|
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
[ГоХаниме] «Боруто» - второе дыхание или пляска на костях «Наруто»?
Таков мой путь ниндзя!
![]() Популярных манги и аниме хватает, однако не столь уж много тайтлов, известных всем, независимо от отношения к японской поп-культуре. А уж таких, что, даже разменяв третий десяток, неплохо себя чувствуют, и того меньше. Многие из тех, кто сейчас читают эти строки, выросли на «Наруто», как и ваш покорный слуга. Еще не было Гохи, но Узумаки Наруто уже шел по своему пути ниндзя. Началось же все в 1999 году, когда после пары вполне удачных ваншотов у Кишимото Масаши наконец сформировалось видение истории о мальчике, способном превращаться в лиса. Незатейливая идея вылилась в 700 глав или 72 тома, издававшихся до 2014 года. Практически каждую неделю новая глава появлялась в очередном выпуске популярного японского журнала Weekly Shonen Jump, а затем и в формате танкобонов, в котором добралась сначала до США, а затем и до России в 2008 году. Увы, «Эксмо» и «Комикс-Арт» тогда не осилили даже первую часть. Сейчас же фанатам остается уповать лишь на издательство «Азбука», потихоньку исправляющее ошибки прошлого: вслед за «Тетрадью смерти» оно уже обложилось «Стальным алхимиком», One Piece, «Моей геройской академией», «Призраком в доспехах» и не только. Так что, возможно, однажды состоится и долгожданный анонс, хотя многие ждали его в прошлом году, по случаю 20-летия «Наруто». ![]() Но чем же поработил умы и сердца читателей и зрителей мир шиноби? Явно не сюжетом, неплохим, но без каких-либо изысков. В конце концов это лишь крайне продолжительный сенен, без гарема, но с любовным многоугольником. Дизайном и рисовкой? Да, конечно же, с этим у «Наруто» все отлично. Возможно, в аниме, учитывая еженедельный график выхода новых серий без перерывов, кое-где есть огрехи, но в общем и целом все смотрится крайне приятно. Хороша и проработка героев, и речь идет не только о Наруто или Саске, в чем-то похожих, но все-таки таких разных. Интересны и второстепенные персонажи, ведь многим нравится вовсе не раздолбай Наруто, пусть и сплотивший вокруг себя сотни людей, которого всю историю вытягивает из неприятностей Курама, или мрачный и серьезный Саске, одержимый жаждой мести, а Какаши, Минато, Шикамару или даже Гай. Каждый герой весьма и весьма проработан, а не появляется в качестве статиста. Радуют качественные боевые сцены и наличие серьезных драматических поворотов. А вообще, сюжет зачастую сводится к нарутотерапии и последующей дружбе до гробовой доски. ![]() ![]() Находится ли «Боруто» на уровне «Наруто»? Нет. Но и непреодолимого провала между ними тоже нет. Как знать, через пару-тройку лет «Боруто» выйдет на новый, более качественный уровень, пусть и не станет тем же явлением мирового масштаба, что и «Наруто». И все же приятно, что вселенная не канула в лету, а продолжает жить и развиваться, наводя своего рода мостик между разными поколениями, столь непохожими, но имеющими нечто, их объединяющее, создающее узы. Ведь именно в этом основной посыл и квинтэссенция «Наруто». Новые герои для нового поколения. Last edited by Libris; 28.01.2020 at 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
Re: [ГоХаниме] «Боруто» - второе дыхание или пляска на костях «Наруто»?
Таков наш путь ниндзя!
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Боруто - это рак, который не нужен. Смачный плевок всем фанатам Наруто и просто тем, кто вырос на этом тайтле.
Нужно уметь вовремя остановиться, к сожалению многим не хватает на это решимости, посему мы и получаем поделки в виде Боруто, которые просто паразитируют на оригинале. P.S. Фигурки Гая из поста просто ох*еннейшие! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
все эти топовые сенены стали популярными из-за гениальности аниме-делателей первых серий в ~2000г. соответственно ща уже такого сделать не смогут, даже если первоисточник будет неплохим. аниме-индустрия умерла у них
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Таков мой путь Гения
|
Сходный эпитет относится и к ценам на них.
![]() Добавлено через 3 минуты Нам, нищим, остается довольствоваться лишь чем-то таким. ![]() ![]()
Моя гик-коллекция ![]() * Имя Гению Коджима Хидео. Last edited by Libris; 28.01.2020 at 17:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
weebs shit DansGame
Как раз мангу я читать не смог, начиная с рисовки и заканчиваю некоторой нелепостью сюжета. Видимо, анимоделы это тоже понимают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Фанат
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Таков мой путь Гения
|
Quote:
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
я бы сказал, там и первоисточник херня полная
![]() ну и само аниме на другом уровне по сравнению со старыми сененами. нету никакого своего стиля, ни в саундтреке, ни в чем. типичная современная шляпа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
AI Lord
|
А еще по Наруте есть крутая браузерная Гача от 101xp
![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты Никак. Хорошими Каге были только Тобирама и Хирузен. Остальные были тупорылыми гопниками. Добавлено через 59 секунд даттебайо Добавлено через 1 минуту А еще ее зачали на скамейке. Буквально. И родилась она в кунсткамере Орочимару ![]() Добавлено через 3 минуты Я вот начал смотреть "Черный клевер". Отличный сенен выходит. Добавлено через 1 минуту Увы, но Борутка - тот редкий пример, когда ключевой персонаж в аниме лучше оного в манге. И речь идет о Сараде. В манге она напоминает шлюху. 12-летнюю шлюху ![]() Добавлено через 2 минуты Гай оказался сильнейшим в Конохе, и его бой был прекрасным Добавлено через 1 минуту соберись и напиши Last edited by Zan; 29.01.2020 at 09:28. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |