше было потрачено 3 соски (одна на автоатаку и еще две на абилку). 6. Скилл "х5" от бафа ![]() Разгон "х5 урона". ![]() Чтобы разобраться от чего зависит урон от этого скила, я сделал на ПТСе нового чара и выучил у него единственный скилл: ![]() Затем начал последовательно увеличивать П.Атк и смотрел как изменяется урон от "х5 скила". Вышло следующее:
Что касается коэффициента, то в описании указан х5 урон. Правда не указано, имеется в виду х5 от одной руки или х5 от обеих рук. На деле же получилось, что урон от скилла примерно равен урону с одной руки умноженному на 17-18. Или если хотите, то урону с двух рук умноженному на 8,5-9. Вернемся к разгону "х5 урона". Поскольку это скилл, то на него отлично работают бонусы увеличивающие урон физическими умениями. Например, такие как в ![]() ![]() Крит "х5 урона". Этот скилл может критовать с приблизительным шансом 10-12% (результат выборки из 150 ударов). При крите урон увеличивается примерно в два раза (или чуть больше). Крит тоже можно разогнать. В самом скиле ![]() ![]() Минусы этого скила.
Урон от скила. ![]() Перед тем как смотреть какой же в итоге получается урон от этого скила, давайте посмотрим на урон от других абилок ТироНяшки, чтобы было потом с чем сравнить. Очень не хочется вдаваться в подробности скилл-билда под Тиро-Няшку. Это тема для отдельного поста. Здесь только итоги. По Исе (одетому по последней моде ПТСа) Тироняшка выдала серию из четырех дамажных абилок с общим уроном 20500. Эта цифра - среднеарифметическое из 5 попыток, чтобы разброс урона уменьшить. Урон наносился по двум дебафам Тироняшки и по ![]() Для примера, Гладиатор в подобных условиях выдал серию 23300. А теперь урон Тироняшки от "х5 скила". Вообщем за три секунды дебафа ![]()
![]() Тиронаяшка vs манашилд Мага Ради интереса, я быстренько сделал вот такого Повелителя Бури Фео, чтобы посмотреть поможет ли ему ![]() Вот такая Тироняшка за 5 секунд ![]() Можно справедливо заметить, что какой же дурак будет лежать все 5 секунд под дрожью, но есть несколько способов не дать из неё выйти. Об этом в другой раз. Тиронаяшка vs ТП Саммонера Теперь вот такой сумм. Сумм под ![]() ![]() Шансовый "х5 урон" ![]() Посмотрим на другой скилл ![]() ![]() А теперь самое интересное. Что будет если сложить эффекты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже подумал что это баг, полез смотреть корейские мувики. Но там тоже в момент ![]() ![]() Выводы. Очень интересный и эффективный скилл. На моей памяти это единственный физ. скилл, который на столько сильно зависит от П.Атк. Поэтому точим пушки, бафаем гармонию берса и т.д. Обязательно налаживаем отношения с вашим чантом, т.к. ![]() Не забываем про скорость атаки. Логично, что чем больше ударов в единицу времени мы сделаем, тем больше раз прокнет "х5 урон". Возможно, стоит полностью пересмотреть тактику боя ТироНяшки в пользу "х5 урона". Тем более вы сами видели в ходе тестов, что скилл-билд у тироняшки ни чего сверхестественного не показывает. Наверное поэтому у части игроков скептическое настроение после недели игры. За-то "х5 урон" просто разрывает. ![]()
#109 | |||
|
Да там правда ничего интересного. В основном все тесты проводились, чтобы убедится что это абилка, что урон гонится всякими плюшками к дамагу физ.скилов, что крит тоже гонится и т.д.
Спасибо. Так-то Энжи прав, без цифр это скорее художественная статья, а не тест. Но точных цифр я все равно не сделаю, слишком много разных значений. А вот Ольф может убрать разброс урона и сделать все грамотно. В любом случае, надеюсь смысл поста понятен. |
![]() |
#112 | |||
|
Предположу оптимальные 2са в пушке для билда автоатакаИКСПЯТЬ это дмг. ап и хаст.
И теперь вопрос можно ли менять в пушке 2са за камень у наставника? Добавлено через 58 минут можно к примеру в апокал пушке 3а 222 Р гема ![]() Last edited by serna_renamed_627259_01062025; 19.08.2014 at 20:59. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#115 | |||
|
Фокус же хоть как-то поднимет общий дпс. Ну и да т.к. "х5" - это абилка, фокус в статах на неё не распространяется.
#118 | |||
|
Так этот са и не дает к базе, он дает к конечному результату, так же как и са на емп (+250-300 к конечной маг атаке) у магов - просто мегалол, но из за 5% дмг в пвп приходится ставить.
Вопрос - потестите кто нить разницу в дамаге по Таути Дестра Сумма и Тироняхи в новых хрониках. ![]()
Мне очень нравится новый год, я жду его с нетерпением, и конечно же речь Путина, он стоит перед ёлкой и начинает говорить:-Дорогие Россияне, с праздником Нового Года, это был трудный год и очень тяжелый, и бла бла бла.
Но мне кажется что в этом году он просто помолчит 5 минут, и в конце вздохнёт тяжело и скажет: -"Да это просто П..дец какой-то". И бой курантов. |
![]() |
#121 | |||
|
ну а если x5 это скилл, то эти 200 пойдут в форумул расчета дамаги и увеличаться в 5 раз или как писали в н раз больше.
#125 | |||
|
Конкретика какая-то насчёт СА есть? У меня давно уже были кастеты с СА фокус+ув. урона, вот думаю мб поменять на фокус+хаст или просто ЛВК краски запилить, чтоб примерно до 1500 разогнать?
Я в восторге от няхи, 87-90 соло(с окном исы) групповую картию проходил без проблем ![]() До 93 в СоА качнусь, а вот куда дальше идти хз) |