![]() |
#176 | |
|
Re: худо`жества Plissken`a
Ну специальный по сути, но только не с экраном (нормальный с экраном стоит 200-250 тыс. + подставка под него еще 60-70 тыс) Есть проги и для обычного и для телефона даже, чтоб пальцем рисовать, но функций и качество конечно сильно ниже будет. Ну а так ПК + фотошоп или sai , можно еще освоить 3д в "миксере" например + графический планшет (ну либо как я в начале мышкой рисовал) и вперед на Ютуб, там покажут и расскажут от 1го до 80го лвл ![]() П.С. рисую стилусом, он в комплекте к планшету идет. По сути ничего сложного, сложность лишь в разборе программ, на что они способны и как это приминить. Но основную фазу за месяц по паре часов в день можно освоить.
![]() |
![]() |
#179 | |
|
"девушка в парке" (для одной знакомой)
просто "грустный кот" (хз чего он грустный такой вышел, хотел потренироваться рисовать животных и думал нарисовать а***....но милого кота, но вышел не "милый котик" а грустный кот с помойки ![]()
![]() |
![]() |
#189 | |
|
Не видел, точнее не знаю про него, уже как с месяц в игру не заходил и как пару месяцев не инраю, со-но новости по ней тоже не читаю. п.с. но помня прошлый конкурс, можно прислать рандомную картинку, при чем неважно какого качества, с таким судейством шанс выиграть будет равноценным и у шляпы нарисованной за 3 минуты для другой игры и у 50ти часового арта по Лост Арк со всеми деталями и пасхалками. Просто смотря на тамошних "жюри-специалистов в области живописи" с критериями "это мне нравится" , "это мне не нравится" , "а это я вообще не видел" , чую конкурс будет тот еще ![]() Добавлено через 14 минут "обновлено" ![]() Прочитал про конкурс, ну ска опять планшетами сманивают ![]() Просто смотрю на членов жюри - 3 женщины. победители будут : сопливые мотивы в акварельных тонах, различные мохнатые-полосатые детёныши, цветы-деревья, смелые героини на отдыхе и что самое главное - НЕ будет НИ ОДНОЙ работы победительницы в красных тонах (я бы поставил на зелёные. жёлтые, голубые, розовато-сиреневые оттенки) можете считать это предсказанием ![]()
Last edited by SnakePlissken; 06.03.2020 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#191 | |
|
Ну я ориентируюсь по прошлому подобному конкурсу, с учетом что там в жюри было 1-2 мужика (вероятно) но большинство было женщин, в итоге 1 место : акварель (портрет тянки с детенышем-котиком) 2 место : сильная героиня тянка-маг 3 место : криповатый клоун-босс (мужской выбор жюри) Ну и 4-7 места 80% соплятины и сильных героинь + 1 рандомный монстр (опять же мужской выбор) Но из всех победителей, заслуженно можно было лишь дать одно-два места, остальные "победители" были банальны и слабы в исполнении. И я НЕ глворю что мои арты на что-то тянули, но там было уйма достойных работ, которые просто "пролестнули". Призовые места занели пара работ в начале списка и подавляющее большинство работ которые выложили в последние дни. На конкурсе было примерно 100-110 работ, а навыбор поьедителя ушел один РАБОЧИЙ день. Логично предположить что на каждую работу тратили по паре минут " просмотра" . В общем курам на смех а не выбор победителя. В этот раз хоть и заявлены в жюри как бы "проффессионалы" , но опять же их трое и на определение победителя отведено вроде два дня. т.е. опять будет пролистование и скорее всего разделение работ по "пачкам" 50 штук смотрит один судья, 50 второй, 50 третий, выбрали по пять штук, а потом уже все вместе решают. И если условно твоя работа попала к судье которому не нравится красный цвет, то другие судьи даже не узнает о твоей работе. Посмотрим конечно, но у меня сильный скепсис в отношении заслуженных победителей.
![]() |
![]() |
#193 | |
|
Да можно накалякать чего нибудь, лень в игру просто заходить, чтоб посмотреть что из себя этот Рохендель представляет. Ролик глянул на Ютубе, но там ничего интересного. Нужно либо самому заходить и пройти сюжетку, либо стримчанских посмотреть. Проблема в том что сам материк (локации) не слишком выразительные, как я понял это типичный "лес эльфов" с арочной архитектурой и аляповатыми растениями. Хочу попробовать может сделать один арт в стиле "сухой кисти" , правда не пробовал эту технику никогда, но тот кто ее освоил работы конечно топовые получаются, нечто среднее между графикой (уголь/карандашь) и старым черно-белым фото. Нужно только купить пару кистей и "сажу газовую" (пегмент)
![]() |
![]() |
#194 | |
|
"Безумная Королева" моя альтернативная история фильма "Лабиринт Фавна", в фильме история заканчивается на том что девочка попадает в тот странный мир и встречает там своих родителей, становясь принцессой. Я же представил что с ней стало дальше, а именно : она выросла и стала Королевой мира кошмаров и сказок, но влияние этого мира отразилось и на её психике, в итоге она превратилась в безумную королеву, в монстра, возможно даже страшнее тех монстров что там обитали. (в роли "безумной королевы" выступает стриммер heavy_catt )
![]() |
![]() |
#196 | |
|
Ну тут не прав, во первых эти две тоже постоянно работают с артами других художников и самими художниками и обычно на такие позиции берут людей умеющих рисовать выше среднего. Т.е. если касаемо меня лично, то я бы сказал что все три члена жюри рисуют или лучше или минимум не хуже, меня лично. Ну и разумеется у них есть достаточно большой опыт в понимании того предмета что они судят. Но то что все три женщины, накладывает ряд физиологических ограничений, просто банально из-за эволюции. В подаваляющем большинстве и мужчины и женщины могут наблюдать разнящиеся эффект от картины, это касается всего, начиная от сюжета и заканчивая цветовой паллитрой, а со-но и эмоции которые вызывает картина, у мужчин и у женщин (в подавляющем большинстве) будут разные. Данное положение еще может усиливатся с возрастом или же физиологическими отклонениями, например "цветовосприятие, дольтанизм, близорукость или дальнозоркость, легкие или тяжелые формы катаракты" , все это в купе, может очень сильно влиять на восприятие и результат тот который закладывал художник, может сильно отличатся от того что видят зритель, в данном случаи жюри. Разумеется есть исключения, но являются ли эти конкретные члены жюри - этими исключениями, вопрос. Конечно, до крайностей не дойдет и я уверен что у членов жюри "глаз наметан", но то что слабое влияние на итоги конкурса их пол окажет - в этом я не сомневаюсь. п.с. сюда конечно можно еще приписать кучу факторов, от эмоционального состояния конкретного судьи в этот самый конкретный день (т.е. у нее может быть банально критические дни) до образования, степени опыта, освещенности, балланса монитора на котором смотрит, степени освещенности пощения, погоды за окном, в каком помещении проходит просмотр, есть ли там еще люди и оно похоже на муравейник или это камерное помещение и тд и тп. Т.е. грубо говоря; судья будет в плохом настроении, у нее будет болеть голова, во круг будут бегать кучу народу и значит арт с кучей мелких деталей - скорее всего у нее вызовет оттаржение, тогда как какой то простой и целостный образ - ее сфокусирует и она его одобрит.
![]() |